Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
В ноутах ничего не смыслю, никогда с ними не общался, поэтому интересны ваши мнения. Также хотелось бы узнать о совместимости этих ноутов с XP и Линуксами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Пенза
Доброго времени суток! Нужна помощь при выборе ноутбука, основные цели работа с текстом и подключение к ЖК ТВ, для просмотра HD-Rip'ов (вообщем хороший экран, желательно матовый и 2х ядерный проц, видак не интересует). Вот модели которые мне понравились:
Посоветуйте идеального универсала с видяхой за 25к. Нужен знакомой в общагу, никуда носить не надо, то есть на мобильность пофиг в принципе. Выбор огромный, глаза разбегаются.
Помогитн выбрать ноут до 25,000 рублей.не знаю какой лучше взять на amd или intel сам конечно любитель интела. вот что я присмотрел: Acer Aspire 5542G-504G32Mi Процессор: AMD Turion X2 Dual Core 2200 МГц Caspian (M500) Шина: 3600 МГц 1 Mb L2 Cache Оперативная память: 4096 Мб DDR2-800МГц Экран: 15.6" LED Зеркальный (Glare) Разрешение: (1366x768) WXGA+ Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 4570, 512+1791 Мб Звуковая карта: Intel High-Definition Audio Жесткий диск: 320 Гб (5400 rpm), SATA CD привод: DVD±RW (DL)
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
energise Не, неправда. Ноутбуки с Windows 7 уже сейчас в крупных городах продаются, с сенсорными экранами продаются уже много лет. А всё вместе могут начать продавать хоть завтра, если уже не продают.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
energise Немного поторопился написать. Это просто к нам не привозят. HP TouchSmart tx2 уже год наверно, Dell Latitude XT2 тоже не вчера представлен. ИМХО, свежие партии уже с Win 7 будут. А последние новинки (вроде Acer Aspire 5738PG и др.) изначально заявлены с Win 7. Так что возможно уже к Новому году будут.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
energise а в чем проблема?У тебя есть нормальный интернет? Майкрософт заявили,что если ноутбук будет приобретен с сентября месяца и на нем стоит Виста,то с сайта можно бесплатно обновиться до Семерки(аналогичной по рангу). Ну а так надо ждать Новогодних каникул)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Нужен как замена стационарному домашнему компу для периодических игр, монтажа видео на любительском уровне (Adobe Premiere + After Effects) и других менее ресурсоемких задач. Знаю, что у первого лучше проц и больше винчестер. Но у ХП - 4 ядра (хотя по [url="http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-processory-rezultaty-ehtalonnykh-testov.14099.0.html"]этим тестам[/url] получается, что проц у Тошибы шустрее), получше монитор (и плюс, и минус - на родном разрешении игры не потянет, наверное), богаче комплект поставки, больше всяких разъемов.. Помогите определица, пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16