Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
BrainstorM благодарю, конечно разброс приличный и наличия не фига нигде нет. Мини тонкости разности моделей предложеных, ну кроме того Intel Core i3, Core i5 ? есть именно существенные или нет ? И стоит ли платить за ASUS VivoBook A512UA-BQ626 в той конфигурации что кинули ? ) Сразу задам вопрос, если увеличить до 40-45 какие варианты ? Спасибо за помощь.
апдейт. По смотрел еще варианты которые доступны к доставке, большинство просто нет из желаемых ((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Elm0 раньше серия viviobook в бюджете до 45 тысяч была очень стремная по качеству. сейчас смотрю отзывы вроде стали получше и это одна из самых покупаемых линеек в бюджетном сегменте. а все что до 45 тысяч это сейчас так или иначе бюджетный сегмент. да и даже до 60 тысяч надо потрудиться, чтобы найти нормальный вариант.
из тех что кинули ссылки первый леново точно брать не стоит. говно. второй в принципе норм. ищите что-то либо с i3 10 серии, либо i5 от 8 серии. если Lenovo, то можно брать без ssd и потом его докупить. У Lenovo в принципе с доступом к потрошкам вопрос не сложный. Но лучше до покупки ноута посмотреть мануал на выбранную модель. Оперативки не меньше 8 гигов. Переплачивать за вк в таком бюджете смысла нет, поэтому лучше брать со встроенным видео. С затычками типа mx или амдшными смысла брать нет. Встроенно видео будет достаточно.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2016 Откуда: Минск
Всем привет. Посоветуйте с выбором ноутбука до 100 тыщ, работа в основном с фото и иллюстрацией будет. Важна матрица, размер не более 15 дюймов, наличие кардридера, вэбки, возможность установить доп веник! Спасибо. Либо что быстрее обработает иллюстрацию или фото на выходе i5-9300H - i7-9750H ?
сегодня на профильном ноуте игру dirt2 не смог раскочегарить на 144фпс. тупо 125-137фпс. Установка сглаживания в 0 или в 8 фпс вообще не меняет. Полная херня эти i7 в ноутбуках. Толку от 12 потоках, если нагрузив их он понизит частоту. 4/8 край для ноутбуков.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
dm303 https://m.market.yandex.ru/product--nou ... 3A15938706 что-то типа такого. Но в любом случае в таком бюджете это не очень про поиграть, даже если речь идет не о самых современных играх.
Что-то подобное я и рассматривал. Жене такой конфигурации хватит за глаза поиграть в вов или симс, что-то другое она даже и запускать не будет. Спасибо.
Godlike66 да нормально он для игр.. вопрос в том, что ай7 избыточный кал для ноутов. Свои 60 кадров он дает, а вот 144 не даст ай7, и какой смысл от него
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Redialplease Вопрос к оптимизации и охлаждению ноутбуков от производителей. Сделайте андервольт, купите охлаждающую подставку, и вероятно частоты будут держаться на нормальном уровне в таком случае.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
BrainstorM вы очень активно топите за интел, но у интела в ноутах своих проблем с деградацией процов кучка , да и ремонтопригодность у них на грани разумного . Рязань вполне себе работает , и альтернатив у нее в бюджетном сегменте мало
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
flrem когда амд научится писать нормальный софт, чтобы ноуты на базе амд не глючили как говно. Когда сделает так, что их мобильные процы и вк будут не уступать по производительности интелу или интелу + нвидиа, тогда и поговорим. Пока амд берет только ценой. Если нужен ноут до 35-40 тысяч, то сборка на амд практически единственный вариант. Но если есть деньги и нужен нормальный ноут, то брать сборку на амд это себя не уважать. В прошлом году брал знакомому хпшный ноут на сборке амд, ибо ему нужна была недорогая рабочая машинка. Амдшный софт как глючил так и глючит. Больше я никому амдшную сборку рекомендовать не буду, только повторюсь если речь не идет об бюджетном ноуте и других вариантов нет. Я не идеализирую интел, у них тоже проблем хватает. Но они хотя бы софт нормальный пишут из-за которого аппаратная часть не глючит.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
BrainstorM писал(а):
Амдшный софт как глючил так и глючит.
Какой именно "амдшный" софт тебе покоя не дает? Все приколы с высокими задержками памяти и т.д. и т.п. зависят от биосописателей ноутбуков, только причем тут амд
BrainstorM писал(а):
процы и вк будут не уступать по производительности интелу
Так это, уже не уступают. Напомнить, как унижает вега8/11 любую встройку от штеуда? По процессорной части +- паритет. У меня единственная претензия конкретно к апу райзенам - отсутствие полноценного декодирования vp9, хочется "шоб как на hd graphics 610" было. Все остальные проблемы - это факапы конкретных асусов, леново и прочих hp.
- По цене ~ до 45т.р. в Москве - Размер экрана 15-17, значения не имеет, но 17 дороже, насколько мы понимаем. - DVD не нужен - Предустановленная ОС не нужна - По глянцу или мату сложно сказать - не понятна разница
- Чтобы можно было комфортно работать в Adobe (Illustrator, Photoshop) при открытом браузере и попутных приложениях - Из игр интересны экономические стратегии, инди платформеры - Так же нужна камера, чтобы не жужжал и сильно не грелся - Хороший заряд батареи для автономной работы и лучше полегче
если работать, то надо искать с srgb 100%, типа HONOR MagicBook Pro- ноут, конечно, не идеал... или что найдется из списка https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbu ... 482.0.html
Спасибо, но нам не настолько профессионально) Так, для "домашних" иллюстраций
Знакомому в москве нужен игровой ноут, цена 40-60т.р.: =Видеокарта ТОЛЬКО нвидия 1050\1650. =Процессор лучше интел, но АМД тоже сойдет, при условии, если на нем заблокирована ее глюкавая встройка, чисто процессорная часть должна работать от APU. (вообще такие есть?) =БЕЗ ОС\Linux\DOS =IPS матрица, лучше 100Гц+ =Не Lenovo, вот принципиально не хочет Lenovo, хотя я ему находил неплохой ноут на i5-9300HF, без встройки, где для вывода изображения используется карта от нвидии (как оно и на десктопе работает) В начале года я ему находил ноутбук, но он провафлил и не купил его, а ноут был best buy за свои деньги. - вот что-то типа такого же хотелось бы за 45-50т.р.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
WalterWhite писал(а):
Какой именно "амдшный" софт тебе покоя не дает?
Драйвера для своих глюкавых ноутбучных карт они все так же раз в год пишут, или теперь раз в полгода?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
BrainstorM писал(а):
Я не идеализирую интел, у них тоже проблем хватает. Но они хотя бы софт нормальный пишут из-за которого аппаратная часть не глючит.
С картами от АМД и так всё ясно, а что на счет связок Ryzen +nvidia, они стоят дешевле, чем интел+нвидия? Меня в этой связке больше всего пугает 2 вещи, это глючная встройка АМДшная, которая физически выводит изображение на матрицу, но может быть ее грамотные производители догадались отрубить, сделав вывод изображения, через нвидию? 2е, что пугает, это лютая latency у памяти, ведь на ноуте память не разгонишь, а не разогнанный zen\zen+ это фактически нехалем 2008г.в.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: strikulistov и гости: 7