Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
BrainstorM писал(а):
про игры в таком бюджете вообще забудьте. для остальных задач (кинца, интернета) разницы между выбранными вариантами особо нет. от экрана тоже ничего особо ожидать не стоит.
Но с райзеном пугают, что там кривые дрова и никакующа софтовая поддержка. Поэтому как-то БОЮСЬ немного покупать амд. Но амд привлекает тем, что ядер и потоков больше. Правда не знаю. пригодятся ли они ему вообще для интернета с доткой\кс и овервотчем на минималках.
Вот и думаю, что купить и не поесть говна.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
BIZKITballist в принципе под ваши задачи можно взять и то, что я уже предложил. главное чтобы не меньше 8 гигов оперативы, проц. желательно 8 серии, IPS экран. понятное дело, что для сложных проектов есть специальные ноутбуки стоимость которых стартует от 150-160 тысяч. если особо "жестить" не будете, то в принципе предложенных вариантов будет достаточно.
Уважаемый BrainstorM, прошу прощения, сидел выбирал из предложенных Вами вариантов. На самом деле для меня выбор оказался невелик. По Вашим рекомендациям, отбросывал модели, сравнивал параметры в итоге пришёл к тому, что мне подойдёт Ваш вариант от Lenovo. Но у меня с этой фирмой отноошения вообще не складывались, всё время у них что то ломалось или проблема с дровами или ещё что. Я не говорю, что фирма плоха, но осадочек остался. Поэтому я решил добавить для себя ещё пару параметров, что бы была возможность подключать внешние мониторы, а у меня один 32 диагональ 2560х1080 вроде и пару доп. разъёмов. Так же пару интерфейсов и что бы был похож по Ваши варианты. В итоге из всего разнообразия у меня осталось 5 вариантов. И из 5 вариантов до 100 тыс остался только 1. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого ноута и если он хорош, то пожалуй я бы на нём остановился.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
sociopath969 без обид, но говна поесть придется. я пару лет назад покупал ноут от леново в чуть большем бюджете и сразу же после покупки добил память до 16 гигов и поставил ssd. проц был Core-i5 не помню какого поколения. в доту и тундру я играл на средних настройках. но все было настолько размыто и неудобно, что я понял, что удовольствия никакого это не приносит. я уж не говорю о том, что ноут шумел как паровоз. ну не предназначены ноуты в таком бюджете для игр. как минимум из-за СО. ну в таком маленьком ноуте приличной СО просто неоткуда взяться. я уж не говорю о качестве экрана. в вашем случае есть два варианта: 1) купить ноут в таком бюджете и если очень хочется играть, то играть и страдать. ну как в том анекдоте про мышей и кактус. тут глобально без разницы что взять. 2) взять себя в руки. добить до 70-80к. бюджет и взять что-то минимально приличное. да, в играх это все равно будут страдания, но намного меньше. плюс ближе к ноябрю-декабрю производители будут обновлять линейки и сливать старый сток. вполне вероятно, что можно будет купить модель этого / прошлого года с хорошей скидкой. что-то за 70-80к, что сейчас стоит 100-110к.
Просто вы поймите. От осины не родятся апельсины. Посмотрите какой сейчас курс валют. Все почему-то живут старым курсом, когда бакс стоил в районе 30 рублей. Да, тогда за 30-35 тысяч, что было в районе 1000 долларов можно было купить что-то приличное. Сейчас это 500 долларов, в рамках которых можно купить только обычный ноут для мультимедийных задач. Мне иногда в личку пишут люди, что спасибо что отговорили от покупки в том или ином бюджете. Я поднакопил и купил в том бюджете, в котором вы рекомендовали. Обратных случаев, что вы мне обещали в таком бюджете супер-пупер-ноутбук, а оказалось говно, пока к счастью не было. Так что повторюсь. Если брать для фильмов / интернетика, то вашего бюджета будет достаточно. Я бы брал на интеле, так как имхо у интела с поддержкой ситуация лучше обстоит.
