Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2017 Откуда: Москва
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, ноут для офисной работы: документы, браузеры с кучей вкладок, скайп, переписка. Смотрю на экран 14", но может быть предпочтительнее 15"? Ноут хочется легкий и тонкий (иногда буду носить с собой). Желательно сразу 16 гб памяти. Удобная клавиатура и экран. Бюджет 50000, Москва. Если обоснованно, то можно накинуть 5000.
Например, как вам такие варианты: ASUS ZenBook UX410UA Lenovo Ideapad 530s
Добрый день уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Помогите пожалуйста с выбором ноутбука. Нужен ипс 17.с ссд, в основном для работы в ворде и экселе. бюджет 40. В ситилинке нашелся вот такой вариант https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1085922/ Ноутбук -LENOVO IdeaPad 330-17IKBR, 81DM009BRU- 17.3"; разрешение экрана: 1920×1080; тип матрицы: IPS; процессор: Intel Core i3 8130U; частота: 2.2 ГГц (3.4 ГГц, в режиме Turbo); память: 8192 Мб, DDR4, 2133 МГц; SSD: 128 Гб; AMD Radeon R530 — 2048 Мб; WiFi; Bluetooth; HDMI; WEB-камера; Free DOS. Что скажите ? Или лучше взять что нибудь с процессором по современнее и на встройке ? Посоветуйте пожалуйста . Подскажите какие нибудь ещё варианты .
Или вот такой еще вариант https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1086205/ Ноутбук ACER Aspire A517-51-32WZ экран: 17.3"; разрешение экрана: 1920×1080; тип матрицы: IPS; процессор: Intel Core i3 8130U; частота: 2.2 ГГц (3.4 ГГц, в режиме Turbo); память: 8192 Мб, DDR4, 2133 МГц; HDD: 1000 Гб, 5400 об/мин; SSD: 128 Гб; Intel UHD Graphics 620; WiFi; Bluetooth; HDMI; WEB-камера; Windows 10 Home
Хаким берите Lenovo. Самый приличный вариант по соотношению цена / характеристики в данном ценовом сегменте. Лучше вы вряд ли что-то найдете.
Спасибо большое за ответ и за помощь.
Подскажите пожалуйста , если будет нужен ноут с виндой. То этот вариант будет предпочтительней ? https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1086203/ ACER Aspire A517-51G-3512, 17.3" экран: 17.3"; разрешение экрана: 1920×1080; тип матрицы: IPS; процессор: Intel Core i3 8130U; частота: 2.2 ГГц (3.4 ГГц, в режиме Turbo); память: 8192 Мб, DDR4, 2133 МГц; SSD: 256 Гб; nVidia GeForce Mx130 — 2048 Мб; WiFi; Bluetooth; HDMI; WEB-камера; Windows 10 Home
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Хаким acer неплохой, только немного дороговато с учетом того, что вместо видеокарты - затычка. плюс переплата за встроенную винду. лучше купить Lenovo без винды и потом купить винду за 30 баксов через интернет. я покупаю ключи уже последние 3 года на одной сайте, установил с ними винду на порядка 10 компов - проблем никаких.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Хаким acer неплохой, только немного дороговато с учетом того, что вместо видеокарты - затычка. плюс переплата за встроенную винду. лучше купить Lenovo без винды и потом купить винду за 30 баксов через интернет. я покупаю ключи уже последние 3 года на одной сайте, установил с ними винду на порядка 10 компов - проблем никаких.
Добрый день, помогите выбрать легкий (до 1.3 кг), тонкий ноут для поездок. Ранее был Acer V5-573G, i5 4200U + 8гиг + SSD, по производительности устраивал, но - 2 кило веса+огромный по нынешним меркам блок питания. В свое время брался как домашняя универсальная машинка. Сейчас на первый план выходят требования именно к весу и габариту. Использование обычное, - интернет, иногда офисные приложения, фильмы. Бюджет - около 50+, поскольку пользоваться буду не часто, тратить деньги на какой-нить X1 Carbon или Dell XPS за 130+ считаю неоправданным. Требования - от 8 Гиг (или 4 с возможностью расширения), от 256 Гиг SSD, приличный экран. К процу особых требований нет, хотя какой-нибудь N4100 или M3 конечно не подойдут. Смотрел по маркету, получаются: Lenovo IdeaPad 720s 13 (AMD Ryzen 5 2500U 2000 MHz/13.3"/1920x1080/8Gb/256Gb SSD =от 51 тыр (поругивают сырость драйверов) Asus Zenbook UX331UA-EG001 Core i5 8250U/8Gb/SSD256Gb/13.3"/IPS/FHD (1920x1080)/Endless =от 53, (без Windows, пишут много брака) Asus Zenbook UX331UAL (Intel Core i3 8130U 2200 MHz/13.3"/1920x1080/8GB/256GB SSD/DOS =от 47 (без Windows). В принципе, осутствие винды не так принципиально; но как проверить? MSI PS42 8RB (Intel Core i5 8250U 1600 MHz/14"/1920x1080/8GB/256GB SSD = на яндексе он от 60, но AliExpress предлагает за 46 (крупный БП; немного отпугивает клавиатура - с голубыми буквами на сером фоне; упоминают проблемы с Wifi) HP PAVILION 13-an0062ur (Intel Core i5 8265U 1600 MHz/13.3"/1920x1080/8GB/256GB SSD/DOS) =от48 (шум) Сам склоняюсь к Zenbook UX331UAL (самый легкий) или MSI (экран больше, винда уже стоит). Да, распаянная память не пугает - в игрушки все равно играть не собираюсь, а так года на три этого хватит, а дальше и загадывать нечего. Что скажете?
minaton лучше уточнить непосредственно в поддержке Acer. В целом про линейку пишут, что там память уже распаяна, соответственно доставить память будет невозможно. с другой стороны судя по форму Acer на каких-то моделях это все-таки можно сделать. так что либо найдите мануал на эту конкретную модель, либо опять-таки напишите или позвоните в Acer. Мне кажется, что с учетом габаритов и информации выше, возможность замены или добавления памяти маловероятна.
i5 это золотая середина, особенно с учетом ваших задач. он более производительней чем i3, но менее прожорлив чем i7. тем более если вариант с i5 укладывается в ваш бюджет.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
huh как-то странно вы смотрели. самые оптимальные варианты просмотрели.
Уже пересмотрел, остановился на ASUS Zenbook 14 UX433FA. Проц чуть медленнее, но для моих задач приемлем, по сравнению с Acer - легче, по сравнению с Dell - все-таки больше экран и легче.
Ребята помогите с выбором игрового ноутбука, цена 150к +-. На первом плане надежность, на втором тишина, на третьем холодный. Габариты не очень важны, желательно не сверх тонкий, так как наверно они очень шумные и горячие. Пока присматриваюсь к линейке асус зефирус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2019 Откуда: планета Земля
alextimo писал(а):
Ребята помогите с выбором игрового ноутбука, цена 150к +-. На первом плане надежность, на втором тишина, на третьем холодный. Габариты не очень важны, желательно не сверх тонкий, так как наверно они очень шумные и горячие. Пока присматриваюсь к линейке асус зефирус.
Бюджет нормальный, выбирать есть из чего, хотел посоветовать ноут Xiaomi Mi Gaming Notebook https://www.youtube.com/watch?v=gp6TMeoVVRg Но, под твои ценовые рамки он не подходит, так как стоит около 90к. Да и если сравнивать с тем же асусом, то он на порядок слабее.
В принципе, зефирус должен быть нормальным, но вот что-то мне не верится, что с GTX 1080 будет нормальное охлаждение.
Ребята помогите с выбором игрового ноутбука, цена 150к +-.
Я себе присмотрел https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1113270/ (156к), считаю, что если покупать такое, то только с топовой графикой, экономить тут смысла не вижу. В итоге решил, что таскать с собой такую бандуру нет смысла, работает без сети полчаса-час во время игры. За такие деньги можно неплохой ПК собрать, и один чёрт даст любому ноутбуку прикурить и не будет так страдать под нагрузкой...
Друзья, помогите с выбором ноута для знакомой. Хочется хороший рабочий ноутбук, не для игр, в основном для работы с тяжелыми файлами (большие таблицы, тяжелые пдфки, огромные текстовые файлы и прочее) нынешний уже не справляется с задачами (AMD A8 6410 2GHz c 8гб оперативы) и подтормаживает существенно.
В приоритете производительность, диагональ 15", бюджет 30к-35к (в крайнем случае 40к) и нужна предустановленная винда. Просто непонятно, что было бы лучше - то ли процессор помощнее взять, то ли лучше ссд добавить (но 128 мало, а 256... тоже не много, а к цене добавляет очень существенно). А если хочется и то и другое, а еще матрицу с разрешением 1920 - то мы вываливаемся в 45к, что слишком много
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
BlackCat а может проще переустановить винду на том, который уже есть? все-таки характеристики у него не самые плохие. с учетом 8 гигов оперативы должен нормально справляться с обозначенными вами задачами. ну и если на нем не стоит ssd, то если это возможно либо доставить ssd, либо махнуть стоящий в ноуте хард на ssd. просто смотрите в чем вопрос. новый ноут с нормальным процем, наличием ssd, 8 гб. оперативы и минимально нормальной матрицей (экраном) будет стоить в районе 45-50к. если повезет то он уже будет с виндой. 30-35к это ноут либо для школьника, либо совсем простые задачи типа посидеть в интернетике, посмотреть фильмы, небольшие файлы в офисе. возможно, с учетом вашего бюджета будет также более разумным посмотреть б/у варианты на авито. вполне вероятно, что в таком бюджете вы сможете найти вполне приличные варианты.
BrainstorM Хорошо, а если попробуем увеличить все же сумму и поискать вариант в районе 45? Вроде тут уже есть ссд, память ддр4, только названия процессоров амд мне ни о чем не говорят как и их сравнение с core i3|i5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11