Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
BrainstorM А почему для Anestiy не предложили Dell G3 на 17 дюймов? Сам смотрю на эту линейку, хотелось бы узнать, почему ее НЕ выбирают. В 80 уже есть приличные модели, которые со временем можно нафаршировать до топа самостоятельно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Leonator ну отзывы про линейку в целом неоднозначные. G5 и G7 имеет более "стабильные" отзывы. хотя какие-то конкретные модели из линейки G3 я зачастую советую. да и Dell мне в целом нравится. Просто сейчас у каждого производителя в каждой линейке может быть огромное количество разных модификаций и не факт, что "средняя температура по линейке" соответствует конкретной модели. поэтому у меня подход простой. я в целом подбираю линейку, а там уже дальше пытаюсь найти конкретную модель, которая имеет хорошие отзывы. но мне G5 по сравнению с G3 еще нравится тем, что там железки получше, а стоимость не сильно выше вариантов из G3. поэтому с учетом всех факторов выгоднее, имхо, взять ноут из линейки G5. ну или какую-то конкретную хорошую модель из линейки G3, но ее нужно конкретно подбирать.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
BrainstorM
BrainstorM писал(а):
G5 по сравнению с G3 еще нравится тем, что там железки получше, а стоимость не сильно выше вариантов из G3.
Только в размере 17 их сравнивать нельзя, в серии G5 таких не существует, а G7 у нас не найти, да и ценник на него уже "премиум".
BrainstorM писал(а):
или какую-то конкретную хорошую модель из линейки G3, но ее нужно конкретно подбирать.
Да нечего там подбирать... Выбор из 2 переменных по сути: 8300 или 8750 и 1050/1050Ti/1060MaxQ. Остальное дорабатывается руками, Windows 10 покупается за 300 р, если не для организации, и серверы активации признают ее легальной, и костыль от Ратиборуса не нужен.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonatorесли ноут идет с виндой, то можно при помощи официальной мсвской тулы создать установочную флешку, которая подхватит лицензию с этого ноута и поставить на этот же ноут чистую, хоть и оемную винду. это проще чем покупать оемный ключ в интернете, который потенциально могут заблокировать. но это не тема данного обсуждения по поводу дорабатывать руками не всегда есть такая возможность. безусловно, распаянная память чаще всего встречается на бюджетных моделях, но на любом ноуте можно столкнуться с тем, что для доступа к потрошкам нужно разобрать пол ноута. не все обладают необходимыми знаниями. я пару лет назад купил жене хпшный ноут в районе 50к. нормальный бюджет для мультимедийного ноута. захотел махнуть хард на ссдишник. нашел мануал на ютубе где чувак разбирает данную модель. так там для того чтобы добраться до харда нужно минут 20 протрахаться. в итоге отнес в сервис и там за минут 30 и за косарь сделали все необходимые манипуляции.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Доброго времени суток! Ребят, а есть спецы по Macbook_ам? Хочется попробовать, что это такое и так далее. Может какой порекомендуете. Вилку не могу сказать, примерно до 200-250к. По задачам, что бы можно было работать с Архикадом, автокадом, фотошоп, и прочие графические проги. Сильно загруженные проекты не планируются, но желательно, что бы не лагал с этими прогами. Не знаю как там всё устроено просто. Может быть небольшая обработка видео какими нибудь программами. Нормальная реакция на большое количество открытых вкладок интернета, возможность подключения доп монитора, а то и мониторов Играть не планируется, ну может в самое простое, что нить типа КС и Дота и то не факт.
И на всякий случай спрошу, у яблока ведь не будет аналога примерно вот таким сборкам? Macbook или IMac неважно. Если есть и Вас не затруднит, можете написать модельку(модельки)
Так как это будет для работы и покупаться будет со счётом от работы, поэтому только 1 магазин. г . Москва.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-6700K(4.5)|Z170-K|MSI GeForce RTX 3060|SeaSonic SSR-750RM|16Gb 2400MHz HyperX Fury|TRUE Spirit140(BW)Rev.A|250Gb SSD Crucial BX100|Define R5
Здравствуйте, я в этом вопросе чайник, поэтому пишу сюда. Подскажите, пожалуйста, хорошие модели в пределах 50000-60000. В планах работа в таких программах, как Ansys Electronics, Altium Designer, Solid Works. Из игр: Metro Exodus (хоть на минималках, но стабильно), War Thunder Предпочитаемые магазины — Регард и Ситилинк (с другими мало знаком), подобранных вариантов не имею, потому что в ноутбуках полный ноль
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Привет! Кто-нибудь встречал более-менее современные ноуты со встроенным RS232? Кроме Fujitsu E557 ничего не находится, но там нет подсветки кнопок. Б\у не рассматривается.
ROMUZ я понимаю. просто видимо нужный вам порт остался только в таких вариантах. все-таки порт уже специфический.
Gostulf с таким бюджетом подходящий ноутбук не подобрать. для интересующих вас программ нужно минимум 16 гигов оперативы. чтобы минимально нормально играть нужна приличная карта. в таком бюджете ноута с нормальным охлаждением (для игр) не будет. минимум надо закладывать 80-90к.
с таким бюджетом подходящий ноутбук не подобрать. для интересующих вас программ нужно минимум 16 гигов оперативы. чтобы минимально нормально играть нужна приличная карта. в таком бюджете ноута с нормальным охлаждением (для игр) не будет. минимум надо закладывать 80-90к.
Понял Вас. А если поднять планку по бюджету и убрать из приоритетов игры, то такая модель сойдет: https://market.yandex.ru/product--noutb ... k=fr_rmmbr Насколько я понял по характеристикам, тут можно будет расширить количество оперативной памяти Сколько в среднем служит ноутбук своему владельцу по годам?
Tuco Salamanca шлак на амдшном проце одной из нижних линеек. я понимаю желание сэкономить, но от осины не родятся апельсины. добавьте пару тысяч к вашему бюджету и возьмите ноут с нормальным процем i5 8-го поколения и уже с ssd на борту.
Gostulf подойдет, если у данной модели есть возможность расширения оперативы до 16 гигов. это можно посмотреть в мануале. но судя по тому что в комментариях пишут, что легко разбирается, то такая возможность должна быть. ну и плюс нужно будет обязательно докупить еще один ssd, так как для проектов вам 200 гигов вряд ли хватит. накидывайте еще 10-15 тысяч сверх за m2 ssd.
Сейчас этот форум просматривают: BroPozitiv и гости: 16