Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33901 • Страница 1480 из 1696<  1 ... 1477  1478  1479  1480  1481  1482  1483 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
serg_fedor писал(а):
Хочу себе ноут купить, НЕ игровой. Мне надо мощный проц, легкий и удобный, подсветка клавы чтобы была, IPS, не больше чем 15.6 дюймов и чтобы не весил 2+кг. Ваши советы, господа!

powerV5000 писал(а):
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Member
А кто что скажет по ноутам на i5-8300H? Интересует вариант с нормальной системой охлаждения. Как, например, Dell G3 17 3779-6601 или HP OMEN 17-an134ur 4RL28EA?

Member
Всем доброго времени.
Беру ноут исключительно для игр. Очень часто езжу в командировки и с собой нужна максимальная мощность. Бюджет максимум 120 000. Хотелось бы до 100 000 уложится.

Остановился на Dell G7 7790 G717-7003 (Intel Core i5-8300H 2.3GHz/8192Mb/1000Gb + 128Gb SSD/nVidia GeForce RTX 2060 6144Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/17.3/1920x1080/Windows 10 64-bit)

Но думаю стоит ли доплачивать за Intel Core i7-8750H 2.2 GHz?

MSI GL73 8SE-074RU Black 9S7-17C722-074 (Intel Core i7-8750H 2.2 GHz/16384Mb/1000Gb+128Gb SSD/nVidia GeForce RTX 2060 6144Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/17.3/1920x1080/Windows 10 64-bit)

Куратор темы
Juninho из выбранных вариантов либо Lenovo, либо Dell. Asus в таком бюджете только шлак выпускает. относительно огромных проблем с засветом у Dell G3 не слышал. про перегрев могу предположить что пишут те, кто берет этот ноут для игр, для которых ноуты в таком бюджете просто не предназначены, т.к. нормальная СО есть только в более дорогих "игровых" вариантах. гоняют такие ноуты в хвост и в гриву своими игрульками, а потом жалуются на перегрев. если брать для бытовых задач и простых игр, то перегрева быть не должно.

White Rabbit смотря какие задачи. сам по себе i5-8300H вполне неплох. dell G3 хорошая модель, но лучше слегка прибавить бюджет и взять G5.

Seregkai смотрите. что первый что второй вариант вполне себе хорошие ноуты. другой момент в том, что у обоих версий не стоит ждать хорошего охлаждения, т.к. игровые ноуты с хорошим охлаждением стартуют от 140-150к. так что нужно дополнительно брать охлаждающую подставку. я бы все-таки остановился на MSI, так как в России у них ценообразование получше будет. насколько я понимаю выбранный MSI дешевле Dell G7 стоить должен. с другой стороны в интересующем вас бюджете особо больше и нечего выбрать.

Member
BrainstorM
Ясно. Мой пост: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:54609:3611#3611

Member
Всех приветствую!

Подскажите пожалуйста, в диапазоне примерно до 27т.р. на каком процессоре лучше выбрать ноут? Ryzen, i3, А9, А10, что-то другое? Не следил последнее время за процами - кто шустрее не знаю
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... 0_3,2581_3

Есть у какого из этих производителей (DELL, HP, Acer, Asus, HP) матрица получше стоит? Или все примерно одинаковые?

15 дюймов - есть ли смысл брать с экраном 1920х1080?

На какой платформе/производителе потенциально больше вероятность гемора с драйверами? (ставиться будет пока вин7, наверное)

бюджет не обсуждаю - понятно, что просто печатная машинка будет

Member
Дорого времени суток. Посоветуйте ноутбук в районе 25 000 - 30 000 грн (+-) (~1000-1200$) для знакомого. Ноут будет в основном для игр (стратегии в приоритете, ну а там кто его знает) (да да, я знаю что ноуты для игр и т.д., но этот человек не может брать с собой в рейс (моряк) стационар). 15 дюймов, 1920-1080.
На сколько gtx 1066 уступает 1660ti?
Есть ли смысл брать 6(12) ядерник вместо 4(8) для таких целей?
Ну и самый сложный вопрос с охлаждением, так как довольно таки сложно найти обзор ноутбука с разбором охлаждения, замерами температур и т.д.
Сам присмотрел что-то вроде этого http://www.ogogo.net.ua/product/noutbuk ... x-1660-ti/ MSI GL63 8SD но какие слабые стороны у этого ноута, я не знаю так как обзоров толком нет. Ноут будет браться как минимум лет на 5. Вроде все написал.

Куратор темы
H1dden до 35 тысяч ничего приличного нет. даже если ноут нужен просто как печатная машинка.

NumbaZ берите что-то вроде того, что присмотрели. для требовательных игр все равно надо увеличивать бюджет до 1800-2000$

Member
BrainstorM писал(а):
H1dden до 35 тысяч ничего приличного нет. даже если ноут нужен просто как печатная машинка.

и в отношении матриц тоже? Неужели всё так плохо?

