Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Jsiod Пока сказать сложно...из того, что видел я, тесты, они все троттлят, но AMD чуть меньше... тк более жёстко зажаты в лимиты потребления, также не было сравнения с идентичными системами охлаждения... вот https://www.youtube.com/channel/UC2Rzju ... Lwg/videos лучший ресурс по ноутбукам, там все сравнения+ хардвэа анбокс, если хотите поделюсь ссылкой на тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Michailovsky писал(а):
Самое новое и интересное, для компактной системы, крайне производительное решение+ стильное в меру! Вообще огонь...да, IPS-level, но это надо видеть...вполне себе качественный экран. Отпишитесь, какое решение примите! Любопытно.
Да не ищу я игровой ноут... если приспичет поиграть, соберу внешнюю видеокарту на Thunderbolt'e. А пока есть компактый десктоп (12л, в профиле).
Минусы указанного ноута: - довольно высокое время отклика дисплея, как для игрового ноутбука (больше 30мс) - яркость около 300кдл (для улицы маловато - у HP, для примера, 420кдл) - шумный во время игр, вентиляторы никогда не отключаются (в пике вой больше 56дБ!) - высокое энергопотребление в простое, плохая автономность (сёрфинг до 4 часов) - нет Thunderbolt 3, Ethernet и картридера - всего один слот для накопителя - крышка недостаточно прочна - неудобные встроенные клавиши тачпада - нет веб-камеры
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
Michailovsky писал(а):
Jsiod Пока сказать сложно...из того, что видел я, тесты, они все троттлят, но AMD чуть меньше... тк более жёстко зажаты в лимиты потребления, также не было сравнения с идентичными системами охлаждения... вот https://www.youtube.com/channel/UC2Rzju ... Lwg/videos лучший ресурс по ноутбукам, там все сравнения+ хардвэа анбокс, если хотите поделюсь ссылкой на тест.
Member
Jsiod Технологии не стоят на месте+ это нигде, кроме как в синтетике не видно...просто цифры падают, не более того, ну и клавиатура чуть тёплая становится...для игрулек на I7 больше 3000 мгц в фулл эйчди не надо...упор в карту, как правило, есть не троттлящие бегемоты серии Titan от Эмэсай, Эйсусы https://www.regard.ru/catalog/tovar311994.htm типо такого...они справляются с охлаждением.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду: Совсем забыл, что существуют также ноутбуки из магазина HIDevolution( с улучшенным термо интерфейсом(жм)) они не троттлят, но не представлены у нас на рынке...
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Jsiod писал(а):
чтобы не было троттлинга
В ноутбуках куча проблем с этим, сюда воду не поставить или охлаждение воздушное с прямым контактом(образно), сами процессоры данные(топовые) имеют по 6/8 ядер, что, учитывая тех.процесс делают их достаточно прожорливыми, потенциально имеющая возможность рассеять до(образно) 50 ватт система охлаждения, ес-но, не справляется с "камнем" аппетита 100+ ватт, такие нынче технологии, отсюда прописывается лимит потребления(как правило 45 ватт), + лимит температуры, по этой причине и происходит троттлинг(который не всегда из-за температуры), "лечится" это частично снижением напряжения на процессоре(андерволтинг)+ заменой термо интерфейса(на Kryonaut, жм). В таком случае все приходит в норму, в программе XTU можно увеличивать пауэр лимит, что даёт большую чистоту, но и нагрев, соот-но.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Всем добрый день. В ближайшее время предстоит задача выбрать ноутбук. Запросы у меня такие: Что бы был максимально лёгкий и максимально тонкий. Клавиатура желательно с подсветкой. Экран 14 -15 дюймов + хорошие углы обзора и качественная матрица. автономность не особо важна. Ссд. Оперативной памяти не меньше 8 гб. А вот по процессору не знаю.
Задачи для ноута самы простые, серфинг, фильмы, качнуть торрент. Никаких игр и видеомонтажа. Ну максимум Фотошоп и Корел. Ноут планирю брать на алиэкспрессе. Рассматриваю такие бренды: chuwi или teclast, Honor, Мэйбэнбэн но пока особо про них ничего не знаю. (Но на них не зацикливаюсь.) В случае нахождения подходящего экземпляра в наших обычных магазах- возьму у нас. Бюджет закладывал порядка 30 000 р. В случае необходимости - подниму.
Помогите выбрать ноутбук. г. Красноярск. До 55 тыс. рублей 14" / 1920x1080 / 8GB / 512GB / SSD/ DVD нет/ /Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home\ Металлический корпус / русская клавиатура
Приветствую! Хотелось бы получить совет по выбору ноутбука, никак не могу подобрать себе вариант, либо не подходит, либо у нас нет в продаже, либо я что-то не знаю. Основными задачами будут киберспортивные игры вроде CS GO и Dota 2 со стримом\записью, работа в Premiere Pro, Davinci, After Effects по лайту. Хотел уложиться в бюджет 100-150. Нужна адекватная работа в играх, рабочих прогах, рендер и экран с адекватной цветопередачей. По требованиям получается такая игровая\рабочая универсальная машина, как говорится сегодня "для создания контента". Прикинул для себя критерии - 15шка, проц i7+, два слота RAM, два NVME слота для SSD, видюха 2060, дисплей с покрытием sRGB, желательно легкий доступ к внутренностям для самостоятельной замены\чистки. Вроде есть приличные варианты у msi вроде GS/GE 65/66, но либо нет в продаже, либо конский ценник от 180 и выше. Глянул, что есть у ASUS G15 новый за 110к примерно, в принципе как вариант, но по ходу дела в комплектации для России ставят убогие экраны. У Lenovo вроде должны скоро появиться новые модели Legion 5, но тоже не понятно когда будут и что по ценам. Если забить например болт на экран, то вот вышел недавно ASUS TUF A15, вроде все подходит - и габариты приличные, и проц, и слоты, и видео, и охлаждение более менее, и цена 89к за комплектацию с 4800h + 2060 + 512 SSD + без ОС, но экран полное дерьмо как я понял. Из того что я видел с приличными экранами, все стоят больше 150, около 180-190... Разница между этими вариантами и A15 получается чисто дисплей и все, если утрировать, при этом тысяч на 100 дороже. Не могли бы вы что-нибудь подсказать?
Member
unfon Все игровые ноутбуки идут с быстрой матрицей, за счёт чего идёт потеря цвета, почти все они IPS-level...это не честный IPS, ближе к VA, но качество отменное, имхо. По крайней мере, меня мой устраивает в этом плане полностью. У меня модель MSI GE75 Raider 9 SF(9750H, RTX 2070 115w), отличный аппарат. Доплатите чуть до нового поколения и покупайте 10SFS на полновесной 2070 Super(115w), это лучший вариант. Стоят они от 190к с I9 и 2070S (MSI GE 75 Raider 10SFS)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
fandnb чтобы купить ноут с нормальной матрицей в такой диагонали вам нужно бюджет увеличивать раза в два. до 30000 это супер бюджетные ноутбуки начального уровня. у них вы никогда не найдете нормальную матрицу. либо покупайте б/у. вполне вероятно что-то неплохое в таком бюджете сможете найти.
MarcII 4 вариант самый оптимальный
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
BrainstorM Спасибо! наткнулся еще на 14" Ультрабук Huawei MateBook D 14 Nbl-WAQ9R . Что скажите? пока что он мне больше всех нравится. Зарядка от ЮСБ, подсветка клавиатуры.
Michailovsky, на счет этого IPS уровня я уже давно понял, что там чуть ли не рандомные матрицы, один маркетинг) Косяк как раз в том, что мне в принципе надо работать с цветом в фотошопе и монтажке, нужно покрытие хотя бы sRGB, ладно там из коробки, хотя бы чтобы поддавался калибровке. Во всех игровых ноутах конечно да... эти матрицы с высокой герцовкой, не самое подходящее. У этого A15 вроде вообще ужасный экран Panda, почти по всем пунктам, максимум 60% sRGB, задержки вообще не соответствуют герцовке... Чисто как ноут за 89к отличный вариант вроде, но блин экран косяк для меня. Выходит, что за кривой sRGB кривой экран того же GE65 придется докинуть около 100к, блин там уже должен быть с Adobe rgb за такие прайсы... Ради одного экрана мне кажется нет смысла.
Вообще я не особо понимаю, что вообще за жара происходит с ценами на GE65. По линейке, логике и даже в обзоре забугорном писали, мол если вы хотите более премиальное решение, то есть GS65 и придется доплатить от 500 баксов. А у нас и то и другое конски дорого стоит, не просто одинаково, а GE65 чаще даже дороже можно было увидеть. Вообще в таком диапазоне цен 150-200, лучше уже наверное что-то со штатов достать, будет серое, но есть из чего выбрать.
Я так посмотрел по видеокартам, под мои задачи вроде как 2060 подходит, я понимаю, что 2070 и тем более 2070 Super на голову лучше, но в моем случае избыточны и прайс завышают. Ну вот, за 136к с 2060 выглят вроде приемлемо с горем пополам, хотя он прошлогодний, почти нет в продаже, может будут варианты этого года примерно за такую же цену. И еще я не совсем понимаю, что там с гарантией у таких интернет магазинов, не серый ли он там. Вообще я думал, раз вот машина за 89к есть, то с приличным экраном около 120 можно будет найти... Еще бы какие варианты. Вижу вот MSI GE66 Raider 10SF-016RU в эльдорадо висит с ценником 180к со скидкой в 40к, если так буде то норм еще)
Member
unfon Вот ресурс https://www.youtube.com/channel/UC2Rzju ... Lwg/videos выбирайте, и подбирайте себе подходящий! У меня только новые MSI в голове крутятся, как самые быстрые(на сегодняшний день, тк не макс-кью урезанные)! Отпишите, на чём остановили выбор! Крайне любопытно! По поводу гарантии, можно регистрировать на сайте продукт, получая доп.гарантию, так у MSI на серии GE,GS итп 24месяца+3...после регистрации...серые или нет, утверждать не берусь, но те магазины, которые на яндекс маркете...вроде ок! И отзывы почитать всегда можно, и товарный чек получите итд...сам стараюсь покупать всё в ситилинке.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: https://newmart.ru/catalog/noutbuki/nou ... 7721800002 (здесь покупать можно, давно на рынке итд)или дождитесь на 10 поколении процессоров...И ещё, на 2060, всё-таки, целесообразней и дешевле смотреть в сторону 4800H, 4900HS, новые А и G от ASUS.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky Спасибо за советы! Попробую что-то выловить в этом году) Просто подумал, может я что пропустил. Вроде еще legion новые выйдут, посмотрим, там вроде во всех моделях говорят приличные экраны стоят. На счет MSI, он ведь у вас есть, подскажите пожалуйста, как определить белый от серого? Я так понимаю в названии модели должно быть слово RU, оно должно быть пробито на коробке наверное и корпусе в том числе, может еще что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3