Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
unfon Новые легионы, особенно 7I идут с испарительной камерой, что большой плюс, сами понимаете, не так сильно греются, на MSI в оконцовке прописано RU(+русская раскладка намекает), если надо, могу сфотографировать стикер! Поизучайте ресурс, на который ссылка...крайне любопытный и самый продвинутый по ноутбукам! Если интересно моё мнение...то, повторюсь ещё раз...тут либо на AMD 8 ядерных подбирать и ждать новых решений, но они все, похоже, будут максимум на 2060...либо гулять на полную и покупать 17 на 2070 Super+...В разгоне догоните 2080 Super, личной мой экземпляр, после настройки обгоняет все 2080 Super Max-Q, тк у меня не урезанная по лимиту 115 ваттная 2070, рвёт и мечет
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
unfon писал(а):
как определить белый от серого?
Лично мой экран не идеален, в предаторах у меня стоят настоящие IPS(они лучше), конкретно в моей модели MSI(IPS -level)ближе к VA...вполне приличного качества, но для работы с цветом не годится, имхо. Около 94% srgb, вроде как!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: https://funkyimg.com/view/35p1C вот результат в 3дмарке(22108 по графике), это очень прилично обгоняет 2080 супер макс кью.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky мне вроде как раз 2060 без Max-Q подходит, так что в самый раз можно подождать) Меня в принципе количество синтетических попугаев не интересует, главное чтобы задачи тянул, 2070-2080 в ноуте мне не особо то нужны, наоборот готов дешевле взять. У prohightech вроде сейчас на тесте легион новый, еще не выпустили обзор, там они еще сказали, что охлаждение в новых моделях сделали лучше, вентиляторы из новых материалов, в общем что-то интересное.
У экранов конечно много параметров, не только охватом все измеряется. Умники часто говорят, раз надо работать с цветом, надо брать с широким охватом и Adobe RGB, но я думаю это уже узкие задачи. Вот у меня дома например стоит бюджетный монитор dell, но из проф линейки, там почти sRGB, можно считать полное покрытие. Это более чем годится для цвета для моих задач, хорошая матрица, если что можно калибровкой добить. Если в этих ноутах такое же покрытие, мне кажется все ок должно быть, просто надо учитывать нюансы VA. Не обязательно должен быть IPS, у того же Philips есть мониторы VA с широким охватом специально для цвета, и на этом типе матрице могут быть хорошие варианты, смотря как там реализовали все и какую модель в ноут поставили. А если как в Asus a15 с 60%... ну там никакая калибровка не поможет)
Member
unfon У меня в альбоме пара фоток экрана ноута, можете посмотреть на цветопередачу...не жалуюсь вообще! Настольный также, как и у Вас Dell на IPS(94% srgb), на мониторе цветопередача такая-же, как на ноуте, вполне сносная(мягко говоря), а вот на 2х предаторах у меня IPS full srgb...там цветопередача получше! Сейчас поищу обзор на новый Asus G серии...там вроде не плохо всё по экрану.
Michailovsky Я увидел тут новый Asus g15 zephyrus, 110к за него с 2060 max q хотят, подумал все буду брать в общем, цена ништяк вроде. А оказалось, что там две матрицы, одна 100% srgb и вторая полный шлак, вот у нас в России полный шлак)
Но так в целом я не думаю, что есть значимая разница между 94% и 100% sRGB, в общем то все это подходит. Тут ведь даже смысл уже не в насыщенности, а в точности передачи цветов и как переходы\градиенты отрабатываются. Все мониторы что дороже, еще надо знать куда смотреть, чтобы разница увидеть) с srgb по идеи начинается разговор)
Member
unfon Держите в курсе, по поводу выбора, крайне любопытно! Я не притязательный пользователь, для меня в приоритете скорость, качество на 2ом месте, что касается ноутбуков, на данном этапе, мне нужна была машинка, чтоб тянула Ghost recon wildlands, breakpoint на ультрах и алтимейт...такие "пироги", но не разочарован в матрице нисколько!
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
unfon писал(а):
вот у нас в России полный шлак)
Впредь, буду более сдержан в отношении Asus'a, у меня с ними было много проблем и не умалчивал... и не 1 такой, похоже, повернулись к нам 5 точкой!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky Я увидел тут новый Asus g15 zephyrus, 110к за него с 2060 max q хотят, подумал все буду брать в общем, цена ништяк вроде. А оказалось, что там две матрицы, одна 100% srgb и вторая полный шлак, вот у нас в России полный шлак)
Там новый HP Omen 15 выпустили в продажу. Вроде, по спекам, неплохой экран и, важно, продвинутая система охлаждения - у Зефируса G15 в этом плане есть проблема. Если есть время подождать его обзоры и появление у нас, может быть хорошей покупкой.
и по поводу экранов у Асуса. Пока у нас есть одна модель G15 с "нормальным" экраном 240Гц в линейке, правда, с 1660Ti (модель 90NR03V1-M02400), но, может, чуть позднее завезут и такой же экран к 2060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, этот ноут: ASUS ROG Zephyrus G15 GA502IU Ryzen 7 4800HS 8Gb SSD 512Gb nV GTX1660Ti 6Gb MAX-Q15,6 FHD IPS BT 4800мАч No OS Стоит своих денег? На данный момент за 75тыс его можно взять. Или подождать ещё снижения цен? Ещё как альтернатива выбираю: ASUS FX506II Ryzen 5 4600H 16Gb SSD 512Gb nV GTX1650Ti 4Gb 15,6 FHD IPS BT Cam 4050мАч No OS Всего 57тыс стоит! Но 6 ядер и видюха похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Нет, игры не интересны. Работа с видео в основном. Стримы, запись трансляций и т.д. Ещё такой вопрос: цена 75тыс адекватная за данный ноут? Не упадёт в ближайшее время?
Member
Number писал(а):
Работа с видео в основном. Стримы, запись трансляций и т.д.
Тогда 8 ядерный профитней, однозначно! У нас на старте, пока барыги не вошли во вкус, даже дешевле, чуть позже может стоить дороже, зависит от спроса, а он будет.
Number, тоже себе его присматривал, цена вроде интересная. Меня беспокоит в этом Asus G15 то, что оперативная память распаяна на материнке и не понятно сколько ее там, я бы задал этот вопрос в сам Asus или их фирменный магазин перед покупкой. Это если конечно вы вообще планируете потом докинуть оперативки, если нет, то это не важно)
Number, тоже себе его присматривал, цена вроде интересная. Меня беспокоит в этом Asus G15 то, что оперативная память распаяна на материнке и не понятно сколько ее там, я бы задал этот вопрос в сам Asus или их фирменный магазин перед покупкой. Это если конечно вы вообще планируете потом докинуть оперативки, если нет, то это не важно)
Распаяно 8 гб. Установив ещё 8 гб в слот SO-DIMM, получаете 16гб двухканальный памяти. Свыше - будет одноканальный вариант.
Господа посоветуйте ноут до 50-60т Игры не интересуют. Документы писать фото + видео смотреть.
Диагональ: 15,6 Хороший экран (матовый) можно ближе ~99 sRGB (хотя, можно просто хороший, в общем упор на экран.) Подсветка Клавы И что бы оперативка была не распаяна. Графика встройка или уровня Nvidia 250. Ну автономность...
Выбор пал на Ноутбук Lenovo IdeaPad S340-15API Ноутбук Lenovo IdeaPad S340-15 AMD
Распаяно 8 гб. Установив ещё 8 гб в слот SO-DIMM, получаете 16гб двухканальный памяти. Свыше - будет одноканальный вариант.
Об этом и говорю, что по сути тогда лимит 16, для рабочих приложений например маловато. Если как мне 32 понадобится, то такие ноуты с распаянными планками не вариант.
В играх на 5-10% падает fps от того, что 24GB из 40GB работают в одноканале, в рабочих приложениях и того меньше. Проверял на AM4, но думаю в ноутбуке так же будет.
В играх на 5-10% падает fps от того, что 24GB из 40GB работают в одноканале, в рабочих приложениях и того меньше. Проверял на AM4, но думаю в ноутбуке так же будет.
Тут все конечно от железа зависит и типа нагрузки. И мне например просто не хотелось бы брать дорогой ноут с одним каналом, когда есть аналоги.
Здравствуйте, интересно, что посоветуете Бюджет - 40-60к, Москва Раньше был ноут hp probook 450g2 с которого остался хард, очень хочется его переставить в новый ноут, а так же есть дисплей full hd на 15.6, но я не особо понимаю насколько они совместимы. Пожелания к будущему ноутбуку: по экрану full hd, 15.6'', либо другой, но с возможностью замены Очень желательно место под хард, как говорил выше Корпус желательно металл и презентабельный внешний вид, батареи минимум 4 часа. Вес до 3кг По задачам - прогать, средние игрушки, в целом ноут везде с собой таскаю.
Сейчас смотрю HP ProBook 455R G6 (8VT74EA) (AMD Ryzen 7 3700U 2300MHz/15.6"/1920x1080/8GB/256GB SSD/DVD нет/AMD Radeon RX Vega 10/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) https://market.yandex.ru/product--no...context=search Но хотелось бы увидеть альтернативу и посмотреть на варианты ближе к 60 P.s. еще посмотрел на DELL Inspiron 5593 (Intel Core i7 1065G7 1300MHz/15.6"/1920x1080/8GB/512GB SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce MX230 4GB/Wi-Fi/Bluetooth/Linux) https://market.yandex.ru/product--noutb ... &hid=91013
Последний раз редактировалось dararxw 07.06.2020 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6