Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Нужен добротный, приятный в пользовании ноутбук с качественными комплектующими. Основная задача — веб-мастеринг, то есть создание контента для сайта. В фоновом режиме всегда запущено 2-3 браузера с 30-50 вкладками в каждом, 3-4 Word/Excel документа, простенький медиаредактор (для простейшей правки изображений типа GIMP и Paint.NET, обрезки и склеивания mp3). Время от времени планируется работа с софтом для написания музыки и диджеинга (Cubase, FL Studio, Traktor Pro). Иногда хочется отвлекаться на единственную установленную игру - футбольный симулятор PES 2020.
Системные требования для PES 2020
Minimum Requirements Windows 7 SP1/8.1/10 - 64bit Intel Core i5-3470 / AMD FX 4350 RAM 4 GB NVIDIA GTX 670 / AMD Radeon HD 7870 Recommended Windows 10 - 64bit Intel Core i7-3770 / AMD FX 8350 RAM 8 GB NVIDIA GTX 760 / AMD Radeon R9 270X
Намеренно не говорю ни слова о начинке (потому что мои познания в разнице между процессорами и типами RAM абсолютно дилетантские, знаю только что оперативки надо от 8Гб с возможностью расширения). Но что касается внешних характеристик, могу сказать с уверенностью. Хочется ноут с приятным, спокойным дизайном а-ля MacBook (не "стремительным и агрессивным" геймерским!), и выполненным так, чтобы его приятно было взять в руки, открыть и работать. Плотно собранный, нешумный. С экраном, от которого не устают глаза. С удобной клавиатурой (нормальный ход и расстояние между клавишами). Желательно, но не критично: приятные плюшки в виде сканера отпечатка, подсвечиваемой клавиатуры (не уверен в их необходимости, но всё же).
Не совсем очевидный но очень важный параметр — качественный Wi-Fi приемник (у HP Probook 4416s он был отличный, тянул через кирпичные стены, да и скорость в браузере была заметно выше, чем у нынешнего Lenovo G50-45).
Вес не так важен, как размер (длина до 35 см при экране 14-15.6).
Изначальный бюджет был $800, но готов расширить его до $1100 (если понятно за что требуется переплата, ведь пользоваться планирую минимум 3-4 года).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Ноутбук на замену старому, для продвинутой бабушки. Старый Dell 3737 отработал 6 лет, вчера ой, всё сделал. Hdd на ssd в нём поменяла легко и быстро. Задачи: соцсети, ютуб, работа с офисными документами. Под Windows. Обязательно: 17,3" экран, ssd под систему. Или модель с возможностью замены hdd на ssd в домашних условиях, но без полной разборки нового ноутбука для этого. Магазины Краснодара: ДНС, Технопоинт, Ситилинк. По наличию: что сейчас есть в магазине, приехать завтра и купить. Бюджет: максимум 40000 рублей, желательно вложиться в 37-38. С учётом скидок в Ситилинке, можно варианты до 45000 р у моделей с промокодом Cybermon.
Что присмотрела: Ноутбук ACER Aspire A317-51KG-39H8. Пишут про проблемы с установкой драйверов видеокарты. ACER Aspire A317-51G-33BK Тоже какие-то проблемы. DELL Inspiron 3793, 3793-8597 больше всех понравился. Непонятки с системой охлаждения.
Почитала по 10 мобильному поколению Интела. Процессоры греются под 100 градусов и приличную часть тепла даёт установленный nvme ssd. Такие модели ноутбуков дольше гарантийного срока будут работать ?
Вопрос. 7 получится поставить вместо 10 ? Я сама в 10 почти не разбираюсь. Бабушке вряд ли помочь смогу при появлении вопросов по работе с 10.
Леново рассмотрю в самом крайнем случае, очень неважная репутация у них в бюджетном сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
X-Hunter777 у каждого производителя есть удачные и не очень модели, т.ч. скорее в серии надо смотреть. По гарантии есть модели с расширенным сроком, но они и дороже. Технопонйт и Ситилинк не обладают залами с витринами и соотв. вс еравно сначала заказ, потом щупать. В ДНС конечно можно посмотреть вживую- но цены....
X-Hunter777 писал(а):
Непонятки с системой охлаждения.
А что там не понятного - одна тепловая трубка... есть серия HP Probook- у них 2 трубки.
X-Hunter777 писал(а):
Ноутбук на замену старому, для продвинутой бабушки.
если он все равно дома будет использоваться, то проще собрать пк
X-Hunter777 писал(а):
но без полной разборки нового ноутбука для этого.
практически у всех сплошная нижняя крышка и ее придется снимать полностью, варианты есть в игровых ноутах но не в этом бюджете.
Elite дороже Pro всего на 150 у.е., хотя и его начинки мне для работы хватит с лихвой.
И как всегда, дьявол кроется в мелочах. PointStick и Thunderbolt нафиг не нужны... Хочется понять, есть ли детали, сделающие пользование им реально более приятным? Насколько лучше материал корпуса, экран, клавиатура? Есть ли разница в звуке? Схожи ли системы охлаждения?
Увы, сравнительных обзоров этих линеек в интернете не нашел. Посмотреть вживую тот и другой пока нет возможности. Что посоветуете?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
vanio в таком бюджете да и с учетом того что это HP оба корпуса будут из говна и палок. от охлада тоже чего-то ждать не стоит. если выбор только из этих двух, то я бы взял который интереснее по характеристикам. с другой стороны если брать с i7, то привет постоянной работе вентиля. хотя и с i5 такое тоже вероятно. думаю стоит внимательно посмотреть все возможные отзывы относительно обеих моделей и исходя из этого и выбирать.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
BrainstorM, мои требования к ноутбуку в моем предыдущем посте. Из всего описанного готов отказаться от идеи запуска игры - всё же продолжу играть на PS4, а ноутбук пусть будет рабочей машинкой. Отзывы о Probook разные, но в основном положительные. О Eliebook информации мало. Если готовы порекомендовать что-то еще - с удовольствием выслушаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Народ подскажите пожалуйста присмотрел ноут, а в нем тока 8 gb dram распаяно и фсё. Хватит ли этого объёма на 2-3 года. В основном работа с браузером и 1-2 программы
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Добрый день прошу помощи в выборе ноутбука. Город - СПБ бюджета - 60 тр +- 4~7 тр Магазин не важен, главное цена, Ноутбук берется в первую очередь для офисных задач (студент), но так же хотелось бы поиграть на средних настройках в такие игры как doom (естесвенно не первый ), Fallout 4
Добрый день! Помогите выбрать бюджетный ноутбук для домашнего использования.
Город - Москва Бюджет до 20.т.р. Вес - пофиг, размеры - 15.4 и больше, экран матовый. Использование - интернет, офисные программы, кино без особых претензий, казуалки вконтакте и т.д. Ноут в подарок родственнице, она обращаться будет аккуратно, но в плане обслуживания ничего делать не станет. А мне бы хотелось подарить и лет на пять об настройке ее компа не думать)
Приоритеты - хорошая сборка, тихий, надежный - с учетом щадящего режима работы вроде ничего невозможного) По производителю критичных предпочтений нет, но чаще смотрю ASUS или ACER, ноуты типа ASUS X507UA-EJ1148 .
А вы что порекомендуете?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось VolodyaV 11.02.2020 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
VolodyaV HP 250 G7 (9HQ43EA) -нет ссд, но 8гб озу, экран не шибко яркий HP 250 G7 (9HQ72EA) - маленький ссд, 4гб- можно поставить 2 планку озу и для двухканала, экрна такой же ОС нет, в отличие от асуса- просто закинул образ и поставил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5