Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33901 • Страница 1487 из 1696<  1 ... 1484  1485  1486  1487  1488  1489  1490 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Выбираю ноутбук чисто для игр. Главное в ноутбуке для меня это хороший охлад чтобы не тротлило ничего, хорошая мощь процессора и вк для ультра настроек, и наличие G sync . Бюджет пока незнаю, поэтому накидайте хороших вариантов ,я там сам решу. Но вк скорее будет 2070 rtx.

ps: И сразу спрошу сколько ноутбуки в среднем живут? Слышал что гораздо меньше чем настольные ПК. Поэтому вопрос при стандатрном использовании 3-4 часа в день он проживет 4-5 лет?

Member
Barsuk127 Я насколько понял вы покупаете в наших магазинах ? Lenovo Legion Y740-17IRHg отличный ноутбук для игр без компромиссов 8-) https://www.dns-shop.ru/product/049fac7 ... hg-cernyj/ Тут есть все что вы хотите. Единственное но, тут нету Винды и придется докупать .

Никогда не понимал нафига ноутбуки для игр? По таким ценам можно собрать Топ компьютер с монитором впридачу

Member
SuperMario писал(а):
Единственное но, тут нету Винды и придется докупать

Серьезно? :D
SuperMario писал(а):
Никогда не понимал нафига ноутбуки для игр? По таким ценам можно собрать Топ компьютер с монитором впридачу

Согласен на 200%

Member
Barsuk127 Lenovo Legion Y740-17IRHg вот еще этот подешевле будет и уже с операционной системой. Видюшка по слабее, зато температуры по меньше будут и тротлинга меньше будет. https://www.dns-shop.ru/product/049fac6 ... teristics/

Junior
Добрый день!
Появилась необходимость купить ноутбук способный производить тяжеловесные расчеты для машинного обучения. Стационарник не подходит, нужна именно передвижная версия, на которой можно работать даже без интернета.
Покупать собираемся в Москве.
Вилка бюджета 150к - 250к.
Основное требование RTX 2080. Второстепенное - 32 гига оперативки.
Сначала приглядывался к Asus GX701. Потом вдруг обнаружил, что нет ни одной статьи с установкой linux на него. А подводные камни с линуксами на ноутах не редки.
Прошу подсказать какой-то вариант производительного ноута, на который точно встанет например ubuntu 16.04.

Member
Фото: 0
3дравсвтуйте.
Ориентир по ценам - Ситилинк
Критерий: бюджет ДО 55т.р.
Критерий 2: диагональ 15.6"
Цель: игры.
в ноутах вообще не силён, может что подскажите, нюансы, и тд, и вообще что выбрать

Member
Фото: 3
Barsuk127 писал(а):
чтобы не тротлило ничего, хорошая мощь процессора

Дождитесь весны 2020-го. Там новинки от АМД на 7нм и от интел на 10нм появятся. Хотя у интела там базовая обещана от 0.7ГГц до 1.1ГГц :crazy: , АМД обещает что-то очень годное выкатить.

Junior
Фото: 2
Подскажите пожалуйста, ноут в бюджете 25к такой нормальный? Знаю что в такой бюджет выбора нет, все почти на одном уровне. Офисные задачи решать.

https://m.market.yandex.ru/product--nou ... da-redir=1

Member
Доброго времени суток уважаемые!

Будьте любезны, подскажите вариант ноутбука в подарок учителю, на день учителя :-)

Задачи и хотелки просты:
Лёгкий Вес, тонкий, наверное красивый, но это не точно.
Сёрфинг в интернете.
Просмотр видео, музыка и прочее, что может понадобиться не очень опытному юзеру. Картинки там смотреть высокой чёткости и так далее.
Работа с программами Microsoft Office, возможно какие-то подобные. Может быть фотошоп, но это совсем не точно.
Игры не планируются.
Желательно наличие CD DVD, но если не будет, то тоже рассматривается.
Экран хороший, что бы глаза не уставали, так как училка уже не молода :-)
Ну и что бы конечно, всё вышеперечисленное не тормозило, в идеале даже если отключить от сети.

Вилка до 50-70к.

Как вариант может быть этот:

Да, забыл написать. Город Москва. Магазин не важен. Регард ситилинк ДНС, в общем, где Вам удобнее смотреть.

Заранее спасибо за ответ!

Member
BrainstorM писал(а):
чтобы взять минимально приличный ноут надо умножать бюджет в 2-2,5 раза.

- Волгоград.
- 40 000
- местные Ситилинк, ДНС, М Видео.
- использоваться будет стационарно. Официально для обучения пацана. Само собой поиграть он тоже захочет. Желательно с возможностью потенциального апгрейда (Будешь хорошо учиться - воткнем еще планку памяти!) Диагональ ятд не меньше 15,6". К сожалению от компов далек и даже приблизительные варианты прикинуть не могу.

такой вариант чуть дороже правда - МХ150 и i5. И вариант очень похож на хватай и беги. Облом. Скупили.

Куратор темы
LuftHunter по критерию один уже не проходите. для игр нужно закладывать 75-80к минимум. и то не стоит ожидать в этом бюджете сильно производительный ноут.

acids123 если как чисто печатная машинка и браузер, то с пивом потянет.

BIZKITballist жаль моей жене родители учеников не делают такие подарки. :) если вопрос в комфортном экране, то лучше взять с диагональю 17'3, чтобы вашей учительнице не приходилось напрягать глаза. с другой стороны 17'3 ноутбук уже не будет столь легкий. так что думайте. самый легкий из приличных с 17'3 экраном это:
https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search

если 15'6 то варианты такие:
https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search (тут правда немного игровой дизайн, но выглядит он стильно. так что думайте насколько это подойдет пожилой учительнице)
либо стильный и производительный Dell https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search (по крайней мере качество у Dell на хорошем уровне и ей его хватит лет на 5 вперед)
ну или опять же вариант от HP https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search

StoroG с такой затычкой вместо видеокарты максимум какие игры потянет ноут это браузерные. и дело тут не в планке памяти. за 40 тысяч можно подобрать приличный ноут для базовых задач школьника, но не более. про игры точно стоит забыть. как минимум система охлаждения просто не потянет какие-либо игры на ноутах в таком бюджете. ну и нормальный экран в таком бюджете тоже сложно найти. поэтому если брать чисто для базовых задач, то варианты такие:

для игр минимально приличный ноут это 75-80к.

Заблокирован
Заблокирован
LuftHunter с рук берите в такой цене. будет i5 7300hq + 1060 6gb. с вашим бюджетом это предел
если торговаться умеете то можно на i7 7700hq + 1060 6gb замахнуться

ПОЛНАЯ проверка при покупке обязательна. ноуты это тот ещё сюрприз

Member
BrainstorM писал(а):
BIZKITballist жаль моей жене родители учеников не делают такие подарки.

Ну, может кому-то и дарят, но в данном случае, это подарок мужа жене, просто на день учителя :D

Спасибо большое за рекомендации, будем выбирать, благо Вы накидали большое количество вариантов.
Задам ещё вопрос, для себя думаю взять ноут. Представленные Вами варианты подойдут, если плотно работать с ФШ, Дримвивер ну и всё, что связано с разработкой сайтов. Т.е. много страниц в интернете открытых, +ФШ +Дримвивер какой нить, ну и если возможно запуск локального сервера типа OpenServer. Если да, то и себе подберу заодно из Ваших вариантов :-) Если нет, то был бы благодарен за ещё пару ссылок. Если ноуты другие нужны, то желательно с подключением второго монитора.

В любом случае спасибо за ответы! Вы очень выручили!

Удачи Вам! :beer: :beer: :beer:

Junior
Здравствуйте! Попросили помочь подобрать ноут, а я не особо в них разбираюсь.
Бюджет: до 65к
Магазины: любые (днс, юлмарт, ситилинк и тд)
Задачи:
1. CorelDRAW Graphics Suite 2017 (и версии новее)
2. Adobe Illustrator CC 2017 (и версии новее)
3. 1C
Главный вопрос, над которым ломаем голову - нужна ли видеокарта (или можно встройкой обойтись) ? Гуглил про CorelDRAW, вроде не нужно. Ну 1С я так понимаю это не сложная задача. А вот с Illustrator не понял - вроде не нужно, а вроде и нужно, ну то есть некоторые задачи вроде бы с вк веселее будут работать в разы, но видимо далеко не все. Я так понимаю адоб пилит всё под нвидиа, поэтому и вк если брать, то зелёных.
По железу я себе так представляю: проц 4/8, оператива от 8 с возможностью докинуть до 16/32. Ну и наверное желательно два диска (винт ссд), хотя и не обязательно. По результатам поиска что получается: можно взять либо что-то с видеокартой типа 1050 на 4гб, проц 4/8 и оперативы 8, ссд 256 либо винт1гб + ссд 128, либо можно взять без вк, но уже больше оперативы и ссд (взять дешевле ноут например и сразу докинуть). С другой стороны, оперативу и ссд всегда можно потом заменить/докинуть, что продлит жизнь ноуту, а вот вк уже не поставишь.. Я так понимаю никакой особой разницы по процессорам в этом ценовом диапазоне нет? Видел всякие i5 8300H, i5 9300H, i7 8565U, Ryzen 5 3550H. Я просто в ноутбучных совсем не шарю, да и не следил особо за развитием поколений года 2-3.. Смотрел мощь грубо говоря по ггц в пределах интел, райзен вроде сравним с ними. До тестов руки не дошли пока что. Ну и получается я тут выбрал самые разогнанные процы, и вот ниже по первой ссылке пишут про такую проблему: проц то ниче, но греется и тротлит получается, и смысл тогда с него? То есть одно дело выбирать просто по характеристикам, а другое вот иметь какой-то опыт с такими вещами.. Тут я уже не знаю что делать - надеюсь подскажете)
Ну и вот вроде два вкусных варианта:
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1131834/ оператива до 32!! гб (правда что-то на экран жалуются, я тут уж полный ноль, и жалуются на перегрев..)
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1153652/ отзывов вообще нет

Member
Фото: 0
BrainstorM писал(а):
LuftHunter по критерию один уже не проходите. для игр нужно закладывать 75-80к минимум. и то не стоит ожидать в этом бюджете сильно производительный ноут.

temrus63 писал(а):
LuftHunter с рук берите в такой цене.

только новый, вот именно с рук лотерея. игры на мин-средних настройках будут, и не самые новые. просто брать любой по бюджету? или есть нюансы? с ноутами в жизни дел не имел) заметил что какие то с виндой, другие фриДос. впринципе есть флешка с виндой и некоторые умения установки)

Member
Фото: 1
Всем привет.
Хочу прикупить бюджетный ноутбук для кинца\интернета, небольшого гейминга в доту\кс или может в какие-то не сильно требовательные простые игры.
Бюджет у меня 30к - 35к.
Выбрал ноутбук на 3500u
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1154025/
Или вот такой, но он дешевле
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1144013/

Собственно думал лучше докинуть до райзена. все-таки там 4\8 вместо 2\4. Вега8 же более мощная, чем 940mx( gddr5) хотя думаю там gddr3?
А что вот в плане драйверов? Раньше слышал, что у 2200г на декстопе с ними проблемы.
И вот в ноуте память стоит 2133 на 4гб. Ее можно будет повысить до 2400? Т.к у 3500u заблокированный множитель и максимальная частота озу 2400 мгц. Я просто в ноутбуках не разбираюсь. В том который я выбрал можно будет в биосе выставить 2400? Потом думаю докуплю еще гига 4-ре. Думаю для такого ноута больше ставить нет, т.к он не рабочий, а для дома, а потом ссд поставлю.

Member
Фото: 112
sociopath969
с амд вариант чисто по характеристикам проца и видяхи не плох, но как показывает практика, с амд на ноутах множество связанных проблем как правило идут...
плюс ко всему там нет ссд, а это удручающе и тн матрица для кинца явно не варик
я бы к такому присмотрелся:
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1086572/
плюс ещё попробовать договориться чтобы +4 гига озу воткнули

Member
Фото: 1
Godlike66 писал(а):
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1086572/

Нигде в наличии нет.
Есть еще варианты?

Блин, а жаль. Я думал с амд проблем не будет, ибо вроде как по хар-кам очень неплохой получается.

Куратор темы
BIZKITballist в принципе под ваши задачи можно взять и то, что я уже предложил. главное чтобы не меньше 8 гигов оперативы, проц. желательно 8 серии, IPS экран. понятное дело, что для сложных проектов есть специальные ноутбуки стоимость которых стартует от 150-160 тысяч. если особо "жестить" не будете, то в принципе предложенных вариантов будет достаточно.

Zark712 dell g3 неплохой вариант, вторая ссылка битая. лучше берите с "затычкой" вместо вк, но экран будет повеселее. перегрев будет плюс-минус в любом ноутбуке в таком бюджете. просто они не рассчитаны под столь высокопроизводительные задачи. частично решается покупкой охлаждающей подставки. в принципе если докинуть бюджет до 75-80к. то можно подобрать что-то и поинтереснее. и хоть с минимально приличной СО.

sociopath969 про игры в таком бюджете вообще забудьте. для остальных задач (кинца, интернета) разницы между выбранными вариантами особо нет. от экрана тоже ничего особо ожидать не стоит.

Member
BrainstorM писал(а):
BIZKITballist в принципе под ваши задачи можно взять и то, что я уже предложил. главное чтобы не меньше 8 гигов оперативы, проц. желательно 8 серии, IPS экран. понятное дело, что для сложных проектов есть специальные ноутбуки стоимость которых стартует от 150-160 тысяч. если особо "жестить" не будете, то в принципе предложенных вариантов будет достаточно.

Благодарю! Буду теперь и я выбирать :-) Сделаю наверное выбор в сторону той модели, которой можно будет со временем поднять оперативку или ещё какие нибудь апгрейды, хотя кроме оперативки и жёсткого в ноуте ничего вроде не поменять :?:
Спасибо за советы! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33901 • Страница 1487 из 1696<  1 ... 1484  1485  1486  1487  1488  1489  1490 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа