Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Yaroslavl
Ребяты дорогие. Помогите выбрать ноутбук до 60000к (+/- 2-3к). Просит меня дружбан выбрать ему ноут. Я к сожалению выпал давно из этой темы. Ушел в металлолом =))) Смотрел он на китайские сяоми. Полез я листать отзывы и т.д. Воспользовался сравнением характеристик в топике. Пришел к выводу: за эти деньги
- проц должен быть уже кофи лейк, например, 9300h (я к сожалению из старых, АМД не люблю, поэтому асусы гейминг отваливаются в этой ценовой, не верю что можно внутри бука хорошо обдувать) - видюха должна быть дискретная 1050, 1060, 1600, 1650 - ссд + хдд - экран 15,6 - пожелание подсветка клавиатуры
Пока глаза бегают по моделям типа: https://www.regard.ru/catalog/tovar324265.htm Ноутбук Lenovo IdeaPad L340-15 (81LK00A1RK) https://www.dns-shop.ru/product/75f1755 ... teristics/ 15.6" Ноутбук Dell G315-3424 белый Что скажете про HP ? раньше из моей памяти всплывают на них отклеивающиеся мосты из-за избыточного нагрева, хотя тоже по начинке вижу в этой ценовой есть модельки хорошие. В общем помогите, плюсик в карму обеспечен. Сутки голову ломаю, ни к чему не пришел.
Может кто подскажет куда вообще смотреть, может я чего то не вижу и есть еще из чего повыбирать. Живу в Ярославле, есть днс, ситилинк, ну в принципе московские крупные интернет магазины тоже подойдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
ne4kuH на 4пда много разделов с ноутами по маркам, на хоботе народ поотзывчевее. У деллов вроде надо не ниже G7 серии смотреть... у HP оменов, у леново легионы... вообщем ноут игрушка дорогая
ne4kuH писал(а):
Сутки голову ломаю, ни к чему не пришел.
я уже неделю товарищу вибираю , ладно хоть на хоботе направили в определенное русло.
Кто смотрел на леново y540 y740 слегка призадумайтесь. Сам владелец. Они в биосах выпилили возможность хоть как регулировать работу вентиляторов.
Ноутбук стабильно раз в 5 минут включает и выключает вентиляторы (из-за вин10). Имею ввиду допустим если смотришь твитч 1080р 60кадров и листаешь оверы например.
Настроить кривую нельзя. Эти спонтанные крутикуляторы при температурах 50 градусов совсем не радуют
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Ну может это в нубуке проблема, а не в винде? Сбоит электроника например, нубук "думает" что перегрелся, и врубает вентили на полную? Потому как со своим нубуком, не замечал такого Может тупо в сц, нубук сей сносить?
вентили он врубает на минимальные обороты, что в полной тишине не устраивает полностью. проблема в биосе леновы. там полная ветка недовольных ребят пишут по поводу выпиливания функционала который был.
винда изредка стает причиной вкл турбобуста и прогрева по ядру, из-за чего бывает стартуют вентили
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать ноутбук для ребенка 12 лет. Бюджет 35-40 тысяч рублей. Город Москва. 1. Первый приоритет. Ребенок сейчас в школе создает мультики в программе Adobe Flash Professional, т.е. на ноут тоже установить данную программу. Далее в планах научиться работать в Adobe Animate и в Unity. 2. Второй приоритет. Это основной диск SSD для ОС и программ, второстепенный диск HDD для хранения данных (либо слот, чтобы в будущем можно было поставить HDD). 3. Третий приоритет. Из игр хочет установить Slime Rancher
Системный требования
ЧАСТОТА ЦПУ: 2.2GHz Dual Core ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 4 GB ОС: Windows XP(SP3)+ ВИДЕОКАРТА: Graphics card with 512MB VRAM СВОБОДНОЕ МЕСТО НА ДИСКЕ: 1 GB ВЫДЕЛЕННАЯ ВИДЕО ПАМЯТЬ: 512 MB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
А почему не стационар? - под указанные задачи, будет и круче и дешевше Купили помню одной моей племяннице макбук эйр тыщ за 100... так она его за год утавокала а потом раскокала А hdd в нубук сувать, это такое себе...
Для стационара нет стола + он его будет забирать к дедушке с бабушкой
Нашел сейчас такую модель: Ноутбук Acer Aspire 3 (A315-42-R8GL) Как узнать, можно ли сюда в будущем поставить дополнительный накопитель? И как я понимаю максимальная частота данного процессора 4 ГГц? У данного ноутбука 12 Гб оперативной памяти. Разве бывают планки 6 Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Подскажите 17.3" Ноутбук MSI GF75 9RCX-407XRU IPS 120Hz (sRGB 61%), Intel Core i5 9300H 2.4ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 1050Ti - 4096 Мб, Free DOS за 55 тыс стоит рассматривать, нужен в основном для работы inDesign, CorelDraw, PDF, ну и иногда легкие игры типа WoT. Привлек размер,вес и тонкие рамки , i5, 1050ti не урезанная, 2 отдельных слота под оперативку(докупить 8Гб), разъем M.2 PCI под ССД , охлаждение 2 вентилятора раздельных, минус клавиатура слаборазличимая без подсветки и красная, пишут так же клавы у msi не очень живучие, матрица IPS 120Hz AUO 173HAN04.7 AUO479D но всего 61% sRGB тусклая по цветам наверное. Что посоветуете, бюджет уже максимум, желателен 17,3, беру в ДНС. Заранее спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
forcestrat бюджет слабоватенький канеш. можно попробовать найти что-то типа такого https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search особо альтернативных вариантов и нет. в выбранный MSI по-любому нужно будет докупать SSD и память до 16 добивать.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2020 Откуда: Череповец
Всем привет! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором ноутбука в районе 55-60тр. Основные задачи: обработка (в т.ч. пакетная) фотографий, работа с музыкой (запись, сведение, секвенсоры), монтаж видео. В свободное время - не сильно новые и требовательные игры (по типу GTA 5, FIFA 20, Far Cry5, за новинками не гонюсь). Использоваться будет преимущественно дома и от сети. Конфигурация SSD/HDD не важна, буду заменять или добавлять свой SSD.
На данный момент осталось 4 похожих по оснащению варианта.
Пока в приоритете Асус, смущает в нём на данный момент только проц AMD Ryzen 5 - 3550H 2,1ГГц. Боюсь, что в моих основные задачах он будет сильно слабее i5 9300h и даже i5 8300h. Это, по сути сейчас основной вопрос. С другой стороны, потенциал i5 в этих моделях может и не раскрыться из-за посредственного охлаждения.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать ноутбук для ребенка 12 лет. Бюджет 35-40 тысяч рублей. Город Москва. 1. Первый приоритет. Ребенок сейчас в школе создает мультики в программе Adobe Flash Professional, т.е. на ноут тоже установить данную программу. Далее в планах научиться работать в Adobe Animate и в Unity. 2. Второй приоритет. Это основной диск SSD для ОС и программ, второстепенный диск HDD для хранения данных (либо слот, чтобы в будущем можно было поставить HDD). 3. Третий приоритет. Из игр хочет установить Slime Rancher
Системный требования
ЧАСТОТА ЦПУ: 2.2GHz Dual Core ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 4 GB ОС: Windows XP(SP3)+ ВИДЕОКАРТА: Graphics card with 512MB VRAM СВОБОДНОЕ МЕСТО НА ДИСКЕ: 1 GB ВЫДЕЛЕННАЯ ВИДЕО ПАМЯТЬ: 512 MB
Я для этой модели нашел комплектацию повыше: https://market.yandex.ru/product--noutb ... 544&lr=213 Получается оперативку не надо будет докупать, а в будущем можно будет докупить ещё один SSD/HDD. Как узнать, что в данной комплектации один SSD на 512, а не два по 256? Экран же не меняется?
Что посоветуете? Возможно для всех выше перечисленных программ 8Гб оперативной памяти хватит с головой? И не надо докупать. А вот второй SSD или HDD точно пригодится, чтобы хранить много данных на ноуте.
Плюс мне там в личку отправили предложение на Dell за 41 тысячу:
Предложение
"Dell Inspiron 15 5000 удивил нас высокой производительностью. Его процессор AMD Ryzen 7 3700U предлагает многоядерную производительность на одном уровне с Intel Core i7-8565U. Корпус у него нормальный, по крайней мере при учете ценника в размере $1000. Встроенная видеокарта AMD Radeon RX Vega 10 также неплохая и представляет собой отличную альтернативу GeForce MX150. Dell Inspiron 15 5000 несет на борту мощный процессор AMD с удивительно мощной встроенной графикой Radeon RX Vega 10. Нам понравилась малая шумность этой модели, простота разборки и обслуживания, а также наличие USB-C."
- память расширяется до 32GB - поддержка SSD до 512GB + возможна установка дополнительного SSD/HDD до 2ТВ - возможен перенос гарантии на РФ
AMD Ryzen(TM) 7 3700U Mobile Processor with Radeon(TM) Vega 10 Graphics 8GB (4GBx2) DDR4 2666MHz 15.6-inch FHD (1920 x 1080) Anti-glare LED Backlight Non-touch Narrow Border IPS Display 256GB M.2 PCIe NVMe Solid State Drive McAfee LiveSafe Consumer 12 Month Subscription McAfee(R) 30day Trial Microsoft(R) Office 30 Days Trial Dell Cinema Color Silver Palmrest With Fingerprint Reader Non-touch Palmrest Label (English) ENERGY STAR Qualified 45 Watt AC Adapter Backlit Keyboard, English 42WHr, 3-Cell Battery (Integrated) 802.11ac 1x1 WiFi and Bluetooth LCD Back Cover for Non-Touch Screen -Platinum Silver Windows 10 Home (64bit) English Dell Limited Hardware Warranty Initial Year Onsite/In-Home Service After Remote Diagnosis, 1 Year SD Card Reader | USB 2.0 | RJ45 | Wedge-shaped lock slot | USB 3.1 Gen 1 Type-C™ (DP/PowerDelivery) | HDMI 1.4a | USB 3.1 Gen 1 | USB 3.1 Gen 1 | Combo headphone / microphone jack 18.04 – 19.5 mm x 359.1 mm x 249 mm | 1.77 kg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8