Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1506 из 1696<  1 ... 1503  1504  1505  1506  1507  1508  1509 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Куратор темы
klaccuk это в вашем бюджете все так кисло с экранами. А vivobook это в целом одна из самых говняных серий ноутбуков. Я бы остановился на s340. Еще посмотрите dell vostro. Недавно покупал знакомому, вполне неплохая линейка.

Member
Добрый день! Помогите выбрать бюджетный ноутбук для домашнего использования. (Использоваться будет школьником 14 лет для учебы (экран чтобы был хороший), игры - нет, фильмы, youtube)

Город - Самара, ДНС, Технопоинт, Ситилинк.

Куратор темы
SysteM ErroR в бюджетных ноутбуках нет хорошего экрана по-умолчанию. если вопрос бюджета прямо очень пренципиален, то купите на авито б/у 1-2 летней давности. всяко найдете лучше чем то говно которое продается в бюджете до 35-40 тысяч.

Member
Фото: 24
SysteM ErroR писал(а):
...ноутбук для домашнего использования. (Использоваться будет школьником 14 лет для учебы (экран чтобы был хороший)...
В нашей семье школьнице тоже 14 лет. И ранее, и вот прям сегодня опять обратил внимание что размер экрана для неё имеет большое значение. В школу носит 15-дюймовый ноутбук, и казалось бы чтобы не заморачиваться, - и домашнюю работу на нём могла бы выполнять. Это мы так думали.
Ан нет, - дома как только может, - стремится перенести работу на 17-дюймовый и дома только с ним работает. (В школу 17" - явно тяжеловат, а дома нормально).
Цитата:
... игры - нет, фильмы youtube)
Замечу что игры также бывают познавательные, образовательные, творческие. Хотя они обычно много ресурсов не требуют, но для работы с мелкими деталями размер экрана критичен.

Junior
Здравствуйте!
Прошу помочь с выбором ноутбука. Город Санкт-Петербург.
Задачи - для работы: офисные приложения, интернет.
Главное требование - чтобы работал по возможности быстро, не тормозил.
Экран - от 17 дюймов и выше.
Бюджет 40 000 рублей. Бюджет определен условно, так как я плохо понимаю, сколько может стоить хороший ноутбук под описанные задачи. Поэтому бюджет может быть увеличен, если нужно.
Заранее спасибо за рекомендации.

Member
Фото: 130
Gleb78 HP 470 G7 как вариант- свежие камни, матрицы вроде заявлены ок 300нит, но лучше вживую оценивать...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
SysteM ErroR писал(а):
экран чтобы был хороший

у honor magicbook pro хороший, но все остальное на компромиссах

Junior
Добрый день всем участникам темы.
Прошу помочь выбрать ноут для меня.
Что бы было проще скажу, что дома есть комп с конфигурацией
Камень Intel E5450
Память 8 гигов
Видео 550 ti 1gb
Данная конфигурация меня устраивает более чем (и в игры поиграть и офисные приложения нормально работают и всякие интернет банки в инете работают хорошо)
Подскажите что можно выбрать из нового? Что бы производительность была не хуже чем на домашнем компе.
Ну и экранчик не совсем что бы маленький.

Member
Фото: 0
BrainstorM писал(а):
говно которое продается в бюджете до 35-40 тысяч

https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1153686/
гавно ?

Member
Stepanov2a писал(а):
...выбрать из нового? Что бы производительность была не хуже чем на домашнем компе.
Ну и экранчик не совсем что бы маленький.
Поточнее бы размер предпочитаемого экрана, и какой бюджет? Ещё какие предпочтения, ведь тут ещё обсуждают и качество экрана, корпуса, клавиатуры?
Любой из новых ноутбук с процессором начиная с начального уровня, к примеру i3-1005G1, и графикой GeForce MX250 будет шустрее Вашего имеющегося десктоп-ПК.

Куратор темы
oleg67oleg кастрированная рязань с затычкой вместо ВК. конечно говно. :-) но в принципе если для интернета и фильмы смотреть, то пойдет.

Junior
BrainstorM писал(а):
Поточнее бы размер предпочитаемого экрана, и какой бюджет? Ещё какие предпочтения, ведь тут ещё обсуждают и качество экрана, корпуса, клавиатуры?

Данные параметры я смогу уже из отзывов посмотреть, исполнение и экран волнуют в последнюю очередь. В первую это быстродействие системы как Компьютера. Бюджет, полагаю что такие вещи начинаются минимум от 25 до 35, пожалуй вилка меня устроит. Экран я как понимаю сейчас среднестатистический это 15.6 ну пусть такой и будет, исполнение тоже мало волнует. Главное что бы я не ждал по полчаса, что бы он грузился и ексель с оной таблицой по часу открывал)))))

Member
Stepanov2a писал(а):
...Главное что бы я не ждал по полчаса, что бы он грузился и ексель с оной таблицой по часу открывал)))))
Как раз из-за жалоб на тормоза именно с Excel, одному работнику в этом месяце я выплнил апгрейд установив i7 процессор, и 16GB памяти вместо 8GB. Причём на 16GB памяти, как минимум, настаивал работник. Для чего он из дома принёс свой ноутбук чтобы показать и убедить всех что с 32GB оперативки у него нет проблем в работе с теми же самыми таблицами Excel.
Так что к ранее отмеченному, я внесу уточнение. Что НЕ каждый из новых ноутбуков начального уровня будет достаточен для Ваших задач с громоздкими таблицами. К графической подсистеме никаких особых требований нет для Ваших задач.
Посмотрите отзывы ноутбуков с i7-8750H (может i7 поновее но не обязательно), мимум 16GB, а лучше 32GB оперативки. - Это проверено. Но получается что придётся делать выбор в первую очередь по качеству-производительности, а не по цене. И бюджет потребуется выше обозначенного.

Member
Stepanov2a писал(а):
исполнение и экран волнуют в последнюю очередь

Ну что же выкинуть 35к чтобы убедиться в обратном- нет преграды патриотам)
На ixbt форуме спросите, там больше движухи в теме.

Junior
Gleb78 писал(а):
Прошу помочь с выбором ноутбука. Город Санкт-Петербург.
Задачи - для работы: офисные приложения, интернет.
Главное требование - чтобы работал по возможности быстро, не тормозил.
Экран - от 17 дюймов и выше.
Бюджет 40 000 рублей. Бюджет определен условно, так как я плохо понимаю, сколько может стоить хороший ноутбук под описанные задачи. Поэтому бюджет может быть увеличен, если нужно.
Заранее спасибо за рекомендации.

-sabirus- писал(а):
Gleb78 HP 470 G7 как вариант- свежие камни, матрицы вроде заявлены ок 300нит, но лучше вживую оценивать...

В этом ноутбуке видеокарта AMD Radeon 530 2 ГБ. Учитывая, что ноутбук покупается под офисные задачи, нужна ли там такая видеокарта?

Member
Gleb78 писал(а):
нужна ли там такая видеокарта?

ну есть и ладно, мешает? в режиме офиса она даже не используется... можете поискать еще варианты

Member
Gleb78 писал(а):
В этом ноутбуке видеокарта AMD Radeon 530 2 ГБ. Учитывая, что ноутбук покупается под офисные задачи, нужна ли там такая видеокарта?

В чём конкретно сомнение? Эта 'Radeon 530 2 ГБ' по некоторым бенчмаркам уступает в 2D и в 3D встроенной графике 'Intel UHD Graphics 630' процессора. Хотя у дискретного видео преимущество - не забирает системную память. Что очень даже неплохо когда офисные задачи с громоздкими таблицами, и с множеством открытых окон.

Junior
Будьте добры! Подскажите до 20к реально что то приобрести? Чисто под ютуб, фильмы! Днс, город Барнаул.

Member
Cocoa писал(а):
Хотя у дискретного видео преимущество - не забирает системную память.

О, тут вы сильно ошибаетесь. Для того, чтобы встройка забирала минимум системной памяти, нужно чтобы в биосе была такая настройка, ибо по дефолту она ест по максимуму. А в таком бюджете биосы максимально кастрированы.

Куратор темы
z9TeK возьмите лучше планшет

Member
z9TeK писал(а):
Чисто под ютуб, фильмы!

матрицы там оч.плохие, скорее всего тн будет- можно конечно на авито б.у. смотреть, но .... сами понимаете...
ну если прям новое и именно ноут- смотрите на пеньке, не амд А серии...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 1506 из 1696<  1 ... 1503  1504  1505  1506  1507  1508  1509 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа