Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Посоветуйте ноутбук, Бюджет около 20к, 15 дюймов, от 4Гб оперативки можно чтоб вообще без операционки (сам поставлю) В игры вообще не играю, Использоваться будет в основном для интернет серфинга и как торрент качалка,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012 Откуда: г. Елец
Всем привет. Потерялся в выборе более-менее хорошей игровой машинки. Особенно не могу выбрать, чьи ноуты лучше. Мси?асус?может асер?) помогите советом пожалуйста, уважаемые жители сего форума. Нужна машинка до 160-170 тр, из пожеланий i7/i9, ссд хотя бы на 512, видеокарта не хуже ртх 2070. Да вобщем то и все. Диагональ 15/17 дюймов, желательно без 4к но со 144гц было бы идеально:) надеюсь советом поможете, может есть у вас какая-то машинка подходящая по моим запросам, что бы дать какой то фитбэк/совет. Заранее спасибо:)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Это всё не макс-кью, то-есть, не урезанные карты. Asus скар хуже по охлаждению, у Acer может всплыть проблема с материнской платой, придётся менять по гарантии...и там только макс-кью...за вменяемые деньги и компактно.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky спасибо:) ну под 200к за ноут отдавать не слишком хочется, тем более что 9-10 поколения процов в ноуты от интела не слишком различаются в производительности. Или я не прав?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
maxim696 Скажу, что серия GE -24 месяца гарантии, а GP -12, в том I9 8 ядер 16 потоков, который 10SFS...все они приличные! Я бы брал только с 24 месяцами гарантии...слишком горячие железки, при активном использовании может выйти из строя через год, кстати, при регистрации на сайте MSI еще 3 месяца доп гарантии прилетает!
Member
Michailovsky вот и я присмотрел здесь:) версию с 512гб Ссд https://www.onlinetrade.ru/catalogue/no ... ifications . Вопрос только, это адекватный магазин?) планировал в нотике или в ситилинке каком нибудь. С этим магазином не знаком:)
Member
Michailovsky просто смутило что на нотике версия 512 ссд+1тб хард стоит столько же, сколько на том сайте 512+2тб:) спасибо за советы:) ноутбук все равно беру на пол года-месяцев 8 для использования. Дальше переезд и покупка пк в столе полноценного:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
maxim696 Нотик, так как специализируется только на буках задирает цены, там всегда дороже...у них 10 sgs стоит 269тыр, тогда как в более прогрессивных магазинах 223 тыр...им нужно много прибыли, жадные они
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: ТК раскрученный бренд, ещё и поэтому гнут цены. При всём при этом, они нарушают права, давая заниженную гарантию...
Добавлено спустя 58 секунд: Работают не на обороте, а на имени
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Michailovsky Нашёл в итоге и взял вот такой ноут: ASUS ROG Zephyrus G15 GA502IU Ryzen 7 4800HS 8Gb SSD 512Gb nV GTX1660Ti 6Gb MAX-Q15,6 FHD IPS BT 4800мАч No OS Черный GA502IU-HN098 90NR03V1-M02410 За 74тыс. Сейчас цены чуть выросли (около 77тыс за эту же модель).
Ноут очень понравился. В комплекте идёт очень крутой рюкзак для переноски, а так же маленький зарядник на 65W usb-c, который, как ни странно, ноут тоже заряжает и можно работать даже от него! В остальном всё летает, игры не проверял пока (особо и не нужны), а вот работа с графикой и видео на высоте! Ноут тонкий, лёгкий, вес всего 2.1кг! Компактный. Цветовой охват правда всего 62% sRGB, но зато 8 ядер и 1660 видеокарта! За эти деньги, просто лучше не найти на сегодняший день.
Но аппарат старенький, последнее время - активно "любит мозг" (графика, судя по всему, вот вот прикажет долго жить), жутко тормозит (ещё бы, 4 Гб оперативки нынче - это Ж, установка SSD сделала его +- жизнеспособным, но тем не менее ...), батарея в нём вообще умерла года четыре назад, да и в целом - давно уже выглядит этот господин не презентабельно (ибо пару тройку раз летал со шкафа). Короче говоря, имеется острая необходимость приобрести замену.
Как водится: бюджет 50 000 рублей, экономия - радостно приветствуется но только в том случае если не бьёт по качеству исполнения/производительности. Использоваться аппарат будет для обычных повседневных задач (интернет, фильмы/музыка), работы с текстовыми документами, таблицами. И для физических расчётов в
В плане очевидных требований к железу: не меньше 8 Гб оперативной памяти, наличие SSD хотя бы на 256 Гб (в принципе - такого уже будет достаточно, в HDD особой необходимости нет). В остальном - максимум возможной производительности за эти деньги.
Требование к практическому использованию - "чтобы не тормозил" (с).
Никак не могу определиться с необходимостью дискретной графики для моих задач. С одной стороны, разумеется, наличие дискретной видеокарты - шикарная штука. Но, в мой скромный бюджет вписывается буквально пара моделей, да ещё и начального уровня. С другой же, возможно, современной встроенной графики - более чем достаточно для комфортного использования в +- офисных задачах? У меня в этом отношении - есть лишь опыт работы на встроенном графическом решении в настольный процессор i5 3570 (старичок). В целом - машинка на нём работает терпимо, но временами подлагивает. С другой стороны, это решение - старое, наверное, в актуальные нынче процессоры - пихают что-то уже более приемлемое?!!!
Сам пока - остановился на таком варианте: https://www.eldorado.ru/cat/detail/nout ... 0dd-dm001/ ASUS VivoBook M570DD-DM001 В Эльдорадо - можно урвать сейчас за 42 000 по акции. Наличие GTX 1050 за такие деньги - очень и очень радует. Но пугает процессор от AMD, ведь они, насколько я знаю, очень чувствительны к оперативной памяти, а тут она - далеко не комильфо по частоте (да и вообще, с AMD я - уже хлебнул, кхм, умолчим).
Вообще, я так понимаю - сей господин будет заметно пошустрее моего текущего дружка? Стоит брать его? Или можно найти что-то +- аналогичное по производительности но на Intel? Или сэкономить и взять что-то со строенной графикой?
Покупаться ноутбук будет либо в крупных сетях (ДНС, Ситилинк, Эльдорадо и т.п.), либо на CU (но, как понимаю, из-за порога в 200 евро это сегодня почти бессмысленно, разве что модель не представлена у нас на рынке).
Прикупил новый ноутбук на Ryzen 4800H ASUS TUF Gaming A15 Gaming Laptop - помоему очень достойный кандидат на покупку: Вот первый обзор: https://youtu.be/qhbUTjqUPjk
Здравствуйте! Подбираю себе ноутбук для программирования и игр, на ryzen 4000. Нужен ноутбук, с минимальным троттлингом или, в идеале, без него, но достаточно тонкий, крепкий и автономный для работы от аккумулятора. Важный вопрос - троттлинг. По моим наблюдениям на форумах, все мощные ноутбуки за не огромные деньги, троттлят. Я вот задумался о процессоре ryzen 4000 такой мощности, чтобы хватало для быстрой работы и чтоб его нагрев не вызывал троттлинг. То есть, это должен быть не самый мощный процессор из линейки. Как думаете, имеет смысл смотреть на температуру процессора под таким углом? Прост покупать мощный процессор, который при длительной максимальной нагрузке будет выдавать всего 60% - 70% от своей мощности, изза перегрева, эт так себе вариант.
имеет смысл смотреть на температуру процессора под таким углом?
смысл отсутствует, ибо, не троттлят процессоры в ноутбуках топовые, только после доработки...а именно, жм. В Россию не поставляются ноутбуки подобной серии HIDevolution(в них доработанная жмом со), на сегодня с жм вышли только новые Asus M серии... Если этот вопрос так беспокоит- стоит присмотреться к ним. Также надо отметить, что просадки производительности на новых райзенах почти нет, тк троттлинг умеренный.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд: Все модели без троттлинга(из мощных) пока только у Intel систем. Из того, что приходит на память, из свежего- это 7I от леново. Стоит от 250000. Совсем свежий аппарат. Ну и Asus серии М https://www.youtube.com/watch?v=6krU4mVP11k , если надолго подбираете, имеет смысл присмотреть модель с максимальной гарантией. У MSI 24+3 месяца, после регистрации на сайте, но пока вышли только ноутбуки серии Bravo на AMD, со слабыми видюхами тоже от AMD 5600 серии.
Спринтер писал(а):
все мощные ноутбуки за не огромные деньги, троттлят.
За огромные не троттлят только 4+ кг "бегемоты". Всё остальное, без жм апгрейда троттлит, в той или иной мере. Я вот не так давно купил себе новый MSI GE75 Raider 9 SF почти за 200000(193990), так вот, он тоже троттлит прилично, даже после андерволтинга. Вот тут можете повыбирать себе модель https://www.youtube.com/channel/UC2Rzju ... Lwg/videos
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Спринтер писал(а):
То есть, это должен быть не самый мощный процессор из линейки.
Тоже будет троттлить и выдавать производительность ниже топового процессора с троттлингом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Michailovsky писал(а):
За огромные не троттлят только 4+
ждём RTX3060 с её производительностью уровня десктопной 1080 и фуллХД ноут должен быть тонкий и умеренно быстрым хотя конечно если литография будет прежней то ничего кроме оптимизации архитектуры не получим
и кстати, зиоми гейминг - посмотрите на СО.
в общем 120-180вт в сумме на гпу и цпу это максимум что можно отвести от 2.5см ноутбука (конечно + ЖМ - андервольтинг) да и бОльший БП таскать с собой это такая себе мобильность (как купил 330вт бп сразу перестал таскать свой чумодан клево п170ем)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2