Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
DimaNeroda писал(а):
О, тут вы сильно ошибаетесь. Для того, чтобы встройка забирала минимум системной памяти, нужно чтобы в биосе была такая настройка, ибо по дефолту она ест по максимуму. А в таком бюджете биосы максимально кастрированы.
Спасибо, я понял о чём речь. Хотя бывает на фирме HP в рекламе отмечают что их ноутбуки профессиональной серии имеют регулировки как на Десктоп-ПК,... - однако это не так. На некоторых HP ноутбуках после последнего BIOS update удавалось получить FIXED MODE, и с ним возможность отключить Intel HD Graphics. Однако не всегда, особенно когда отдельная (dedicated) видеокарта AMD. Даже когда получалось получить FIXED MODE, то отдельная видеокарта AMD конкретно на ноутбуках 470-серии оказывалась бесполезной, на видеокарте AMD помимо прочих проблем не работал как надо OpenGL, с тяжёлыми последствиями для функционирования Windows и программ. Хотя ради справедливости надо отметить что некоторым пользователям HP Probook 470 после BIOS update и кропотливых настойчивых усилий по установке драйверов на видеокарту AMD, - удавалось получить Switchable Graphics. И после чего безукоризненно работающие Photoshop, Call of Duty и др. игры. https://h30434.www3.hp.com/t5/Notebooks ... 55/page/12 Так что бывает по-разному. Да, Ваше замечание полезно знать, даже необходимо при выборе ноутбука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2019 Откуда: Город у моря
Добрый день. Подбираю для работы: офис (многочасовое чтение документов, составление документов в word, pdf; exel таблицы); правка pdf документов. Браузер с ~20-25 открытыми вкладками. Просмотр видео уроки/связь. 40-60 тр. 15"/17" экран, можно без ОС. Будет браться в командировки. Intel или Ryzen-без разницы (это как 10 руб.-монетой или купюрой, всё равно номинал один). Приоритет будет тому, что будет при одинаковой стоимости-мощнее по начинки. Спасибо.
Здравствуйте , Нахожусь в Великобритании. Хочу купить ноутбук для игр и стрима. Цена до 2000€. Купила в августе Alienware Area 51m , перегревался , пластик пожелтел от этого местами , и клавиатура перестала работать , и так 2 раза , так что эта марка ноутбуков не рассматривается. Большое спасибо заранее всем ! И надеюсь на ответ .
Ищу ноут для мамы (фильмы, интернет). Диагональ ~ 15", full hd, ips матрица и наличие SSD. Посмотрел все варианты и выбор пал на LENOVO IdeaPad S340 (Ryzen 3 3200U, 8ГБ, SSD 256ГБ). https://optima-computers.ru/lenovo-idea ... rk/p-67544. Или лучше взять с i3-8145u? По отзывам неплохой ноут для посмотреть кинцо и полазить в интернете. Но может кто посоветует вариант лучше? Бюджет до 35к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Всем привет.
Нужен домой ноутбук 17" как печатная машинка и для просмотра фильмов иногда. Автономность и вес особой роли не играет, хотелось бы более-менее нормальный экран и подсветку клавиатуры. Память и наличие ССД не играет роли (могу сам увеличить память и поменять хард на ссд). Бюджет желательно 50к, но можно расширить до 60к если будет стоить того.
Имеется Msi gt70 с i7 4710 и gtx 980m, 17,3" экран
Хочу новый Присматриваюсь к этому https://topcomputer.ru/tovary/1253950/ i5 9300 и gtx 1660ti Видео то понятно, раза в 2 быстрей, но проц быстрей всего процентов на 20
Стоит ли делать такую замену? Не здуется ли проц через пол года в плане игр?
Или лучше напрячься и брать с 6 ядерным i7?
Или еще лучше дождаться ноутбуков с райзенами 4000? (а когда они вообще должны появится в продаже?)
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
hundzintay 980ая уже не тянет? не рановато менять? может просто камень троттлит и стоит почистить, термопасту сменить? не знаю. есть ли возможность- не скажу, но стоит посмотреть вариант андервольта цп.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Big_Man как человек часто ездящий в командировки, не смотря на то что у меня рабочий Dell Latitude e7470, который весит 1,7 кг. + 300 грамм БП, то особенно после длительного перелета не смотря на очень удобную сумку он начинает напрягать. даже если и в рюкзаке. 17 дюймовый вы охренеете такскать, 15.6 куда ни шло. плюс немаловажный вопрос, что нужна более-менее приличная матрица, иначе у вас глаза будут в трубочку сворачиваться от многочасовой работы с документами. я бы выбирал из следующего: https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search если нет предрассудков к Acer https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search в принципе стандарт для бизнес-ноутбуков. скорее всего никаких сюрпризов не будет. я бы сказал, что это предпочтительный вариант. правда точно сказать насколько экран будет хорош трудно. недавно покупал dell в такой же ценовой категории, только из другой линейки и как-то экран мне показался фиговатым. но у меня по этой теме серьезные заморочки. по крайней мере тот человек, который пользуется этим ноутбуком, В т.ч. для работы, никаких проблем не испытывает. ну и на всякий случай пару альтернативных вариантов https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search насколько я вижу особо нареканий нет, но не все любят Lenovo. Плюс мне лично не нравится огромное пространство с тач. падом. Ну и что-нибудь из HP https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search Меня в целом в HP смущает качество сборки и экран, но очень многое зависит от модели. Даже в одной линейке у HP может быть модификация просто идеальная, а другая просто ужасная.
Wosta MSI игровой берите и будет вам счастье. по конкретным не подскажу, ибо я хз какие модели есть в ЮК. Поищите в локальном магазине и скиньте сюда пару вариантов. Сможем точнее сказать ок или нет.
Jasti пожалейте мамины глаза. и мамины нервы в том числе. либо надо увеличивать бюджет до 45-50к, чтобы был плюс-минус нормальный экран, либо поищите б/у 1-2 летней давности в бюджете до 35к. Всяко будет лучше чем новый огрызок в таком же бюджете.
hundzintay неплохая модель. прирост будет, но не колоссальный. если хотите прямо вау, то вам бюджет надо раза в полтора увеличивать.
-sabirus- вопрос плюс-минус одинаковые и достаточно посмотреть последние 5-6 страниц, чтобы увидеть ответ. 99% рекомендаций остается без обратной связи от пользователей. да, стабильно получаю благодарности в личку (это дает мне понимание, что мои советы не говно, да и негативных отзывов на предложенные варианты пока слава богу не получал), но на фоне общего количества вопросов это капля в море. У меня есть семья, серьезная работа плюс второй проект. У меня нет времени отвечать на одни и те же запросы. Из активных "помощников" тут в теме два-три человека. На хоботе, возможно, активность повыше в аналогичной теме, но ссылки на хобот постить это просто некрасиво. Тут другой форум. Если хотите, можете в личку ссылки кидать, это ваше личное дело. Но тут ссылки буду тереть.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
hundzintay писал(а):
i5 9300 и gtx 1660ti
BrainstorM писал(а):
прирост будет, но не колоссальный.
ох как я поспорю) ну поехали: 1. делл в отличии от мси можно будет носить с собой. это портативное устройство, а не чемодан коим является мси. блока питания это тоже касается 2. тпд процессора и видеокарты в сумме на 100вт примерно ниже. как следствие ниже нагрев, шум и главное ребята - ТРОТТЛИНГ! не утверждаю, но 99% что карта не выдаёт своей мощности ибо имеет ограничения по току, мощности и температуре. 1660ти значительно холоднее и будет работать на полную 3. современность и актуальность - простите, но ддр3, хасвелл, старый максвелл уже атавизм, сама 980м стоит 12-14тр на али) год назад она стоила 24тр 16 серия на данный момент является самой актуальной в GTX и в разгоне она может поспорить с RTX2060
по поводу производительности отдельная песня. 980м сильно удушенная вообще ничего из себя не представляет. даже ноутбучная 1060 3гб её обойдёт как стоячую я имел "счастье" разблокировать 980м в своём clevo p170em и разгонать её до предела для этого потребовалось заменить блок питания (+4...7тр), зима за окном, постоянный шум, разобранный ноутбук, снятая крышка и ЖМ на кристалле и только в таком случае 980м приблизилася к стоковой ноутбучной 1060 3гб
1060 6гб для 980м не досягаема. я бы доплатил чтобы поменяться 980 на 1060 6гб ибо последняя тихая, холодная и быстрая. это называется прогресс. да и по таскать эту тяжесть из дома в офис то ещё удовольствие
1660ти заметно шустрее моей 980м, что уж говорить про обычные 980м ну а hundzintay заметит разницу ибо как раз 1.5 кратное преимущество как раз таки за новинкой.
кому интересно что может 980м на пределах помирания, на канале ещё есть видосы
и это всё возможно если найдёте разблокированный биос. а на мси я таковый не встречал
temrus63 так я только за дискуссии в этой теме. в дискуссии как известно рождается истина или как там говорилось. под не колоссальный я имел в виду, что это будет как пересесть с жигулей на киа рио. а вот если хочется как с жигулей на мерседес, то надо бюджет увеличивать.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
шустрее моей 980м, что уж говорить про обычные 980м
ой прямо таки у моей частота всего на 100мгц ниже под нагрузкой у мси с охлаждением порядок
temrus63 писал(а):
1660ти хороша. но если финансы позволяют, лучше присмотреть 2060 даже если он будет на райзене
А вот хрен знает, за что лучше доплатить. За i7 или 2060. Между 1660 и 2060 разницы то процентов 15 и памяти у обоих по 6гб. И то что не потянет 1660, 2060 тоже не сможет...
Jasti пожалейте мамины глаза. и мамины нервы в том числе. либо надо увеличивать бюджет до 45-50к, чтобы был плюс-минус нормальный экран, либо поищите б/у 1-2 летней давности в бюджете до 35к. Всяко будет лучше чем новый огрызок в таком же бюджете.
А что не так с экраном? Углы обзора хорошие, ips матрица. Пожалеть нервы, в том плане что слабый ноут? Для сериалов и инета мне кажется вполне хватит. Что посоветуете тогда в бюджете 45-50к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
BrainstorM писал(а):
...у меня рабочий Dell Latitude e7470, который весит 1,7 кг. + 300 грамм БП, то особенно после длительного перелета не смотря на очень удобную сумку он начинает напрягать. даже если и в рюкзаке. 17 дюймовый вы охренеете такскать, 15.6 куда ни шло
Это очень понятно. У нас 15" ноутбук (в профиле) весом 1.4 кг для школы. В школу возим школьников с рюкзаками от порога до порога. Считают что не очень удобно таскать 15-дюймовый по классам школы, по сравнению с ранее бывшим 14" Lenovo, который меньших размеров и весит 1.25кг. А дома 17-дюймовый (тоже в профиле) весит 3 кг (!), вот его таскать ни у кого желания нет.
Цитата:
...не все любят Lenovo
У имеющегося у нас старого Lenovo сгорал адаптер питания. (Тогда ещё в период когда был на гарантии, сервис был неплохой, прислали коробку с упаковкой для пересылки, и обязали выслать им и ноутбук и адаптер питания, хотя я убеждал их что собственно ноутбук 100% - проверенно безукоризненно работает. На телефонные разговоры с США ушло немало времени, объясняя разным людям несколько раз одни и те же подробности. Пересылка туда была за мой счёт $20). И больше не было проблем. Преимущество Lenovo - легко заменить HDD и память, лишь слегка поработав отвёрткой (и ногтём)). - Это я теперь проверяю при последующих выборах какой ноутбук купить. Для сравнения, - очень тяжел доступ к памяти у Acer Aspire E5-432. Почти все внутренности нужно выпотрошить. И снять-заменить HDD у меня без ошибок не обошлось. Доступ ограничивал не относящийся к HDD натянутый шлейф, отсоединяя который я легко повредил ZIF коннектор. Имеющиеся в нашей семье HP 17-bw и 15-dw не представляют большой сложности с апгрейдами памяти и HDD/SSD. Почему-то по 17-bw производитель на своём канадском сайте, в год покупки сообщал что такой апгрейд выполненный пользователем не нарушит гарантии. - Во как! Но сейчас для идентичного по дизайну 15-dw в Руководстве по обслуживанию показывают как менять модули памяти, и SSD, но при этом замечание что эти замены "недоступные для пользователей", и что "конечному пользователю" допускается лишь заменять адаптер питания (!). Это я тоже учёл для выбора будущих покупок.
Jasti экраны в бюджетных ноутах это грусть и печаль. это одно из основных на чем экономят производители на таком уровне ноутах. да, производительность под ваши задачи несколько отходит на второй план, но если вас будут просить постоянно переустановить дрова или говорить что ноут притормаживает, то вам же больше геморроя. так что лучше накинуть тысяч 10 и взять что-то более приличное, что тем более проработает спокойно несколько лет. оптимальный вариант что-то типа такого https://market.yandex.ru/product--noutb ... ext=search
ConsTT бывают. либо 4(8), либо 6(12) на более старших версиях.
-sabirus- по поводу ссылки на сторонний ресурс не надо поясничать. вы прекрасно поняли что я имел в виду. второе. выбирать экран ноутбука, монитор или телевизор по спецификациям в интернете это не работает. какие бы циферки не были в спецификации, на деле экран может иметь определенные особенности в связи с чем за ним будет невозможно работать. в целом у любых ноутбуков до 1000$ идеального экрана не будет. есть производители и линейки где они плюс-минус терпимые. исходя из тех ноутов что я покупал, такое было у Lenovo и Dell. У HP и Asus в таком бюджете экраны просто вырвиглаз. А посмотреть спеку в интернете это много мозгов не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5