Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 1473 из 1695<  1 ... 1470  1471  1472  1473  1474  1475  1476 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Систему охлаждения смотрите по обзорам.. Туфту и норм думаю различите

Junior
Cool'D писал(а):
если ноут то только с ssd.

Там вроде есть слот m2,со временем добавлю,а так,как вариант он неплох?Если не сложно,ещё можете варианты накидать?

Member
Фото: 24
Cool'D писал(а):
если ноут то только с ssd.

Такая категоричность наверное научно не доказана? )
Тут ранее было высказано предположение/опасение что intel Optane не даст заметных преимуществ.
Так вот, на днях на нашем детском 'HP Envy i7-BW0008ca, 17.3" 1080x1920, Core i7-8550U 1.8GHz, NVIDIA GeForce MX 150 4GB, 12GB DDR4, 1TB HDD + 16GB intel Optane' проверял на наличие червей, установил-переустановил программы-игры, исправил ошибки системы. Ноут просто летает. Грузится почти моментально.
Правда, заметил что не позволяет делать оптимизацию диска. Эта фунция затемнена.

Junior
Коллеги, прошу помощи. Последний ноут брал в далеком 2007, многое изменилось, самостоятельно подобрать вряд ли получится.
Нужен ноут для работы в photoshop, illustrator, zbrush, 3dsmax + серфинг с десятками открытых вкладок.
Бюджет ~40-45к
Из предпочтений - легкий, носить будет с собой его девушка.
Заранее благодарен за помощь.

Последний раз редактировалось Flipasd 06.03.2019 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 112
Flipasd
за такую цену даже комп собрать тяжеловато, не то, что ноут
причём лёгкий и для таких работ никак не коррелируется

Member
Flipasd, для Работы в вами указанном ПО, умножайте бюджет как минимум в полтора раза. (лучше в два)

Member
FTW_260 писал(а):
Работы в вами указанном ПО, умножайте бюджет...

А что можно посоветовать по поводу:
Flipasd писал(а):

Какой-нибудь из Dell XPS 13, HP Spectre 13, Apple MacBook Air, Asus ZenBook UX310,
Microsoft Surface Book 2, Razer Blade Stealth, Lenovo Yoga 920?
Мы нашей девушке купили HP 17" (хоть чуть-чуть нагрузку на глаза уменьшить), - ну так она носит его только когда мама на машине подвезёт до самых дверей.

Member
Фото: 3
Хочу взять себе HP ENVY x360 с AMD 2500U или 2700U, но 12Гб памяти чувствуется маловато. Там 4Гб уже распаяно, планка на +8Гб идёт в комплекте, а вот смогу ли я поставить планку на +16Гб и получить 20Гб ОЗУ всего?

Member
Зю писал(а):
Хочу взять себе HP ENVY x360 с AMD 2500U или 2700U, но 12Гб памяти чувствуется маловато. Там 4Гб уже распаяно, планка на +8Гб идёт в комплекте, а вот смогу ли я ... ?

Дилеры интернационально продают ноутбуки выполнив апгрейд, например HP Envy X360 Laptop (AMD Ryzen 5 2500U, 32GB RAM),
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product
- это значит каждый слот может поддерживать 16GB. Но конечно может зависеть от конкретной модели. Нет гарантии что разные модули памяти будут работать вместе. В любом случае 2 разных по номиналу модуля ('16GB + 4GB') не будут в 2-канале. Что не хорошо.

Поэтому, в любом случае Вам не обязательно привязываться к варианту именно с 12GB и впаянным модулем.
Разве что хотите помочь кому-то кто лоханулся (как я!!?)), и подешёвке выкупить у него с вариантом 12GB ? ?

На официальном сайте 'HP Россия' в перечне 'HP ENVY x360' с AMD 2X00U, есть разные варианты конфигурации памяти на выбор, среди которых числится '8GB (1 x 8GB)', и другие. https://www8.hp.com/ru/ru/search/search ... MD%202500U

Лучше самому внимательно посмотреть и выбрать модель без впаянной памяти, они есть. Видео на Youtube по апгрейду 'HP ENVY x360' могут быть полезны:
https://www.youtube.com/watch?v=C_mGucf106w
https://www.youtube.com/watch?v=UG_g1w6fEbs

Member
Cocoa писал(а):
не будут в 2-канале. Что не хорошо.

Да, но ещё хуже, когда твой софт не запускается из-за нехватки памяти.
Cocoa писал(а):
могут быть полезны:

У этой модели есть две ревизии: 2017 и 2018 года. По второй ссылке два слота, но там ревизия 2017 года. Отличаются ревизии доработками, типа улучшенной камеры и пр. Старую брать не охота. Получается, 2017-го года точно существуют с двумя слотами. О моделях 2018-го пока не понятно.

Cocoa писал(а):
На официальном сайте 'HP Россия' в перечне 'HP ENVY x360' с AMD 2X00U

Я слышал, скоро могут появиться новые АПУшки AMD 3000. Но мне к концу года нужен работающий и настроенный ноут. Интересно, успеют появиться ноутбуки на новых АПУ до зимы?

Member
Cocoa, для нормальной работы, что-то компактнее (и легче) того-же Aorus 15 W9-RT4BD врядли найдёте.

Member
А на ноуты типа HP Envy x360 с 2500U где-нибудь пробовали ставить 2х16Гб? Да, сам процессор поддерживает, но это нужно прописывать в БИОС, насколько я знаю.
В интернетах обзоров с 32Гб+ не нашёл.
UPD. Нашёл доки, всё печально(
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c06001791
8+8 максимум

Member
Зю писал(а):
Cocoa писал(а):
не будут в 2-канале. Что не хорошо.

