Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2020 Откуда: Череповец
SilentComputer, нет, вполне удобная квартира ) но отдельный стол под ПК как-то не вписывается. И ноутбук для меня намного практичнее. Но это уже оффтоп, давайте лучше по существу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Niul мне там тоже пробук серию посоветовали... вот только какую взять думаю- у радеона встройка лучше, у интела производительность на ядро выше... минус G6 серии цельная крышка снизу- сложно разбирать. у 470 G5- есть отдельные отсеки...
Niul писал(а):
Плюс мне там в личку отправили предложение на Dell за 41 тысячу:
Приветствую. Необходим ноутбук, 85% домашнего использования. Офис, Адоб иллюстратор, игры, сериалы и интернет. Бюджет около 100 тысяч±. Надежный, не очень шумный и горячий, желательно. Браться будет в Мск. 15—16 дюймов, возможно 17(но не приоритет).
Junior
Mantin писал(а):
В итоге, уже забив на 144Гц, сегодня в МВидео был куплен HP Pavilion Gaming 15
И как он? Поделись впечатлениями ) Я изначально хотел брать его же, но попроще и всего за 48тр (i5 8300h, 1050Ti Gb, 8Гб ОЗУ, этого конфига мне вполне хватит). Но напугал корпус, в частности крышка, какая-то совсем хлипкая. А для добавления своего SSD нужно искать шлейф и корпус, так-то не проблема, но лишние хлопоты.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
BrainstorM писал(а):
по поводу asus tuf gaming. каждого приходящего сюда я отговариваю от покупки этого говна, но мыши все равно продолжают есть кактус. но маркетологам асуса надо отдать должное. им удалось создать "игровой" ноутбук по цене ниже чем аналоги от производителей и лохи ведутся на то что по цене ниже можно купить себе супер игровой "ноут".
А если не рассматривать его как игровой ноут? Мне самому не нравится игровой дизайн, как-то несерьёзно всё это выглядит, но по своим характеристикам он вроде бы и подходит мне. Цели покупать ноутбук вот прям для игр нет.
Junior
-sabirus- писал(а):
За дёшево нормальных ноутов нет. Чудес не бывает.
Да, это я уже понял ) На днях как раз наткнулся на Dell G5 5590 за относительно небольшие 62 тысячи. Посмотрел/почитал про него, вроде как оптимальнее тех вариантов будет.
Добавлено спустя 3 часа 55 минут 5 секунд:
Ro2 писал(а):
На данный момент осталось 4 похожих по оснащению варианта. 1. ASUS TUF Gaming FX505DT-AL097. Плюс - дисплей с частотой 120Гц; опасение - Ryzen 5. https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1204023/ 2. HP Pavilion Gaming 15 dk0083ur. Смущает крепление крышки, трогал вживую, хлипкое. https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1186798/ 3. DELL G3 3590 G315-6837. Очевидных минусов не вижу, говорят про ненадёжный корпус и плохое охлаждение (хотя оно у всех не айс). https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1180778/ 4. LENOVO IdeaPad L340-15IRH. Минус - один слот ОЗУ, меньше внешних портов. https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1154390/
Итак, ASUS TUF и HP Pavilion 15 отсеялись. Теперь осталось два варианта с i5 9300h, 8Гб и GTX 1650: Lenovo L340-15IRH DELL G5 5590 Делл дороже, но выглядит (только выглядит?) внушительнее и надёжнее. Повторю, серьёзным нагрузкам в виде тяжёлых игр подвергать ноутбук не планирую. Что посоветуете?
Junior
ark-bak, немного объяснюсь: игры - не основная цель покупки ноутбука, они будут приятным дополнением на досуге, иногда всё же хочется и поиграть немного) Поэтому мне не нужна мощная видеокарта, но и встройки будет недостаточно. Как основную рассматриваю связку i9300h и GTX1650.
Junior
SilentComputer, у вас прям какой-то пунктик по стацинарнику ))) Я выше уже отвечал - мне не нужен стационарный ПК. И также уже говорил, что насиловать ноутбук тяжёлыми играми не буду, таким нагрузкам он будет подвергаться редко.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: SilentComputer, ну и если бы мне нужен был мощный ПК с хорошим охлаждением именно для игр, я бы пошёл за советом не в эту тему, а в соответствующую
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Я просто всегда пытаюсь отговорить людей, от возможных сомнительных и неудачных решений Незнаю, просто зачем вообще подвергать нубук, повышенным нагрузкам? - они не созданы, для этого... Посредственные мощи железа, никакой охлад (а каждая железочка там, стОит в разы дороже)
Добрый день, комарадес! Выбираю ноутбук к покупке. Остановился на двух моделях. Нравятся одинаково. Решил выбрать тот, у кого экран лучше. Не могу никак узнать их sRGB. Корифеи, выручайте! Уверен, опытные пользователи знают как такую информацию выудить из этихвашихинтернетов. Если есть мысли, куда склонить свой выбор и почему, пишите смело. Последний раз ноут покупал в 2014 году, так что в этой теме нубас )))
Junior
SilentComputer, спасибо, теперь я вас понял) и с вами согласен, поэтому я и выбираю ноутбук с заведомым запасом по мощности (для тех задач, в которых я буду его использовать) таким образом, чтобы он работал далеко на пределе своих возможностей и, как следствие, не грелся и насиловался
Спасибо, неплохой вариант. Вчера как раз смотрел такой вживую в ДНС. Кстати, DELL G3 там тоже стоял - он горячий даже в режиме показа рекламы... Жаль, не было G5. Там же был HP Pavilion Gaming, тот что с центральными шарнирами. Больше всех понравился его дисплей (с учётом одного на всех рекламного изображения), но какой же он хлипкий... трогать страшно. Крышка болтается как маятник.
В данных обзорах не эти модели, в том то и проблема. К примеру сборка Ленново на обзоре вообще немецкая с 144 ГЦ экраном. Такого у нас нет. Поэтому и хочу найти именно свои сборки. Но все равно спасибо!
как владелец Lenovo legion y540 в предтоп конфигурации говорю всем вам от чистого сердца - не покупайте!!!! это со стороны софта полный ужас и кошмар.... могу много расписывать и тд, но вот как ноут работает: https://youtu.be/IaRXW96RW_Y
С дефолтными драйверами у микрофона очень низкая громкость (никакие настройки усиление и тд не помогают), при чем звук ультра отвратный как на телефон из палеозойской эры. Если удаляю устройство, и винда ставит дефолтный драйвер, то микрофон работает идеально четко, ровно, без шумов и тд, но появляется вот это цык цок звучание как на видео выше. Другого варианта нету! Драйвера с сайта леново, которые советовали в ветках по обсуждению этого шлака (а там 26страниц батхерта), вообще звука нету. Диагностика пишет проблемы со службами виндоусаудио (я их обе перезапустил потом), но нифига не помогло
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: мой 17дюймов ай7 +2ссд + 1660ти. Так же по поводу вентиляторов тоже есть нарекания. Они ласт биосами намутили хрень, и убрали возможность какую либо регулировать поведение тех самых крутикуляторов
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: В простое полном что на офф винде, что на вырезаных сборках ноут стоит 5 минут в пассиве (при просмотре например 1080 30фпс твитча) и потом крутит вентиляторы с минутку, и потом обратно в пассив... при том, что температура проца 50 градусов...
Добавлено спустя 46 секунд: Кстать все поголовно говорят, что на линуксе никаких проблем нету (в плане звука разумеется)
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Redialplease, как говорят мои товарищи - Леново-всегда хреново! Ну не верю - может экземпляр такой попался. Добавлено спустя : Похоже траблы с ОС, а не с аппаратной частью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6