Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
evggve хочется 64-битную "семёрку" как лучшую (по сравнению с 32-битными) в плане защиты от вредоносов. Но можно и 32-битную "семёрку", это не принципиально. Гораздо важнее, сколько съедают современные игрушки на DirectX11 и упрутся ли они в объём оперативки?..
sk1ff разные источники дают разные данные о показателях надёжности ноутбуков от отдельных производителей. К примеру, вот один из отчётов: http://www.computerra.ru/vision/483721/ (но, как сказано в конце статьи, выводы статистики не учитывают некоторые важные показатели, например категорию пользователей и класс ноутбуков, поэтому делать по ней какие-то серьёзные выводы будет преждевременно). Традиционно восхваляют ASUS и поносят HP и Acer (HP - не без оснований), но многое зависит от обращения с ноутбуком и, как сказано в вышеупомянутой статье, от его ценового позиционирования (у одного и того же производителя может быть надёжная дорогая модель и "ломкая" дешёвая). Лично у меня есть знакомые, у которых те же Acer'ы пашут по несколько лет без проблем, так что... Как повезёт в общем.
жаль шо так и не получил толком ни ответа ни комментария. "таких не бывает" - безидейно и неправда тут ув. evggve предложили ViewSonic VNB131B-7HRU02. меня, как и его, модель заинтересовала, поэтому присоединяюсь к просьбе что-нибудь о вьюсонике рассказать, тестов и обзоров, а тем более отзывов от пользователей - кот наплакал. да и в целом о трех интересных линейках этой фирмы 120, 130 и внб131б хотелось бы услышать высказывания ув. спецов-кураторов и пользователей, если такие тут есть. а главное - где в питере кроме ситилинка их можно приобрести??? (там шакалят - больше 20 тыр просят када в МСК - 16-17) заранее благодарен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: москва
Qu@dr0, сам ни разу не игроман, все ниже - сугубое имхо для обсуждения/размышления: 1. Если планируете PAE использовать на 32-битной ОС для использования 4Гб - выясните, влияет ли это на производительность и действительно ли ОС будет их все использовать. 2. Все ли игры в которые вы хотите играть встанут на 64-битную ОС ? 3. Вариант с 3Гб - скорее всего 2+1 => не будет двухканального режима, что есть некий минус 4. Лично я на ноутах люблю как можно больше оперативки, чтоб снизить объемы кэширования на хдд, которые в ноутах обычно медленные. 5. Думаю, вам тут лучше помогут, если вы примеры игр приведете, которые планируете.
Member
evggve 1) ОСи не лицензионные, поэтому нет никаких проблем поставить на 4-гигабайтный ноут 64-битную систему 2) Пока устанавливаются все интересующие 3,4) Сплошные минусы =) 5) Шутеры от первого лица на DirectX 11 - STALKER Call Of Pripyat, Metro 2033, грядущий Crysis 2 и подобные им. Понятно, что "Метро" не потянет High-настроек, максимум Medium, и упрётся раньше в видеокарту и процессор, но интересно - для "средних" настроек 3 Гб будет нормально или уже "впритык"?..
Нашёл MSI GE600-225XUA (хар-ки на разных сайтах довольно сильно отличаются, но максимальные - это проц i5-450M, 4GB DDR3 и видео Radeon 5770; другие сайты пишут про i5-430M и Radeon 5730, что кажется близким к истине). Что скажете про ноуты MSI? Пока что наткнулся на претензии пользователей на трещины в рамке вокруг экрана, но их в сервисе меняют. В статистике надёжности ноуты MSI вообще отсутствуют, кто что знает об их "ломкости"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
evggve писал(а):
3. Вариант с 3Гб - скорее всего 2+1 => не будет двухканального режима, что есть некий минус
Если не знаете,то лучше не пишите,работает двухканал
Qu@dr0 писал(а):
Гораздо важнее, сколько съедают современные игрушки на DirectX11 и упрутся ли они в объём оперативки?..
Этих игр можно по пальцам пересчитать,главное в играх это мощь GPU и обьем памяти на карте,плюс разрешение экрана,для х86 3Гига памяти за глаза, больше и не увидит
Qu@dr0 писал(а):
хочется 64-битную "семёрку" как лучшую (по сравнению с 32-битными) в плане защиты от вредоносов
Помогите выбрать бук в пределах 19тыр. Требования: желательно связка Intel+Nvidia Диагональ экрана 15' Основные цели серфинг, активное использование виртуальных машин, просмотр фильмов в высоком качестве. Операционку планирую юзать Win7 и Debian/Ubuntu Пока склоняюсь к выбору между: Samsung R528-DS01 проц Intel T4400, видео GF310M Samsung RV508-S01 проц Intel T4500, видео Radeon HD5145 =\ Samsung R540-JS0B чуть дороже предыдущих, но проц i3 370M, видео Radeon HD545V, и у него предустановлена винда стоимость которой входит в общую =\ Какой из них лучше выбрать или может кто-то предложит, что получше?
Up i3 370M намного лучше чем T4400? И какая видеокарта лучше Radeon HD545V или GF310M? Есть ли какой нибудь ноутбук в пределах 21 тысячи с i3 и GeForce?
Member
andreyjkee в шапке есть ссылка на сравнение мобильных видеоадаптеров - там вся информация есть. На том же сайте есть бенчмарк мобильных процессоров: ссылка. Данная информация достаточна для выбора.
evggve, Fox69, почему вы такое внимание обращаете на разрядность ОС? Будто поставить 32 битную ОСь вместо 64 или наоборот при необходимости - очень сложно Последние года 3-4 я неизменно "вишу" на 64 битах и 4 Гб оперативки, сложно вспомнить, когда было занято 3 Гб или больше (с другой стороны, игры я запускаю изредка, может поэтому не столкнулся с таким случаем). Но выбираемый ноутбук должен тянуть и игры в том числе, и должна быть исключена возможность, когда забьётся вся оперативка и всё зависнет.
Я почему так интересуюсь про объём оперативы - наблюдал ноутбук с 3 Гб оперативы, так на нём Crysis после нескольких часов игры съедал всю оперативку и FPS падали до 0...
Member
Цитата:
Понимаешь ,память можно докупить,если не хватит
Т.к. из всего списка моделей более-менее подошёл только упомянутый Lenovo IdeaPad Y560-I5A (59-047810) (862 у.е., проц i5-450M, видеокарта Radeon HD 5730 и оперативы 3 Гб), и раз 3 Гб потенциально не станут помехой нормальной работе ресурсоёмких игр под DirectX 11, то выбор, по-моему, очевиден. Но в том Lenovo, насколько мне известно, НЕТУ возможности "довесить" оперативу (во всяком случае, БЕЗ потери гарантии), поэтому не соглашусь с тобой, что "память можно докупить"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Qu@dr0 писал(а):
Но в том Lenovo, насколько мне известно, НЕТУ возможности "довесить" оперативу (во всяком случае, БЕЗ потери гарантии), поэтому не соглашусь с тобой, что "память можно докупить"
Покупаешь еще 2Гига,не сразу со временем и меняешь вместо одной,если в этом будет необходимость
Qu@dr0 писал(а):
раз 3 Гб потенциально не станут помехой нормальной работе ресурсоёмких игр под DirectX 11,
Помехой станет 5730,11 директ ему не под силу,я на профильном немогу играть на максимальных настройках в Метро,я свой покупал у меня было вообще 2Гига
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: cv.ua
всё, после долгих блужданий в интернете, остановился на 2-х моделях:
1. Lenovo IdeaPad Z560-P61A Экран 15.6'' (1366x768) LED / Intel Pentium P6100 (2.0 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce 310M, 512 МБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.6 кг (590$)
2. Acer eMachines E732ZG-P613G32Mn (LX.NCC0C.010) 15.6'' (1366x768) / Intel Pentium Dual Core P6100 (2.0 ГГц) / 3 ГБ / 320 ГБ / ATI Radeon HD 5470, 512 МБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Linpus / 2.6 кг (500$)
Помогите определится. вся разница для меня в памяти и видеоадаптере. память молжно добавить, но выбрать между NVIDIA и ATI не могу (не знаю какой будет меньше греться, выйдет из строя и т.п.). помогите...
Member
Fox69, я понял - ставлю слишком большие требования, которым в рамках желаемого ценового диапазона не будет соответствовать ни один ноутбук. Либо надо быть готовым выбросить от 1200$
sk1ff, вряд ли кто-то ответит на поставленный вопрос. Сегмент выбран дешёвый, и здесь тем более покупка ноутбука превращается в лотерею. ИМХО быть почти на 100% уверенным, что ноут не загнётся в скором времени, можно только при покупке ASUS, всё остальное - как повезёт. Со своей стороны надо бережно к нему относиться (от какого бы он ни был производителя) и помнить о гарантии (кстати, как вариант выбора - Acer вроде бы больше года гарантии не даёт, Lenovo же можно найти с гарантией до 2 лет).
Помогите определится. вся разница для меня в памяти и видеоадаптере. память молжно добавить, но выбрать между NVIDIA и ATI не могу (не знаю какой будет меньше греться, выйдет из строя и т.п.). помогите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55