Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 1461 из 1695<  1 ... 1458  1459  1460  1461  1462  1463  1464 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Feender писал(а):
что скажете про модель LENOVO IdeaPad 530s-15IKB (81EV003WRU) ?
Пока претендент номер один. Интересует именно мнение про эту серию, в плане надежности,качества экрана и работы системы охлаждения в повседневных задачах(серфинг, excel/word).

На мой взгляд под эти задачи он подойдет только если не жалко денег.
Смысл в и5, только если брать ноут на совсем долго. Насчет экрана, а у вас есть опыт с глянцевым монитором?

Последний раз редактировалось ShmelZ 19.12.2018 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Feender ну видимо вы лучше разбираетесь в ноутбуках чем я (что может быть не смотря на то что я куратор темы). сможете сами справиться. :-)

p.s. упоминание вашего ника два раза в предыдущем сообщении было опечаткой.

Member
Фото: 14
ShmelZ писал(а):
На мой взгляд под эти задачи он подойдет только если не жалко денег.
Смысл в и5, только если брать ноут на совсем долго. Насчет экрана, а у вас есть опыт с глянцевым монитором?

Конечно, хотелось бы подобрать ноут дешевле, но пока даже в этой сумме нет 100% претендента. Почему хочется именно i5 ? Ноутбук берется не на год и задача, что бы он не захлебывался при 10-20 открытых вкладках в браузере, нескольких открытых тяжелых таблиц и пдфок. Ну и плюс важна скорость запуска приложений и открытия этих же самых таблиц. Опыт работы с глянцевыми экранами есть - mac pro, mac air. По моему субъективному мнению, на глянцевом экране мелкий текст и таблицы воспринимаются гораздо лучше чем на матовом, но экран требует подбора освещения, это учтено.

BrainstorM писал(а):
p.s. упоминание вашего ника два раза в предыдущем сообщении было опечаткой.

так изначально и подумал.

BrainstorM писал(а):
Feender ну видимо вы лучше разбираетесь в ноутбуках чем я (что может быть не смотря на то что я куратор темы). сможете сами справиться.

Я лучше знаю, какие требования к ноутбуку у того, кому он подбирается, и их подробно описал. Мне не проблема, как и вам, по характеристикам и цене подобрать ноут, ну и плюс еще субъективный фактор - дизайн. Но я не могу знать какого качества матрица, на сколько удобна клавиатура и как работает система охлаждения в конкретной модели - по этому и задал вопросы в данном топике. От вас, как от куратора, ожидал конструктивного совета, основываясь на опыте. Тем более, уже была предварительно выбрана модель из серии, на которую вы так же дали линк. Но вы просто накидали ссылок, уж простите, как консультант в "эльдорадо", так как 3 и 5 были 100% мимо, исходя из описанных требований и задач. А из 2х оставшихся, одна модель была указана мной. В таком случае, можно было просто описать плюсы и минусы выбранной мной модели и написать чем лучше или хуже вторая, предложенная вами модель. А создалось ощущение, что вы пробегали мимо, прочитали между строк и как куратор вынуждены были ответить. Ничего личного....и с наступающим :beer:

зы: данную серию LENOVO IdeaPad 530s-15IKB вычеркнули и лучше ее никому не рекомендуйте, пообщались с владельцем такого ноутбука, при малейшей нагрузке - очень противный шум от системы охлаждения.

Junior
Здравствуйте!

Нужна помощь в выборе двух ноутбуков.

1. Для матушки.
Она пенсионер, недавно пошла на бесплатные курсы пользованием ПК, ноутбук нужен для практики дома (office, opera, skype и.т.д в общем ничего ресурсоёмкого).
Бюджет 30к +-. (нет уверенности что будет много использоваться, поэтому сильно вкладываться пока не вижу смысла).
Чего хочется:
Экран 15,6
У неё зрение не очень, поэтому, как я понял, лучше взять с разрешением 1366x768 ? Или лучше взять с разрешением 1920x1080 и настроить крупные значки ?
i3 7-го поколения или выше.
4 Гб ОЗУ + возможность апгрейда.
Видео - не принципиально.
HDD - не знаю.
Оптический привод думаю не нужен (пользуется флешкой).
По весу ограничений нет, будет работать только дома.
Нравятся Lenovo Ideapad:
что-то вроде этого
или этого
Может ещё какие варианты есть ?

2. Для брата.
Бюджет 70к.
Основные требования это экран 17,3 и приличная матрица.
Ноут будет использоваться как медиацентр.
Особых требований к производительности нет.

Спасибо.

Member
Всем привет.
Выбираю рабочий ноутбук, для Autocad.
Из главных требований - 17", побольше оперативы(16гб), и чтоб в целом был производительный.
Бюджет уже из 60000 вырос до 80+, но хотелось бы, как всегда, подешевле.
Сам выбрал Acer PH317-52-54EF. Может посоветуете что нибудь более адекватное? И подешевле?

Какая связка будет лучше: i5-8300H+GTX 1060 6gb, i7-8750H+GTX 1050 Ti 4gb?

Спасибо.

Member
Фото: 112
Nokian
автокад не многопоточный, да и видяшка ему прям не особо то и нужна мощная

Member
Godlike66 писал(а):
Nokian
автокад не многопоточный, да и видяшка ему прям не особо то и нужна мощная

побольше оперативы и в путь? я правильно понял?

Member
А если выбирать между ними, то кого предпочесть и почему?

LENOVO IdeaPad 330S-15IKB
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... 0281100003

ASUS X507UA-BQ288
https://key.ru/shop/planshety_i_noutbuk ... teristiki/

На разницу в объеме ssd можно закрыть глаза.

