Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2019 Откуда: Город у моря
BrainstorM Спасибо. К Acer нет предрассудков, к Lenovo-есть . В НР, кроме описанных "проблем" (это у них повсеместная болезнь со сборкой и экранами? А то смотрел на это: HP ProBook 450 G7 15.6" FHD/ Core i7-10510U/ 16GB/ 512GB), напрягает, что все разъёмы справа и мышь придётся отодвигать дальше при работе (у жены sony vaio, так постоянно задеваешь, то что в разъёме торчит). Буду на Dell/Acer смотреть. цены "хорошие" только у Laptop.ru на ямаркете, но что это за гараж(?) уж больно ценник разница(!)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Big_Man да не то что повсеместная болезнь. просто я лично политику HP не понимаю. в каждой линейке есть 10-20 модификаций из которых одни будут отличные и качественные, а другие могут быть совсем шлак. просто не охота играть в лотерею попадешь или нет на удачную модель.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Big_Man так а вам по сути даже хорошо. дистанционный способ продажи. проверяете ноут на месте - что-то не устраивает, сразу требуете забрать его в зад. другой момент что с такими фирмами придется пободаться, но если подучить мат. часть, то это не должно стать проблемой. но это уже тема для обсуждения в других темах.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Big_Man писал(а):
как бы это увидеть, чтобы понимать о чём идёт речь.
а что там видеть? если будете брать без ОС, то с собой надо нести флешку с Live образом системы... а так только экран биоса созерцать. если там предустановлена ОС, то цвета можно будет оценить т.с.- "не отходя от кассы". если вкратце, то ноуты с бюджетной IPS будут бледноваты на фоне больших мониторов- это и есть малый охват цветового пространства, зато с углами обзора не так печально будет относительно TN. некоторые заморачиваются даже с заменой матриц- заказывают отдельно и ставят вместо штатных (если есть совместимые варианты)
Нашла этот ноутбук , по характеристикам он для меня идеален , однако цена намного меньше чем аналоги от других фирм , что немного настораживает. Скажите пожалуйста своё мнение про этот из линка выше , и если у кого был опыт с этой моделью , расскажите про свой опыт . Большое спасибо заранее.
Здравствуйте! Тесть попросил помочь с выбором ноутбука. А я сам в этом разбираюсь не сильно лучше его. Прошу помочь с выбором. Город Санкт-Петербург. Ноутбук приобретается для работы, под офисные задачи. Требования такие: экран от 17 дюймов, наличие предустановленной ОС Windows, быстрая работа без тормозов. Бюджет до 50 тысяч. Буду благодарен за помощь.
Всем привет .Ребята, посоветуйте пожалуйста ноутбук.На вас вся надежда,так как сам давно отстал от современных реалий.С меня стол с пирогами ))Очень надеюсь на вашу отзывчивость. Ноут в основном будет пользоваться дома.Поэтому компактность не важна.Сценарий использования - серфинг,кино,интернет . В общем никаких экстра задач перед ним стоять не будет ,поэтому железо вторично .Главный критерий -это хороший экран не менее 15,6 ,комфортный для глаз ,без ШИМ. Это самое основное пожелание. Еще было бы хорошо ,чтобы вай-фай был с хорошим сигналом ,зацепом. На этом всё. Реально ли купить что нибудь под мои критерии до 50 тыс? Сам я запутался в изобилии выбора. Присмотрел только такой леново https://www.dns-shop.ru/product/d93d154 ... api-seryj/ Матрицы вроде как без ШИМ,но ругают слабый вай-фай .В общем покидайте варианты ,альтернативы . Буду век признателен и благодарен.Всем спасибо большое.
alisagghttps://www.notebookcheck.net/PWM-Ranki ... 979.0.html? вот ссылка на рейтинг ноутбуков с указанием PWM (ШИМ) Все что больше 900 должно быть ок. С учетом вашего бюджете Acer Aspire 5 с i5 8265U или 10210U должен быть хорошим выбором. Можно еще что-то из Lenovo Ideapad типа s340, но там скорее всего экран будет не очень.
жду пироги, короч.
P.S. На личном опыте убедился, что выбирать любую технику по спецификациям в интернете вещь не очень надежная. Недавно выбирал телевизор и первые два не зашли, оказалось у них дикий ШИМ, а я совсем забыл что для меня это критично. Просто думал что у телевизоров этот вопрос уже давно решен. В итоге только после того как я плотно проанализировал данный вопрос, оказалось что ШИМ отсутствует только либо у Sony, либо OLED или QLED. Хотя по спекам и отзывам первые два телевизора были просто топчик. Спеки дают понимание в какую сторону нужно двигаться, а на деле желательно смотреть экран самому. Но сейчас фиг где найдешь витрины с ноутами.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Полтора года назад взял MSI GL 63 8RD , спустя год - апргейднул, поставил доп память (+8 ГБ ) и воткнул SSD , в итоге со всем вышло 70 тыр. Спустя полтора года активного использованя с уверенностью могу сказать что ноут порадовал очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
BrainstorM Спасибо. Руки растут из того места, поэтому полная разборка не пугает. Как-то перебирал охлаждение на асере 17 дюймовом, так там пришлось его полностью разобрать чтобы добраться до системы охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3