Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 149 из 1693<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
theonew
Тонкий, 13-14" до 2кг с долгим временем работы от АКБ и до 22тр.? Симпатичный?? Таких не бывает.

Junior
да я понял, шо требования надо снижать :oops:
ну мож не оч симпатичный :tooth: , ну толщина до 32-35 мм, ну время работы хотя б часа 4
хотя вот есть такая штука Aspire Timeline X 3820TZG-P613G32iks 29 мм, 1.75 кг, до 12-ти часов :slobber:
если б тока чуть подешевле.. или аналог какой

Member
Фото: 21
CyberTronics писал(а):
Abdalla писал(а):
но лучше не надо hp

чем HP плохи? Ломаются? Вроде только дв6 серия у них неудачной была, или остальные тоже?

а что не так с дв6? поглядывал на http://www.mvideo.ru/products/30012692.html

Junior
Хочу приобрести игровой ноутбук, на замену своего стационарного. Присмотрел ноутбуки от MSI.
Скоро у нас в Россию начнут завозить
GT663
C процессором Intel® Core™ i7, 12 GB оперативы , 1TB жестким диском и видеокарточкой NVIDIA GeForce GTX 460M.
Ну надеюсь на цену до 70к

Собственно меня гложут сомнение, так как читая информацию на форумах, люди пишут, что видеокарточка NVIDIA GeForce GTX 460M уступает ATi Radeon HD 5870.

Не знаю чему верить, если это так, то проще тогда взять
GX660 за 62000 с видеокартой ATi Radeon HD 5870 или GX740 за 57000.

Advanced member
CyberTronics
Проблемной серией была не dv6, а dv6000. Это две разных линейки. dv5/dv6/dv7 существенно новее. А dv6000 на самом деле машинки вполне адекватные... Но для обычного пользователя неудобные: дохнут-то они, потому что на них играются, таскают в кроватку. Как следствие - забивается система охлаждения пылью, а затем уже идет перегрев и ппц.

Member
Abdalla писал(а):
CyberTronics писал(а):
Ломаются?
Да нет, просто очень одиозная конструкция у них. Недружественная к пользователю, мягко говоря... При этом никаких преимуществ перед аналогичными продуктами других брэндов.

А нельзя ли пояснить, в чем суть ее недружественности к пользователю? Меня интересует корпоративная серия elit 8740 w, так как по сравнению с ее аналогами в dell в Москве в рознице у hp получше разнообразие конфигураций и проще купить. Если, конечно, есть действительно серьзные недостатки, то тогда надо искать что-то другое :spy:

Member
theonew
Рассмотрите вариант нетбука - дешево, гламурно, не тяжелый и от батареи работает иной раз долго. Существам женского полу компьютеры обычно до фени, так что пойдет любой, что посимпатичнее. Что там внутри - не имеет значения.
svatan писал(а):
А нельзя ли пояснить, в чем суть ее недружественности к пользователю? Меня интересует корпоративная серия elit 8740 w
Отвратительная конструкция - апгрейдить тяжело. Убойный уровень шума, особенно у профессиональных моделей. Убогая тактильно клавиатура. Дохлые конфигурации...

Member
Фото: 2
orfei писал(а):
Хочу приобрести игровой ноутбук, на замену своего стационарного.

На замену стационара и купить за 60000 ноутбук,лучше взять стационар за такие деньги

Забанен
orfei даже не смешно...
ноут выполнен в корпусе АСУС Г51\Г60 снятого с производства так как на замену ему пришел ASUS G53
разве что лампочек иаляповатостей добавили...но настолько криво и нелепо что даже не смешно

у меня был АСУС Г51...толстовата и горяча машинка да и играть на таком экране неудобно

да видяха печ460 проигрывает ати5870 от 20 до 30 процентов..но и класс у видях разный
печ460 это средний клас а ати 5870 это топ..все на своих местах
но печ460 это новинка(для россии...так как миру предложена уже 5 серия...) а за новинку будьте добыр платить

а если не секрет то два вопроса
почему вы хотите брать в России? вы настолько богаты?
изучите цены на newegg.com или compusa.com ну и выбор что представлено у них
я к примеру сча пишу с американца ASUS G73JH..было б желание
в феврале все же думаю поменять для тестов на ASUS G73Jw...ну или если в феврале выйдет ASUS G74 то на него а этот продам за 45000

а чем вас не устроили ASUS G73Jh или ASUS G73Jw?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Fox69 между прочим продал вспомогательный комп на Р55 и коре ай 7 с видяхой печ285 после того как взял ASUS G73
смысла в системнике для игр просто нет
ноут рвет все

Member
Ребят, посоветуйте ноут в пределах 25 тыщ, гамать на нем не собираются, но главное чтобы не тупой был. +удобный. А то бывает не удобная клава и тп. Диагональ 15,6 думаю оптимально.

Member
Фото: 2
TIMBERWOLF писал(а):
ноут рвет все

Разрешения экрана совсем разные,подключи его к своему телевизору

Junior
Fox69 писал(а):
orfei писал(а):
Хочу приобрести игровой ноутбук, на замену своего стационарного.

На замену стационара и купить за 60000 ноутбук,лучше взять стационар за такие деньги

Иногда возникают такие ситуации, что стацианарник это не вариант.

TIMBERWOLF писал(а):
orfei даже не смешно...
ноут выполнен в корпусе АСУС Г51\Г60 снятого с производства так как на замену ему пришел ASUS G53
разве что лампочек иаляповатостей добавили...но настолько криво и нелепо что даже не смешно

у меня был АСУС Г51...толстовата и горяча машинка да и играть на таком экране неудобно

да видяха печ460 проигрывает ати5870 от 20 до 30 процентов..но и класс у видях разный
печ460 это средний клас а ати 5870 это топ..все на своих местах
но печ460 это новинка(для россии...так как миру предложена уже 5 серия...) а за новинку будьте добыр платить

а если не секрет то два вопроса
почему вы хотите брать в России? вы настолько богаты?
изучите цены на newegg.com или compusa.com ну и выбор что представлено у них
я к примеру сча пишу с американца ASUS G73JH..было б желание
в феврале все же думаю поменять для тестов на ASUS G73Jw...ну или если в феврале выйдет ASUS G74 то на него а этот продам за 45000

а чем вас не устроили ASUS G73Jh или ASUS G73Jw?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Fox69 между прочим продал вспомогательный комп на Р55 и коре ай 7 с видяхой печ285 после того как взял ASUS G73
смысла в системнике для игр просто нет
ноут рвет все

Ноут я выбираю не из за корпуса, а из за начинки. Корпус GT663\GT660 мне вообще не нравится, потому что он глянцевый. Но на данный момент это самый дешевый из ноутбуков способных полностью заменить игровой комп, по крайней мере в России.
Из за бугра я заказывать к сожалению не хочу, потому что я не знаю как у них с сервис центром у нас, и во вторых, мне нужна так же и русская клавиатура, так как им буду пользоваться не только я. Насколько я знаю, ноуты из этих магазинов идут только с английской клавиатурой.
Не спорю у нас цены аховые, но то же ASUS G73Jh или ASUS G73Jw у нас стоят уже под 80к. А начинка практически идентична.

Забанен
лазерная гравировка клавиатуры стоит 500-1000р
гарантия у Асуса международная 2 года
неважно где вы купили в любой сервис центр можете обратиться
если документы утеряны то первые две цифры в серийнике это месяц и год выпуска
от нее тоже гарантия считается 2 года

остальные доводы неубедительны

Junior
Abdalla Спасиб за ответ, но женский пол будет немножко трудиться :-) и нетбук не вариант. По 2-ум причинам - экран и производительность. 11-12" все-таки напряженно для работы более получаса. Ну и если открыть пару-тройку нагруженных таблиц экселя или 5-7 страничек в опере с флэшем и анимацией - атом не порадует :fingal: . Так шта выход один пока видится - ноут с хоть и обрезанным, но нормальным процом и на 13-14 дюймах.
Встретил в процессе поиска несколько моделей на прошлой платформе (45-й) с "ультраэнергоэффективными" процами на 1.2-1.4 Ггц, причем селероны. как их производительность относительно атомов 4хх и 5хх серий? есть сомнения..
Ну и в догонку еще раз - кто-нибудь где-нибудь видел азер :tooth: таймлайникс на i3 и 13-14" без видева до 21 тыр? Как они вам вообще? К примеру серия 3820Т?

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
лазерная гравировка клавиатуры стоит 500-1000р
гарантия у Асуса международная 2 года
неважно где вы купили в любой сервис центр можете обратиться
если документы утеряны то первые две цифры в серийнике это месяц и год выпуска
от нее тоже гарантия считается 2 года

остальные доводы неубедительны

Про лазерную гравировку клавиатуры я не знал, моё упущение.
Я посмотрел цены на http://www.newegg.com и http://www.compusa.com, да соглашусь, самая дорогие модели не больше 46к это конечно большой плюс, но вот есть минус, ни на одном этом сайте нет способа доставки в Россию. Знакомых в Америке у меня к сожалению нет.

Заблокирован
Заблокирован
блин,правда чтоли купить в сша?)))

вопрос есть по ай5-ай3.ай 5 имеет турбобуст это все круто.ай 3 не имеет и скажем его частота в 2400 это пиковая или перманентная? ай3 частоты в простое сбрасывает?

Junior
Abdalla писал(а):
Toshiba Portege R700 3.33GHz i7-620M 4GB 256GB SSD -
Только лучше не покупать тот ноутбук - ибо машинка убогая, а ценник высокий. Гарантии на замененные компоненты не будет. Цена - для... ээээ, тех, что не совсем в теме о ноутбуках.

Abdalla, спасибо (за помощь по SSD)
Почему не стоит? Условия, в порядке важности:
1. Сааамый легкий (с DVD, вебкамерой, 13,3 дюймов) - все обязательно
2. Производительный - очень быстро гонять почту, ворд и сайты знакомств))
3. Желательно на интеле все, идеал - Intel vPro (т.к. будут попытки с Citrix XenClient)
4. Наличие беспроводных интерфесов (802.11n , wi-max , 3G ) - желательно
5. Intel Wireless Display - можно попробовать, ни разу не щупал сам.. т.к. он хочет монитор к ноуту подключать, чтоб глаза не ломать... Думаю, попробовать предложить телевизор)

Ежели можно, выскажись поскорее, ибо он уже оплачивать гонит...

Member
evggve
Ну что за бестолковые условия? Почему 13", тем более с планами подключать монитор? Зачем веб-камера? Они ужасного качества в мелких ноутбуках, будет как видеочат по типичной мобилке, не лучше. Зачем оптический привод? Он что, в самом деле часто нужен? Производительность будет ценой убойного уровня шума, тем более от тошибы. Кроме того, у тошиб отвратительные тачпады и кнопки к ним. Конструкция хлипкая, гарантия всего год, время работы от АКБ будет малым, ни одного обзора этой модели в сети пока нет. Я допускаю, что большей производительности в таком весе не будет, но это единственное и сомнительнео достоинство ноутбука... Еще бы хорошо удостовериться, что 1,36кг - это с батареей, а не без.

По-моему, Lenovo X201 или X201s гораздо интереснее. А еще можно посмотреть на топовые мелкие модели ноутбуков sony.

Junior
Abdalla Условия и правда бестолковые, но обязательные. Он меняет имеющийся очень легкий Portege R500 только потому, что там нет веб-камеры, и вариант использовать внешнюю не хочет рассматривать. Т.е. вебкамера, привод - вообще не обсуждается, 13" - меньше даже слушать не хочет, больше можно, но будет тяжелый, не нашел легких. Внешний монитор - это только дома, а есть очень(!) много командировок.
Sony да, рассматривал, но уж больно дорого, за сравнимую цену ничего нормального не нашел, ткнете? Я действительно рассматривал много вариантов и обзоров читал, но под такие (бестолковые) условия ничего лучше не нашел, подскажете - буду благодарен, т.к. фразой о шуме, тачпадах и кнопках, конструкции, гарантии, времени работы от АКБ озадачили и расстроили, задумался...

Member
Подскажите ноутбук 15 дюймов (15.6).
Интернет, ворд, ексель (небольшой массив). Фотки редко глянуть (без всякой обработки).
15 000 р. макс.
Питер. (конкретней РиК, Улмарт...)
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 149 из 1693<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа