Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33901 • Страница 1491 из 1696<  1 ... 1488  1489  1490  1491  1492  1493  1494 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Добрый день.
Ищу компактный ноутбук, диагональ 13-14, вес меньше 1,5 кг, с хорошим (яркость, цветовой охват) IPS дисплеем, с возможностью расширения памяти (или сразу с 16 Гб). Задачи - офис, интернет, фото, видео. Игр не будет, встроенной вк достаточно. Отсутствие предустановленной винды скорее преимущество.
Нужны подсветка клавиатуры, кардридер, мин. два порта USB. Желательна зарядка через USB-C. Бюджет 50-60.
И что-то вот практически ничего не могу найти, идеально вписывается только Dell Latitude 5300. А хотелось бы еще альтернативы рассмотреть...
Есть еще MSI PS42 8MO в варианте с 16 Гб, SSD 512 и DOS. У него правда нет зарядки через USB, и непонятно, как на него встанет Ubuntu...

Member
Ноутбук Acer Extensa EX2540-32FK NX.EFHER.097 нормальный , или есть что нибудь получше за его цену?

Последний раз редактировалось Tox101 24.09.2019 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
BrainstorM писал(а):
сяч? ну подумаешь мы запихнули туда говеное железо, но дизайн! дизайн то, как у игрового ноутбука!!!" Jolin ты не принимай это сильно на свой счет. просто мне уже мягко говоря надоело отговаривать людей, которые хотят купить "игровой" ноут, а бюджета у них хватает просто на хороший, производительный ноут для повседневных задач.

Для начала скажу сразу не для игр смотрел, а как раз под повседневные нужды, понравились тонкие рамки, настраиваемая подсветка и ударопрочный корпус, акамулятор на 65 вт.
Чем конкретно не понравилась 1050 и линейка райзен процов, или конкретно этот райзен?

P.S.
Под игровой ноут нужно закидывать 500к, чтобы 80гигов оперативы терабйтный ссд, два ай9, квадро жифорс , шоб ртх он на 200 фпс при 160 гц, на 4к мониторе, а те кто берут ноуты за 120 им просто не хватает на нормальный ноут и им приходится играть не на ультра настойках, либо всего на 60 фпс. И все равно на них крайзис будет лагать на ультрах))))
Шутка. :D
На самом деле для игор покупается пк за 100к, которые уделыывают все ноуты на 200к. :-)

Member
Фото: 0
BrainstorM, присоединяюсь к вопросу про Райзен. 1) Плох конкретно этот AMD Ryzen 5 3550H ? 2) Или райзены на ноутбуках дают плохой опыт эксплуатации и слабую производительность?

Всегда хотел спросить, но боялся, что меня засмеют. ) А почему не делают толстых игровых ноутбуков , как чемодан? Ну там корпус типа Slim Desktop на 17.3 дюйма с толщиной 5-10 сантиметров. Туда же, наверно, можно почти десктопные комплектующие впихнуть: а) мат плату типа mini-ITX, б) проц десктопный, ну если хотите можно и мобильный оставить, в) кулер высотой 3-4 см или даже водяное охлаждение, г) видеокарту десктопную референс длинный-длинный, д) оперативную память ОГО-ГО какую!
Пусть это будет весить 3-6 кг, но ведь это будет стоить дешевле, чем игровой ноут за 100 тысяч руб. И найдутся покупатели, которые будут его с собой носить.
Или таких совсем мало?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Tox101 , а вам для каких задач ноутбук?

Member
Мне для стандартных задач.Интернет,почта.

Ноутбук HP 15-bs145ur 7MX66EA ,что можете о нём сказать?

Junior
DELL VOSTRO 5481 Ноутбук HP 250 G7 или Dell Vostro 5581 Ice Grey где звук лучше?

Junior
dinkyjs30 амд всегда были утюгами, но кроме серии райзен, может поэтому BrainstorM привык что амд в ноуте=плохо

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
dinkyjs30 писал(а):
Всегда хотел спросить, но боялся, что меня засмеют. ) А почему не делают толстых игровых ноутбуков

ну можно собрать свой компактный системныйблок и таскать его, подключая к телекам)

Junior
Доброй ночи BrainstorM. Спасибо!
Уже один - для работы, но и поиграть в старенькое (до 2015-2016), виртуалки, работа с видео, Dell, нравится серия 7000, работал с 7490. Бюджет 50-60. Lenovo тоже рассматриваю. Размер экрана - остановился на 15.6"

Пока ориентируюсь на эту модель :

https://www.pleer.ru/product_671569_Del ... 8864900001

Куратор темы
Rhombus если вы четко знаете какие характеристики вам нужны и уже все перелопатили и нашли только пару вариантов, то вряд ли я вам найду что-то альтернативное. относительно Dell берите. хорошая модель.

Tox101 я уже выше написал что вам нужно взять. не нужно создавать тысячу сообщений по теме "а этот ноут хороший, а этот, а этот".

Jolin ну так ты даешь ссылку на "игровой" ноут, а потом пишешь мне не для поиграть. тогда надо четко писать запрос по требованиям в шапке темы. хотя тут моя ошибка тоже. нужно было просто проигнорировать запрос. если ноут под повседневные нужды, то тогда зачем дискретка 1050? Даже если планируются простые игры, то 1050 слабенькая, а стоимость ноута она сильно повышает. Тогда проще взять встройку типа UHD620. В этом бюджете тогда можно спокойно взять i5 8 поколения, который по всем тестам уделывает мобильную рязань + 8 гигов оперативы + HDD с SSD на борту и нормальным экраном. если ок, то кину пару вариантов.

Ken хз. читайте отзывы. ищите где эти ноутбуки есть в наличии и слушайте.

dinkyjs30 по всем тестам intel 8-го поколения уделывает достаточно прилично amd. единственное преимущество это более низкая цена мобильного amd по сравнению с интел. ибо если не можешь взять производительностью, то тогда остается брать ценой. если нужен совсем бюджетный ноутбук, то можно взять и на amd. почему нет. если есть нормальный бюджет, то при прочих равных лучше взять сборку на intel. также принимая во внимание большое количество жалоб на стабильность работы амдшной продукции на ноутах.

толстые игровые ноуты делают. только стоят они как космическая ракета.

Tox101 хорошая модель. единственно могу посоветовать попробовать найти тоже самое, но с 1660Ti. Вроде оно будет не сильно дороже, а по производительности будет интереснее. Ну и конечно заклинаю вас от покупки в плеер.ру

Junior
BrainstorM писал(а):
Jolin ну так ты даешь ссылку на "игровой" ноут, а потом пишешь мне не для поиграть. тогда надо четко писать запрос по требованиям в шапке темы. хотя тут моя ошибка тоже. нужно было просто проигнорировать запрос. если ноут под повседневные нужды, то тогда зачем дискретка 1050? Даже если планируются простые игры, то 1050 слабенькая, а стоимость ноута она сильно повышает. Тогда проще взять встройку типа UHD620. В этом бюджете тогда можно спокойно взять i5 8 поколения, который по всем тестам уделывает мобильную рязань + 8 гигов оперативы + HDD с SSD на борту и нормальным экраном. если ок, то кину пару вариантов.

да у него от игрового только гейминг в названии, подсветка и кнопки васд)))
У меня специфические запросы, 17 дюймов хорший экран, ссд, подсветка клавы, батарея. Этот мне показалось идеально подошел, плюс тут копрпус сам по себе удобен, есть слот под еще 8 гигов, ставишь получаешь двухканальный режим работы и можно уже играть во что-то, а так 1050 нужна чтоб выводить фильмы на телек через hdmi. Слабенькая но значительно сильнее встроенных.
Если объясните почему встроенную для этих целей лучше брать, то послушаю и варианты рассмотрю.
BrainstorM писал(а):
по всем тестам intel 8-го поколения уделывает достаточно прилично amd. единственное преимущество это более низкая цена мобильного amd по сравнению с интел. ибо если не можешь взять производительностью, то тогда остается брать ценой.

Апо каким тестам , тесты что я смотрел говорят что принципиальной разницы производительности в одном ценовом сигменте нет, райзен даже холоднее интела, встроенная там лучше.
В частности ориентировался на эти списки:
https://www.cpubenchmark.net/laptop.html
https://www.notebookcheck-ru.com/Mobiln ... fullname=1

Куратор темы
Jolin ну так даже по твоей ссылке интеловские процы, в том числе мобильные находятся намного выше в рейтинге чем амдшные. единственное исключение 7 рязань. но тот ноут на который ты давал ссылку с 5 рязанью, которая намного ниже в списке. интеловская встройка вполне нормально справляется с выводом 4к по hdmi. не понимаю смысла доплачивать за дискретку. но если уж очень хочется, то хотя бы взять с 1050Ti, 1060 или 1660. я бы выбирал что-то из этого:
https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search
https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search

Junior
Посмотрел и почитал обзоры про асус, нашел косяк разве что с драйверами может быть на амд. В основном все жалобы на плохое переключение со встроенной видюхи на дискретную радеоновскую, в моем же варианте нвидия. Что там в связке радеон встройка + джифорс будет не понятно.

Касательно делл непонравилось только материал корпуса и вентиляции по бокам нет, только сверху и снизу отверстия. А так на первый взгляд отличный вариант.

По начинке при примерно равных ценах делл конечно заметно сильнее асуса.

А у мси матрица тн.

Junior
Добрый день!

Ищется ноутбук для сотрудника который занимается видеомонтажем (пакет adobe), немного фотошоп и корел. От чего отталкиваться по тех. характеристикам?

Спасибо.

Куратор темы
ziplol минимум i5, а лучше i7 8-го поколения + желательно 16 гигов оперативы + желательно нормальная IPS матрица + обязательно SSD. дискретка подойдет что-то на уровне 1050, лучше Ti. По цене от 80-90к.

Junior
Добрый день!
Ноутбук родителям для серфинга интернета, может кино.
Вилка от 15 000 до 25 000 руб.
Понимаю, что бюджет скуден.

Member
Фото: 0
mitzmeister , а есть возможность поставить родителям стационарник? Почему именно ноутбук?

Member
Всем привет. Попросили знакомые приобрести ноут для работы ( офис, таблицы, почта, инет серфинг итд. Бюджет до 30000 рубь. Что предпочтительнее для таких задач, помощнее камень, или чтоб был ссд? Достаточно ли для таких задач 4 Гб рам?Думал сначала найти с i5, 8гб памяти и ссд на 256 Гб, но такие варианты вне бюджета оказались к моему расстройству .. брать буду в днс, м видео г. Астрахань. Спасибо!
С ноута и никогда дел не имел

Member
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста ноут не менее 15 дюймов, не дороже 50 тысяч.Приобретать намерян только в Мвидео.Только ССД (без ХДД)

Я пока остановился на таком Ноутбук Huawei MateBook D MRC-W10 Space Grey .

Может есть что нибудь получше за его цену?

Member
Фото: 4
TimSorryn писал(а):
Привет всем, назрел вопрос такой. Знакомая хочет себе Apple MacBook Air 13" (2017 год) [MQD32] купить, нужен ей он только для учёбы, работы с документами, чтоб был максимально удобным, в игры она не играет. Скажите, для таких целей он подойдёт? Долго ли прослужит?

при размере 13" я рекомендую Самсунг 9-й, вес 800гр, 4-х ядерный. Намного лучше и легче в полтора раза Прошек и эйра у Мака. При 15" у Самса тоже 9-ка хорошая, но лично мне мало разрешения HD на таком размере, хотя вес 1.3 против 1.8 у Мака - сильно лучше у Самса. Но я предпочитаю на 15" Маки - из-за экрана и хорошего 8 ядерника. Всеми названными пользуюсь (не теория)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Rhombus писал(а):
Добрый день.
Ищу компактный ноутбук, диагональ 13-14, вес меньше 1,5 кг, с хорошим (яркость, цветовой охват) IPS дисплеем, с возможностью расширения памяти (или сразу с 16 Гб). Задачи - офис, интернет, фото, видео. Игр не будет, встроенной вк достаточно. Отсутствие предустановленной винды скорее преимущество.
Нужны подсветка клавиатуры, кардридер, мин. два порта USB. Желательна зарядка через USB-C. Бюджет 50-60.
И что-то вот практически ничего не могу найти, идеально вписывается только Dell Latitude 5300. А хотелось бы еще альтернативы рассмотреть...
Есть еще MSI PS42 8MO в варианте с 16 Гб, SSD 512 и DOS. У него правда нет зарядки через USB, и непонятно, как на него встанет Ubuntu..

Уже выше отписал - самсунг 9-ка. Вес 800гр. Остальное под Ваши требования

Куратор темы
HREN а давно самсунговские ноуты стали опять поставлять в Россию или вы говорите о поиске б/у?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33901 • Страница 1491 из 1696<  1 ... 1488  1489  1490  1491  1492  1493  1494 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа