Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Киев
Помогите выбрать ноутбук. Склоняюсь к предпоследнему из-за дизайна корпуса и последнему (18"). В живую их не видел. Важно (в порядке приоритетности): 1) чтоб в дисплее была хорошая матрица; 2) аккумулятор не плохо держал. Заранее спасибо!
#77Dell Latitude E5510 (210-E5510N) - 994$ Экран 15.6'' (1366x768) / Intel Core i5-520M (2.4 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 250 ГБ / Intel HD Graphics / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.56 кг Подробнее: http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... cteristics
#77Dell Vostro 3500 (210-31137Slv) - 889$ Экран 15.6'' (1366x768) LED AG / Intel Core i5-520M (2.4 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce 310M, 512 МБ / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.4 кг / серебристый Подробнее: http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
#77MSI GE600 (GE600-225XUA) - 950$ Экран 16'' (1366x768) LED / Intel Core i5-430M (2.26 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / ATI Mobility Radeon HD5730, 1 ГБ / DVD SuperMulti / LAN / факс-модем / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.7 кг Подробнее: http://rozetka.com.ua/msi_ge600_ge600_225xua/p121329/
#77MSI FX600 (FX600-038LUA) - 869$ Экран 15.6'' (1366x768) / Intel Core i5-450M (2.4 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce GT 325M, 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.4 кг / черный Подробнее: http://rozetka.com.ua/msi_fx600_fx600-0 ... k/p124513/
#77Fujitsu Lifebook NH570 (NH570MF045RU) - 999$ Экран 18.4", 1680x945, Glare LED / Intel Core i5-430M (2.26 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce GT 330M 1 ГБ / DVD+/-RW SM DL / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / без ОС / 3.5 кг Подробнее: http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Не всё оказалось таким уж очевидным... Смотрю бенчмарки игр, и 5730, которая должна быть чуть мощнее, чем 5650, иногда проигрывает ей! Что это всё значит?
Metro 2033, HIGH: 5730 отстаёт на 13% Battlefield: Bad Company 2, ULTRA: 5730 выигрывает на 9% CoD Modern Warfare 2, ULTRA: 5730 отстаёт на 11% Need For Speed Shift, ULTRA: 5730 выигрывает на 11% Colin McRae: DIRT2, ULTRA: 5730 выигрывает на 47% FEAR 2, ULTRA: 5730 выигрывает на 7% Far Cry 2, HIGH: 5730 выигрывает на 15%, обходя ещё и более мощную 4850! Crysis GPU Benchmark, ULTRA: 5730 выигрывает на 10%
Как можно оценить подобные результаты, особенно комедию имени Far Cry 2? Тесты у них глючные, что ли, или в драйверах проблемы? 5730 в перечисленных играх проиграл лишь дважды, но что интересно - в крайне требовательном Metro 2033 он выдал на 13% меньше FPS. Это повод делать глобальные выводы про способности 5730 на DirectX 11 (хотя в CoD он тоже проиграл, хотя он вообще на DirectX 9...), или всё можно списать на ошибку в драйверах или глюк бенчмарка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Tchistiakov все примерно равны, у вторгоь есть преимущество дискретное видео... Qu@dr0 5730 и 5650 наслько я знаю отличаются тролько частотами(хотя что там взбрело голову производителю)
Qu@dr0 писал(а):
Far Cry 2, HIGH: 5730 выигрывает на 15%, обходя ещё и более мощную 4850!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
AZZOT так вот и думаю, что лучше процессор АМД и дискретное видео, или Интел и встроенное. Ноут для родителей, время работы не важно, так как все время работает от сети. Сидят в интернете, иногда ворд и эксель, ну и фотки смотрят.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Что-то можно подобрать стоящее до 500 у.е. диагональ от 13+" до 14+" , необходима просто хорошая надежная машинка с приличным временем работы от батареи и нормальной матрицей. Игры на ней играться не будут так как для этого есть настольная серьёзная система.Буду благодарен за любой коментарий.
Доброго времени суток. Пока не определился с моделью и даже фирмой. Посмотрел модели из той цены, на которую рассчитываю. Ноутбук по большей части нужен будет для интернета и фильмов. Возможно, проги типа Фотошопа. Экран 15.6. С Intel всё более-менее понятно, а вот с AMD не очень. Скажите, с какими ноутбучными Intel можно сравнить производительность AMD:
Turion II (P520/540) Athlon II (P320/340) Phenom II (N620/830) Turion X2 (RM - 74/76) Athlon X2 (QL - 64/66)
Member
bww, неплохо бы озвучить более конкретные требования (а именно - что планируется делать на этом ноутбуке?), т.к. та же графическая подсистема в перечисленных ноутбуках по производительности отличается в десятки раз. А вообще - http://hotline.ua/gd/12/872/ список ноутбуков с кучей фильтров выбора, найдётся всё (с)
Tchistiakov, для интернета-офиса вообще можно практически любой ноутбук взять...
G.Freeman, бенчмарк мобильных процессоров: ссылка (прошу куратора добавить этот линк в шапку)
В одной ценовой категории(HDD и видео не учитываю) помимо этих AMD предлагались Intel: Pentium (P6000/6100) Celeron M (P4500) Core 2 Duo (T6570/6600/5670) Celeron Dual core (T1500/3000/3100/3300) Pentium Dual core (T4300/4400/4500)
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Qu@dr0, я смотрел бенчмарк, но голые цифры обычно отличаются от реальных показателей, поэтому и спрашиваю
andreyjkee в шапке есть ссылка на сравнение мобильных видеоадаптеров - там вся информация есть. На том же сайте есть бенчмарк мобильных процессоров: ссылка. Данная информация достаточна для выбора.
Спс. Решил выбрать Samsung R540-JS0B т.к. проц и видео выигрывают по бенчмаркам.
Есть еще вопрос, кто нибудь возвращал деньги за предустановленную MS Windows? На буке установлена W7HB, которую я точно использовать не буду. Интересует, возможно ли вернуть деньги за ОС при заказе на ozon'e?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Киев
2 Qu@dr0 пользоваться в домашних условиях, смотреть фильмы, может в гоночки поганять. win7 и adobe suite 5 (PS, illustrator), иногда подключать монитор через цифровой выход. Важно чтоб была матрица дисплея хорошая, аккум не плохо держал. Понравились MSI FX600 и Dell Vostro 3500. Очень понравился Fujitsu Lifebook NH570, хоть он не портативный и садится будет быстро... Не понимаю как работает графическая подсистема в ноутах. а) По соотношению цена качество какой лучше? б) Какой будет соответствовать моим требованиям?
приветствую! помогите выбрать ноутбук. Запросы минимальны: ноут для офиса, интернета, торренты. иногда буду забирать с собой в дорогу или таскать по дому, поэтому размер до 15. можно 13 и 14. Хотелось бы подключать внешний монитор на 19-20 смотреть фильмы. Игры не интересны. Привык к матовому экрану - на работе глянец сони вайо - не нравится, хочу матовый, но ни разу такой не встречал (не пользовался в смысле, как они себя ведут?). бюджет до 25. Самостоятельно не могу ничего найти. Спасибо.
Member
bww Dell Latitude E5510 - видеокарта явно кроме офиса ничего тянуть не сможет Dell Vostro 3500 - видеокарта с трудом (20-25 FPS) потянет гоночки (NFS Shift, DIRT 2) на минимальных настройках MSI FX600 - видеокарта немного получше, чем Dell Vostro 3500 Fujitsu Lifebook NH570 - NFS Shift на средних настройках до 40 FPS, DIRT 2 на высоких - около 30 FPS MSI GE600 - с точки зрения графической подсистемы - идеальный вариант ^^ ноутбуки выстроены по мощности графической системы, начиная с самого слабого Насчёт качества матрицы - Гугл рулит, ввести модель ноутбука и дописать слово "матрица".
G.Freeman тесты и отображают приблизительно реальную картину, чтобы знать точнее, надо самому каждый ноутбук с определённым процессором взять и погонять на нём проги, которыми планируется пользоваться.
andreyjkee это с "озоном" и надо решать, позвонить им либо письмо написать с вопросом
2ALL, почитал обзоры в инете, многих тошнит от матрицы в Lenovo Y560 - и "рельсы" там какие-то (полосы по экрану), и контрастность плохая... Так ли всё там плохо?
Спс. Решил выбрать Samsung R540-JS0B т.к. проц и видео выигрывают по бенчмаркам.
Есть еще вопрос, кто нибудь возвращал деньги за предустановленную MS Windows? На буке установлена W7HB, которую я точно использовать не буду. Интересует, возможно ли вернуть деньги за ОС при заказе на ozon'e?
расскажете, как подружился линукс с амдшной видео? недавно при похожих задачах остановил свой выбор на R580-JS02 c GF310M на борту. зассал
касаемо вопроса - если озон пойдет навстречу, хотя вообще - не обязан. возврат делается через авторизованные самсунгом СЦ, и конкретно W7HB возвращает что-то около 21 бакса, сколько придется затратить времени, я так и не понял. -------UPD точная ссылка http://www.samsung.com/ru/support/compe ... owsOS.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Добрый день! Очень прошу помощи в выборе подходящего ноутбука. Сам ноутбуками никогда не пользовался, поэтому в этом вопросе полный профан, и предложить какие-то модели на выбор сам не смогу. Ноутбук планируется как подарок для мамы. Требования следующие: 1. Таскать она его никуда не будет, поэтому он будет находиться постоянно дома. 2. Нужно, чтобы обязательно присутствовала встроеная камера и микрофон для общения в Скайпе. 3. Использоваться будут в основном офисные приложения (Ворд, Бухгалтерия, Консультант) и серфинг в Интернет. 4. Из остального, ну может немного для просмотра фильмов, играть она не будет, а если и будет, то максимум в что-нибудь типа Фермы. 5. Экран желательно побольше, так как зрение у нее уже слабенькое. 6. Самое главное, чтобы ноутбук был надежный и прост в эксплуатации, без всяких там танцев с бубном. 7. Планируемый бюджет 20 - 25 тыс. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2