Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 1482 из 1695<  1 ... 1479  1480  1481  1482  1483  1484  1485 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
https://www.dns-shop.ru/product/476b4f1 ... 01-cernyj/

Какое мнение можете сказать? (Пока по акции предлагают за 50000)

Куратор темы
Dimposichev если указанные в отзывах минусы для вас не принципиальны, то имхо вполне нормальная машина. хотя у меня есть ощущение, что здесь больше переплата за типа "игровой" дизайн, чем за железки.

Member
привет,
выбираю ноут на замену Dell e7440(i7-4600U,250gb SSD, 16gb RAM, FullHD touch). Нужен лептоп бизнес класса в таком же стиле, чтобы была заметна разница. Основаная задача - работа с excel-ом, и так же желателен хороший звук.
Бюджет примерно 1500 USD, магазин: amazon.com .
Спасибо.

Последний раз редактировалось zombick 19.06.2019 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
zombick читаем шапку темы

Member
https://m.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzei ... 4-278-3491

На чтотспособна ирис про из мака 2014го года?
Я смогу доту/ сталкер мб какой поиграть на такой?
Есть варик задешево забрать

Member
Redialplease https://www.notebookcheck-ru.com/Intel- ... 154.0.html
вроде же она

Member
A13xej спасибо.. Ноут достанется за 300евро)

Junior
Привет!

Владею на данный момент asus ux32, в принципе всё меня устраивало, таскал его с дома на работу, и там, и там сидел постоянно с подключением двух мониторов (занимаюсь разработкой). Но стали внедрять новый проект, постоянные выезды в разные места, запуск трех проектов одновременно, под каждый своё окружение, порой виртуалку запускать приходится, перестало хватать памяти. Можно конечно расширить, но вылез другой момент: при питании от батареи в экономном режиме всё это не тянет, при полной производительности хватает на два-три часа. Ну и в целом всё стало как-то задмучиво работать (может конечно винда уже просит переустановки, но думаю нет, проверять не хочется). Так как ноуту почти пять лет, решил поменять и вот теперь не могу определиться, что же взять.
Сначала ограничил себя в бюджете до 80 и вообще ничего не нашёл под свои требования, поэтому расширил сумму до 130, но за такие деньги хотелось бы взять что-то стоящее, чтобы хватило еще лет на пять. Плюс заказывать будут по интернету и нет возможности пощупать все, не хотелось бы разочароваться, взяв в руки.

Требования такие (но можете осадить)

1) Возможность подключения двух мониторов - этот момент вообще не ясен с современными портами, так как прочитал, что даже тандерболт3 может дать подключить только один монитор, а если нет hdmi, то можно пролететь с двумя мониторами, чего не хотелось бы. Как понять вообще, можно ли будет подключить два монитора?

2) Оперативной памяти - минимум 16, в идеале с возможностью расширения, но в принципе я думаю хватит и 16

3) Жесткий ссд - минимум 256, но лучше 512

4) Компактность и портативность, чтобы можно было таскать с собой (сейчас под это подходят ноуты от 13 до 15 из-за маленьких рамок экрана, вес до 2 кг)

5) Приемлемое время работы от батареи без снижения производительности

6) Дискретная видеокарта скорее всего не нужна, но опять же прочитал, что со встроенной может не получиться подключить два монитора

Честно искал пару недель, начитался отзывов, понял, что не всё так очевидно (охлаждение, троттлинг, батарея, подключение мониторов и т.п.), поэтому нужен совет.

Первый вопрос - процессор, что взять i5 или i7 и какой конкретно процессор тогда смотреть, если заниматься подбором дальше самому, стоит ли гнаться за i7 ?

Пока приглянулись такие модели

1) Ноутбук ASUS ZenBook 15 UX533FD (Intel Core i7 8565U 1800 MHz/15.6"/1920x1080/16GB/1024GB SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1050/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Pro) - 120000 рублей

Радует размер экрана при таком размере ноутбука, но не ясен вопрос с подключением двух мониторов, hdmi есть, а вот это USB 3.1 Gen 2 Type-C - позволит ли подключить второй?

2) Lenovo ThinkPad Edge E490 - можно выбрать с разной начинкой, хорошие возможности по апгрейду, с теми же характеристиками будет чуть дешевле, но не ясен вопрос с подключением мониторов, один hdmi

Есть X1 carbon, где есть вроде как тандерболт 3, но там вроде нельзя подключить 2 монитора или я ошибаюсь?

3) Ноутбук Apple MacBook Air 13 with Retina display Late 2018 (Intel Core i5 1600 MHz/13.3"/2560x1600/16GB/256GB SSD/DVD нет/Intel UHD Graphics 617/Wi-Fi/Bluetooth/macOS)

Маки для меня вообще темный лес, не имел опыта, но почему-то советуют все, особенно если бюджет до 130
Но пишут, что греется на задачах, может не потянуть два монитора...

Есть еще деллы, hp, но на них уже не хватило времени, чтобы почитать и изучить обзоры.

Поэтому прошу совет, про что еще почитать, на какие модели обратить внимание и что можете сказать по указанным сверху?

Junior
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука для матери. Ноутбук только для работы, главное требование - наличие хорошей камеры для проведения вебинаров и видеоконференций. Город покупки: Тольятти. Бюджет до 60 000. Заранее спасибо!

Member
Фото: 24
Dumka писал(а):
asus ux32... таскал его с дома на работу, и там, и там... постоянно с подключением двух мониторов ... но вылез другой момент: при питании от батареи в экономном режиме всё это не тянет, при полной производительности хватает на два-три часа...
Начали про постоянно (!!) с 2-мя мониторами,... и без всякого уточнения продолжили что не тянет при питании от батареи.
Непонятно: - когда у ноутбука питание от батареи, то мониторы от сети? Тогда что мешает ноутбук тоже постоянно запитывать от сети?

Цитата:
3) Ноутбук Apple MacBook Air 13 ...
По моему опыту владения 'MacBook Pro', замечу что 'MacBook Air' плохо подходит для отмеченных задач, и упомянутой желаемой перспективы апгрейда. И вообще Apple плохой вариант когда упоминают про ограниченность бюджета.

Junior
Cocoa писал(а):
Начали про постоянно (!!) с 2-мя мониторами,... и без всякого уточнения продолжили что не тянет при питании от батареи.
Непонятно: - когда у ноутбука питание от батареи, то мониторы от сети? Тогда что мешает ноутбук тоже постоянно запитывать от сети?

...постоянные выезды в разные места... вылез другой момент: при питании от батареи в экономном режиме всё это не тянет, при полной производительности хватает на два-три часа.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И вопрос то был не про старый ноутбук, мне с ним всё предельно ясно и так. Вопрос в том, на что вообще перейти. По бюджету: конечно хотелось бы с одной стороны экономить, но понимаю, что чудес не бывает. Экономить себе в ущерб не хочу (терять на качестве, удобстве, мощности, автономности и т.п.). Нужно просто понять, что в итоге подойдет под такие требования.

Junior
BrainstorM писал(а):
Dimposichev если указанные в отзывах минусы для вас не принципиальны, то имхо вполне нормальная машина. хотя у меня есть ощущение, что здесь больше переплата за типа "игровой" дизайн, чем за железки.

Не подскажете стоит ли его рассматривать как ноутбук для написания музыки ? Или лучше искать с процессором i8250,8300 ?
Бюджет 50000 . С ssd
На графику как я понял можно забить

Junior
Ne56 писал(а):
Не подскажете стоит ли его рассматривать как ноутбук для написания музыки ? Или лучше искать с процессором i8250,8300 ?
Бюджет 50000 . С ssd
На графику как я понял можно забить

Остановился на
DELL G3 3579, G315-7121
Нормальный вариант за 55?

Member
Здравствуйте. Посоветуйте бюджетный ноутбук. До 40к. Для интернета, видео, офисных инструментов. Автономность обычная, формфактор любой, не для гейминга. Или хотя бы на какие процессоры ориентироваться за такие деньги. Спасибо!

Member
R1ck писал(а):
Посоветуйте бюджетный ноутбук. До 40к. Для интернета, видео, офисных инструментов. Автономность обычная, формфактор любой, не для гейминга. Или хотя бы на какие процессоры ориентироваться за такие деньги.
Из моего опыта (покупки на работе, и из имеющихся дома, у друзей, родственников), - для таких несложных задач может сгодиться любой ноутбук. (Исключая Chromebook, с которыми я не знаком.) Несмотря на такие несложные задачи, я бы для себя выбирал как минимум i5, встроенное видео, 8GB ОЗУ, 256GB SSD, Win10.
К конкретным маркам у меня нет претензий. Разве что кроме Lenovo, - довелось отсылать по гарантии в полном комплекте, а заменили блок питания. (Просто не повезло, может случится со всеми).
В зависимости от региона возможны особенности. Вверху по шапке на этой странице, в рамках бюджета я набрал свои требования, и получил:
Acer Extensa EX2540-5628 (Intel Core i5-7200U 2500 MHz/15.6"/1366x768/8GB/256GB SSD/DVD.
Что бы я поменял, - так это поискал бы модель поновее с i5-8250U. Допускаю вариант подешевле с AMD, без DVD.
Лично я не вижу ничего страшного в 1TB HDD+16GB intel Optane (у меня в профиле) вместо SSD, - и я и дети убедились что тормозов нет, нормально можно работать и даже играть.

Member
Cocoa
Большое спасибо!

Member
@R1ck,
Всегда пожалуйста, рад помочь.))
В моём сообщении вкралась ошибка. Опять, в зависимости от региона и как насыщен рынок, в бюджет (~ $600 US) попадает ноутбук с full-HD, и не с встроенным, а с дискретным видео 'Nvidia MX150 Graphics'. (C не ахти каким, но всё же!)) - Что очень даже не помешает, особенно в перспективе. Преимущества видны на сравнительной диаграмме:
https://www.laptopmag.com/reviews/lapto ... -576g-5762

Junior
Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, варианты ноутбуков. Наверное, уже лет 10 не следил за миром ноутов.
Ищу что-то вот такое:
- процессор от i5
- дисплей 13"-14.9"
- матрица IPS FullHD, или аналогичное что-то
- SDD + HDD (наверное 256GB SSD и 1TB HDD), в большинстве случаев, я так понимаю, мне придётся самому HDD докупать и ставить? Как с гарантией тогда, или это надо в сервисный центр обращаться? Подробнее, если можно.
- более-менее автономный и лёгкий, нужно носить с собой будет, я так понял, это ультрабук сейчас называется
- приятный внешний вид приветствуется (для девушки)

Бюджет пусть будет 1000$, в идеале 50-60к руб.
Из задач: интернет серфинг, фильмы FullHD, чаще всего офисные приложения, возможно, нетребовательные игры, графический редактор.

И пару вопросов:
- дискретная видеокарта нужна сейчас или встроенной достаточно?
- если встроенная, она из ОЗУ забирает место, нужно тогда больше ОЗУ смотреть, например 16GB? И как с производительностью тогда в этом случае?

Сходу вот такой вариант нашёл на маркете: https://market.yandex.ru/product--noutb ... 1963329829
Плох, хорош? На мой взгляд, например, дороговат, если смотреть на комплектацию.

Заранее спасибо!

Member
blazemaru писал(а):
- SDD + HDD (наверное 256GB SSD и 1TB HDD), в большинстве случаев, я так понимаю, мне придётся самому HDD докупать и ставить? Как с гарантией тогда, или это надо в сервисный центр обращаться? Подробнее, если можно.
Это лучше узнать в своём регионе/городе/магазине насчёт гарантии по конкретной марке/модели.
К примеру, в моём регионе, для имеющегося у меня ноутбука HP, на официальном сайте HP отмечено что апгрейд памяти и/или накопителя не нарушают гарантии пока я не нанесу повреждений. Но мной проверено что такое НЕ у всех производителей ноутбуков.
Цитата:
- дискретная видеокарта нужна сейчас или встроенной достаточно?
Может достаточно для названных задач. Но на перспективу неплохо иметь дискретную. Т.к. никогда не знаешь что нового ресурсопожирающего вдруг (завтра?) появится в офисных приложениях. Или может оказаться что предпочитаемые сайты (вдруг с утра?) стали чрезмерно перегружены графикой, 3D-рекламой. )
Цитата:
- если встроенная, она из ОЗУ забирает место, нужно тогда больше ОЗУ смотреть, например 16GB? И как с производительностью тогда в этом случае?
Оперативной памяти обычно много не бывает. Нужно иметь в виду что и дискретное видео может если не прямо резервировать под себя часть оперативки, то использует её по мере необходимости, и освобождают когда не требуется. Глянув 'NVIDIA Control Panel', можно увидеть что NVIDIA драйвера занимают часть системной памяти.

Junior
Cocoa писал(а):
...

Спасибо большое за подробные ответы, очень помогло!

А по поводу конкретных моделей ноутбуков, кто-то может что-то добавить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 1482 из 1695<  1 ... 1479  1480  1481  1482  1483  1484  1485 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа