Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2016 Откуда: Подольск
Товарищ из Украины попросил помочь подобрать ноутбук. Бюджет: 800$, использование: игры. Говорит, computeruniverse не доставляет, а у местных все дорого... Что посоветуете?
_________________ Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Godlike66 вы безусловно знаете больше. равно как уборщица моет пол лучше меня.
Добрый день. Мне большой экран не нужен так как его в руках таскать и иногда в поездах, поэтому присматриваюсь до 15,6". За i7 тоже не вижу смысла переплачивать, многопоточности в Компасе нет. До обновления ПК работал на древнем интел коре 2 дуо с 2 Гб памяти. Притормаживал на библиотеках, но в если очень надо - работали. Думаю i5 8 поколения это максимум для моих задач. А возможно и i3 хватит?
Здравствуйте. Помогите выбрать ноутбук. Я из Самары, могу рассмотреть покупку в интернете. Раньше пользовалась магазинами Мвидео и Связной.
Основные параметры ноутбука: Процессор от Intel i3 от 5 поколения ОЗУ от 4 гб Операционка либо Виндовс 10, либо пустой ноут с дальнейшей вероятностью установки хакнутой версии. Жесткий диск SSD от 128 гб (предпочтительно) Видеокарта нужна для использования программ Фотошоп и Камтазия студия.
Остальные параметры желательны, но необязательны: Матовый экран Металлический корпус
И самое важное-цена... Не более 30-35 т.р. Сама смотрела варианты и видимо такие варианты маловероятны?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
zelenochka писал(а):
Операционка либо Виндовс 10, либо пустой ноут с дальнейшей вероятностью установки хакнутой версии.
тут такое не обсуждается. новый за 35 с металлическим корпусом маловероятен а в чём потребность в таких требованиях к материалу корпуса? почему не рассматриваете выбор ноутбука на авито? дешевле 35 есть масса вариантов с i3 4 поколения с 8Гб озу и 128Гб ссд
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Воронеж
Друзья, помогите определиться с ноутом. Нужно что-то с 2мя слотами оперативы и похожее на ультрабук (тонкий, легкий, метал. корпус), видеокарта не важно. Пока что нашел только Lenovo 530s на райзене. Но там какой-то косяк с накопителями (место под 2280 есть, но крепления для винта нет, поэтому только 2242). Вот хотелось бы что-то похожее. Бюджет ~50к. P.S. Так же интересно было бы послушать отзывы о Lenovo Y530 Legion. Если не найду ничего, то возможен вариант взять его в самом бюджетном исполнении и самостоятельно докинуть SSD + 16 оперативы.
Ребята подскажите пожалуйста. Нужен ноут с видеокартой 1050 можно с 2гб, лучше с 4гб , 128гб ссд , 8гб оперативки, процессор любой от интел 7 поколения и выше, ИПС матрица желательно,но не обязательно. Самое главное отсутствие перегрева в играх. Очень важна хорошая система охлаждения. ФПС в играх особо не важен,хватит и 30+. Играю только в старые игры типа вов бк ,танки на средних,ПоЕ и тд. Для современных игрулек есть дома пк. Ноут нужен скрасить время в командировках/поездах и т.д. Вес тоже не важен. Бюджет до 55-60 край.
Здравствуйте, извините , может не совсем в тему, мне помогли здесь с выбором ноутбука, есть один вопрос по нему Собственно вот такой ноутбук Acer TravelMate P259-MG-39WS, в нем как оказалоь имееться вход м.2 чему я очень рад, скажите все ли ссд сюда пойдут? я имею ввиду не форм фактор, а увидит ли он все возможные диски или ему нужно что то определенное? и да главное, если вывбирать ссд м.2 то на этот ноут нужно ставть PCI SSD или SATA?
Member Металлический корпус необязателен вообще. А на авито, потому что я не смогу понять, на сколько ноутбук "убит" предыдущим пользователем. А с магазина хоть есть вероятность нормального качества и гарантии.
Товарищи, никто данными не располагает по color gamut матрицы HP ENVY 15 x360 UHD? весь интернет перерыл...
_________________ NZXT Switch 810 Black | 3770K | Zalman CNPS11X Extreme | ASUS Maximus V Formula | 16Gb Kingston HyperX Red | SLI GTX670 | 850W TPG-850M - еще могет!
Me1_cor Под ваши параметры выбор не очень большой, Тем не менее Вот есть вариант https://www.regard.ru/catalog/tovar304456.htm. Единственное что, там Экран диагональю 15 дюймов. Само-собой, 17 дюймов было бы комфортнее, но такие ноутбуки уже ваш бюджет точно не влезут.
temrus63 Металлический корпус необязателен вообще. А на авито, потому что я не смогу понять, на сколько ноутбук "убит" предыдущим пользователем. А с магазина хоть есть вероятность нормального качества и гарантии.
Возможно ли? Подскажите, пожалуйста... Интересует сверхбюджетный ценовой диапазон (в районе 25 000). Основные требования к ноуту: 1) Работа без подвисаний с 20 (до 30) одновременно открытыми вкладками в браузере. 2) Работа в autocad 3) Windows 7 x64 (возможность установки и комфортная работа) 4)* Крайне хотелось бы, чтобы были играбельны игры 10-летней давности (а-ля STALKER, SC2, Civ 5)
Конечно, с таким бюджетом сильно не разгуляешься... Мечта - ноут с i3 8130U и MX150, но ценники на такие аппараты стартуют с цены в 1.5 раза выше требующейся. + всё усложняет то, что я из РБ, а, следовательно, заказывать из-за бугра - не вариант(беспошлинный лимит 22 евро). Посматриваю на б/у рынок, но всё же в душе теплится надежда на ноут из магазина Максимум, что выжал из каталогов на эту сумму - https://goo.gl/63WTfn . Подскажите, будет ли он тянуть все хотелки из списка?) (не уверен в проце) И имеет ли смысл доплатить до https://goo.gl/zXtPqo ? Если есть альтернативы - с радостью ознакомлюсь!
AlTaVa под ваши нужды минимум в 2 раза нужно бюджет повышать
Ну почему же?) Radeon HD 530 имеет производительность уровня MX110 (чуть хуже), можете почитать их сравнение: https://technical.city/ru/video/GeForce-MX110-protiv-Radeon-530 Процессор хуже, конечно... Про проц: https://ichip.ru/product/intel-pentium-silver-n5000 Как видите, не совсем динозавр. И если в старкрафте при замесе 200 лимита на 200 (если понимаете о чем я ) он будет выпадать в осадок, то вот в сталкере побегать можно будет, почти уверен. Но, конечно, хотелось бы услышать мнение человека, который разбирается и скажет точно.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд: Godlike66,и, на минуточку, при увеличении бюджета в 2 раза можно взять ноут с Intel Core i5 8300H и GeForce GTX 1050, которые позволят "с удобством" катать в 3 ведьмака на средних. Но для этого у меня есть стационарный комп. Ноут же нужен, прежде всего, для работы в браузере (правда, со множеством одновреммено открытых вкладок), работы в автокаде и текстовых редакторах. Да, порой между делом было бы приятно поностальгировать и "пробежаться по Затону", но это скорее хотелка, а не необходимость. Хотя, конечно, хотелось бы получить ответ по 4 пункту от спеца - возможно ли?)))
BrainstorM, обоснуйте, пожалуйста. Автокад не вывезет слабый проц? Или дело в 4 ГБ оперативной? И если дело в проце, то почему вы пропустили AMD Ryzen 3 2200U, ибо на ноуте с таким сердцем можно сэкономить более 5000 (по сравн-ю с i3 8130U). По производительности они +- на 1 уровне. Если же дело в оп. памяти, то ведь можно впихнуть еще 1 планку на 4 в модель за 28 к/заменить 4 на 8 в модели за 25 к. Всяко выйдет бюджетнее, нежели покупать ноут за 35000 р.
на ASUS X507UA в игры никак тот же AMD Ryzen 3 2200U с вега3 на голову выше
Так там встроенная видяха. Конечно, на intel graphics далеко не уедешь)) А в ноутах, что я приводил в пример - в 1 дискредная видюха, во 2 - встроенная амд, которая хоть в теории почти аналогична интеловской, на деле показывает относительно более быструю работу в играх. Ну, а если всё же не будет тянуть ни фига, буду довольствоваться 3 героями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6