Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Москва
SVG4K писал(а):
hellfirerus если интересует долгое время работы, то победить можно только через внешний аккумулятор, который на 19в потянет ваш бук, а именно модели от 40000mah. Из чего следует что рассчитывание на 5 или 6 часов работы с графиков так себе расчет. стоимость в районе 9к+ рублей. Покупки MX150,250 и иные МХ не стоят при необходимости в игры и графику получше. И в МХках нет блока кодирования видео, если что.
примерно так и думал, а что можно взять на 1050Ti и i5 8gen достойного? С качественной матрицей
альтернативный вариант только MSI. но там очень игровой дизайн и не думаю, что это вам подойдет. если прямо совсем крутые альтернативы смотреть, то это уже надо закладывать от 140-150к.
Уважаемый BrainstorM
Сегодня уже нет и того Dell в который можно докупить память Теперь у меня остаётся только рассмотреть вариант от MSI или в менее геймерском дизайне, но уже дороже. Так как Мы рассматриваем вариант оплаты с работы, то, если Вам не сложно предложите варианты за эти 140-150к.
Так как мы смотрим уже такой бюджет, я уверен, что они без проблем будут тянуть множество открытых вкладок хром, ФОтошоп, и прочее, что нужно для разработки сайтов и возможно даже удасться поработать с видео. В любом случае, я думаю важным при выборе оставить, что бы ноут имел возможнеость подключиться к внешним мониторам, т.е. имел несколько выходов. Я сейчас как раз ещё подбираю монитор, между двумя думаю, и выходы на одном VGA, DVI, HDMI, DisplayPort на втором 2xHDMI, DisplayPort, Mini DisplayPort, поэтому думаю важно наличие выхода HDMI и DisplayPort.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
BIZKITballist Ну либо что-то подобное от MSI. Либо Dell G7, но это новинка и не факт что есть в регарде. https://market.yandex.ru/product--noutb ... rs-first=0 Еще есть очень классный Lenovo, но он с экраном 15'6, а я так понимаю что вы хотите 17'3? С другой стороны если у вас будет внешний моник, то наверно диагональ экрана ноута не принципиальна?
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
BIZKITballist Ну либо что-то подобное от MSI. Либо Dell G7, но это новинка и не факт что есть в регарде. https://market.yandex.ru/product--noutb ... rs-first=0 Еще есть очень классный Lenovo, но он с экраном 15'6, а я так понимаю что вы хотите 17'3? С другой стороны если у вас будет внешний моник, то наверно диагональ экрана ноута не принципиальна?
По цене такие же, как и G5 топовые были. Возможно из-за экрана. Предложенного Вами, к сожалению нет Но я взял и через фильтр отсортировал, что может предложить регард, с такими же характеристиками, как Вы скинули на модель G7. И собственно единственный вариант, это
Но у них разные процессоры и сильно отличаются или нет, без понятия.
Да, особо диагональ не имеет значения (подключится скорее всего второй монитор, а то и 3 ну минимум 15, на случай, если надо уехать, а ноут с собой взять и с ним работать. Упор хотелось бы сделать на производительность и долговечность. Что бы на несколько лет вперёд (вплане, что бы все программы не лагали, и всё в таком духе) Ну конечно что бы не сломался, но это не к Вам, тут как повезёт. Поэтому главное, что бы железо было актуально и конкурентноспособным, как можно дольше, если это возможно
Цена 170 получается. Многовато, но думаю объяснить смогу начальнику Сами в такие рамки загнали.
Если у Вас есть какое то конкретно мнение по MSI, какой из этих двух брать, рад буду прочитать. Я просто смотрю, что Вы после Dell рекомендуете MSI или Lenovo, а значит Вы, что то знаете. И да кстати по Lenovo я хоть их и не люблю, но раз Вы "настаиваете", что есть очень классный Lenovo, то хотел бы уведить о чём Вы говорите или просто остановиться на каком то их MSI???
BIZKITballist рекомендую MSI и Lenovo, поскольку после того, как закрыли корпоративный отдел в Самсунге, в котором я работал 5 лет назад, часть коллег ушла в Lenovo, часть коллег ушла в MSI. Поэтому я плюс-минус знаю что там происходит. Также я знаю, что у обеих этих компаний есть нормальные представительства в России, поэтому они отслеживают ситуацию на локальном рынке и стараются делать ценообразование исходя из возможностей рынка. Т.е. ноутбуки той или иной комплектации могут стоить чуть дешевле чем аналогичные от других вендоров. Модель Lenovo про которую говорил https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search Опять-таки не знаю есть ли он в регарде или нет. Меня жутко бесит сайт регарда, поэтому даже не хочу на него заходить. Относительно MSI. У них в каждой линейке по 20 модификаций и качество может немного различаться в зависимости от той или иной модификации. Как в прочем и у многих других производителей, в т.ч. Dell. Поэтому опять-таки рекомендую смотреть код конкретной модели и делать по ней поиск и смотреть отзывы. Опять-таки есть удачные линейки, есть не очень. В целом линейка MSI Raider по отзывам достаточно неплохая. Другой момент, что основные жалобы на то, что СО ноутбука шумит под нагрузкой или жалобы на перегрев. Но это в целом стандартная история для производительных ноутбуков. Железки еще не находятся на той стадии развития, когда можно засунуть несколько сильно тепловыделяющих железок в небольшую коробочку ноутбука и чтобы это не шумело и нормально охлаждалось. Сейчас только научились для стационарных компьютеров худо-бедно делать железки с пассивным охлаждением, но там кулеры высотой с 7 этажный дом. Так что нужно ждать когда будет технологический прорыв у компьютерных железок и тогда возможно будут очень производительные ноутбуки с железками, которые будут не сильно выделять тепло. Хотя наверно это уже будут не ноутбуки, а что-то другое.
Zark712 ну вы IPS матрице на некоторых вариантах не особо радуйтесь. в таком бюджете она все равно не будет особо топовой. хотя и более предпочтительной чем TN матрица в таком же бюджете. так что рекомендую остановится на вариантах с IPS. Lenovo или Dell в таком бюджете особо значения не имеет. Больше смотрите по отзывам, характеристики и т.п. В любом случае что-то лучше чем уже приведенные варианты вряд ли можно найти в таком бюджете.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Добрый день Посоветуйте пожалуйста модели, один для работы, без игр, минимум вес, но нужен экран желательно 17", бюджет до 40+- Может ультрабук посоветуете? Выбрал пока такой: https://market.yandex.ru/product--noutb ... track=tabs
Еще один для работы, но и поиграть в старенькое (до 2015-2016), виртуалки, работа с видео, смотрел Dell, нравится серия 7000, работал с 7490. Бюджет до 50, максимум 60. Lenovo тоже рассматриваю. Размер экрана не принципиально. Рассматривал, который ранее упоминали G3 в такой конфигурации, но дороговато: https://market.yandex.ru/product--noutb ... &nid=54544
Zark712 ну вы IPS матрице на некоторых вариантах не особо радуйтесь. в таком бюджете она все равно не будет особо топовой. хотя и более предпочтительной чем TN матрица в таком же бюджете.
25тр. Волгоград ситилинк, днс, мвидио. Другому ребенку для учебы и ютуба с интернетом. Есть ли принципиальная разница в разрешении: 1920×1080 и 1366×768? Стоит ли гнаться за дискретной картой аля мх110, 130? Или встройка показывает приблизительно тот же результат и лучше стремиться к скажем SSD в комплектации? i3 или Pentium Gold (прости госпади, ну и название) ? АМД тут я читал может гемороя подкинуть, а хозяйка нуб в железе и не горит желанием посвящать время ковырянии в поисках коллизий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Надеюсь, мой вопрос не нарушает правил этой темы. Хотел бы спросить, как думаете стоит ли продать мой старый ноутбук и вложить эти деньги в покупку нового? Есть Asus K75VJ, вот его характеристики . Покупал его в 2013 г. в каком-то интернет-магазине за 26 тысяч р. Недавно увидел тут наверху форума рекламу типа "покупаем ваши ноутбуки". Позвонил в ту фирму. Они мне сказали, что такие буки они уважают и готовы купить за 20000 р., возможно даже больше. Я удивился, так как думал , что они намного меньше предложат, так как по корпусу будет видно, что им постоянно пользовались. И потом, это же перекупщики, они много не предлагают обычно. Просто если я буду его продавать, то продавать скорее всего буду им за такую цену или здесь на барахолке. На Авито особо не надеюсь (тут пишут, что много мошенников среди покупателей на Авито), хотя могу ошибаться. Я хотел бы с вами посоветоваться. Если их предложение окажется в силе, то это хорошая тема? А именно продать этот ноут, вложить еще 10-20 тысяч и купить другой поновее (в магазине или здесь на барахолке) ? Особо мощный ноутбук не нужен. Нужен для Ворда, браузера. Думаю, 35-40 тысяч рублей достаточно будет? Если ошибаюсь, поправьте. Спасибо за совет.
Vozdyh23 я чет не понял вам один ноут нужен или два?
Zark712
Ken Поздравляю! (это я к тому что для начала не мешало бы шапку темы почитать)
StoroG тут смотрите в чем вопрос. для ребенка ноутбук в пределах 30 тысяч подобрать не проблема. основная проблема заключается в том, что ноутбуков в таком бюджете с нормальной матрицей нет. т.е. это вы гарантированно портите ребенку зрение. это, конечно, не мое дело, но это тот момент о котором неплохо было бы задуматься. хотя я и понимаю что ну зачем ребенку дорогой ноутбук, который он может сломать, повредить и так далее. если вопрос зрения для вас не принципиален, то подберем что-нибудь. не проблема. если все-таки вопрос со зрением важен, то тогда нужно увеличивать бюджет до 40-45к.
dinkyjs30 да никто у вас этот ноут за такую цену не купит. характеристики в целом терпимые по нынешним временам, но чудес не бывает. главная их задача по телефону вас уговорить приехать к ним, потому что на месте проще развести на цену ниже. красная цена такому ноуту 10-12 тысяч. могу предположить, что по месту вам столько и предложат. может быть даже и меньше. на авито продавать не проблема. главное не отправляйте в другие регионы наложенным платежом. это основной развод с которым можно столкнуться. я продаю только тем, кто готов лично приехать ко мне, либо по крайней мере где-то встретиться в Москве и сразу же произвести обмен товара на деньги. ну либо отправлять по полной предоплате, но ноут может не выдержать транспортировку в другой город и вы останетесь и без ноута, и без денег. бюджет для ворда браузера 40-45к. на эти деньги в принципе и рассчитывайте. посмотрите варианты на местной барахолке. там уже будете знать стоит ли продавать этот и покупать другой б/у, либо покупать новый, либо оставить старый.
StoroG тут смотрите в чем вопрос. для ребенка ноутбук в пределах 30 тысяч подобрать не проблема. основная проблема заключается в том, что ноутбуков в таком бюджете с нормальной матрицей нет. т.е. это вы гарантированно портите ребенку зрение. это, конечно, не мое дело, но это тот момент о котором неплохо было бы задуматься. хотя я и понимаю что ну зачем ребенку дорогой ноутбук, который он может сломать, повредить и так далее. если вопрос зрения для вас не принципиален, то подберем что-нибудь. не проблема. если все-таки вопрос со зрением важен, то тогда нужно увеличивать бюджет до 40-45к.
Бюджет ограничен возможностями. Площади тоже. Т.е. нет возможности расширить бюджет до больших мощностей и воткнуть стационарный ПК тоже некуда. Хотя ятд и стационарный будет не с лучшей матрицей в таком бюджете. И чем TN матрица так вредит глазам?
BrainstorM а что можете порекомендовать за 60к взять с 17 дюймовым хорошим дисплеем и подсветкой клавиатуры?
dinkyjs30 наверное истему охлаждения будет критиковать) мне асус по внешнему виду понравился( ну и железо там норм за такие деньги), хз только где его лучше купить.
Насчет вреда не знаю, но ТН крайне неудобны для ноутбуков - у них очень малый угол обзора по вертикали и картинка постоянно будет белесой. Будете без конца дергать крышку подбирая правильный угол, и как правило это угол будет не очень удобен для использования.
StoroG речь не идет конкретно про матрицу tn. речь идет о том какого уровня матрицы стоят в ноутбуках с таким бюджетом. зачастую у них есть ШИМ, неравномерность подсветки, размытие и т.д. я бы своему ребенку такое не купил. если бюджет поджимает, то может быть лучше купить планшет? там экран всяко лучше будет. да и производительность может быть поинтереснее. если докинуть все же до 40 тысяч, то можно уже взять что-то плюс-минус приличное с хорошим экраном. если совсем нет возможности расширить бюджет, то ищите что-то типа такого: https://market.yandex.ru/product--noutb ... ceto=30000 ну и пару месяцев назад тут товарищ для ребенка брал что-то типа такого https://market.yandex.ru/product--noutb ... track=char
dinkyjs30 рязань, посредственная видяха + никакое СО. весь этот ноутбук он как бе говорит "эй лошок, ты хочешь игровой ноут, но у тебя есть только 60 тысяч? возьми меня! у меня такой красивый игровой дизайн, а то что я буду перегреваться, у меня будет троттлить проц и я буду шуметь как паровоз, то это ты не обращай внимания. маркетологи специально сделали такой дизайн, чтобы ты, лошок, думал что берешь сверхпроизводительный игровой ноут, да еще за такие копейки. ты все правильно делаешь, ибо те кто отдает 120 и больше тысяч за приличные игровые ноуты, это они лошки. ты же не лох, чтобы платить такие огромные деньги, когда можно взять такой же игровой ноутбук за 60 тысяч? ну подумаешь мы запихнули туда говеное железо, но дизайн! дизайн то, как у игрового ноутбука!!!" Jolin ты не принимай это сильно на свой счет. просто мне уже мягко говоря надоело отговаривать людей, которые хотят купить "игровой" ноут, а бюджета у них хватает просто на хороший, производительный ноут для повседневных задач.
теперь давайте откровенно. с таким бюджетом ничего приличного Jolin не возьмет. минимально приличное "игровое" (хотя до 130-140к нормальных игровых ноутов не существует. курс бакса то видели какой сейчас в обменниках?) стоит от 75-80к. даже от Xiomi. если уж даже китайцы поместили свой игровой ноут в такой ценовой сегмент, а они по идее вроде как должны быть дешевле чем "игровые" ноуты от других вендоров, то они явно что-то понимают. иначе их "игровой" ноут стоил бы в районе 45-50к. значит китайцы понимают, что минимально игровое в таком бюджете не сделаешь. нет, у них есть что-то похожее https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search, но по крайней мере они не играют в ульта-мега-супер игровой дизайн. в общем мой совет. докинуть денюжков и взять что-то хотя бы минимально приличное: https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6