Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Ярославль
Igor-Igor писал(а):
А это не троттлинг по причине перегрева?
К сожалению не владею таким понятием. почитал) По перегреву не могу сказать что он горячий, как был теплым во время игр как только купили, такой же и сейчас. Есть какие-то пути диагностики так это или нет? Есть способы узнать какой предел температуры, при которой начинает работать троттлинг на конкретно моей видеокарте?
Благодарю! Всё протестил и выяснил. Это проц 100%. Запускаем игру, начинаем играть, в этот момент проц поднимает свою частоту до номинальной (2300Мгц), температура процессора под нагрузкой начинает рости и когда доходит до 90 градусов - срабатывает защита и частота принудительно устанавливается на 768Мгц.
Member
Igor-Igor писал(а):
Пора ревизию СО сделать...
Ага!
Еще заметил один момент. Температура видеокарты не поднимается выше 85 градусов. Турбины охлаждения видеокарты в этот момент конечно завывают, но не слышно. Когда тестил видеокарту "бубликом", температура видеокарты выростала до 87 и турбины системы охлаждения видеокарты просто взвывали. Т.е. есть у них еще некий запас мощности. К чему это я всё. Как можно посмотреть при каких температурах процессора какая скорость оборота турбины системы охлаждения процессора? И возможно её подкорректировать...
Member
Abdalla писал(а):
Радиатор установи, как следует, тогда не будет ничего падать и завывать.
Радиатор установлен как следует, на заводе еще. И последние 2 года подобного не происходило. Сейчас видимо уже термопаста ссохлась и пылью набились радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ноут надо хоть раз в год чистить, а лучше раз в пол года. Вам ещё везёт что он пока работает, могло что помереть. Так что не тяните и проделайте чистку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Приобрел ноутбук Acer Aspire ES1-331-P3WA. Обнаружилось несколько вопросов и проблем: 1. При установке Windows 8.1 имелась возможность поставить в режиме UEFI, но как бы я ни старался сделать загрузочную флешку (пробовал Rufus и WinSetupFromUSB), ноутбук ее не увидел. Пришлось ставить в Legacy. C чем это могло быть связано? 2. Обнаружил, что режется скорость по Wi-Fi. Подключаюсь к роутеру (у него выставлена скорость передачи 300мбит\с) только на скорости 150Мбит\с (с другого ноутбука подключаюсь на 300, смотрю в информационном окошке состояния). Все настройки драйвера облазил, такое ощущение, что сам адаптер урезанный, как бывают и неполноценные роутеры. Не смог найти техническую информацию по нему. Вот его ID в диспетчере устройств: PCI\VEN_14E4&DEV_4365&SUBSYS_E092105B - по ссылкам только драйверы, никакой информации. 3. Не могу добиться появления настроек тачпада в окне настроек Указателя (например, у Synaptic там добавляется приличное количество настроек). Название тачпада ELANTECH, ID HID\VEN_ELAN&DEV_0501&Col02. Скачал с сайта техподдержки http://www.acer.com/ac/ru/RU/content/drivers драйвер для Win10, но ничего не появилось. Сейчас приходится мириться с инвертированной прокруткой страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
vovan76 писал(а):
Адаптер Broadcom BCM94314, 150Мбит/с.
Теперь все понятно, спасибо.
Igor-Igor писал(а):
SecureBoot в Disable выставить.
Как раз это и не смог сделать. При режиме UEFI настройка SecureBoot заблокирована, при выборе Legacy, соответственно, пропадает. Возможно, глюк биоса и поможет обновление. Про тачпад отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7