Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33842 • Страница 148 из 1693<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Может видеокарта там и послабее 5730

Да карта таже 100 мг возвращается разгоном. Но у нас по городу шас глянул от 33 К ценик.
Дороговато ради не большого плюСега в сенептеке (ну и 5-10% в играх)
(зато холодней ноут:)
По сравнению с этим http://www.eldorado.ru/cat/detail/71070681/
Переплата 6 К. Я лучше 460 нвидиа к компу возьму.
А так ноут хорош не спорю. ДУмаю и дольше бы проработал в автономке(чуток) но тут уже вопрос цены. Переплачивать 6 К за это - тупа нет средств лишних.
А так спс. БУду иметь виду. Как говорится, а вдруг....

Junior
Приветствую всех! Помогите разобраться в типах дисплея ноутбуков. К примеру, WXGA (1366x768) LED, HD (1366x768) LED или HD+ (1366x768) LED...? :gun: У какого лучше и естественней будет цветопередача/изображение/картинка? И еще вопрос, какая дискретная видеокарта от NVIDIA позволит играть на приемлемых настройках (средних или чуть выше :oops:)? Спасибо!

Member
@nd®ey писал(а):
WXGA (1366x768) LED, HD (1366x768) LED или HD+ (1366x768) LED...?
Одно и то же. Самые скверные матрицы из тех, что встречаются в современных ноутбуках.

Member
@nd®ey
Тут примерную производительность можно оценить
http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilny ... 096.0.html
Сам себе сейчас ноут искал. И в этоге , что можно взять это Ати 5650-5730 за умереную цену. С картой от нвидиа ноут будет чуток подороже при той же производительности.

Member
soul12222 писал(а):
С картой от нвидиа ноут будет чуток подороже при той же производительности.

От Нвидиа будет ещё и "чуток" шумнее. Сам знаю. У меня 330M. :haha:

Junior
Abdalla А есть не скверные матрицы? И если да, то у каких конкретно моделей?
soul12222, Iron King Я готов заплатить чуток, за то что есть у NVIDIA, но вопрос был в другом...

Member
@nd®ey
Делов в том что это будет не чуток, а 6К- 200$ В среднем. Наценка за заленый лагерь.
Если на пк тут можно и на предпочтения смотреть, то на ноутах....
А карта 330-430 Ниже брать для игр смысла нет.

Member
@nd®ey
Самая лучшая ноутбучная в HP Elitebook 8740w, dreamcolor вроде называется и вроде IPS. Но стоит это чудо непомерно. Смотрите матрицы с высоким разрешением (бизнес серии от Lenovo, HP, DELL, премиум от Sony, Asus, макбуки) они обычно лучше ширпотрепских 1366х768, но конечно стоят ощутимо дороже. Нвидию берите 4хх серии, 3хх уже устарела.

Junior
eMachines g642 что скажите об этой машине там карточка стоит hd5650, лично проверил в магазине, стоит около 20штук , как вам???

Junior
soul12222, Kamil_ Спасибо, буду искать! :beer:

Member
Фото: 10
Kamil_

если мне память не изменяет то матрица там H-IPS, ярд цветов и все дела. Монитор на 24' такой стоит ~90к)

Member
Появилась необходимость купить ноут для фильмов, интернета, и может немного для нетребовательных игр. Нацеливаюсь брать б/у ценой до 500$, диагональ не более 15.6. Что можете посоветовать? Называйте любые модели, брать наверняка буду с ebay. А то даже понятия не имею какие б/у модели ценой до 500$ можно рассматривать. Заранее благодарю.

Member
CyberTronics
Для фильмов и офиса надо одно, для игр - другое... Так определитесь, устроит вас интеловское (или недалеко от него ушедшее) видео или нет.

Member
Abdalla писал(а):
Так определитесь, устроит вас интеловское (или недалеко от него ушедшее) видео или нет.

Устроит, куда тут деваться, за эти деньги ничего лучшего нет. Сейчас немного поискал, максимум что нашел в этой ценовой категории это гма 4500 или ати 4200/4250. Что можете посоветовать из этой "оперы"?
HDMI порт так же был бы преимуществом.

Member
CyberTronics
За эти деньги можно купить что-нибудь из не очень старых бизнес-моделей: Lenovo T61(p), а при удаче и T500. Dell D830 / M4300 / M2300 / D630 с матрицами повыше разрешением. Только надо смотреть на состояние очень внимательно, а то можно купить хлам.
CyberTronics писал(а):
HDMI порт так же был бы преимуществом
Это у hp 8510(w), но лучше не надо hp.

Member
Abdalla писал(а):
но лучше не надо hp

чем HP плохи? Ломаются? Вроде только дв6 серия у них неудачной была, или остальные тоже?

Member
CyberTronics писал(а):
Ломаются?
Да нет, просто очень одиозная конструкция у них. Недружественная к пользователю, мягко говоря... При этом никаких преимуществ перед аналогичными продуктами других брэндов.

Member
Привет..
Выпал выбор на ASUS K52J/K52JE
Только не могу понять что я в итоге получу
K52J или K52JE?
Чем они отличаются?
Вот тут
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/578090/
они указаны как единая позиция.

Junior
Цитата:
Появилась необходимость купить ноут для фильмов, интернета, и может немного для нетребовательных игр. Нацеливаюсь брать б/у ценой до 500$, диагональ не более 15.6. Что можете посоветовать? Называйте любые модели, брать наверняка буду с ebay. А то даже понятия не имею какие б/у модели ценой до 500$ можно рассматривать. Заранее благодарю.

готов обсудить продажу своего HP Pav. dv5-1179er
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... er&srnum=1

если интересно пишите в личку. расскажу минусы/плюсы без подвохов.
P.S. обновляться планирую до VAIO E

Junior
Приветствую уважаемых!
Далек от ноутов, но надо выбрать машинку в пределах 20-22 тыр. для существа женского полу.
Критерии: тонкий и легкий (до 25-30 мм и до 2 кг), симпатичный ;)
матрица 13-14 дюймов (без особых претензий, лучче лед наверное)
чип - Н55/Р57, проц - без претензий, встроенной графики достаточно
вай-фай можно не "н", голубой зуб, картридер, двд, камера
долгое время работы
бренд - без разницы (хоть емашинес и т. п.)
выбор в питере или в инете.
можно хотя бы серию (платформу) - дальше сам повыбираю. Заранее благодарен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33842 • Страница 148 из 1693<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа