Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
ждём RTX3060 с её производительностью уровня десктопной 1080 и фуллХД ноут должен быть тонкий и умеренно быстрым
Надеюсь не намного быстрее моего, а то очень обидно! Тк 3060 не будет стоить дорого, имхо, 3070 дороже и производительней! К слову, месяц не дождался нового Рэйдера Сейчас вышли, очень удачные.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: А вот моего двоюродного(младшего) брата ноут...догоняет и перегоняет 1080 TI легко... млин, у меня на ноуте результаты, завтра выложу, если найду, там он вышибает 28000+ граф. баллов в файрстрайке...ноут MSI GE75 Raider 8SG(8750h+RTX 2080) и это начало 2019 года!
Просьба помочь с выбором ноутбука в подарок. 0.Бюджет: 40-60к(желательно дешевле, но при отсутствии вариантов в нижней планке, 60 не проблема) 1.Цели и использование: Не игровой, игры если и будут, то какие-нибудь нетребовательные динозавры,Задач много, в целом +- офисные: браузер(2-3 шт по 10-15 вкладок) всеядность просмотра видео разных форматов(fullhd до 8-10гб файл), работа с текстом, офисные пакеты, без тяжелых графических программ. 2.Желательные характеристики: 15.6 дюйма, 8гб оперативной,ips матрица(в принципе любая, с которой можно работать 5+ часов в день при необходимости без выпадения глаз).Клавиатура с подсветкой, более-менее адекватные звук(для просмотра видео/фильмов).Связка ssd+hdd, хотя бы 256гб+1тб, шустрый процессор(вот тут дилемма, смотрю в сторону 3500U или интеловских 8250 и тд).
Просьба подсказать, какой вариант при таком раскладе лучше брать(у самого 820 g3 hp, все устраивает,поэтому смотрю в сторону этой фирмы, но в целом готов рассмотреть любой предложенный вариант)думаю пока в этом направлении : Ноутбук HP 15-db1023ur ryzen 3500u, Ноутбук ASUS VivoBook 15 X512DA-BQ1198, если есть косяки с ними,просьба подсказать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Michailovsky у вас 2070, а я говорил о 2060 да, 2060 и 2070 могут быть примеееееерно одной производительности, это зависит от ноутбука и теплопакета, в который засунут старшую карту (max-q зло, так как производители не только экономят на медных пластинах и тепловых трубках, но ещё и систему питания ставят куцую) у вас 2070 быстрее 2060, поэтому примерно и получаете 1080 декстоп производительность будущей 3060 зависит от тех процесса и удачности архитектуры ампер ожидаю от 3060 max-q примерного уровня вашей 2070 (1080 десктоп)
Michailovsky писал(а):
А вот моего двоюродного(младшего) брата ноут...догоняет и перегоняет 1080 TI легко...
не разделяю восторга. синтетика не показатель. 1080ti на движках своего времени идёт вровень с 2080, на современных движках уже сливает 10-15% тестить такие карты можно только в ультра настройках на 1440р/2160p поверить, что ноутбучная 2080 = десктопной 2080 с tpd в три сотни ватт, увы образование не позволяет... и законы физики.
ну и финалочка: игровой ноутбук это вещь в себе. если это современный топ, то он шумный, горячий, тяжёлый, немобильный и ультрадорогой лично я не вижу смысла в таком сет апе. хочется компактности? dan a4 casw + sfx 750w + mini itx в помощь. и всё равно выйдет быстрее и монитор можно купить человеческий, а не 17" щель (зато ppi выше и можно не насиловать сглажку) уровень мобильности будет примерно одинаковый, а апгрейд бесконечно больше.
так вот для меня игровой ноутбук в первую очередь ноутбук. то есть то что можно переносить без риска накачать мышцы рук и спины поэтому размеры: до 2.5см, тонкие рамки, строгий дизайн, подсветка клавиатуры, тонкие рамки и крышка, желательно алюминевый корпус, отпечаток пальцев матрица лучше 120-144гц ips, обязательно наличие камеры, hdmi usb type-c, возможность замены памяти, установки пары m.2 nvme, отсутствие привода и 2.5" дисков (это моветон в 2020) блок питания строго до 180вт, желательно до 120вт в типовых задачах - ибо и этого много для рассеивания тепла в таких габаритах (и конечно ЖМ, даунвольтинг обязательны)
да, через 10 лет какая нибудь 4060 будет быстрее 1080ти с тпд 90Вт. это прогресс и есть. а пока лучшее решение 2060 + 9750 но я жду ddr5 и тогда полностью вернусь на ноутбук со средним процессором 6/12 и средней видеокартой (3060 всё таки думаю не застанет ddr5 от intel)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
temrus63 писал(а):
поверить, что ноутбучная 2080 = десктопной 2080 с tpd в три сотни ватт
Не равна, конечно, но очень близко! Со всем остальным соглашусь! У меня и десктоп мощный, этот ноутбук покупал для поездок за город, очень доволен производительностью, но очень горячий! Придётся менять пасту, в скором времени. Кстати, у меня есть предаторы ещё, огромные " бегемоты" 4 кг+, вот они не троттлят! А тут, казалось бы, в мяске 7 тепло трубок, и, один фиг, троттлинг! Но я знал на что иду! Изучал вопрос перед покупкой! Вам для каких целей новый ноутбук? Если поиграться и поработать, то сейчас появились отличные предложения! Ждать не обязательно.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: Кстати, если покупать сейчас, то в 2к20 вышли "новые" RTX 2060 с расширенным лимитом до 115 ватт, они дышат в спину моей RTX 2070 115w. Вот https://www.youtube.com/watch?v=971J_bPQCho обзор. И стоят, при этом, значительно дешевле... Но я бы, всё равно, купил бы с 2070(престижней)
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Michailovsky писал(а):
RTX 2060 с расширенным лимитом до 115 ватт, они дышат в спину моей RTX 2070 115w
ноутбучные карты одного поколения скорее ограничены тпд чем аппаратным оснащением если поставить башенный куллер или сво на ноутбук, снять лимиты по тпд и мощности, подключить бп на 330вт то 2060 в разгоне легко обгонит 2070 в типичном ноутбуке ну и на ютабе полно тестов 2060 90вт и 2070 max-q 90вт - нету там разницы. а уж как смешно с ноутов с 2080 и сотней ватт лимита)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
temrus63 Еще очень порадовала производительность 2080 Super, не max-q... в новом скаре(Asus) теперь ставят такие, с лимитом 150 ватт. Из коробки, 26000+ попугаев. По поводу температур прослушал, вот новый обзор на них https://www.youtube.com/watch?v=iZWxZ2WcbfM , ну и Рэйдеры от MSI не урезаны относительно.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
В общем, дошло дело до тестирования цветопередачи моего MSI GE 75 Raider 9 SF, так вот, это тупо TN матрица, названная IPS-level, для меня не принципиально, тк для поиграться покупался, но для работы с цветом быстрые матрицы не годятся, имхо! На предаторах с 75 и 120(могу ошибаться- забыл) герц, всё было на порядок! лучше, в плане цвета, особенно на IPS с 75 гцами...Такие дела. Ко всему человек привыкает, но это слабое место данных ноутбуков...В брейкпоинте зато от 80 фпс при алтимейт пресете!
Member
Что тут добавить, это не IPS-level, а натуральный IPS! Снимаю шляпу! Всё исправляется до идеальной картинки! -23 зелёный! +15 настройки цветовой температуры! Вот и прикиньте, что MSI выдаёт по умолчанию на 23 пришлось сдвинуть зелёный...всё огонь сейчас!
Добрый вечер,Подскажите пожалуйста модель 14,15 ,17 Alienware более ранних версий максимально предрасположенных к апгрейду. Интересует возможность замены проца и видео карты
Доброго времени суток. Выбираю ноутбук для работы с графикой в Photoshop. Игровая производительность не важна.
1. Максимальная цена ноутбука: 150000 руб. 2. Размер экрана в дюймах: 15-17 3. Предпочтения по типу экрана: матовый IPS 4. Что важно в первую очередь: производительность. Вес, мобильность, долгое время автономной работы - не важно. 5. Ноутбук исключительно для работы. Желательно с дискретной видеокартой (её мощность не важна), исключительно, чтобы не отъедала память, не снижала общую производительность ПК. Процессор лучше не энергозависимый. RAM 16 Гб или возможность апгрейда не разбирая половину ноутбука. SSD M2 NVMe 128Гб или возможность установить такой. ОС не важна.
Камрады, добрый день! Помогите определиться с ноутом для видео: будут онлайн-трансляции, записи подкаст-видео с нескольких потоков (через vMix), немного Davinchi (основной монтаж будет на отдельной станции).
Бюджет до 120, но важно понять нижнюю границу , в голове почему то крутится цифра 80. Экран 15, суперцветопередача не требуется, цвета будут вытягивать на монтажной станции. Видео обязательно дискретное, но для работы, игр не будет. Возможность апгрейда памяти в 2-х канале. SSD Москва, любой адекватный магазин (онлайнтрейд, регард, днс и пр.) Габариты и вес не важны, чаще всего он будет ездить с кучей другого оборудования так что плюс пара-тройка кг будет незаметна.
Если есть смысл подождать чего-то, что то выходит совсем скоро, но кардинально интереснее того что есть сейчас тоже рассматривается.
Нужен ноут, 15ка, для очень активной каждодневной работы. Примерно годков на 4+. Стационарный комп пока не планирую.
Уже утонул в выборе, пытаюсь для начала определиться с железом.
Иногда использую графические редакторы, иногда 3D. Так же, начал изучать программирование, и по началу пробую web-разработку (и фронт, и бэк). В игры сейчас не играю, потому что особо не тянет нынешний ноут, но при возможности не отказался бы иногда скоротать вечерок. Но это не принципиально. Вообще, любитель понагружать систему. Постоянно куча вкладок, и одновременно много программ.
Матрица точно не TN. У меня сейчас TN и она мне не нравится. Очень важен хороший удобный тачпад (но это всё уже больше к вопросу выбора бренда, и модели). Лично для меня, тачпады во всех ноутбуках сейчас не очень. Это прям боль. Более-менее удобные, в основном на всяких тонких и ультрабуках. Но в них конечно же железо послабей, поэтому пока не решил, стоит ли переплачивать. Дело даже наверное не в удобстве, а в качестве сборки. У некоторых, при тапе какие-то раздражающие люфты, либо при нажатии прогибается весь корпус ноутбука, что чувствуется и дико раздражает. Может кто знает на какие модели можно обратить внимание?
Бюджет 45-55 т.р. Москва.
И ещё назрел такой вопрос:
- Чем принципиально отличаются процессоры i5-1035G1 от i5-9300H? Не кидайтесь помидорами, я в железе мало что понимаю, поэтому может и не корректно их сравнивать. Просто заметил что большинство ноутбуков с 1035g1 на порядок дешевле чем с 9300h, а разница в различных бенчмарках минимальна. Да, в основном выигрывает 9300h, но вроде как не сильно. Для каких задач лучше подойдёт каждый процессор? И стоит ли мне смотреть в сторону 9300h, если в основном беру не для игр? Уже искал инфу по этому вопросу, но везде всё не однозначно.
wjmax Как температуры процессора, как экран? А то вышел разгромный обзор на него.
Вообщем и целом не плохо, у меня в тестах было помоему максимум 93 по ЦП. Сейчас записал вторую часть обзора. Там есть стресс тест и прочая синтетика. https://youtu.be/GVsd-SM3aFY
Member
wjmax Можно фпу стресс тест в аиде 64,( скрин нужен с началом теста)? Температуры посмотреть, там все троттлят, но некоторые более умеренно(дорогие решения от MSI, например(7, 8 тепло трубок)).
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: Это всё к тому, что при годовой гарантии подобное покупать не следует...пару лет гарантии надо, минимум. Может не проработать достаточно, при подобных температурах, при регулярном использовании(активном).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7