Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Vergo писал(а):
...ноутбук для дистанционного преподавания - под видеоконференцию с 32 студентами. Какой ноут потянет такую нагрузку не зависая?
Не важно крупное или мелкое, государственное или частное учебное заведение, - то преподавателю нужно сначала поинтересоваться у руководства, или у ответственного за ИТ, - какое централизованное решение принято, какие требования к оборудованию и задачи обозначены. Ведь возможно для видеоконференций будут использоваться услуги провайдера с опытом и репутацией. И все преподаватели дожны следовать общей политике. К примеру, как возможно в школах: "Учи.ру представит бесплатное решение для проведения видеоуроков и расширяет доступ школ к своим сервисам в период эпидемии" Если это преподаватель-надомник индивидуал, то ему нужно ознакомиться с готовыми решениями для проведения видеоконференций. В том числе к примеру, на Skype, и посмотреть там требования. Конкретно по подходящим ноутбукам для видеоконференций есть список рекомендуемых. Best Laptops for Zoom Video Conference (2020) https://bestmamba.com/best-laptop-zoom- ... onference/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Cocoa писал(а):
Не важно крупное или мелкое, государственное или частное учебное заведение, - то преподавателю нужно сначала поинтересоваться у руководства, или у ответственного за ИТ, - какое централизованное решение принято, какие требования к оборудованию и задачи обозначены. Ведь возможно для видеоконференций будут использоваться услуги провайдера с опытом и репутацией. И все преподаватели дожны следовать общей политике. К примеру, как возможно в школах: "Учи.ру представит бесплатное решение для проведения видеоуроков и расширяет доступ школ к своим сервисам в период эпидемии" Если это преподаватель-надомник индивидуал, то ему нужно ознакомиться с готовыми решениями для проведения видеоконференций. В том числе к примеру, на Skype, и посмотреть там требования. Конкретно по подходящим ноутбукам для видеоконференций есть список рекомендуемых. Best Laptops for Zoom Video Conference (2020) https://bestmamba.com/best-laptop-zoom- ... onference/
За ответ и рекомендацию спасибо. По поводу руководства, то тут большие сомнения. Оно по традиции сидит на попе ровно, не забывая щелкать по кумполу своих рабов. Даже если со слезами на глазах умолить их выдать ноут на дом, что очень маловероятно, то выдадут хлам, древний как г. мамонта, и на который даже посмотреть страшно - от взгляда развалится. И дадут с одной целью - чтобы ноут сломался, и стребовать с нищего препода тройную цену.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Помогите подобрать ноутбук из актуальных моделей. Был asus u36jc на core i5 с 8гб оперативки и ssd. Помер от "старости". Сейчас выбираю новый. Хочется: Core i5 или i7. От 8гб оперативки. SSD. 13", в крайнем случае 15". Использую на работе, с подключенным монитором. Плюс ношу домой и вожу в командировки. Из тяжелого ПО: автокад, inventor, photoshop, lightroom. Ценник подозреваю, что 50к это минимум. До 70-90к жаба душит, но теоретически готов. Пока ничего путного не смотрел, ибо из-за сдохшего ноута интернет только со смартфона.
Member
Vergo писал(а):
...Даже если со слезами на глазах умолить их выдать ноут на дом, что очень маловероятно, то выдадут хлам, древний как г. мамонта, и на который даже посмотреть страшно - от взгляда развалится. И дадут с одной целью - чтобы ноут сломался, и стребовать с нищего препода тройную цену.
Жаль что так. То что развалится, - наверняка от предыдущих пользователей такое состояние (не преподаватели ли такие))? Насчёт "древний", - у меня своё особое мнение. Вот я в этом году подобрал из ящика электронного утиля кем-то выкинутый неработающий древний с прошлого десятилетия Gateway W350I (T6841H); заменил батарейку CMOS, взамен Vista установил Win10 32-bit. Проверил, - вполне годится для пользования Интернетом, чата, просмотра Youtube-видео. Ещё про древние, - я на отдых беру доставшийся мне от детей старый Lenovo IdeaPad S415 с ужасно хилым AMD A6-5200 2.0GH, но мне его хватает (там и так Интернет тормозной в дешёвом отеле)). Только что разговаривал со школьницей, она на карантине, и сейчас на онлайн-уроке. Они используют программу Zoom. Учитель может видеть всех учеников ведя занятия для всех сразу, или контактировать по одному. Не знаю какие ноутбуки у наших учителей, а у школьников ноутбуки те которые подешевле и не обязательно новые. Ещё говорит что уроки идут хорошо, и теперь больше нравятся занятия на дому чем раньше в классе. В предыдущем моём сообщении, (см. выше), - как раз рекомендации по выбору ноутбуков для Zoom.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
Доброго времени суток! Из этих печатных машинок, какая будет предпочтительнее? Для поездок, выгрузки фоток с фотика и обработки в Лайтрум. В общем нужно легкое решение. Для игр ТОЧНО не нужен, у меня 2 стационара дома.
Оба имеют 14 Диагональ, почти одинаковый вес (легкие) и одинаковое железо Ryzen 5 3500U, Vega 8, 8Gb RAM, 512 SSD, Full HD, подсветка клавиатуры. Хуавей можно заряжать от любой телефонной зарядки, не знаю, можно ли Асус так же... Но у асус более сочный экран, есть кардридер, и звук Харман Кардон.
Или лучше немного поступиться размерами и весом и взять такого красавчика? Lenovo L340-15IRH- 15.6 дюймов, Full HD, intel 9300H, GTX 1650, 8Gb RAM, 512 SSD примерно за такую же цену?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Boorime из предложенного единственно нормальное это lenovo
Tox101 если максимум как печатную машину и смотреть ролики в ютубе, будет достаточно. в целом ноут очень бюджетный, поэтому какого-то качества ждать от него не стоит.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Tox101 зависит от цели и цены. Пентиуму трудно, а с 4Гб ОЗУ ещё труднее. ССД конечно спасает, но не сильно. Ноутбук не про игры, разве что 10 летней давности. Скайрим пойдёт в минималках 720р Память судя по описанию распаяна и есть 1 свободный слот. (до 12гб максимум) Относительно тонкий и вроде как тонкие рамки. Экран IPS должен радовать, но лучше смотреть живьём
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Всех приветствую, прошу помощи в выборе ноутбука. Основные критерии: - от 13 до 16 дюймов; - Core i5/i7; - минимум 16 гб оперативной памяти (в идеале с возможностью расширения); - thunderbolt; - видеокарта nvidia;
Бюджет: до 130.000, г.Санкт-Петербург Основное использование: программирование, ml и чуток поиграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Boorime Взял себе такой Леново. Ноутбук нравится, достаточно долго работает от батареи, единственный минус как по мне это цветопередача экрана (у меня IPS) и боюсь что вам не подойдет под редактирование фотографий. У них вроде всего-лишь 64% sRGB цветовое покрытие и 41% AdobeRGB.
А Вы читали про этот процессор? (Intel Pentium 4417U 2.3ГГц) Он 2019 года
"переработал технологию Speed Shift для более быстрой динамической регулировки энергопотребления и тактовых частот, а улучшенный 14-нм процесс позволяет достичь более высоких частот в сочетании с улучшенной энергоэффективностью."
По моему для обычных задач ноутбука подходит.Я не прав?
Здравсвуйте! Нужен ноутбук 15,6 дюёма на core i3 8 поколения или выше с хорошей матрицей (остальные характеристики не важны), всё, что нахожу - 45% NTSC - цветовой охват, хотелось бы что-то от 70% и выше, но сложно искать, т.к. не все пишут такие характеристики. Желательно, 40-50 тыс.р.
_________________ Asus ROG Strix X570-E Gaming/ Ryzen 9 3900X / 16x4 G Skill RipjawsV F4-3600C16-16GVKC @3533 MHz/ CORSAIR HYDRO Series H115i PRO / GeForce GTX 1080
Member
Tox101 писал(а):
Intel Pentium 4417U 2.3ГГц... Он 2019 года "... улучшенный 14-нм процесс позволяет достичь более высоких частот в сочетании с улучшенной энергоэффективностью." По моему для обычных задач ноутбука подходит.Я не прав?
Да, правы. Для обычных, как Вам выше уже ответили, - использовать максимум как печатную машину, ...ютубе, ...ноут очень бюджетный, и какого-то качества ждать от него не стоит. Я ради интереса сравнил бенчмарки (на 2020-03-29) с более старыми популярными ЦПУ, которые в ноутбуках у моих детей. (Причём замечу что этих в детских ноутбуках не 4GB, а 8GB и 12GB оперативки, что делает существенную разницу.) Чудес не бывает, и то что бенчмарк у Pentium 4417U низкий, то так и есть, - это слабый процессор и не поможет ни более новый год выпуска, ни реклама насчёт более высоких частот: 2019 Pentium 4417U - 2291 2018 Core i5-8265U - 6478 2017 Core i7-8550U - 6037 https://www.cpubenchmark.net/compare/In ... 3323vs3064
Member
Tox101 писал(а):
Ну Вы сравнили 2 и 4 ядра.Это не очень сравнение.
Верно, я в первую очередь подтвердил заданный вопрос о правоте что тот бюджетный ноутбук годится для "обычных задач".) Но ведь в вопросе всё же как-то акцентировалось что "Он 2019 года" и ссылка на рекламу "...позволяет достичь более высоких частот". Да, после этого меня вдруг и понесло)) проверить и сравнить с нашими "детскими" ноутбуками которые на 1 и 2 года старее. И именно это сравнение в пух и прах убедительно разбивает надежды)) по поводу рекламных "более высоких частот" и "2019-го года".)) Да, именно из сравнения (!!) виден недостаток выбора 2-х ядер в сравнении с недорогими неновыми ноутбуками которые у школьниц использующих ноутбуки исключительно для уроков, т.е. простых задач. С чем не согласны? Что не так?
Member
Tox101 писал(а):
В принципе Вы правы.Но 4417U стоит в 2 раза дешевле чем 8265U.
Увы, бывал я неправ. Когда-то выбирал ноутбук по цене, а не по качеству. Огромная была моя ошибка, 4 года назад, и она ещё накладывает неприятное впечатление. Тогда я выполнял поручение босса купить самый простой дешёвый ноутбук для простых задач. Я переспросил, уточнил. Мне подтвердили что для простых задач, будет использоваться лишь изредка, и подсказали какую-то модель HP 10.1" экран. Я заказал, но платёжка не прошла. Но что-то меня насторожило, и я уговорил цену на $100 больше, и заказал Acer Aspire E5-432 Pentium N3700 1.6GHz. И вот тут выяснилось что на этом ноутбуке персонал и доктора, переходя из кабинета в кабинет захотели проверять бухгалтерскую базу данных, и ещё одну базу данных и расписание пациентов.... Короче, этот Pentium сразу стал мееедлееенный. Даже когда современные медицинские страницы Интернета, с множественными вставками включая видео, - он реально медленный! С тех пор я никому, включая ранее здесь на этом форуме, - я НЕ рекомендовал покупать ноутбук с Pentium.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5