Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Igor-Igor писал(а):
В буквальном... Ссылку не открывает?
открыло поисковик с вписаным зверем, но конкретно сайт нет, так и должно быть?
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 44 секунды:
DeathBringer писал(а):
Можно обойтись без модификации BIOS. Повторюсь: DeathBringer писал(а): SATA Mode отключается в GRUB EFI shell командой: setup_var 0x39 0x0 Соответственно, вернуть все обратно: setup_var 0x39 0x1
Это скачать надо эту прогу и записать на диск? а потом она загрузится при загрузке при запуске ноута???
1. Берем флешку, размер не важен. 2. Форматируем ее в FAT32 3. Создаем структуру каталогов EFI\Boot 4. Скачиваем BOOTX64.EFI 5. Кладем в папку Boot 6. Перегружаемся в BIOS, включаем Legacy и отключаем Secure Boot. 7. Сохраняемся и загружаемся через флешку. 8. После загрузки вы должны увидеть желтый текст на черном экране
> Welcome to GRUB! > > Entering rescue mode... > error: file not found > grub rescue >
Друзья, доброго времени суток! Помогите разобраться, купил Asus GL552JX с i5 Win10. Не могу понять как зайти в биос и в меню рекавери. Пробовал при загрузке нажимать F2, а так же зажать F2 и нажать кнопку включения - результата ноль, загружается система. Аналогично с F9. Кто сталкивался с подобным?
Прошу так же разъяснить, на сайте нет для этой модели утилиты Backtracker. Как мне можно создать резервную копию скрытого раздела, чтобы перенести все на чистый новый жесткий?
Спасибо!
PS с Биос разобрался. Пришлось поглубже изучить Win10 А рекавери, я так понимаю, отсутствует в Win10, приходится пользоваться разделом восстановления в самой винде.
Есть ноут Lenovo G780, выполняет функции стационара. Обслуживаю сам - чистка раз в 4-6 месяцев, не так давно родную термопасту поменял на MX-4. Играю регулярно, во время игр температура CPU-GPU держится в районе 70С (так было с новья). В таком ритме уже 3 года, четвёртый пошёл. Интересно следующее - мне думается, что рано или поздно отвалится чип GPU. Сможет ли этот ноут работать на процессорном видео, без восстановления дискретки? Сама дискретка непринципиальна, 635m не ахти какая мощь - переживу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
PetroNord писал(а):
мне думается, что рано или поздно отвалится чип GPU. Сможет ли этот ноут работать на процессорном видео, без восстановления дискретки?
Я думаю,что сможет,но почему вы так уверены,что чип отвалится?При такой эксплуатации все будет нормально,ведь вы регулярно обслуживаете ноут.А насчет мощность 635-й,то у интелхд вообще все печально,я немного сидел на хд4600,нафиг-нафиг
PetroNord В BIOS в разделе Configuration есть параметр Graphic Device? Что для выбора доступно? Switchable Graphics и Discrete Graphic? Или Switchable Graphics и UMA Graphic?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Откуда: Москва
В G780 установлена LA-7983P с Nvidia Optimus. Нередко на подобных платах при помирании дискрета ноутбук абсолютно нормально функционирует без аппаратных вмешательств, но, так как висит на шине PCIe, то может и вешать всю систему не проходя инициализацию, либо сбоить в системе.
_________________ Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
PetroNord писал(а):
роц i7-3612QM. Система сама активирует дискретку при включении игр, в 2d работает встройка
У меня на похожем периодически пропадала дискретка,и ничего плохого .Просто при использовании оптимуса ноут все равно через встройку изображение выводит даже при использовании дискретки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Откуда: Москва
Так то оно да, но дохлый видик по "псине" может садить всю систему, так что это как повезёт. А если нет, то зачастую просто даже скинуть питание уже на Compal`ах помогает со свитч-графикой.
_________________ Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Подскажите, ноутбук Asus M51T, потерялось питалово, решила заказать на Али или eBay, но не могу найти. Не продают? Но наверняка же куча других, у которых 100% совместимость? Как определить, какие будут совместимы с моим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1