Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Не рекомендуют брать 2060, не то не се получилась...
А G5 как по мне и вовсе не удачный получился.
Обычно желательно чем то подтвердить такую информацию. Я ничего подобного пока что не встречал. А если это отзыв одного двух человек, то это в пределах статистической погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
BIZKITballist Ссылка введет на мнение человека к которому у меня нет оснований не доверять. Давно слежу за его статьями, много интересного пишет. Ну это лично мое ИМХО. Опять же на том же хоботе тоже советовали 2060 обходить. И вроде на 3dnews тоже инфа проскакивала что лучше брать 1660ti. Если не ошибаюсь.
Впрочем я никому ничего не навязываю. Пусть каждый сам решает что ему брать. Разве что посоветовал бы более детально изучить эту 2060 (да и 1660ti), раз на нее есть скажем так жалобы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Jolin ну на самом деле я просто неправильно прочитал часть твоего поста о том, что ноут не для игр. мне показалось, что ко всем пожеланиям ноут должен быть для игр и это все за 30-40к. просто отвечал на блок запросов и видимо взгляд замылился, но если ты такой нежный, то извини. и да, Dell в целом неплохой вариант, но за такие деньги можно взять лениву с процем 8 поколения (который намного производительнее чем проц 7 поколения), с SSD на борту, с 8 гигами оперативы https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search. не благодари.
AKBABIZKITballist господа, не сорьтесь! я думаю данный обзор от уважаемого ресурса расставит все точки на i https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbu ... 748.0.html. А вообще я считаю, что идеальных ноутбуков все равно не бывает, вне зависимости от цены. Все равно ноутбук это изначально некий компромисс по сравнению со стационарным ПК. Но если они когда-то были придуманы и люди их покупают, значит кому-то они нужны.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
AKBABIZKITballist господа, не сорьтесь! я думаю данный обзор от уважаемого ресурса расставит все точки на i https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbu ... 748.0.html. А вообще я считаю, что идеальных ноутбуков все равно не бывает, вне зависимости от цены. Все равно ноутбук это изначально некий компромисс по сравнению со стационарным ПК. Но если они когда-то были придуманы и люди их покупают, значит кому-то они нужны.
Даже мыслей не было. Просто Мы с Вами определились, и казалось бы всё решено, но всегда кто нить ворвётся и просто напишет, что я 1000 лет читаю одного автора, ссылку не дам потому что это личное мнение, но кароч Ваш выбор гумно, надо смотреть сюда. И вообще эта линейка не очень. На форуме 1500 страниц с рекомендациями и обсуждениями, люди, которые тут рекомендуют, наверное, что-то понимают и сюда приходят за нужной информацией ибо пойти и потратить 100к на ноут, это тоже не просто и когда появляются такие вбросы, они всегда сбивают с толку. Почему бы взять и не стать тоже куратором и советовать людям или свой форум открыть и поднять со ссылками на источники. Просто есть, как дети, которые приходят сюда за ноутами, или надежждами так и взрослые люди, которые понимают, что в магазе тебе могут впарить херню, сам ты если и разберёшься, то через несколько недель и то это будет опять же основываться на тех же форумах. Вот и обращаются к сдешним умельцам. И всегда, найдётся кто-то, кто внесёт сумятицу. Мне на этом форуме комплектующие для пекарни подбирали и было абсолютно тоже самое в каждой теме. Всегда находился кто-то, кто писал, что это не очень. И что-то всё собралось и никаких проблем не было, если бы напряжение не угробило что-то в компе.
Поэтому если пишешь, что не очень давай ссылку. То, что это мнение кого то это понятно, но он же зачем то это выложил в интернет. А комментарии я типа там и там слышал это всё равно, что я тоже слышал, что земля плоская и что теперь, она плоская что ли. Либо даёшь пруфы, которые можно было бы обсудить с куратором темы, если они тебя будут беспокоить и тебе ответят либо зачем писать тогда...Теми более я сходил на указанные сайты и повбивал в поиске сравнения и нигде я не увидел того, о чём писал человек. Сравнение видюх, да, есть, но никак не то, что типа это не очень, а эта очень. Просто сравнения с циферками по ФПС и температурам и нагрузке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2019 Откуда: Минск
Привет всем, назрел вопрос такой. Знакомая хочет себе Apple MacBook Air 13" (2017 год) [MQD32] купить, нужен ей он только для учёбы, работы с документами, чтоб был максимально удобным, в игры она не играет. Скажите, для таких целей он подойдёт? Долго ли прослужит?
Member
BIZKITballist Что ж. Вы оказались правы, я действительно не до конца и не очень внимательно изучил вопрос что лучше RTX 2060 или 1660Ti. За что прошу прощение! Впредь буду стараться внимательней изучать характеристики прежде чем что то написать. Но от своих слов что RTX2060 не сильно лучше 1660Ti полностью не отказываюсь. Гугл мне выдал пару статей на 3dnews и ixbt где об этом скажем так упоминается. Буду по мере свободного времени изучать. Во избежании казусов, ссылки не скидываю.
На счет G5 5590, скинул ссылку лишь на свое мнение, собранное из разных обзоров, в том числе из того обзора которое скинул ув. BrainstorM. Не соглашаться с моим мнением ваше 100% право, я не хочу ничего навязывать, просто хотел скажем так своим мнением о G5 намекнуть на то что лучше внимательней изучить этот ноутбук. Потому как я уже был готов идти за ним в магазин, но все таки потратил чуть больше времени на изучение его минусов. И минусы оказались существенные для меня, чтобы отказаться от покупки данной модели.
Jolin ну на самом деле я просто неправильно прочитал часть твоего поста о том, что ноут не для игр. мне показалось, что ко всем пожеланиям ноут должен быть для игр и это все за 30-40к. просто отвечал на блок запросов и видимо взгляд замылился, но если ты такой нежный, то извини. и да, Dell в целом неплохой вариант, но за такие деньги можно взять лениву с процем 8 поколения (который намного производительнее чем проц 7 поколения), с SSD на борту, с 8 гигами оперативы https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search. не благодари.
Да там вся производительность нужна для открывания нескольких кладок в браузере) а вот такой вариант не лучше ли будет + докупить и поставить ссд, по цене так же, а производительность вроде выше https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1144117/ чем https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search к тому же этот 15 дюймов, а хотелось бы 17 все-таки. или https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1085922/ ну и делл послабее https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1086616/ но делл качественнее леновы в плане сборки, и батареи на подольше хватит. при задачах для ноута в виде браузера+ видосов, меня больше интересует батарея, и матрица, и надежность.Просто, если исходить из производительности, то лучше докинуть еще денег и взять что-то посерьезней, но какой в этом смысл, если ноут будет использоваться для серфинга в нете и просмотра фильмов...
Не соглашаться с моим мнением ваше 100% право, я не хочу ничего навязывать, просто хотел скажем так своим мнением о G5 намекнуть на то что лучше внимательней изучить этот ноутбук. Потому как я уже был готов идти за ним в магазин, но все таки потратил чуть больше времени на изучение его минусов. И минусы оказались существенные для меня, чтобы отказаться от покупки данной модели.
Видимо Вы меня не до конца понимаете. Сюда иногда заходят люди, которые ничерта не понимают в железках, а если и смогут разобраться, потратят на это времени очень и очень много. Например есть такая профессия- Врач. Скажем кардио-хирург (Это я не про себя, а что бы понятнее было), дак вот он знает про этот форум и знает, свои задачи, но ничерта не знает в железе и читать тонны обзоров у него нет времени. Он идёт сюда и просит людей, которые знают и разбираются ему помочь. Ему помагают тем, что предлагают конкретные решения и даже объясняют почему. Но вдруг беретёсь Вы и пишите вот это всё, не говоря ни о минусах, которые оказались для Вас существенны, ни про модель, которые выбрали. По факту Вы не пишите ничего кроме того, что заставляет людей сомневаться. Не все такие, как Вы, готовые сидеть и разбираться в железках. Одно дело читать обзоры и совсем другое понимать, на что это повлияет в его работе. Вы можете себе это позволить, кто то не может.
Поэтому либо, пожалуйста пишите конкретно, либо не вводите людей в заблуждение. Помните, не все на столько гениальны в этом вопросе, как Вы и не у всех есть время читать тонны статей.
У Вас когда что то болит Вы идёте к врачу, а не к знахорке. И Вам назначают конкретное лечение без фраз, я где то то слышал, это тебе поможет...
Member
BIZKITballist Ок, я услышал Ваш призыв. Впредь постараюсь более детально объяснять что к чему. На этом предлагаю закончить флуд\оффтоп из уважения к модераторам/кураторам и читателям данной темы.
Теперь что касается выбранного варианта. Лично мне, как я и говорил выше, линейка Dell G5 очень импонирует.
Доброго времени суток BrainstorM! Прошу прощения, за очередной вопрос, но пока я разбирался с начальством и решал кое какие вопросы, модель, о которой Мы с Вами говорили закончилась в регарде. Я про неё
докинуть в неё оперативку и у меня будте такой же ноут, только с чуть меньшим количеством памяти SSD, которую я так же могу докупить и поменять? И если всё верно, не подскажите есть ли в этом магазине имею ввиду Регард Москва, необходимый тип памяти. Я когда искал, кроме, как на информацию, что даже если купить память подходящую по характеристикам не даёт гарантии её работы в этом ноуте.
Ну и конечно, если на горизонте, епоявилось за эту неделю, что то похоже, буду рад ссылочке Заранее спасибо!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
BIZKITballist ну там кроме меньшего количества памяти еще и ssd меньшего объема. я бы лучше сначала купил ноут, потом его разобрал и посмотрел что там с памятью и какая вообще нужна. вдруг там будет не одна планка на 8 гигов, а две по 4. тогда придется покупать две по 8. ну и плюс зная какая стоит конкретно память на ноуте, вы сможете подобрать именно ту которая нужна. в целом конечно рекомендуется брать идентичные планки от одного и того же производителя, но если по характеристикам купленная оперативка будет совпадать с установленной, то проблем в принципе быть не должно. ну а если там в итоге будет стоять 4+4 и вы будете покупать 8+8, ну тогда там уже вопрос совместимости стоять не будет. главное купить с нужными характеристиками.
альтернативный вариант только MSI. но там очень игровой дизайн и не думаю, что это вам подойдет. если прямо совсем крутые альтернативы смотреть, то это уже надо закладывать от 140-150к.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: WORLD
Какие современные модели (дешевых) ноутов можно подвергнуть апгрейду без лишних теложвижений?: 1) Замена проца без отпаивания и усиления охлаждения. Желательно чтоб и доступ к процу был легкий 2) увеличение объема оперативы. Желательно наличие пустых слотов 3) была возможна замена ХДД
_________________ Игровых ноутов не бывает. Игровой ноут -это как резиновая женщина(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый день.
Требуется ноут, бюджет 60-70 тысяч, цены мск.
Задачи - мультимедия и игры, чтобы ГТА5 не тормозил хотя бы на средних, то есть что-то от 1050Ти видимо. Пожелание - с нормальной системой охлаждения, с приличной матрицей.
На что обратить внимание? Сходу нашел MSI GL63 9SC-212RU ну и различные G3 / Pavilion.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Москва
День добрый, Мск, 65к+- 15", fullhd, для работы (рассчитываю на 5 часов без розетки работы с графикой), не сильно требовательные игры типа apex,lol,cs хотелось бы качественное тихое охлаждение (если такое вообще возможно)
посмотрел несколько моделей dell g5 с 1050ти и 1060 - матрица расстроила, а где-то и качество сборки смотрю в сторону легионов, dell g3 понравились 2 сяоми Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 (Core i5 8250U 8 ГБ GTX 1050 Max-Q SSD256 ГБ) у коллеги второй год уже пошел, полет нормальный, да и выглядит хорошо Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 2019 (Core i5 8250U 8 ГБ MX250 SSD 256 ГБ) видео смущает, помнится у них ноуты с мх150 было не все гладко у них, где-то карточки зарезали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
hellfirerus если интересует долгое время работы, то победить можно только через внешний аккумулятор, который на 19в потянет ваш бук, а именно модели от 40000mah. Из чего следует что рассчитывание на 5 или 6 часов работы с графиков так себе расчет. стоимость в районе 9к+ рублей. Покупки MX150,250 и иные МХ не стоят при необходимости в игры и графику получше. И в МХках нет блока кодирования видео, если что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18