раз в год хорошо бы разобрать ноут и сменить термоинтерфейс?
Да, еще пыль из кулера удалить.
DiGiTaL Запаситесь свободным временем, терпением, набором мелких отверток и - разбирайте. Главное - не торопиться и не прилагать грубой физической силы.
Сестра притащила ноутбук Acer aspire 5600 из Москвы, весь покоцаный вирусами и не понятно кем переустановленной виндой (без дров)
Пытаюсь восстановить винду со скрытого раздела жму Alt + F10 ( как написанно в мануале) во время загрузки и .... Нифига (да же сообщений никаких).... грузится винда с диска... В BIOS опция [Acer D2D Recovery ] включена. Скрытый раздел на диске присутствует (увидел его штатными средствами винды) Чё за фигня...? Кто знает подскажите, а то слишком много из инета качать не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Abdalla Когда-то для меня и разбор системника был героическим поступком Какие нужны будут отвертки?
А насчет грубой физической силы... там же есть какие то крепежи, полюбому придется как-то их "поддевать" что ли... или все на шурупчиках и болтиках?
s1980ergey Может, просто установить ОС с загрузочного компакта?
DiGiTaL Надо же когда-то начинать Какие отвертки? Посмотрите на винты в днище ноутбука. Под шлицы и отвертки. Причем желательно пользоваться крестовыми для крестовых шлицев - иначе можно сорвать их.
Поддевать иной раз приходится - тут надо быть очень осторожным, чтобы не сломать мелкие выступы пластиковых деталей. К сожалению, далеко не всегда используются винты - бывают и защелки.
И еще насчет усилий: смотрите, чтобы не соскочила отвертка (при демонтаже клавиатуры, например) и не царапнула по корпусу - а то испортите внешний вид аппарата...
Member
Abdalla Как много нюансов и опасностей... вот это будет адреналинчик Еще минимум полгода не разбирать, а пока подготовлюсь морально. Надо наверное поискать методику разбора... с чего начинать и тд. Для храбрости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Msk
Вопрос по установки винды на ноут.
Есть ноут с ХР хоум русской, а нужна ХР проф. английская. Но ни один дистриб нехочет ставится - вылетают с BSOD в начале установки. Есть подозрение, что это может быть из-за сата винта. Как можно поставить на него нормальную винду. У когонить еще были проблеммы с установкой?
_nik "Залейте" на винчестер ноутбука уже установленную систему. И настройте как сможете. У меня была подобная проблема - XP невозможно установить на мой ноутбук ("левый" контроллер). Пришлось восстанавливать систему из скрытого раздела. Других вариантов нет...
s1980ergey Может, просто установить ОС с загрузочного компакта?
С ноутбуком никаких дисков не шло, а дистрибутив винды который есть у меня так-же не понимает кучу ноутбучного железа (уже проверял) Вот непонятно почему функция восстановления системы из скрытого раздела не работает, и никаких сообщений не выдаёт, ну типа скрытый раздел повреждённ или не найден Может перепрошивка биоса поможет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Уфа
Такой вот вопрос появился. Купил новый системник => мон подключил к нему. И пока прошлый не продан хотелось бы по сетке поиграть... еще есть старый ноут. В общем имеется 2 системника + 1 монитор + 1 ноут. Использовать ноут для игр бесполезно - там Sis S3 стоит в качестве видео. На прошлом системнике 6800GT. Хочу Splinter Cell в кооперативе проходить.
Можно ли использовать экран ноутбука в качестве монитора для стационарного cистемного блока?
p.s. выход D-sub на ноуте есть, но, если не ошибаюсь, он наоборот - для подключения внешнего монитора к ноуту...
Подскажите, пожалуйста. После зависания у меня на Dell Inspirion 9400 изображение сдвинулось в сторону. Стандартный софт изображение не двигает. Стоит стандартное рекомендуемое разрешение. Изменение разрешения не помогает. Как исправить? Заренее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
ArpeDJio писал(а):
Стандартный софт изображение не двигает.
И не может двигать, в ноутбуках это невозможно. Глюк скорее всего в преобразователе сигнала LVDS (это стандарт видеосигнала для матриц в ноутбуках, именно, он выходит с материнской платы) в сигналы строк и столбцов. Лечится только заменой платы (стоит позади или рядом с самой матрицей в крышке ноутбука). Чаще всего в СЦ менять эту плату не желают, предлагают заменить "матрицу", что по их мнению обозначает всю верхнюю крышку ноутбука.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, должен ли работать ноутбук Acer Aspire 5101 без аккумулятора? У меня есть внутренности от этого ноута, но нет корпуса и матрицы, никак не могу его запустить. Может кто-нибудь поможет мне советом...
_________________ Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
С чем может быть связано падение частоты процессора во время игры, играю в вов(ноут LG LS55) стал замечать подлагивания поставил RMClock и записал лог вот его фрагмент:
Member
DEMON23 Нагрузка на проц падает иногда, всплесками, поэтому и падает частота. Настройте таймеры и пороги на повышение и на понижение частоты, в том же RMClock
Это просто бред какой-то. FID=13, а, частота 900? Да, еще какой-то троттлинг детектится. Может это перегрев. Прверьте температуру процессора, или, попробуйте отключить технологии TM1 и TM2, все в том же RMClock.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9