Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Здравствуйте. Помогите с выбором, пожалуйста. Город Омск, бюджет до 30к рублей. Магазины: МВидео, Ситилинк, РБТ (там ночная распродажа будет, обещают скидки). Задачи: Autocad 2016 года, Компас (возможно 3D), играть не планируется. Диагональ желательно 17" (если в бюджет). Спасибо.
Доброго Времени! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с выбором недорогого ноута для ребенка 10 лет, бюджет 30к может с небольшими копейками. Ноут для игр (насколько это возможно за такую цену) чтоб танки тянул хорошо, можно с апгрейдом в перспективе. Дюймов на 15. Покупать планирую в Москве.
Здравствуйте. Нужен ноут до 30к. Для игр серии Fifa. Можно что то найти? Магазины, ситилинк, технопоинт. Я так понял сойдет вк: 1. Mx110 2. 920M 3. AMD Radeon R520
Второе отметаем поскольку Mx поновее и производительнее Radeon. Да и собственно говоря как Mx ? Греются может адово или еще что то.
1. Максимальная цена ноутбука 80 тыс. 2. Город покупки - Волгоград 3. Экран 15-17 дюймов, матовый IPS 4. Ноутбук покупается для работы, в том числе и в офисе(поэтому нужен не геймерский дизайн), и иногда поиграть в требовательные игрушки - БФ5, Ведьмак 3 и т.д. Ну и чтобы в ближайшие несколько лет новые игры шли на высокий настройках 5. Нужен с картой 1060 gtx 6. Вес и автономность не особо важен, так как чаще всего будет использоваться дома, перемещаясь из комнаты в комнату. 7. Хорошая система охлаждения. Чтобы умеренно грелась клава и проц не троттлил.
У меня есть несколько вариантов, но в каждом что-то смущает
1. ACER Aspire A717-72G-77AM https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1081967/ . Сейчас по акции такой стоит 77к Вот практически идеальный вариант. Но есть одно большое НО. Я встречал отзывы, в которых говорится, что он нереально греется в играх. Система охлаждения не справляется с i7 8750H . И вообще для игр и такой видяхи это чересчур мощный проц.
oldspice если хотите нормальный 17" то минимум закладывайте 50-55к. 15" под необходимые вам задачи 40-45к. 30к это максимум посидеть в интернете и офис. думайте.
Homura смотря какие игрульки. они же разные бывают. если без игрулек, то за 50-55к можно взять очень хороший вариант. безусловно с ips.
Mercyful87 на ноуте за 30к танки нормально не пойдут. если без игр, то несколько страниц назад здесь был похожий запрос относительно ноутбука для школьника. там все рекомендации были даны + отзыв от пользователя относительно конкретной купленной модели ноута
DemAlex смотря какая fifa. если последняя, то это должен быть хороший игровой ноут от 60-70к. если что-то подревнее, то с точки зрения железа тянуть то будет, но в ноутах в таком бюджете матрицы далеко на самые хорошие стоят. удовольствия от игр на таком мыльце не будет.
vya4eslav mhttps://market.yandex.ru/product--noutb ... de_value=4 один из лучший вариантов по соотношению цена / качество, но есть некоторое количество жалоб на перегрев и троттлинг. а у кого-то все в порядке. видимо зависит от партии. вообще по хорошему для игр нужно брать дополнительно охлаждающую подставку под ноут. и будет вам счастье. сейчас плюс-минус все "игровые" ноуты, кроме монстров от 120-130к имеют посредственное охлаждение.
относительно ваших вариантов мне нравится только один - https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1081967/. остальные брать смысла нет, т.к. они с процом 7-го поколения, который сильно проигрывает 8-ому, как и по быстродействию, так и по нагреву. а стоят ноуты с процем 7-го поколения не сильно дешевле. так что в любом случае сейчас нужно выбирать ноут с процем 8-го поколения.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
относительно ваших вариантов мне нравится только один - https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1081967/. остальные брать смысла нет, т.к. они с процом 7-го поколения, который сильно проигрывает 8-ому, как и по быстродействию, так и по нагреву. а стоят ноуты с процем 7-го поколения не сильно дешевле. так что в любом случае сейчас нужно выбирать ноут с процем 8-го поколения.
Спасибо большое за ваш ответ. Мне вот очень этот ноут https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1081967/ нравится, но смущают некоторые отзывы, в которых люди пишут, что у ноута сильно проц греется и из-за этого клава раскаленная. Но а есть много отзывов, где пишут, что всё нормально.
Как вы думаете, будет он греться настолько, чтобы было некомфортно?
И даже если будет греться, решит ли подставка эту проблему? Или подставка + ограничение мощности процессора? Насколько сильно снизиться производительность, если прикрутить мощность?
Простите за большое количество вопросов, я просто в этом профан). А в сети доходчивые ответы на мои вопросы не нашел.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
vya4eslav m мне сложно сказать, так как я сам особо на ноутах никогда в игры не играл, ибо живу по принципу стационар - игры, ноут - работа, фильмы. понятное дело, что производители не дураки и ноуты на столько не греются, чтобы обжечь руки или что клавиши начнут плавиться. ноут заранее либо начнет душить проц, либо вырубится по перегреву в какой-то момент.
по поводу "прикрутить мощность" того же процессора. у разных программ разные требования к производительности, поэтому тот же хром с 30 вкладками это не заметит, в одной игре просто упадет пару fps, а другая начнет лагать. если возьмете хорошую подставку, то и "прикручивать" ничего не надо будет. да, будет шумновато, но тем не менее. главная задача помочь СО ноута выгнать теплый воздух.
DemAlex что то затычка, что другое. но с mx150 больше вероятность, что оно хоть как-то будет играбельно.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
[quote="BrainstorM"] Игрульки, на самом деле, не особо важны. Думаю, любой современный ноутбук будет тянуть skyrim, стареньких героев или третий варкрафт. В основном нужен под рабочие задачи) Я выше прикладывала модели, которые присмотрела - не могли бы Вы посоветовать, какие из них лучше, какие хуже? Или, возможно, Вы могли бы посоветовать какие-то другие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Краснодар
Что посоветуете маленькое, дюймов 13 +-, масса поменьше, батарейка побольше, киношку смотреть часов на 6, хард на 120гб, Остальное не важно. Цена 10-15, меньше лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Приветствую. Что сейчас на данный момент актуально для "оффисных приложений/фильмов/ютуба-желательно до 4к, если fhd/браузера-со множеством открытых вкладок"? Диагональ 15,6". Разрешение фул хд для такой диагонали не особо нужно наверное (или разница сильно заметна?) Если потянет игры 10летней давности то хорошо, но вообще игры не в приоритете. Важнее компактность, малошумность и меньший нагрев ноутбука. Учитывая прожорливость браузеров понятно что лучше гигов 6-8. С видеокартами как дело обстоит, все еще для этих целей нужна дискретная или встроек хватает? Ну и проц какой под эти задачи какой лучше.
vya4eslav m мне сложно сказать, так как я сам особо на ноутах никогда в игры не играл, ибо живу по принципу стационар - игры, ноут - работа, фильмы. понятное дело, что производители не дураки и ноуты на столько не греются, чтобы обжечь руки или что клавиши начнут плавиться. ноут заранее либо начнет душить проц, либо вырубится по перегреву в какой-то момент.
по поводу "прикрутить мощность" того же процессора. у разных программ разные требования к производительности, поэтому тот же хром с 30 вкладками это не заметит, в одной игре просто упадет пару fps, а другая начнет лагать. если возьмете хорошую подставку, то и "прикручивать" ничего не надо будет. да, будет шумновато, но тем не менее. главная задача помочь СО ноута выгнать теплый воздух..
Пока я телился, скидка на Асер с i7 сгорела, теперь он стоит 91к. Поэтому из Асеров у меня остался один вариант на 17 дюймов https://www.ozon.ru/context/detail/id/147728987/ . Но меня смущает проц i5 7300hq . Как вы думаете, не слишком ли он слабоват/староват, и стоит ждать скидок, где будет проц i5 8300h? Или для карточки 1060 7300hq подойдет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13