Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BrainstorM В итоге немного удавили жабу (хотели 25т макс) и взяли 6-ти класснице вот такой ноут за 28т в инет-магазине (в других местах он 30-32т стоит) - Ноутбук Lenovo IdeaPad 320 15 (Intel Core i3 7130U 2700 MHz/15.6"/1920x1080/4Gb/1000Gb HDD/DVD нет/Intel HD 620+NVIDIA GeForce 940MX 2Gb/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home) - https://market.yandex.ru/product--noutb ... track=tabs Оперативу и SSD можно докинуть потом, зато проц и видео помощнее, их то не поменять) Думаю проц каблук посвежее и 2.7 ГГц думаю лучше 2 ГГц у i3 6-го поколения и встройка там получше у каблука HD 620 ну и джифорс 940 карточка тоже лишней не будет, как кстати 940 карту можно сравнить с настольными? Чему она равна по скорости из настольных? Вчера отдали на тесты, экран понятно Тн-ка с посредственными углами, если сидеть прямо и настроить крышку под себя то вполне нормально, а так вполне стильный ноут серебристого цвета, тонкий, не тяжелый, тачпад отличный, четкий как и клавиатура, хард тихий, шуршит почти неслышно, крышку можно на 180 град открыть (правда непонятно зачем), есть даже усб-С разъем отдельный и сбоку справа отсек под привод - что туда интересно можно залепить, неужто SSD? Думаю через год вскроем и докинем оперативы и SSD. В общем ноут до НГ будет у меня чтобы родителям знакомого не спалиться раньше времени перед ребенком, можно будет погонять его) Вчера поставил DosBox и разные досовские старые проги запустил через командную строку, в том числе досовские игры))) Вин 10 конечно мутноватая как по мне, наворотили всякой ненужной хрени макрософт+леново, теперь думать как отключить/удалить всю эту муть) По мне дизайн аля вин 7 намного удобнее и понятнее.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Gerd98 во-первых, очень не рекомендую брать что-то в pleer.ru торгуют серяком, поэтому цены чуть ниже рынка. но если что-то случиться с ноутом, то вы останетесь один на один с СЦ плеера и это будет адок. во-вторых, в таком бюджете есть намного более производительные модели. смотрите сколько прекрасных вариантов в таком бюджете: Dell G3 https://market.yandex.ru/product--noutb ... ceto=55000
dadoc я полагаю, что экраны будут плюс-минус одинаковые. ну а дальше надо смотреть по характеристикам (там в каждой линейке несколько модификаций же). XPS с процом 8-го поколения или 7-го предлагают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
BrainstorM 7300HQ там, я так понимаю это примерно то же, что и 8250U - разница копеечная? Зато память добавлена до 16 гигов (штатно было 8) и ssd поставлен на 256, а не 32 (изначально) - неплохой бонус. В 7490 ничего такого не будет, там только 8 гигов и 256 SSD, без HDD.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
А кто знает условия гарантии Dell - примут ли в СЦ бук dell при действующей гарантии, но без чека(или каких-либо док-тов о покупке): на сайте dell по Коду экспресс-обслуживания находится, что гарантия на ремонт в АСЦ еще действует(при этом гарантия только на детали уже истекла)? Будет ли возможна замена батареи по такой гарантии?
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
А кто знает условия гарантии Dell - примут ли в СЦ бук dell при действующей гарантии, но без чека(или каких-либо док-тов о покупке): на сайте dell по Коду экспресс-обслуживания находится, что гарантия на ремонт в АСЦ еще действует(при этом гарантия только на детали уже истекла)? Будет ли возможна замена батареи по такой гарантии?
Как я понимаю ноут покупался бу. У меня была отчасти схожая ситуация: Написать самим Dell, если ответ отрицательный, пишите дистрибьютеру, а в случае и там отказа уточняйте в какой магазин поставлялся ноут и пишите им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Минск Фото: 6
Доброе время суток. Нужен ноутбук до 600-650$(До 1300 бел.руб). Основная цель использования: графические редакторы(будет подключён планшет Wacom для рисования ). Нужен максимально быстрый девайс для этих целей. Покупка планируется на onliner.by Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel core i5 11400f /Thermalright Burst Assassin 120 / Kingston FURY Beast DDR4 RGB 32 GB / MAG B560M BAZOOKA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Добрый день. Помогите подобрать ноут для студентки. Очень много работы с текстами и таблицами, нужен качественный экран. Бюджет 50-60 тысяч, но если есть прям идеал и не сильно дороже - можно увеличить. Как видится конфигурация 15.6 IPS Full HD - я так понимаю в идеале полуматовый вариант либо глянец, чтобы мелкий текст был более четким. i5-8250U 8Gb RAM 128 SSD+HDD или 256+ SSD Подсветка клавиатуры, не сильно тяжелый(до 2кг), нормальная автономность и хоть какой-то дизайн. Win 10
Пока остановили выбор на таком варианте: LENOVO IdeaPad 530s-15IKB , но на сколько я понял, там дискретная графика и в отзывах пишут, что шумная система охлаждения, так же не совсем понятно какое покрытие экрана.
Member
ShmelZ Еще не куплен, но рассматриваю такой вариант - там ситуация с гарантией именно такая: чеков нет, но на сайте делл по коду есть гарантия и известны все даты. А самим Делл как писать - по почте? В чат мне не удалось попасть - требуется бизнес-аккаунт зачем-то...
ShmelZ Еще не куплен, но рассматриваю такой вариант - там ситуация с гарантией именно такая: чеков нет, но на сайте делл по коду есть гарантия и известны все даты. А самим Делл как писать - по почте? В чат мне не удалось попасть - требуется бизнес-аккаунт зачем-то...
Тогда через почту. У меня была ситуация с асус, я им написал, они меня отправили к дистрибьютеру, а дис отправил в магазин который теперь стал ответчиком по гарантии. Пришел в магазин, выслушали, отремонтировали без проблем.
dadocShmelZ зачем такие сложности. у Dell есть телефон технической поддержки где можно спокойно получить ответы на все вопросы. лично туда звонил, когда у меня была непонятная ситуация с гарантией на их ноут и брак купленного монитора. на сайте же все телефоны есть: Техническая поддержка продуктов Часы работы Номер телефона Служба Технической Поддержки Dell Basic 10:00–18:00 Пн-Пт. 8 10 800 215 61 044
Element_Eighty 4 гига оперативы мало, если планируется работа в графических редакторах. минимум 8 гб надо, в крайнем случае 6 гб. без ssd на борту это тоже так себе затея. плюс нужно понимать что у всех ноутов в таком бюджете будет посредственная матрица. нужно либо увеличивать бюджет до 900-1000$, либо идти на сильные компромиссы, как в выбранном вами варианте. выбранный вами вариант в целом неплох, но попробуйте хотя бы взять модель с 8 гб. оперативы и ssd.
ShmelZ это тема выбора ноутбука. советы по связи с тех.поддержкой немного не соотносятся с этой темой, тем более вся информация уже была дана. дальнейшее обсуждение предлагаю перенести либо в ЛС, либо в тему по обсуждению ноутбуков Dell.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
BrainstorM писал(а):
Feender 4 гига оперативы мало, если планируется работа в графических редакторах. минимум 8 гб надо, в крайнем случае 6 гб. без ssd на борту это тоже так себе затея. плюс нужно понимать что у всех ноутов в таком бюджете будет посредственная матрица. нужно либо увеличивать бюджет до 900-1000$, либо идти на сильные компромиссы, как в выбранном вами варианте. выбранный вами вариант в целом неплох, но попробуйте хотя бы взять модель с 8 гб. оперативы и ssd.
Это наверное не мне, так как я выше указал параметры и требования, исходя из которых подбираю.
Из предложенных вами вариантов 2 рассматриваем сами (hp pavilion и LENOVO IdeaPad 530s-15IKB) только немного другие модели, остальные мимо, так как ноут прежде всего для девочки и он должен быть стильным и не весить 2кг+, о чем писал выше. Не нужна дискретка и i7, не нужен игровой ноут. Нужен качественный экран 15.6, хорошая производительность для повседневных задач, дизайн, более менее нормальная автономность и вес до 2кг.
to all: что скажете про модель LENOVO IdeaPad 530s-15IKB (81EV003WRU) ? Пока претендент номер один. Интересует именно мнение про эту серию, в плане надежности,качества экрана и работы системы охлаждения в повседневных задачах(серфинг, excel/word).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4