Да, но ещё хуже, когда твой софт не запускается из-за нехватки памяти.
Прочтите внимательнее, мной отмечено выше что Вам есть возможность установить 32GB RAM. Поверьте, на несколько лет Вам этого хватит. ))

Зю писал(а):
А на ноуты типа HP Envy x360 с 2500U где-нибудь пробовали ставить 2х16Гб? Да, сам процессор поддерживает, но это нужно прописывать в БИОС, насколько я знаю.
См. выше: Дилеры продают по всему миру ноутбуки HP Envy X360 Laptop AMD Ryzen 5 2500U, 32GB RAM :
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product

Что делать или не делать с BIOS - это уже после покупки посмотреть.

Зю писал(а):
UPD. Нашёл доки, всё печально(
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c06001791
8+8 максимум
Это не так. На самом деле ныне выпускаемые Envy x360 поддерживают 2x16GB. Загляните на форум на сайте HP, там через поиск увидите что это обсуждалось именно по рассматриваемой модели.
Инструкции пользователю бывает устаревают, не поспевают за выпуском продукции, о чём производитель предупреждает в Disclaimer.
Был случай когда в инструкции к серверу HP указали максимум 64GB RAM, а в реальности работал с установленными 128GB.

Member
Cocoa писал(а):
Это не так. На самом деле ныне выпускаемые Envy x360 поддерживают 2x16GB. Загляните на форум на сайте HP, там через поиск увидите что это обсуждалось именно по рассматриваемой модели.

Посмотрите ник, я это обсуждение и создавал)

Member
Зю писал(а):
Посмотрите ник, я это обсуждение и создавал)

Так в чём проблема? С ноутбуком, имеет смысл НЕ создавать сам себе возможные проблемы с гарантией. - Проще заказать/купить с преустановленным желаемым объёмом памяти.
А не лазить в новенький, совсем недешёвый аппарат внутрь с отвёрткой и другими подручными средствами. (Глянули на видео? - Там с апгрейдом не так уж всё просто).

Member
Cocoa писал(а):
Проще заказать/купить с преустановленным желаемым объёмом памяти.

Нет, не проще. Максимум могу найти 12Гб предустановленной, остальное если только заказывать из-за границы. Тем более продавец сказал, что моя ручная замена оперативки гарантию не отменит. С апгрейдом нормально, по крайней мере крышка оперативки не припаяна к плате, как у некоторых производителей.
Я бы вообще собрал начинку сам отдельно. То, что было по ссылке с предустановленными 32Гб — инициатива самого магазина, которые решили так заработать на продаже большого объёма SO-DIMM да ещё с оверпрайсом.
Официально нету таких моделей от HP. Да и NVMe я бы другой взял в дополнение к имеющемуся у меня 2.5" 480Гб SSD.
Даже посматривал на 2700U, но там обязательно в довесок идут ненужные 1Тб + 128Гб за +140$. Трэш да и только. А добавить пару комплектующих несложно, иначе за тебя в новенький недешёвый аппарат полезет продавец.
UPD. В мануале даже есть картинки по замене всего на свете для самых слабеньких http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c06001791

Junior
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой выбора рабочего ноутбука. Подскажите, что можно подобрать под мои желаемые требования:
1) Процессор - не ниже i5 8-Но поколения
2) Размер от 13 до 15, матрица без шим
3) Вес чем меньше, тем лучше
4) ОЗУ от 8, не распаянное с возможностью добавить память
5) желательна зарядка через usb-type c
6) цель - рабочая лошадка, в командировках могу поиграть в старые игры или футбольный менеджер
7) бюджет до 1000$+-100$
На данный момент рассматриваю 3 варианта:
- Lenovo ThinkPad E480 20KN005CRT (планирую сразу добавить ssd m2 и заменить HDD на ssd sata)
- Acer Swift 3 SF315-52-50M2
- HP ProBook x360 440 G1 4LS90EA
Что скажете ? Какие еще варианты можно рассмотреть ?

Junior
Всем привет! Нужен 14" ноут. Сумма 40-45тр. Для работы с текстом (офис), интернет (много вкладок), социальные сети, ютуб. Предпочтение АСУС, поскольку раньше был нетбук и ноутбук, но морально и физически устарели. Наличие операционной системы не принципиально, но приветствуется. Ищу для жены, вес не важен. В наличии в городе магазины ДНС и СИТИЛИНК. Хотелось, что бы аппарат был актуален не один год, поскольку покупаем их не часто. Вот мои варианты.
1. https://www.dns-shop.ru/product/399ea4d ... seryj/?i=1
2. https://www.dns-shop.ru/product/fcf6120 ... seryj/?i=3
3. https://www.dns-shop.ru/product/02ff084 ... seryj/?i=4
4. https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1113918/
5. https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1130805/
или Ваши варианты.

Куратор темы
Forzajuve окромя подобранных вами можно еще присмотреться к https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search другой момент, что в ноутах с таким размером зачастую память уже распаяна. поэтому единственный вариант, это либо самому гуглить относительно возможности расширения памяти, либо читать мануалы.

permalloy asus viviobook - шлак. ищите либо это https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search либо это https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search и будет вам счастье.

Заблокирован
Заблокирован
Flipasd писал(а):
Бюджет ~40-45к

Покупайте Леново. Это легкая рабочая лошадка, которая выдержит издевательства блондинки))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 1473 из 1695<  1 ... 1470  1471  1472  1473  1474  1475  1476 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа