Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1498 из 1696<  1 ... 1495  1496  1497  1498  1499  1500  1501 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Куратор темы
SilentComputer не совсем понятно какие нужны комментарии про поделку с такой стоимостью и не совсем понятно какой в этом смысл, если вы это уже заказали

Заблокирован
Заблокирован
Так-то он на рынке 10к стОит, я просто уцененный беру

Добавлено спустя 3 часа 10 минут 40 секунд:
Пришел нубук
В пункте выдачи, не включался - разряжен
Завалился сразу с ним в кафе, стал заряжать его там
Мануал оч куцый
Судя по документам, нубук этот, уже чинили
Через час, понял что вставил зарядник, в аудио разъем
Перевоткнул куда надо, и начал заряжать
Еще через час, нубук ожил
Новый неюзанный, пашет довольно шустро
В ближайшее время, буду выпиливать из его винды XBox, и пр.барахло
Sd порт, на карточку до 128 гиг
Батарея несъемная, всйо вшито
На этикетке, заявлено 8000 махов
На диске: 20.7 гб свободно из 28.5 гб
Встроенный hdmi-выход
Встроенная веб-камера

Последний раз редактировалось SilentComputer 16.12.2019 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
SilentComputer Готовьтесь к тому, что рано или поздно эти 32 гига забьются по самые помидоры. И отнюдь не фотками и пр. Чистка всякими цеклинерами принесет лишь временное облегчение. Сужу по своему недоразумению под названием Делл. Правда планшет, но железо идентично. Если есть дрова под семерку, то ищите на просторах всемогущего облегченную версию сей оси. Но тоже не панацея. В чулане валяется древний нетбук асусь с аналогичной конфой (ну может тока атом чутка послабже). Покупал с рук за пятеру в свое время. Это тормознутое убожество еле ворочается И тоже со временем эти 32 гига превратились в пшик. И это на 32-х битной семерке и так урезанной по самое «нехочу». И именно системныМи файлами, которые выпилить глобально не реал. Только переустановка.
Кстати, как определили, что не юзаный?

Заблокирован
Заблокирован
Svenson писал(а):
Готовьтесь к тому, что рано или поздно эти 32 гига забьются по самые помидоры. И отнюдь не фотками и пр. Чистка всякими цеклинерами принесет лишь временное облегчение.

Да не забьются
И если мне место понадобится, я просто sd-карту вставлю, эта модель поддерживает sd до 128 гиг
Нубук этот, не есть мой основной комп - чисто "на подхват" нубук брал, на случай если что-то случится с основным компом - ну и под использование чисто как нубук (там где не потаскаешь с собою стац.комп), тоже

Svenson писал(а):
Сужу по своему недоразумению под названием Делл. Правда планшет, но железо идентично.

У меня долгия годы уже, работает мой старенький планш Sony Xperia Tablet Z
Всйо там клинится клинерами, нормально
СтоИт там sd (на 64 гиг)
ОС, ни разу не переставлял
Еще помню, как когда-то давно, у планша этого не было обновления ОС по воздуху, и обновлял подрубив юсб-шнурком к компу
Потом, сделали обновление по воздуху, обновлялся уже по wifi сам
Пашет неплохо, хотя тормоза заметны

Еще сотик у мя есть, Fly Power Plus 5000 (на Android Go) - там вообще, 8 гиг вшитого пзу (из которых гигов 5, занимает сама ОС) - и ничего, клинерами там отлично всегда поддерживается резерв свободного места, в 2.5-2 гига
И тоже sd на 64 гига, в него вставил (уже, модную быструю sdxc)
Главное гуано всйо оттуда сразу выпилить - поотключать ряд бесполезных вшитых прог от Google - в т.ч. и Google Фото, которая зараза с облака всю твою коллекцию изображений зачем-то скачивает в свой кэш на локальном накопителе :D (автоматически, и без предупреждений)
Сам сотик, конечно, тормозной изрядно - но своих 5000 р цены (за новый), отбивает на 200% :)

Ставлю клинеры (бесплатные их версии), все сразу их:
- Avast Cleanup
- Ccleaner
- Clean Master
Когда надо (раз в месяц, скажем), прогоняю по очереди каждый из них (кто-то там лучше кэши чистит, а кто-то лучше чистит левые файлы, либо "остатки" от удаленных прог, и т.д.)

Svenson писал(а):
Если есть дрова под семерку, то ищите на просторах всемогущего облегченную версию сей оси. Но тоже не панацея.

Да нахрена, меня 10ка хоум эдишн родная на нубуке этом, устраивает полностью
Нубук пашет шустро, на ней
Думаю даже, что некстген винды, пойдет на этом же нубуке нормас

Svenson писал(а):
В чулане валяется древний нетбук асусь с аналогичной конфой (ну может тока атом чутка послабже). Покупал с рук за пятеру в свое время. Это тормознутое убожество еле ворочается

У родичей моих, есть старенький asus eee pc, с hdd, и съемной батареей (в свое время, он был не из самой низшей ценовой категории)
Сейчас, такое впечатление, что он еле дышет, и даже ОС тянет с тормозами страшенными (хотел одно время вставить в него ssd, да понял что проще уж новый нубук просто тупо купить, за сравнимую с ssd цену)
По сравнению с ним, мой новый престижио на атоме, это просто болид формулы-1 :)

Svenson писал(а):
И тоже со временем эти 32 гига превратились в пшик. И это на 32-х битной семерке и так урезанной по самое «нехочу». И именно системныМи файлами, которые выпилить глобально не реал. Только переустановка.

Так поставь ОС насвежо
Можно также снять потом образ, и накатывать его потОм

Svenson писал(а):
Кстати, как определили, что не юзаный?

Да я бы не сказал, что он "неюзанный" :D
В доках, заявлены "царапины на корпусе"
Также, из тех же доков, следует, что он уже в ремонте, побывал
Скорее всего, кто-то вернул его возвратом - а озон потом, уценил и сбагрил (мне :))
С моими сценариями использования, царапины и т.д., нубуку гарантированы и так :)
И я его осматривал, не сказал бы что он исцарапан прям - так, по мелочи, можно о "потертости" легкой кое-где, говорить

Так-то, нубук пока меня лично во всем абсолютно устраивает
Довольно шустрый, я ожидал меньшего (тормозов как у того eee pc, за такую-то цену)
Весь функционал работает, wifi модуль и т.п.
Просто такой нубук новье, по ходу, стОит не 5.5 а 10 с гаком тыщ - а в той ценовой категории, там нормальные довольно шустрые нубуки (кроме каких-то откровенных уродцев там)

Но конечно кто гоняет такие нубуки на постоянку, много отзывов что через полгода-год там что-то неизбежно квакает
У родичей других, был нубук эпл дорогой - так они его за пару лет, загоняли до состояния ремонта
Заменять нубуком стац.комп, я бы лично, не стал
Хотя, с другой стороны, раз в год отвалить тыщ 5 за новый нубук - карман не тянет

Member
ОГО, тирада какая. 32 ГИГА ДЛЯ ОСИ МАЛО. Точка. И 2 гига не о чем. Это даже не шустрая печатная машинка, а счеты. И вообще в наше время сомнительное преобретение от китайской гомноконторы. И бу к тому же. Из ремонта.
Впрочем пять тыр.. Ну хз. НО я б и за пять не взял.

Junior
Здравствуйте
Выбираю универсальный ноутбук. Размер 17.
Для работы - быстрый диск, побольше памяти; для редких несложных игр (самое тяжелое Ведьмак 3, StarCraft 2); для фильмов (BD ремуксы иногда встречаются, в основном - BDRip).
Буду часто подключать к монитору, клавиатуре, мыши. Практически постоянно работа от сети.
Основное мое требование - качественный корпус, чтобы не скрипел как мыльница. Хороший экран. Непроблемное охлаждение. Качественные компоненты были бы в плюс.
Операционка будет Windows что в базе не принципиально. Из портов нужен только выход HDMI и несколько USB.
SSD будет обязательно (256 минимум), даже если не в стартовой конфигурации, то придется устанавливать. Памяти 8 минимум с возможностью апгрейда. HDD не принципиален, если не будет, то даже хорошо.
Бюджет от 75 до 120 тр. Москва.

К большому сожалению, мне не удалось найти что-то с качественным корпусом в 17 размере до 70000 руб. Мне, вроде бы, совсем не обязательна хорошая видеокарта и мощный процессор. Но покупать скрипучие непрочные корпуса в бюджетниках я очень не хочу. Все-таки инструмент.
Может быть посоветуете что-то с металлическим или качественным пластиковым корпусом, что просто не в тренде и я упустил. Может быть есть некая качественная "база", к которой можно было бы докупить и доустановить свои компоненты, получив "идеальный" ноут. Эх, мечты.

Пока что остановился на Asus ROG STRIX GL731GU-EV121
https://www.regard.ru/catalog/tovar329234.htm
(17.3" 1920x1080, Intel Core i5 9300H, 16 RAM, 512 Гб SSD, GeForce GTX 1660 Ti 6 Гб, без ОС)
В обзоре прочитал про относительно качественный корпус. В нем тоже есть компромиссы, но лучшего я просто не смог найти.

Спасибо

Когда прочитал десяток последних страниц и отзывы на ЯМаркете на рекомендуемые ноутбуки, остались
Dell G7 17 7790
MSI GL73
MSI GL63

BrainstorM, правильно ли я понял, что ноутбуки в серии, например Dell G7 17 7790 с процессором Core i5 могут иметь говенный скрипучий корпус, а топовая модель на i7 может быть с качественно исполненным экраном и корпусом?
Если да, то придется ехать и все щупать, да еще и переплачивать. Печально (

Заблокирован
Заблокирован
Svenson писал(а):
32 ГИГА ДЛЯ ОСИ МАЛО. Точка.

Повторюсь, что кому нехватает, тот может sd вставить, либо сразу ssd
Sdxc на 64 гиг, стОит порядка 1000р
На 128 гиг - порядка 2000р

Svenson писал(а):
И 2 гига не о чем. Это даже не шустрая печатная машинка, а счеты.

Пишу же, пашет довольно шустро
И ничем "таким-этаким", я его загружать, не планирую. Чисто "органайзер" - офис, браузер, rdp, ...

Svenson писал(а):
И вообще в наше время сомнительное преобретение от китайской гомноконторы.

А какое, не сомнительное?
Купишь дороже, потом он квакнет тож, и придешь в ту же точку

Svenson писал(а):
И бу к тому же. Из ремонта.

Ну его там протянули-наладили
И ценник уполовинили, за это
Не вижу проблем тут, вижу халяву лишь :)

Svenson писал(а):
Впрочем пять тыр.. Ну хз. НО я б и за пять не взял.

Ну бери макбук за дохрена, потом канайся с ним тоже по ремонтам (как мои родичи те, которые утавокали дорогущий макбук за год)
Сейчас имо, настало время "расходной" электроники - у меня и смарт за 5к, и нубук за 5к - я непарюсь вообще, и не забочусь - если уроню/залью/коротну/потеряю/сопрут/..., то просто тупо возьму новый такой же (модель современней, уже) - как семечки
Да хоспде, у меня один ssd для стац.пк, стОит как нубук+смарт в сумме :)
А владельцы дорогих устройств, по ремонтам бегают, и башляют за всйо это там
Если у вас нету каких-то особо тонких применений для нубука с крутыми мощами, то он вам и не нужен, а лучше простецкий за 5к
А играть/работать и т.п., я лично буду на крутом своем стационаре
Люди наивно думают что "купил крутой нубук - купил крутой комп", а потом по ремонтам бегают...
В нубуках там ни охлада нормального, ничего - и чем мощнее ты взял печку, тем она быстрее саму себя же и спалит
Я лично, всяко лучше в стац.ПК бабки вложу, чем во всю эту мобильную электронику
Также как прошел уже и век, всех этих "крутых яфонов", и т.д.

Куратор темы
kutshai я два месяца назад купил телик самсунг за 1000 долларов. не самой большой диагонали, но вроде топовой серии как я думал на тот момент. оказалось, что то что раньше по номеру серии было топовым теликом сейчас уже считается бюджетной моделью. телик 6 летней давности в два раза тоньше телика 2019 г.в., с алюминиевой задней крышкой и качественно собран. когда вешал телик 2019 г., то он скрипел так, что мне за него было страшно. так что сейчас всю технику, даже дорогую, нужно смотреть самому, ибо гарантии уже никакой нет. качество сборки упало у всего. да, в ноутбуках подороже можно надеяться, что все будет хорошо, но всегда лучше проверять.

Заблокирован
Заблокирован
Раньше и мониторы, делали качественнее - сборка, материалы, и т.д.
Возможно, пришла та самая эра, "одноразовой" электроники - "семечек"

Нубук который я купил (за 5500р) - всяко понтовее вот этого: Ноутбук с IPS экраном за 10 т.р. в Ситилинке
Такую дигму, я хотел брать еще летом (тогда, еще была модель на emmc) - сейчас не жалею, что повременил
У престижио моего нынешнего, и аккум на 8000 махов, и дизайн всяко понтовее (в отличие от дигмы, который по детскости своего дизайна похож на какой-то комп Нафаня :)) - и это Prestigio - престиж, а не какая-то "Digma" :)
Тактильно, престижио тоже приятен на ощупь
Мне когда-то давно на одной работе, подарили юсб-hdd престижио (сделанный на базе нубучного hdd) - так вот, он такой весь понтовый, обтянут кожзамом приятным на ощупь, а по бокам вокруг кожзама металл глянцевый - прям приятно, юзать диск тот, было :)
Умеют же эти китаезы всйо же, делать дизайн :)
Просто сувать зарядник в дырку аудио-джека не надо (как я первый раз тогда, ступил - возможно, из-за той же тупости, нубук тот и уехал в ремонт у первого его владельца :)), и нубук тогда пашет отлично :)

Junior
Abdalla писал(а):
в бюджете до 35-40к по сути все говно. Можно купить все что угодно от любого производителя и оно будет плюс-минус одинаково по качеству и характеристикам

искал родным ноут до 40к, пока остановился на этом https://www.dns-shop.ru/product/68c9d339d4fe1b80/156-noutbuk-acer-nitro-5-an515-42-r6vu-cernyj/ может есть что получше. и если все же до 40 все Г. то хватит ли бюджета в 55к для минимального не Г. и что можете посоветовать. Пожелания 1. Хороший экран 15,6, для интернета, фильмов, офиса и удаленной работы, без игр или что-то совсем простое). 2. Надежный 3. Тихий и холодный 4. Возможность доукомплектовать памятью 5 желательно с ОС

Junior
доброго дня
подскажите в выборе ноутбука, покупка второго ноута, не основного. задача - в поездках для удаленного подключения и кратковременной работы в командировках. смотрел б\у ноуты, но не смог определиться
из желательного
Core i3-i5 3 поколения и выше
DDR3 с поддержкой 8 и более Гб
SATA 3 либо M.2
8-10 дюймов, лучше меньше
металлический корпус
большая батарея
узкие рамки экрана

Куратор темы
Tikila выбор был по принципу пофиг что внутри говно, но зато дизайн как типа у игрового ноута? :) без обид. под ваши запросы до 55к:
https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search

sergegot смотрим шапку темы

Member
Фото: 130
копипаста с хобота, может из своих кто подскажет)
Цитата:
Доброго времени суток! Прошу помощи в подборе ноута товарищу.
вводные:
- бюджет 50-70, но скорее по нижней грани;
- ноут как замена стационарного пк с возможностью брать в командировки, где-то 80-90% времени будет работать от розетки. если что можно прикупить инвертор в машину;
- по ПО- офисный пакет, редакторы пдф, AutoCad- работа в 2D, небольшие топопланы, оформление (но иногда может потребоваться открыть генпланы, тяжелые чертежи- поэтому, наверно, желательно камень производительный);
- за играми товарищ не замечен, если что несложное с чем даже встройка справится (не знаю поможет ли в.к. внешняя AutoCad быстрее шевелиться);
- диагональ предпочтительно 17", если ничего толкового нет, то 15";
- привод DVD тоже желательно... ну если что можно внешний взять
Судя по таблице https://www.notebookcheck-ru.com/, возможно что-то на 9750Н, 8750Н, 9300Н... 1036G7, 1035G7,4,1? Как то низковато стоит 10ая серия по рейтингу...

Junior
День добрый!
Помогите в выборе игрового ноута. Ценовой диапазон до 130т, диагональ 17. Предпочтительно Асус, но не критично. В основном под игры, так же работа в автокаде, ревите и расчетных прогах типа Мидас, плаксис 3Д.

Member
Фото: 6
У Zenbook UM431DA-AM001 с автономностью/экраном все ок? Подозрительно дешевый он :?:

Junior
WalterWhite Отзывов в интернете нет на него?

Member
Ivanka-S ну отзывы как обычно, из разряда "всё классно". А что именно? Да хрен его. В любом случае уже заказал его, слишком заманчивый ценник в 37к, на фоне лежащего рядом хлама от леново и hp :ok:

Member
Фото: 130
WalterWhite Ну райзены вроде недорого идут, но и производительность у них похоже так себе+ скорее всего память не сменить, дешман матрица, плохое охлаждение и т.д. и т.п... Мне вот на нескольких форумам до сих пор не ответили)

Member
-sabirus- писал(а):
производительность у них похоже так себе

На уровне 8250u и подобных, то есть норм для этого класса устройств, не вижу проблем по тестам. Перехожу с i7 2630qm, так что 3500u должен показаться самолетом)
-sabirus- писал(а):
память не сменить

Это да, в этом зенбуке только ссд меняется, лично для меня не критично.
-sabirus- писал(а):
дешман матрица

Все относительно, вряд ли там матрица хуже, чем в леновах 330 и подобных до 40к.

Member
WalterWhite
Есть обзор на немецком.
https://notebooks-und-mobiles.de/asus-z ... 0u-im-test

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1498 из 1696<  1 ... 1495  1496  1497  1498  1499  1500  1501 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа