Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
shonnY, у HP убогая эргономика, тухлейший охлад с омерзительным прижимом и идиотские лимиты в биосе, когда частоты начинают падать только при 95 градусах. Вентиляторы вскрывают мозг на высоких оборотах за счёт своей маленькой толщины. Крайне не рекомендую.
Добрый день. Помогите выбрать ноутбук для работы в Компас-3Д, Autocad, офис, интернет. Буду использовать для согласования и корректировки тех. документации с подрядчиками. Для больших сборок есть ПК (i-5 8600К + все). В железе плохо разбираюсь, а в магазинах продажники задолбали с акционными Lenovo. Основные требования: диагональ до 15,6", матрица FHD IPS, SSD, оперативная память 8 Гб, возможность подключения монитора 27" (HDMI или DP) и мыши. Оптический привод не нужен. Еще желательно автономность: 2-3 часа будет достаточно. Есть сомнения насчет встроенной графики, для моих требований её хватит, или нужно брать ноутбук с видеокартой? Бюджет 500 уе. Если в бюджет у нас не входим, есть возможность привезти из Польши.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
rex84 если производительности для работы вашего домашнего ПК достаточно, любого ноутбук с i7-8750H и таким же объёмом памяти что и ПК будет достаточно и даже лучше присмотрите несколько доступных вариантов, дальше уже посоветуем из выбранных. ибо моделей много и не до всех у вас есть доступ для покупки. основные критерии вы уже определили, + 8750H
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Здравствуйте. Не могу определится с выбором модели, покупка планируется в Москве с дальнейшей отправкой в регион, т.к ценники различаются не позволительно сильно. Бюджет - потолок 80к , хотелось бы 17" , после недельного изучения темы и ттх устройств, склоняюсь больше в сторону MSI, но определится сложно с моделью 1) максимально дорогой для меня MSI GP73 Leopard 8RE-471XRU https://becompact.ru/tovary/noutbuk-msi ... 7c522-471/
Покупается работать удаленно 1с + офис и прочая ерунда, и остальное для онлайн игр Wow / Hots по больше части, возможно ДаркСлоулс, но особо не упарываюсь в ультра настройки даже если захочется что то другое играть. Собственно беспокоит инфа в инете о плохом охлаждение i7 6x12 в связке с 1060, у кого то есть опыт пользования именно MSI ноутбуками? на сколько все плохо в сравнение с другими производителями ? Чем больше читаю инфы об этом, тем сложнее определится.
Редкие продажи. Какие еще модели можно посмотреть? Тот же тревелмейт с другим кодом пойдет? Правильно ли я понимаю, что мне по озвученным потребностям (вебсерфинг на хроме + офис + сервак фуллхд-ухд видео для тв) достаточен в 2019 году (+2-3 года) комплект на skylake i3 >2к мгц, 8 гб ддр4 и любой дискретной видеокартой? Кого из производителей точно исключить из поиска: асер, асус, хп, делл?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
icttea будет достаточно. тот же тревелмейт с другим кодом, но с аналогичными характеристиками должен подойти. у ноутов в линейке бывают 20 разных моделей, которые чуть-чуть отличаются друг от друга. в вашем бюджете это точно либо Acer, либо Lenovo. Асус и HP в таком бюджете выпускают откровенный шлак.
temrus63Godlike66 Господа, большой брат следит! Давайте будет добрее, новый год все-таке. Не лень вам 3 января какашками кидаться? Надеюсь, что мой намек понят.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Konstantin_911 сильно размытые требования. под всё кроме игр будет достаточно любого из перечисленных ноутбуков. а безобидный WoW с последними патчами даже полноценную GTX1080 проседает к 40fps на ультрах. Вердикт - для игр ниже gtx1060 6gb брать смысла нет. 1050ti мусор достойные варианты MSI GP73 Leopard 8RE-471XRU и DELL G5 5587 G515-7381, я бы выбрал msi, помимо актуального 6/12 процессора получаете ещё 120Hz экран. обоснованная доплата. и охлаждение на msi интересней.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
rex84 тоже подбираю бук для Акад. Думаю что i7 и многопоточность даром не уперлись. Акад не понимает многопоточности. Поэтому нужны просто быстрые ядра. Сейчас пользуюсь Акад 2016 на i5 750 для 2Д за глаза. Для 3Д и рендеринга конечно будет на хватать такой производительности для быстрой работы.
Думаю современный i5 более чем достаточен для большинства стандартных задач в этих приложениях. Важно экран - не менее 17, не хуже IPS, не менее 1080. Видеокарта желательно дискретная. И наличие ССД или легкая доступность к его установке. Если черчение только 2D или 3D без реднерингов, то возможно и современного i3 будет хватать.
Я собственно и зашел поинтересоваться - насколько производительны Intel Core i3 6006U/i3 7020U/i3 8130U на ядро в сравнении с i5 2500/3750 к примеру. PS. Как всегда сначала спросил, потом поиском воспользовался. Ни о чем процессоры. Не дотягивают до стариков десктопных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Москва
Приму советы в выборе ноута для автомобильных поездок. Требуется ноут 17 диагонали, с минимальными размерами и весом, надежность в приоритете, мощное железо не нужно, хорошая батарея желательна. Желателен также легкий разбор для обслуги. Планируется к поиску недревняя б\у, с бюджетом до 20. Пока смотрел Соню на i3 - показалась хлипковата, и Гнусмас на i5 - понравился, но решил еще спросить совета.
Kaizer Soza соглашусь с вами, всё верно, но справедливости ради замечу что все перечисленные вами процессоры имеют индекс U, а значит работают на сильно пониженной частоте. тот же мобильный i3 4100m вряд ли не уступит настольным иви/санди в однопотоке (в прямых руках)
Последний раз редактировалось BrainstorM 05.01.2019 12:58, всего редактировалось 1 раз.
fidel10 новый 17" за 20тр ещё и надёжный и износостойкий это из области фантастики. Смотрите в сторону ASUS вроде X507MA-EJ056 только 17" (кстати именно эту модель fullhd i5 8gb ddr4 ssd подобрал знакомому за 12тр остатком 1,5 года гарантии в полном идеале) Что за модель у самсунга с i5?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Москва
temrus63, я же написал, что ноут планируется не новый, а б\у из не шибко древних. про самсунг модель не скажу - ходил по царицынскому - озвучивал пожелания и смотрел что давали...
fidel10эпле асус но готовьтесь ещё ставить память и ссд в целом чем дешевле от 20тр тем старее (не значит слабее, значит минус внешний вид и минус батарея) под офисные задачи 4 ядерный пеньтиум с 8Гб + ссд будет достаточен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Присмотрел hp probook g5 и lenovo e480, но нашел на форумах забугорных, что ссд слот у них по pcie-e x2 а не 4. Существенно ли это повлияет на скорость? Хотел ноут для работы, нужно будет помимо стандартных домашних задач еще крутить иногда виртуалки, в идеале i5+hdd 1000gb + 8gb ram и потом поставить самому доп слот рам, ссд... есть ли аналоги ноутов выше с х4 слотом?
Кто машину для Cad искал? довольно таки странный вариант, но конфиг мощный, хоть и без дискретки и экран классный. Дороговато, но.... http://player.ru/showthread.php?t=220152
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23