Заблокирован
Заблокирован
Хрюн почему бы не посмотреть на авито б/у варианты?
1. подойдёт любой i5 2-3 поколения с M на в конце названия, можете брать с 4Гб главное чтобы одной плашкой, потом всё равно докупите ещё одну до 8Гб ибо сейчас 4Гб это мало. экран однозначно фуллХД, что неприятно повышает ценник даже на рынке б/у, ссд в обязательном порядке, даже если после в ближайшем апгрейде. вердикт - искать любой фуллХД ноут с i5 2-3 поколением минимум с 4Гб озу, в пределах 15-17тр можно уложиться легко
апгрейд: ещё одна планка 4Гб 1.3тр и ссд 128гб 1.2тр, если скажете город даже подберу варианты
2. брату за 70тр медиацентр это простите, перебор, выбирайте визуально матрицу на глаз в магазине. уйма вариантов с избыточной производительностью. В 70тр можно подобрать убер мощный игровой ноутбук пред предыдущего поколения, либо взять начальный игровой новый вроде hp omen на 1060
В общем, тоже бюджет раздут имхо

Member
Фото: 112
Nokian писал(а):
побольше оперативы и в путь? я правильно понял?

в принципе да. 16 гигов озу, 4 ядерный проц с большей частотой, ссд полюбому нужен ,желательно M2. по видяшке можно и встроенным видеоядром обойтись, хотя наличие второй нвидиа будет очень даже не лишним.

Junior
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором ПЕРВОГО ноутбука. В мобильном железе не силен, поэтому положусь целиком и полностью на Ваши советы!
Задачи:
1.Бухгалтерские программы (1С бухгалтерия и подобные)
2.Работа с офисными приложениями (MS Office, Adobe Reader и подобные)
3.Интернет серфинг
Не играю, фильмы не смотрю.
Бюджет - 25т руб. предел.Если ВЫ считаете, что по моим требованиям 25т мало, то сколько нужно будет потратить.
Покупка в Москве.Спасибо.

Member
Добрый день, хочу купить ноут на замену устаревшему стационару (кор квад 9550, жтх 570) для домашнего использования. В игры поиграть (изредка), в инете посидеть, и с заделом на будущее. Бюджет 75к, плюс минус (за достойный вариант можно немного добавить). Хотелось бы видеокарту 1060 6 гб, приличный экран, возможность расширить оперативку (если её будет 8 гб и меньше), ссд желательно (тоже с возможностью апгрейда), возможность подключить монитор (на будущее), нормальную гарантию. Покупка в Мск, магазин не принципиален. Дизайн тоже не важен. Заранее спасибо!
Вот, что подобрал, почитав эту тему https://market.yandex.ru/product--noutb ... fers-first

Заблокирован
Заблокирован
SKAbaka так бюджет 75 или 86? в этой сборке основная цена за новый процессор. он нужен вам такой для домашнего использования? в редко_поиграть нужна 1060 6гб?

Member
temrus63 Этот экземпляр можно за 80 взять. По поводу процессора не уверен, но хочется задел на будущее (так же как и с видео). Вроде за эти деньги это топ по характеристикам.

Junior
Супруге для веб-серфинга (Chrome), торрентов и в качестве сервера для ТВ на >= FullHD.
Матрица не принципиальна. Игр не будет. ОЗУ не менее 8 Гб. HDMI нужен, сд/двд привод - нет.

Сейчас юзаем тёщин ACER E 15 E6-521G-88VM на 4 Гб - мертвый. Апгрейдить нет желания, т.к. тещин.

Или можно обойтись нетбуком?

Бюджет пусть 30к.

Куратор темы
icttea https://market.yandex.ru/product--noutb ... track=char что-нибудь типа такого будет вполне достаточно

ShmelZ тут выбирать по принципу что больше нравится - асус или леново. а на самом деле прошерстить отзывы про каждую модель и на основе этого выбирать. лично мне почему-то больше нравится леново.

Ирэн смотрите. за 25к нормальный ноут не взять. точнее взять но со многими компромиссами. минимально приличное от 35к. если готовы рассматривать такой бюджет, то можно будет что-нибудь присмотреть.

Junior
[quote="BrainstorM"]Ирэн смотрите. за 25к нормальный ноут не взять. точнее взять но со многими компромиссами. минимально приличное от 35к. если готовы рассматривать такой бюджет, то можно будет что-нибудь присмотреть.[/quote]

Могу до 35 тысяч увеличить. Не ужели и в этом сегменте ничего нет. На днях была в М-видео рекомендовали этотwww.mvideo.ru/products/noutbuk-lenovo-ideapad-330-15ikb-81dc00qdru-30040828, что скажете, совсем плох.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ирэн
Посмотрите мой отзыв о ноуте, куплен 14 декабря, дали мне на тесты его, до НГ ноут у меня дома, знакомые недавно купили ребенку 6-класснице ноут в подарок на НГ за 28т, сейчас уже 30т стоит он минимум -
Выбор НОУТБУКА #15949153
Из минусов - ТН-матрица с посредственными углами, а так очень даже приличный аппарат для 6-классницы.
Думаю что нормальный IPS будет тыщ 40 минимум, у них был 25т потолок.

Junior
www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1100567 нормальный ноутбук? Стоит в "Ситилинк" брать

Куратор темы
Ирэн хороший вариант. можно брать. ситилинк нормальный магазин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 1461 из 1695<  1 ... 1458  1459  1460  1461  1462  1463  1464 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа