Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 1486 из 1695<  1 ... 1483  1484  1485  1486  1487  1488  1489 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
BrainstorM писал(а):
Gostulf подойдет, если у данной модели есть возможность расширения оперативы до 16 гигов.

Меня всегда смущает один момент. Насколько шустро работает процессор с частотой 1.6 МГц? Вот иногда пишут еще рядом в скобках про режим Турбо? Это система сама определяет, когда нужно разгонять процессор до указанных, к примеру, 3 МГц?

Куратор темы
Gostulf урезание процессора делается специально, чтобы снижать тепловыделение, когда процессор особо не загружен. в бюджетных ноутбуках (будем откровенны, что ноутбуки до 1000-1500$ это бюджетный сегмент, точнее я бы сказал массовый) производителям приходится идти на компромиссы между производительностью системы и системой охлаждения. особенно забавно когда люди покупают "игровой" ноутбук за 90-100к рублей, а он под нагрузкой перегревается и происходит троттлинг процессора. и у покупателя возникает вопрос "как же так, я заплатил столько денег за ноут, а нормальную систему охлаждения не завезли и нужно зарезать производительность проца". но что поделать, капитализм бессердечная сука и производителям с одной стороны нужно выпускать модели которые отвечают определенному бюджету покупателей, но с другой стороны нужно делать планы продаж, чтобы стоимость акций росла и акционеры были довольны. но это я немного отошел от темы. :-)

так вот была придумана совершенно разумная вещь под названием turbo boost. когда процессор не загружен, то он работает "на минималках", снижается энергопотребление и выделение тепла. соответственно если нагрузка на процессор повышается (при использовании ресурсоемких программ), то включается режим turbo boost, который "разгоняет" ядра процессора. проблема только заключается в том, что разгоняет он не все ядра, а только 1-2. то есть это не то что без нагрузки все ядра 1.6 МГц, а в режиме turbo boost весь процессор становится, к примеру, 3 МГц. поэтому это некоторым образом маркетинговая уловка и если не знать особенность работы технологии, то можно повестись на эту историю.

резюмирую. безусловно, "не зарезанный" процессор это лучше чем процессор с turbo boost. но в таком случае и остальные компоненты, в том числе система охлаждения должна соответствовать требованиям процессора. и тут мы опять возвращаемся к вопросу ограниченности бюджета, тут мы опять возвращаемся к вопросу того, что в "игровые" ноуты до 100к пихают "не зарезанный" процессор, а система охлаждения его "не вывозит" и так далее. хорошо это или плохо оставим за скобками этой темы. в конечном итоге у каждого есть определенный бюджет и производители стараются удовлетворить требования как можно большего количества покупателей. будет ли система справляться с теми задачами, которые вы перед ней ставите - будет. другой вопрос как она будет с этим справляться - ответ простой - согласно тому бюджету в рамках которого вы возьмете ноутбук. ноуты, которые разрабатываются специально для профессионального использования - кадов, фотошопов и так далее, их стоимость стартует от 140-150к рублей. если ваш бюджет в два раза ниже этой суммы, то можете прикинуть насколько будет ниже быстродействие интересующих вас программ. безусловно, огромное количество людей покупает ноуты в таком ценовом сегменте и плюс-минус нормально работает с тем софтом для которого вы планируете использовать ноут. просто обработка проекта будет выполняться медленнее, чем на ноуте за 140-150к. я не пытаюсь вас отговорить от покупки ноута или сказать, что где-то найдите еще 70 тысяч сверх вашего бюджета и купите ноут с правильными характеристиками. мы исходим из тех возможностей, которые у вас есть. просто нужно понимать что для решения того или иного круга задач требуется ноутбук определенного сегмента и не в последнюю очередь это влияет на цену ноута. в общем надеюсь что не сильно загрузил. :-)

Member
BrainstorM да нет, получилось очень познавательно. Спасибо большое за развернутый ответ

Member
Всем привет.
Выбираю недорогой ноутбук для работы и игр и остановился на двух вариантах
1. Asus FX505DT - Ryzen 5 3550H/GTX1650/8GB DDR4/15,6' 120Hz
2. MSI GL73 9SС - i5-9300H/GTX1650/8GB DDR4/17,3 60Hz

Оба ноутбука с доукомплектовкой доп плашкой памяти на 8гб и 1ТВ Жёсткий выходят в 65,000 руб или 1000$

Как видите, основная разница в процессоре, размере и герцовке экрана. И вот тут меня волнуют именно вопросы по герцовке и размерности экрана.
Играю в 90% времени в шутеры: CS:GO, Insurgency Sandstorm, Battlefield BC2, 3, 4, 1, 5, КоД и т.д
Пару раз видел у знакомых 120 герцовые матрицы и понял что обратно на 60 Гц не очень хочется, с другой стороны, хочется взять ноутбук с экраном побольше, чтобы не сидеть не пялиться в маленький экранчик как в танке.

Вопрос в том, стоит ли на GTX1650 заморачиваться с матрицей с высокой герцовкой или фпс выше 100 я увижу на такой карте только на рабочем столе и КС:ГО с дотами?

Junior
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что выбрать, задачи - разработка бэкэнд, серфинг, медиа в дороге. Хотелось бы что-нибудь компактное (старый ноут весит 2.6 кг и таскать с собой крайне не приятно), экран 13-15" , оперативка 8гб рассматриваю, но крайне желательно чтобы было 2 слота для дальнейшего апгрейда до 16 гб, ссд любой емкости, удобная клавиатура и тачпад.
Бюджет 40-50 т.р., что-то принципиально отличающееся от моделей этого бюджета готов рассмотреть дороже (до 70 т.р.).
Купить готов хоть алиэкспресса, а так рассматриваю Москву, вроде плеер и ситилинк самые не дорогие.

Из того, что видел смотрел -
1) Ноутбук ASUS S330FA-EY025 90NB0KU3-M02850 (Intel Core i5-8265U 1.6GHz/8192Mb/512Gb SSD/No ODD/Intel HD Graphics/Wi-Fi/Cam/13.3/1920x1080/DOS) - 46 т.р., всего лишь 1.2 кг, по слотам не нашел информации, но видел, что с 16 гб их тоже продают.

2) Ноутбук Lenovo IdeaPad S530-13IWL 81J70003RU (Intel Core i5-8265U 1.6 GHz/8192Mb/128Gb SSD/Intel HD Graphics/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/13.3/1920x1080/Windows 10 64-bit) 46 т.р., тоже 1.25 кг, с памятью такая же история, только ссд гораздо меньше в базе.

3) Ноутбук Acer Swift SF314-54-8456 NX.GXZER.010 Silver (Intel Core i7-8550U 1.8 GHz/8192Mb/256Gb SSD/No ODD/Intel HD Graphics/Wi-Fi/Cam/14.0/1920x1080/Linux) 47 т.р., проц i7, но вроде больше греется и особых преимуществ не дает над i5 у конкурентов, вес 1.45 кг, написано, что слот 1 под память, но на форуме упоминали, что в 3м свифте 2 слота или мб разные они.

И напоследок посмотрел китайцев не под свои требования, но все равно интересно -

4) Hasee K670E-G6A5 ноутбук для игр (Intel 9Gen i5-9400 + GTX1050/8G Оперативная память/512G SSD/DOS/15,6 ''IPS) 47 т.р.,
5) Ноутбук hasee Z7M-CT7NA для игр (Intel i7-9750H + GTX1650 4GGDDR5/8G ram/512G SSD/DOS/15,6 ''IPS) 57 т.р., если бы не вес 2.2 -2.7 кг (написано одно, производитель утверждает иное) уже взял бы, стал рассматривать подобное т.к. все таки хотелось бы максимальную производительность получить и мне какое-то время придется обходиться без стационарника, хотя все таки склоняюсь купить действительно компактное и удобное в дороге устройство, вот были бы компактные китайцы с подобными характеристиками и без дискретного видео.

В бюджете примерно до 70 - 80 т.р. особых отличий в железе компактных моделей не увидел от представленных здесь, поэтому не увидел смысла рассматривать, но может вы что-нибудь подскажите, буду благодарен)

p.s. еще задумываюсь может под мои офисные задачи особо не заморачиваться и взять что-то бюджетное с i3 или ryzen лишь бы слотов пара была и компактность? Буду благодарен за предложения.
Посмотрел пару моделей, выглядят вроде не плохо -

6) Ноутбук Lenovo IdeaPad 530s-14ARR Black 81H10015RU (AMD Ryzen 3 2200U 2.5 GHz/8192Mb/128Gb SSD/AMD Radeon Vega 3/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/14.0/1920x1080/Windows 10 Home 64-bit) 35.5 т.р, 1.5 кг , 2 слота памяти.

7) Ноутбук ASUS S330FA-EY044 90NB0KU3-M02860 (Intel Core i3-8145U 2.1GHz/8192Mb/256Gb SSD/No ODD/Intel HD Graphics/Wi-Fi/Cam/13.3/1920x1080/DOS) 36.4 т.р., тот же, что и выше, но на 10 т.р. дешевле из-за проца и ссд.

Member
Фото: 8
Доброго времени суток!
Подскажите вменяемые варианты ноутбука за 40к (можно до 50 докинуть если будет целесообразно).
Задачи - чтение,браузер, игры. Достаточно если будет плавно тянуть что-то вроде скайрима, но если за эти деньги и новинки какие-нибудь на минималочках пойдут, то будет плюсом. Покупается для брата студента, носит очки так что думаю надо брать на ипс матрице (так бывает за 40к в ноутах?).
Брать будем в любых магазинах Сочи или СПб.

Moderator
Felixillo писал(а):
до 70 т.р.

лучше добавить тогда уж еще копеечку и брать i5-i7+16+1050-1060 за 75к+.

Куратор темы
Rinto791 не стоит. MSI с i5 будет более производителен чем рязань. тем более на такой платформе вряд ли стоит ожидать возможность играть в интересующие вас игры на высоких настройках.

Felixillo ну вы уж все-таки определитесь для чего вам нужен ноут. если смотреть в пределах до 70к, то можно взять неплохую офисную машинку. до 45к в основном шлак. точнее есть неплохие модели, но качественного экрана от них ждать не стоит. возможно все-таки как правильно сказали выше стоит накинуть 10-15 тысяч к бюджету и взять хороший, производительный ноут, который подойдет для любых задач (конечно кроме игр и требовательных кадов)

HiddenWookie минимально сносный ноутбук для игр это 65-75к. до 45к это просто браузер, фильмы и так далее. и вопрос даже не в производительности, а в СО, которая просто не потянет игры на ноутах в таком бюджете

Junior
BrainstorM писал(а):
лучше добавить тогда уж еще копеечку и брать i5-i7+16+1050-1060 за 75к+.

BrainstorM писал(а):
Felixillo ну вы уж все-таки определитесь для чего вам нужен ноут. если смотреть в пределах до 70к, то можно взять неплохую офисную машинку. до 45к в основном шлак. точнее есть неплохие модели, но качественного экрана от них ждать не стоит. возможно все-таки как правильно сказали выше стоит накинуть 10-15 тысяч к бюджету и взять хороший, производительный ноут, который подойдет для любых задач (конечно кроме игр и требовательных кадов)

с задачами я определился, заглядывание на китайщину было мыслями вслух, главное - производительность при сохранении компактности.
дискретное видео мне не нужно, память ищу с 2 слотами, так гораздо дешевле добить до нужных величин, по процессорам не видел в этот бюджет кроме U версий, но все таки (спасибо за совет) еще раз пролистал и увидел три модели с H версиями процессоров (формально 3, интересна по сути одна) -

1) Ноутбук Dell Latitude 5491 Black 5491-7403 (Intel Core i5-8300H 2.3 GHz/8192Mb/256Gb SSD/Intel HD Graphics/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/14.0/1920x1080/Windows 10 Pro 64-bit) - 60 т.р., 1.65 кг. 2 слота (32 гб мах)

2) Ноутбук ASUS N580GD-E4553T 90NB0HX4-M09070 (Intel Core i5-8300H 2.3 GHz/8192Mb/1000Gb + 128Gb SSD/No ODD/nVidia GeForce GTX 1050 4096Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/Windows 10 64-bit) - 63 т.р., 2 кг., 2 слота (16 гб мах)

3) Ноутбук DELL Latitude 5401, 14", Intel Core i5 9300H 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel UHD Graphics 630, Windows 10 Professional, 5401-4074, черный - 73 т.р., 1.53 кг., - 13 т.р. за прибавку 5% в производительности процессора нового поколения, так себе затея.

и в противовес им остается самый бюджетный, но и самый рекомендуемый на форумах вариант -

4) Ультрабук LENOVO IdeaPad S340-14IWL, 14", IPS, Intel Core i5 8265U 1.6ГГц, 8Гб, 128Гб SSD, Intel UHD Graphics 620, Free DOS, 81N700PRRK, серый - 36 т.р., 1.6. кг., возможен корявый апгрейд до 20 гб, процессор проигрывает 16% 8300H по данным ноутчек.

Буду думать целесообразна ли переплата за Latitude 5491 (нет)

Member
Фото: 3
Felixillo писал(а):
Intel Core i5 8265U

Посмотрите что-нибудь на Ryzen 2500U, 2700U, 3500U, 3700U без дискретных видеокарт. Там графика в 3 раза лучше и троттлят не так сильно.
Под ваши задачи будет самое то. Разве что легче 2кг я что-то не видел ничего приличного.

Junior
Доброго дня!
Я мобильный геймер. Хочу выбрать игровой ноутбук.
С запасом по производительности. С видеокартой 2060 или 2070. С хорошей системой охлаждения.
Играю в шутеры, стратегии, моба, инди.
Есть внешний монитор.
Цена до ~160к.

Как вариант
https://www.regard.ru/catalog/tovar324543.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar324291.htm

насколько качественны эти модели, с каким экраном лучше 144Гц или 244Гц (столько фпс на пк то даже не будет).
Посоветуйте аналоги. Спасибо!

Member
Фото: 112
vdlasov писал(а):
Я мобильный геймер.