В плане мощности: сейчас используется 10-летний ноут на Celeron'е M560 - я полагаю, из современного всё кроме разве что Atom'ов будет ощутимо быстрее

Куратор темы
H1dden ну если на всем сэкономили, то на матрице не будут экономить?) все живут старым курсом, когда бакс стоил 30. сейчас он 65 стоит, напоминаю. 500-600 долларов это минимальный бюджет для приличного ноута. вот это например самый дешевый приличный ноут https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search

Junior
Добрый день.

Для тёти ищу ноутбук в районе 20+. Из пожеланий - экран побольше. Интересы - интернет, кино и веб игры.
Подскажи пожалуйста варианты. Вообще реально ли сейчас за эти деньги что-то взять? :)

Куратор темы
tapatapa нет. бюджет надо минимум удваивать.

Member
Фото: 11
посоветуйте ноут до 45тр
беру ребенку- играть будет но не в тяжелые игры( форнайт)
Москва

Куратор темы
miwa для таких целей минимум 60к надо закладывать. за 45 можно купить неплохой мультимедийный ноут - интернет, фильмы и т.д., но без игр.

Member
BrainstorM писал(а):
H1dden ну если на всем сэкономили, то на матрице не будут экономить?) все живут старым курсом, когда бакс стоил 30. сейчас он 65 стоит, напоминаю. 500-600 долларов это минимальный бюджет для приличного ноута. вот это например самый дешевый приличный ноут https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search

ок, спасибо

Подскажите, если взять ноут с процессором i5 5-летней давности, например, i5-3320M, i5-5200U, i5-7200U, i7-3520M - он будет быстрее того, что сейчас можно купить за первоначально обозначенный мной бюджет (Ryzen, i3, A9, A10) ?

Последний раз редактировалось H1dden 05.06.2019 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Приветствую, посоветуйте ноутбук до 120-140к руб, если дешевле выйдет то еще лучше.
Критерии: тонкие рамки, минимум 17шка, 4-6 ядер, 16гигов оперативы, видик уровня 1050 - 1060, возможность апгрейда то есть заменить\добавить оперативы в будущем, заменить\добавить SSD(хоть м2 хоть сата), хорошее охлаждение чтоб при серфинге или просмотре фильмов не был советским пылесосом, строгий дизайн возможно с уклоном в игровой дизайн но без фанатизма, ips дисплей со 120-144 герцами без жестких засветов, RGB подсветка клавы.
Применение: 90% серфинг инета\просмотр фильмов в 4к ну и 10% раз в пол года поиграть в ААА проэкт без фанатизма то есть на средне высоких настройках графики при 60-80 фпс ближайшие 2-3 года ну а дальше низко-средние при том же фпс еще 2-3 года.
Покупаться будет, вернее будет заказываться в мск мб или из за бугра если цена будет значительно ниже чем у нас.
Самому понравился ASUS GX701GV ROG Zephyrus S, расположение клавиатуры понравилось еще, но цена на него овер 150к в мск да и отзывов по нему не нашел мб тут есть кто пользуется такой машиной? Если реально достойная машина на 5-7 лет использования то готов кредитнуться на 20-40к руб. Так же еще понравилась модель райдер от мси но в мск не на шел нужной комплектации. Есть еще асус скар2 но по отзывам у него свистят дросели и жуткие засветы на дисплее как у ноутов за 30к по этому он отпадает. Других вендоров не смотрел но если есть достойные варианты то вэлкам.
Машинку буду брать на замену профильной системы ибо возраст все же дает знать что игры как бы уже не те))). В общем посоветуйте\рекомендуйте

Member
В ноутах вообще не алё, может кто посоветует за 50к ноут не для игр, хотя бы 15 диагональ и ssd, чтобы иногда вставить флэшку и отрендерить видео, ну там и хром чтоб работал) Всё, больше ничего не надо, чтобы адекватно работали sony vegas и davinchi без затыков и без получасовых тормознутых запусков прог

Вот такой по моему норм будет? Или есть какой-то подвох? https://technopoint.ru/product/476b4f1c ... rnyj-sale/

Junior
60-70k, 15", металл, важно качество экрана, отсутствие диких перегревов, производительность процессора, для работы беру
игры типа ксго/лиги легенд как приятное дополнение

посматриваю в сторону легионов, но бюджет придется увеличивать, хотелось бы этого не делать

благодарю за совет

Member
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, мощный ноутбук, на котором без проблем можно было бы смотреть интернет-видео, работать в инженерных программах (Ansys Electronics, к примеру, различные Маткады и Автокады).
Бюджет до 60 000 тысяч рублей

P. S Как оцениваете ноутбуки от китайских смартфонщиков типа Huawei Matebook?
P. P. S Сколько стоит хороший игровой ноутбук, если я, допустим, хочу поиграть в Metro Exodus?

Member
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста ноут:
- легкий
- секси
- 15,6 дюймов
- 16гб оперы
- ssd 256 будет достаточно
- проц и видяха любые, главное чтобы легкий/тонкий
- бюджет (подешевле до 1000$ в идеале) и город неважны (живу в США)
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33901 • Страница 1480 из 1696<  1 ... 1477  1478  1479  1480  1481  1482  1483 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа