Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Tox101 писал(а):
Pentium N3700 и Pentium 4417U это не одно и то же.
А кто заводит разговор что одно и то же? Вы? Разные годы, разные поколения ЦПУ с разновидностями. Есть у меня собственные истории и про N-серии. Но не буду отвлекать, ведь смысл отстаётся прежним. Название Pentium неизменно обозначает ЦПУ нижнего уровня (хотя и не самого нижнего). При выборе ноутбука желательно их избегать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020
Есть неплохой китаец за 30+ К. Maibenben XuanMai 15. В него запихнули Ryzen. Должно получиться неплохо. Сам не пользовался, смотрел обзоры. Оставляет приятное впечатление. Большой SSD в наличии, можно будет и поиграть. Система будет запускаться с него довольно быстро. Стандартный объем оперативки, и материал корпуса интересный. Говорят, что инженерный пластик.
Member
Gatenit писал(а):
Maibenben XuanMai 15. ... Ryzen. ... смотрел обзоры. ...материал корпуса интересный. Говорят, что инженерный пластик.
Не знаю что такое "инженерный пластик", но как раз в одном из обзоров пользователь отметил "Недостатки: Пластик, хрупкий". https://otzovik.com/review_8214992.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2018 Откуда: Москва
Помогите с выбором ноутбука, использоваться будет для игр, повседневных задач и монтажа видео. Диагональ 17, Intel/Nvidia, с нормальным охлаждением, качественной сборкой ну и топ железом на данный момент под такой бюджет. Бюджет до 300к, покупать буду в Москве.
По железу различия в том, что у HP ips матрица, подсветка клавиатуры металлический корпус вокруг клавиатуры у Asus ssd на 512gb
Т.к. по цене они сравнимы, первую очередь интересует у какой модели лучше качество исполнения корпуса, охлаждения и т.д.
Есть ещё вариант взять с рук новый Acer nitro 5 в похожей конфигурации) Acer Nitro 5 (AN515-51-55P9) (Intel Core i5 7300HQ 2500 MHz/15.6"/1920x1080/6GB/1128GB HDD+SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1050/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home) За 50000 рублей
Последний раз редактировалось Romirland 06.04.2020 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
-sabirus- писал(а):
если уверены про вторичку, то лучше нитро взять. любой тн в матрице ноута отметайте сразу.
Насчёт вторички, - то если без гарантии возврата, - лучше сразу отметать. Лично я не рискую. И приобретаю б/у ноутбуки только те что мне бесплатно, - те которые уже не нужны родственникам, или когда сам подбираю неработающий из электронного утиля и ремонтирую докупив к нему и заменив батарейку CMOS.
Romirland писал(а):
По железу различия в том, что у HP ips матрица, подсветка клавиатуры металлический корпус вокруг клавиатуры у Asus ssd на 512gb Т.к. по цене они сравнимы, первую очередь интересует у какой модели лучше качество исполнения корпуса, охлаждения и т.д.
Из Ваших предпочтений в интересах, - не сказано о том для каких задач, и насколько важно изображение на экране (может скрыто в и т.д.?). Если не предвидится работ с профессиональным редактированием графики, то для обычных домашних просмотров Интернет-страниц, Facebook, Youtube, почты, - вполне сгодится TN, то что дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Cocoa у человека явно не офисные задачи, раз берет с дискретной вк. Тн не стоит брать. К тому же асус по ссылке идет с u камнем, задушенным по тдп. У нитро хоть система охлаждения была бы чуть лучше.
Насчёт вторички, - то если без гарантии возврата, - лучше сразу отметать. Лично я не рискую. И приобретаю б/у ноутбуки только те что мне бесплатно, - те которые уже не нужны родственникам, или когда сам подбираю неработающий из электронного утиля и ремонтирую докупив к нему и заменив батарейку CMOS. Romirland писал(а): По железу различия в том, что у HP ips матрица, подсветка клавиатуры металлический корпус вокруг клавиатуры у Asus ssd на 512gb Т.к. по цене они сравнимы, первую очередь интересует у какой модели лучше качество исполнения корпуса, охлаждения и т.д.
Из Ваших предпочтений в интересах, - не сказано о том для каких задач, и насколько важно изображение на экране (может скрыто в и т.д.?). Если не предвидится работ с профессиональным редактированием графики, то для обычных домашних просмотров Интернет-страниц, Facebook, Youtube, почты, - вполне сгодится TN, то что дешевле.
Касаемо вторички человек утверждает, что прикрыл магазин на время карантина и какое то количество товара взял домой, вроде как ноутбук абсолютно новый с пустым гарантийником, также от себя дает месяц гарантии. Acer Nitro 5 (AN515-51-55P9) (Intel Core i5 7300HQ 2500 MHz/15.6"/1920x1080/6GB/1128GB HDD+SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1050/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home) За 50000 рублей
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
-sabirus- писал(а):
Cocoa у человека явно не офисные задачи, раз берет с дискретной вк. Тн не стоит брать. К тому же асус по ссылке идет с u камнем, задушенным по тдп. У нитро хоть система охлаждения была бы чуть лучше.
Ноутбук в основном нужен для работы с онлайн ресурсами (организация вебинаров и т.д.), чуток видеомонтажа, фотошоп возможен на отдельном мониторе. Игры очень редко, но учитывая ситуацию с карантином, возможно и захочется чуток)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Добрый день. Хочу выбрать ноут для жены. Покупать будем в питере. Бюджет примерно 35 тыс. плюс минус. Основной критерий легкость. Если еще и приличная производительность будет то вообще замечательно)
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
MariEl в чем конкретно он бедный? Процессор полный аналог Рязани, а по бенчмаркам лучше него, автономность у него на голову выше того что вы скинули, у асуса в целом очень бюджетное и хлипкое исполнение. Плюс наличие подсветки клавиатуры и IPS матрица у Леново. Для чего вам нужна дискретная карта?
Укажите тогда критерии выбора, для чего нужен ноутбук и что она будет на нем делать.
Member
Archenta писал(а):
в чем конкретно он бедный? Процессор полный аналог Рязани, а по бенчмаркам лучше него...
Вы отметили, и мне для себя захотелось проверить.)) Действительно, Вы правы, i3-1005G1 по бенчмаркам значительно лучше чем Ryzen 3 3200U. Замечу, что i3-1005G1 отстаёт от 4-ядерного i5-8265U лишь ненамного, зато он довольно сильно опережает Ryzen 3 3200U. https://www.cpubenchmark.net/compare/In ... 3323vs3431 Сравниваю с i5-8265U (!?) по простой причине, - наша школьница (в 9м классе) имеет ноутбук (другой марки) с таким ЦПУ. Он сейчас используется в онлайн-уроках, справляется со всеми задачами, включая программирование и учебную графику. Я имел возможность ознакомиться, и нашёл что её ноутбук с Intel UHD Graphics 620 и 8GB оперативки отзывчив, достаточно быстрый (даже с запасом) для многих задач в современных приложениях. Что этим хочу сказать, - считаю что Ваше предложение ноутбука с i3-1005G1 может быть достойной покупкой для многих повседневных задач, не шумный, не горячий, не тяжёлый. (Имею возможность сравнить с другим нашим нутбуком с i7 и дискретным видео. Кстати, марка Lenovo хорошо показала себя в нашем старом IdeaPad Touch).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Cocoa Просто Ryzen 3200U сделан на платформе Zen1 (14нм против 10нм у Интела), а насколько мне известно эта архитектура слабее и медленнее интела и очень сильно производительность зависит от скорости оперативной памяти. Я сам чуть не купил такой Леново с i5-1035G1, но мне предложили новый европейский Lenovo из моего профиля (IdeaPad L340-15IRH i5 9300h/8GB/256GB/GTX 1050) на 5000р дороже и я не думая купил его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Archenta писал(а):
MariEl в чем конкретно он бедный? Процессор полный аналог Рязани, а по бенчмаркам лучше него, автономность у него на голову выше того что вы скинули, у асуса в целом очень бюджетное и хлипкое исполнение. Плюс наличие подсветки клавиатуры и IPS матрица у Леново. Для чего вам нужна дискретная карта?
Укажите тогда критерии выбора, для чего нужен ноутбук и что она будет на нем делать.
Мне так показалось) Теперь тоже прозрел. А может есть варианты например с меньшей диагональю но легче ? В данном случае если я правильно понимаю весь вес сосредотачивается в экране. И еще смутило всего 128 гигов памяти в данной модели.
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Мне так показалось) Теперь тоже прозрел. А может есть варианты например с меньшей диагональю но легче ? В данном случае если я правильно понимаю весь вес сосредотачивается в экране. И еще смутило всего 128 гигов памяти в данной модели.
Здравствуйте. Посоветуйте ноутбук (кроме представленных выше, может ещё к чему посоветуете присмотреться). Диагональ 15 дюймов (не меньше), будет в основном использоваться в офисных программах, сёрфинг в интернете и по возможности чтоб была возможность установки HDD (как файлопомойка для фильмов-сериалов с торрентов). Играть вообще не планирую на нём. И желательно тихий, чтоб ночью оставить что-то на скачивание и ноут не мешал своим шумом спать. Бюджет 30-40 т.р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9