я бы сказал жертва маркетинга ;) :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Godlike66 писал(а):
я бы сказал жертва маркетинга

у вас искажённое понимание этого термина, сударь
допускаю, что вызвано отсутствием возможности приобретения таких излишеств.
не всё, что вам не доступно - плохо. логика обиженки.

есть масса сценариев где мобильный гейминг имеет место быть
факт что это роскошь
факт что сочетание производительность/цена в 2-3 раза ниже чему настольного пк
однако, не будьте опрометчивы

TSC! Russia member
Фото: 0
Godlike66 temrus63 На самом деле это даже не только маркетинг. Подключить 4к моник к ноуту не проблема, как и клавомышь. А вот с внешними видеокартами и распространенностью протокола Тандерболт до сих пор грусть-печаль, как и с их поддержкой.

Junior
Leonator писал(а):
у вас искажённое понимание этого термина, сударь
допускаю, что вызвано отсутствием возможности приобретения таких излишеств.
не всё, что вам не доступно - плохо. логика обиженки.

есть масса сценариев где мобильный гейминг имеет место быть
факт что это роскошь
факт что сочетание производительность/цена в 2-3 раза ниже чему настольного пк

"сударь" как раз прав, особенно если учесть фразу про развертку от пользователя -
Godlike66 писал(а):
каким экраном лучше 144Гц или 244Гц (столько фпс на пк то даже не будет).

а вот твои попытки задеть его фантазиями на тему есть ли у него возможность себе что-то позволить выглядят убого -
Leonator писал(а):

Junior
Добрый вечер! Ребята помогите пожалуйста выбрать ноутбук под следующие задачи:

Бюджет: 80 000р
Задачи: Видеомонтаж и по возможности, что бы тянул современные игры
- Полный перечень программ: Adobe Premiere, Adobe After Effects, Adobe Photoshop
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки: Adobe Media Encoder
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов от 500мб до 2гб
- Изображение с ноутбука будет выводиться на 23 дюймовый монитор full HD

Member
Что лучше - HP OMEN 15-dc0007ua или Asus ROG Strix G531GT-BQ002? В первую очередь интересует качество сборки, корпуса, дисплея, звук и т.д., производительность и СО второстипенно

Junior
Фото: 0
Здравствуйте, хочу взять ноут, но даже не понимаю на что могу рассчитывать и на что вообще смотреть. Вот исходные:
- Спб
- 16000₽
- Любые магазины, местные и зарубеж (amazon, computeruniverse, aliexpress и т.д.)
- Использоваться будет стационарно (пк не собираю ибо неудобно в моих условиях)
Надеюсь на помощь, у меня ни опыта выбора ни даже опыта пользования ноутами

Куратор темы
vdlasov можно попробовать лениву, но ее говорят сложно найти. https://market.yandex.ru/product--noutb ... eto=180000

либо линейка MSI:
https://market.yandex.ru/product--noutb ... eto=180000
https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search

как по мне MSI будет предпочтительнее Asus.

DeckardShaw видеомонтаж да, игры не очень, в таком бюджете. в общем что-то из этого в зависимости от того насколько нравится игровой дизайн или нет:
https://market.yandex.ru/product--noutb ... ceto=85000

Dell имхо самый оптимальный по соотношению цена/качество

Serg. у омена хорошая сборка. на асусы часто жалуются относительно качества сборки. но это как повезет. если выбраны какие-то конкретные модели, то единственное что могу предложить это самостоятельно перелопатить отзывы относительно обеих моделей. здесь вам вряд ли ответят владельцы подобных буков.

Goo лучше потратить эти деньги на шлюх и кокаин. и то больше удовольствия получите чем от ноута за 16 тысяч. чтобы взять минимально приличный ноут надо умножать бюджет в 2-2,5 раза.

Member
Нужная легкая рабочая машинка в пределах 100 тысяч. (Питер)
Из самых тяжелых задач: программирование в MatLab, Simulink + работа с виртуалками (конкретно RHEL).

Из требований:

1. Вес до 2 кг. (а еще меньше лучше) - сейчас часто мотаюсь за границу с ручной кладью без багажа.
2. Возможность апгрейда конкретно памяти. У большинства современных ультрабуков память распаяна - уже устал копаться в этом хламе.
3. Хороший экран без ШИМ, хотя не уверен реально ли управление DC в современных ноутбуках. Матрицы типа OLED или IGZO - это плюс, но врятли влезут в бюджет (но я готов подумать).

Из 6-ти ядерных вариантов видется только DELL LATITUDE 5401 (5401-4081).
А вот 4-ех ядерников просто тьма, но как уже было сказано выше, мало что из них попадает под п.2 требований.

Сейчас пользуюсь Samsung np900x3a - сегодня это хлам, но я бы размышлял в этом направлении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 1486 из 1695<  1 ... 1483  1484  1485  1486  1487  1488  1489 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа