Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
zembyra писал(а):
вот классный вариант от huawei модель D15 на Ryzen 5 3500U,с шикарным full hd ips экраном,сейчас по скидкам с официально сайта выходит 40000р. Плюс доставка бесплатная по всей россии
Похоже на реклмаму
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Последний раз редактировалось BrainstorM 10.04.2020 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Ребятки здравствуйте, попросили выбрать ноутбук для современных игр и не только современных. Бюджет в районе 100к, г. Москва. 15 дюймов дисплей ну и ВК наверное 1070, 1080, 2060, 2070. Посоветуйте что то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
dimahower 2070 была на Asus ROG Scar в районе 100к (видел за 105-110к) до начала всей этой пандемии с коронавирусом. 1080 не знаю, их уже давно не выпускают.
Здравствуйте, подскажите с выбором я уже ранее тоже просил помочь , правда тогда бюджет был до 23 тыщ, но я почитал форум и инет и многие говорили и писали что за эту цену норм ноут вряд ли будет, был момент когда накопил 35 тыщ, думал за эту цену посмотреть пошел в магазины чтоб наглядно посмотреть, но экраны такие ужасные в этой ценовой категории, у меня аж глаза болели когда я смотрел, все практически с тн матрицей, и качество мне не понравилось хотя я конечно не спец, но все равно неприятно было смотреть,поэтому я еще подкопил теперь вилка 50-55, ноут нужен для серфинга , просмотра фильмов , работы с документами , игрульки ну там пес 20 или фифу чтоб можно было запустить на м-видео нашел вот такой вариант он 17 дюймов https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... cification, устроит вариант и с 15 дюймами, но было б лучше 17, а что еще можно при моем бюджете приобрести ? И еще не знаю можно ли на него потом установить HDD дополнительно, хотелось чтоб такая возможность была, Живу в Калужской области , г. Обнинск . Заранее спасибо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Topot как мультимедийный ноут выбор очень ок. в качестве поиграть - не ок. вместо ВК стоит затычка, не сильно производительнее встроенного видео. да и не предназначены такие ноуты для игр, т.к. у них нет адекватного СО. будет в играх он у вас шуметь как пылесос и дай бог если троттлить не будет. для минимально поиграть это от 75-80к. если есть нормальный интернет, то сейчас есть сервисы которые позволяют играть в любые игры удаленно. может проще подписку на такой сервис оформить? что касается харда, то по опыту современных ноутов там вряд ли под него место есть. единственный вариант это снимать дисковод и вместо него ставить хард. насколько это сложно сделать нужно смотреть мануал. у lenovo, например, это можно сделать самому за 15 минут и без наличия специальных знаний. у HP чтобы добраться до потрошков нужно разобрать половину ноутбука. у dell в принципе с этим дожно быть полегче, но кто знает. ну в крайнем случае отдадите ноут какому-нибудь местному мастеру и он вам за 500 рублей это все сделает.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Кто-нибудь знает, как лучше выбрать ноутбук преимущественно для онлайн-трансляций с высоким качеством? Я так понимаю, нужен хороший Wi-fi модуль, быстрый проц и на третьем месте графика? Бюджет 30-35к в Москве. Все остальные параметры, я так понимаю, не важны. И всё же, лучше чтобы процессор был помощнее или видюха? Intel или AMD?
Привет нужен ноут для офисной работы присмотрел такой DELL Vostro 3590 (Intel Core i3 10110U) https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1204327/ по производителю как? и в данной ценовой сегменте (30К-35К) на что еще можно обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
toxich я бы взял 3 с возможностью апа озу до 8 гигов вообще амд в мобильном сегменте имхо не особо лично я рассматриваю, софтовая поддержка хромает у них
Сейчас этот форум просматривают: strikulistov и гости: 7