BIZKITballist я сам не очень люблю Lenovo. И когда у меня был ноутбук от Lenovo я столкнулся с кривым китайским биосом и после танцов с бубном смог переустановить встроенную Windows 8 на Windows 10. И с поддержкой их бесполезной бодался, которая мне ничем помочь не могла. И еле я от них получил информацию о том, как можно получить компенсацию за ненужную предустановленную винду. Но. Процент брака в принципе у всех производителей находится на одном уровне. Так что Lenovo здесь ничем не хуже и не лучше. Что мне нравится у Lenovo, то что плюс-минус на всех ноутах от 40-50 тысяч у них есть доступ к потрошкам, т.е. можно самому без обращения в сервисные центры и без дополнительных трат менять диски или память. У того же HP надо разбирать пол ноута. Кстати у Dell с доступом к потрошкам тоже в целом дела обстоят хорошо. Что касаемо Dell G3. Хорошая линейка. Но в каждой линейке есть огромное количество разных модификаций и даже в рамках одной линейки одна модификация может быть ужасной, а другая беспроблемной. Насколько я вижу вы выбрали топовый вариант в этом линейке. Это правильный подход. Скорее всего все будет достаточно качественно. В качестве альтернативы подумайте о линейке Dell G5 (но нужно будет немного накинуть к бюджету). Там средняя температура по больнице, т.е. отзывы относительно качества изготовления сильно выше чем в целом по линейке G3. Попробуйте найти отзывы конкретно по выбранной вами модификации из линейки G3. Если ничего критичного не найдете, то можно брать. Но опять-таки вероятность встретить более качественный вариант изготовления в линейке G5 выше. Но это опять-таки не гарантия, что выбранный вариант из линейки G5 будет лучше чем из линейки G3. В целом у Dell качество изготовления на высоком уровне, поэтому тут уже больше зависит от везения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
BrainstorM писал(а):
без обид, но говна поесть придется
Ну это понятно. Мне в принципе вообще он не особо нужен. Хочу его взять для интернета\кина и простых игор типа доты\кс\вов. Судя по тестам мх150 их тянет очень бодро. Вот и думал https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1154218/ этот взять. Вроде и проц неплохой и видяха. 8 гб, а больше в такую немощь ставить смысла нет. ПРосто лучше за эту цену найти трудно, особенно с мх150. Потому что 110\130 совсем мусор. Я его не восприминаю, как мощный игровой пк. Так, для тех игр выше его и хочу взять. Для мощных игор у меня пк есть.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
sociopath969 ну тесты и реальная жизнь это две разных вещи. просто боюсь мы сейчас пойдем по третьему кругу. свою позицию я уже изложил выше. ваше право с ней соглашаться или нет. в любом случае это ваши деньги и вам решать куда и насколько эффективно их вкладывать.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
StoroG с такой затычкой вместо видеокарты максимум какие игры потянет ноут это браузерные. и дело тут не в планке памяти. за 40 тысяч можно подобрать приличный ноут для базовых задач школьника, но не более. про игры точно стоит забыть. как минимум система охлаждения просто не потянет какие-либо игры на ноутах в таком бюджете. ну и нормальный экран в таком бюджете тоже сложно найти. поэтому если брать чисто для базовых задач, то варианты такие: https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search
А что скажете про этот ? SSD докуплю позже. Матрица TN+film. Процессор только Ryzen 5 2500U, а не 8250 от интела.
StoroG а ничего нового я не скажу. и по-моему по отзывам там все итак понятно. применение этого ноута офис, фильмы, браузер, простые игрушки (с "приятным бонусом" в виде рева системы охлаждения).
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Всем привет Нужен ноутбук для просмотра фильмов, ютуба в минимум 1080x60fps, без тормозов. Не для игр. С возможностью установки ssd Хорошей долгоиграющей батареей ips матрицей (кстати разница между ips i tn действительно так велика?) сильно желательно 17 дюймов Цена: до 30-40к Магазин не имеет значения, г. Ярославль
Доброй ночи. Ищу названия моделей б/у ноутбуков по цене 320-400 долларов. (Украина). Параметры: 1920*1080, исключительно i5-i7 и графика GTX. Очень желательно IPS дисплей.
... Вы не поверите, но зная только название, можно подобрать вполне годный вариант. Есть к примеру lenovo y50-70, но он чуть дороже чем мне надо, а кроме этого там вонючий TN+Film матрица. За такие деньги обида. Зато i7-gtx 860, SSD. С другой стороны есть Dell моделька с i7 (4ядра 8 потоков, хасфейл) но графика AMD "восьмой" серии, причём слабее GTX 660M. зато IPS.
Продал системник и телик, который был как монитор, так как два года эта рухлядь пылится уже без дела, как раз эти деньги имею желание потратить на недорогой б/у игровой ноут. Игры типа stalker/metro/skyrim/witcher 3. Y50-70 идеально подходит во всем, кроме цены, типа матрицы и ломающегося пластика на петлях.
А названия нужны, что бы по ним искать на барахолках, ведь некоторые даже понятия не имеют что продают, и редко когда в названии пишут комплектацию. А на новые по цене автомобиля, для меня излишество. Кроме того AMD для меня умер. За годы интел со встроенной графикой так ни к чему не пришёл, амд как был аутсайдером в мобильном сегменте, так и остался, причем отставание колоссальное... Поэтому GTX. Да и вообще, смотришь геймплей на ноуте с амд, бац в гта5 текстуры пропадают или мерцают, не надо такое))
Мне иногда в личку пишут люди, что спасибо что отговорили от покупки в том или ином бюджете. Я поднакопил и купил в том бюджете, в котором вы рекомендовали. Обратных случаев, что вы мне обещали в таком бюджете супер-пупер-ноутбук, а оказалось говно, пока к счастью не было. Так что повторюсь. Если брать для фильмов / интернетика, то вашего бюджета будет достаточно. Я бы брал на интеле, так как имхо у интела с поддержкой ситуация лучше обстоит.
Но опять-таки вероятность встретить более качественный вариант изготовления в линейке G5 выше. Но это опять-таки не гарантия, что выбранный вариант из линейки G5 будет лучше чем из линейки G3. В целом у Dell качество изготовления на высоком уровне, поэтому тут уже больше зависит от везения.
Уважаемый BrainstorM! Во первых ещё раз хотелось бы поблагодарить за развёрнутые ответы. Это помогает очень. И надеюсь, что последний вопрос задам, перед выбором.
Всё прочитал написанное Вами, ходил как кот вокруг валерьянки и решил, что если брать, то нужно как с машиной, желательно новый и на Максимальной комплектации, если есть возможность. В итоге остановился на
Вроде можно доапгрейдить при необходимости и не слететь с гарантии. И ноут решает, как мне кажется более серьёзные задачи, как посидеть в интернете и фотошопе. Так же много интерфейсов и возможность подключения второго монитора, а с его данными по идее проблем с разрешением монитора квад HD проблем быть не должно. В общем, если я правильно понимаю это топовая модель G5. Единственная проблема много отзывов не нашёл, так как типа новинка или искать не умею.
Что скажете по этой модельке? Если я всё правильно понимаю, то мне его на несколько лет должно хватить, что бы не испытывать проблем с ним. А учитывая моё везение, то лучше я возьму G5, как Вы рекомендовали, чем G3, что бы увеличить вероятность лучшего выбора. Хотелось бы услышать Ваше мнение стоит брать или нет. Просто стоимость у нас возрасла в 2 раза и тут хотелось бы получить уверенное мнение эксперта
BIZKITballist я на всякий случай уточню что, и это написано у меня в подписи, что я "Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний." Так что, пожалуйста, не надо меня превозносить, потому что я знаю, что есть люди, которые разбираются в ноутах вплоть до каждой установленной железки и так далее и их знания намного выше чем мои. Например, Олег Артамонов, который в свое время отвечал за ноутбучный бизнес в российском Самсунге и вообще очень известная личность в ИТ комьюнити. Просто таким людям не очень интересно помогать в подборе ноутбуков/железок в рамках подобного рода форумов, поэтому есть такие энтузиасты как я, которые в целом могут помочь в выборе того или иного девайса, в т.ч. ноутбука, но лично 99,9% из них в руках не держали. Поэтому я всегда рекомендую перелопачивать все возможные отзывы, особенно, когда известна конкретная модель.
Теперь что касается выбранного варианта. Лично мне, как я и говорил выше, линейка Dell G5 очень импонирует. Как владелец ультрабука Dell у меня тоже нет претензий ни по качеству работы, ни по качеству сборки. Все-таки Dell хороший бренд. Также могу предположить, что выбранный ноут попадает под премьерную поддержку Dell (но это лучше уточнить в службе поддержки), что означает выезд инженера на дом и прочие приятные вещи. Единственно что добавлю, что по регардовской цене можно найти такой же вариант, но с 2070 карточкой и относительно самого регарда я его не очень люблю. У меня есть знакомые, которые работают в различных вендорах и по их информации в регарде иногда торгуют "серяком". Я лично свечку не держал, так что это информация из разряда "одна бабка во дворе сказала", но я в регарде пару раз закупался и по моему мнению если компания не может сделать нормальный пункт выдачи, то что и говорить в целом о компании. Но это сугубо мое имхо. Так что если по какой-то причине вы хотите брать именно в регарде, то это ваше дело. В целом регард не лучше и не хуже остальных компьютерных магазинов.
Единственно что добавлю, что по регардовской цене можно найти такой же вариант, но с 2070 карточкой и относительно самого регарда я его не очень люблю. У меня есть знакомые, которые работают в различных вендорах и по их информации в регарде иногда торгуют "серяком". Я лично свечку не держал, так что это информация из разряда "одна бабка во дворе сказала", но я в регарде пару раз закупался и по моему мнению если компания не может сделать нормальный пункт выдачи, то что и говорить в целом о компании. Но это сугубо мое имхо. Так что если по какой-то причине вы хотите брать именно в регарде, то это ваше дело.
Я понимаю, что Вы можете не являться экспертом, но в любом случае Вы знаете гораздо больше и если рекоммендуете людям, а это ответственность своего рода и получаете позитивные отзывы, то собственно Ваше мнение и Важно, так как я в подборе не силён от слова совсем. Могу разобрать почистить если понадобиться, собрать комп, но подобрать это вообще мимо. К тому же уже давно совсем не слежу за желязяками и не в курсе чем вообще отличаются линейки процессоров и так далее. Поэтому слушаю людей, которые опытнее в этом вопросе, это логично
Да, я заметил, что в Регарде подороже всё, но у меня появилась возможность зацепить ноут от работы, а моя компания сотрудничает с регардом. Поэтому в нём и смотрю, если за свои кровные покупал бы, то наверное выбрал бы другой магазин.
Кстати на счёт варианта за те же деньги на карте 2070, может кинете пару вариантов достойных, если от работы не выйдет ноут получить? Буду очень признателен.
Пока в сухом остатке я делаю вывод, что выбранная модель очень хорошо и если можно так сказать, Вы её одобряете Ну если на работе откажут с этим ноутом, то уже буду смотреть другие варианты на 2070, за свои кровные, если кинете вариантик другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Это наверное офтоп? Но вдруг, что посоветуете...
День добрый. Ищу замену нетбуку Samsung NP-N100. Покупать буду с большой долей вероятности на авито (или на местной барахолке, если найдётся нормальный вариант). Бюджет до 20.000руб (лучше - меньше, но это вряд ли выйдет ) Задачи: серфинг в тырнете, просмотр фильмов (причём просмотр будет не напрямую, а с углов; для понимания - представьте плацкарт, все лежат головой к проходу, а на столике будет ноут стоять. Только стоять будет значительно ближе к смотрящим), игр практически не будет, разве только что-то совсем старое типа Героев III. Из обязательных требований - это IPS экран диагональю 12,5", ссд под систему (желательно 256Гб), опера 4/8Гб, более менее приличный аккум, встройки видео за глаза, да и корки пятой тоже. По ним подходит Lenovo Thinkpad X250 типа этого https://www.avito.ru/sankt-peterburg/no ... 1378475501 Кто-то пользовался таким зверьком? Можно и не леново, но с такими же характеристиками и за ту же цену. Может на Х240 внимание обратить? Там цены тысячи на 3 - 5 меньше при похожем железе. Либо вариант 12" Dell Latitude E7250 тоже в в двадцатку влезает. Из современного железа наверное ничего за такие деньги нет?
Понимаю, что на свой страх и риск, но выбираю на чём именно остановиться.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Последний раз редактировалось RUSe 11.09.2019 13:18, всего редактировалось 1 раз.
правда продается он только в каких-то совсем мутных магазинах, так что скорее всего оптимальным было бы взять с 2060, т.к. он продается хотя бы в сколько-то приличном регарде.
А что тебя конкретно рассмешило так?) Вот например вариант ноута : https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1086616/ Если вопрос о сравнении ips и tn, то я думал ты в курсе того, что качество матриц бывает разным, и стоит ли морочится с поиском ips в таком ценовом сегменте. С одной стороны можно подумать, что никто не поставит качественную матрицу в дешевый ноут, с другой стороны, что мешало этому ноуту быть флагманом в прошлых годах. По ссд тоже понятно, бывает не распян разъем, либо некуда впихнуть кроме места под привод, либо для подключения ссд нужно его весь разобрать, что может лишить гарантии. Плюс такие мелочи как разъемы м2, 2.5, оптибеи какие -то, шим, проблемы с драйверами на некоторых видюхах и процах и тд, я в этом особо не шарю. Ты же курируешь тему, в которой полторы тысячи страниц о подборе ноутбуков, поэтому я предположил, что возможно ты может подскажешь что-то дельное, но если ты не знаешь ноутов подходящих по таким критериям, то так бы и написал. ps: игры на ноутах, это не серьезно, для этого есть стационарные пк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20