Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1527 из 1696<  1 ... 1524  1525  1526  1527  1528  1529  1530 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
ТТТССС писал(а):
Посоветуйте по выбору ноутбука, ... Находиться будет дома, в основном для офисных программ, интернет, для учебы ребенку....
Присмотрел такой... HP 15-dw0052ur /7VS56EA/ intel i5 8265U/8Gb/1Tb+128Gb...
Похожий (вариант Канады HP 15-dw0007ca, i5-8265U) мы купили в прошедшем учебном году нашей школьнице. Однако (к сожалению) без 1TB HDD, только с "256GB PCIe NVMe M.2 SSD". - (Подвернулся по привлекательной цене.)
Этот HP пришлось возить каждый день в школу (с углублённым изучением математики и физики, - там обязательно, все школьные и домашние задания на ноутбуке).
В пользовании ноутбуком важен результат .)) – Так вот, с этим HP наша школьница завершила успешно онлайн учёбу и экзамены за 9-класс, и названа лучшей ученицей среди 9-10 классов.
(Это не я хвалюсь, - то учителя, и значит ноутбук хороший, себя оправдал. ))
Этот HP ноутбук в каникулы брали в дорогу, на отдых, на океан. Там при выполнении домашнего задания (на каникулы) по программированию с элементами графики, и при моей проверке, - никаких претензий к ноутбуку. Понравилось что на батарее проработал довольно долого.

Что бы ни гворили про марку HP, мы к HP привыкли, нравится. - Есть ещё более ранний 'HP Envy 17-BW0008ca (i7-8550U /12GB)' , он только для дома, изредка для игр (SIMS), оба на фото: https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=3301&image_id=53019
Короче, - рекомендую названный HP 15" с i5-8265U /8Gb, подтверждаю что годится для указанных задач.

Junior
Cocoa писал(а):
рекомендую названный

Спасибо большое!

Junior
добрый день! помогите папаше купить 2 ноута для школьников средней школы. запутался в бюджете 40/ноут.
нужет 15 дюймов, ips, sdd, желательно покрепче )), наверное кроме видео и серфинга, они захотят играть, поэтому с железом и ценником не понятно. Сейчас они гоняют в fortnite на офисном компе без видеокарты (i5 7400T). но ведь будут другие игры...
i5 7400T = i5-1035G1, но у последнего видео лучше.

1. либо i5-1035G1 Lenovo IdeaPad 5 15IIL05 (Intel Core i5-1035G1 1000MHz/15.6"/1920x1080/8GB/256GB SSD, lenovo 330...
2. подождать Ryzen 4000 (как долго, день рождения в августе)
3. купить бу 4700Hq - 6700HQ + gtx750m-960m-1050m 2-4 Gb (но стремно , на авито сплошные перекупщики) сейчас большое предложение около 35-40 тыр. Asus N550, там надо wifi модуль заменять на ac.
4. процессоры 8 поколения

насколько велика разница в процессорах 4 и 6 поколения. или все дело в видео?
дает ли видео с 2Гб какой-то смысл для игр?
как только видео с 4Гб, то сразу красные кнопки, кулеры, перегрев, тяжелый комп и стимул играть, а не заниматься.
в новых ПК останавливает отсутсвие апгрейда даже памяти. получается какой-то "планшет", хватит ли встроенного видео для простых игр, или дети скажут нафига комп, еслииграть совсем нельзя.9по мне, так и не надо)

Member
vensant_jarden писал(а):
а с какой суммы у Леново стартуют адекватные модели?
ThinkPad X1/Yoga / P1/P53 остальное замануха.

Заблокирован
Заблокирован
amitya вам путь на авито. за 40-50к можно пару взять ноутов на i5 4200m/hq а то и i5 7300 (желательней) с gtx850m/950m - всё лучше чем убогая встройка
если стрёмно - то конечно платите кровные

таким слабым картам можно и 20гб кинуть - не поедут
разница между 4 и 6 поколением в играх нет никакой. только в убогой встройке. в обоих случаях это не_о_чём
за все новые ПК (ноуты ест-но) говорить не стоит - кто ищет тот найдёт.
ну и вопрос воспитания детей думаю лучше вынести за скобки этого сабжа.

Junior
temrus63 Что скажте про такой за 40К?
Lenovo ideapad 700-15ISK i7 - 6700HQ GeForce GTX 950M, 4096 Мб.
есть ШИМ, а вот насколько критично не ясно и ips из самых простых..
https://laptopmedia.com/review/lenovo-i ... -notebook/

Заблокирован
Заблокирован
amitya за 40к можно с рук с 1050ти ноут забрать.

Member
Подскажите, пжл, ноут на замену. Сейчас пользуюсь старым HP Pavilion dv7-1160er (вот тут его характеристики https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... cification). И он меня полностью устраивает, просто сейчас его нужно отдать.
Задачи: Сёрфинг, просмотр фильмов, игры уровня старого Варкрафта 3. Главное пожелание - большой экран. Батарея не важна, т.к. использования там, где есть 220. Виндоус смогу поставить. По комплектующим - без задела на будущее, т.е. только под указанные задачи. Бюджет около 30 т.р., если возможно, то дешевле. СПб

Вот например: https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1194744/

Junior
Создал тему, но только сейчас обратил внимание на этот пост.
Выбираю б/у ноут между
Нашел вроде для себя 2 неплохих варианта:
1. acer aspire VX - СОRE i5-7300НQ, GТХ 1050ti 4Gb, 8Gb Ram + 1 слот, хард на 1тб со скоростью 5400 :(( - стороговался за 42k. Оперативы можно докинуть, ссд купить. Получится условно 50к. Норм проц и хороша, на мой взгляд, видюха
2. Lenovo Thinkpad W540, core i7-4800МQ, 32 Gb Ram, NVIDIA Quadro К1100М 2Gb, SSD Samsung ЕVО 850 1Тb. Тут как бы все хорошо, только видео немного хуже. Проц, на мой взгляд, примерно одинаков, зато сразу 32 оперативы и аж терабайт сад. Цена вопроса 50к.
3. Вариант HP павильон i5 8250u/gtx 1050 2 gb/ 16 gb ОЗУ/1 ТБ жесткий диск и 240 gb ssd - за 30к
4. НР Омен Intеl core i5-8300HQ, 8 gb ram, 1050ti 4gb, 1tb ssd за 42к...
Цель - работа, офисные приложения, ну и играю периодически в стратегии :)

Member
Фото: 150
MoonFox Из предложенных вариантов, однозначно, 4ый... процессор 4/8 + Омен - хорошие ноутбуки, с приличным охлаждением, памяти добавите и всё будет на "ура".

Junior
Добрый вечер.
Выбираю ноут для дома.
Основные задачи: серфинг, офис, программирование, фотошоп, фигма.
Видеообработкой заниматься не буду.
Бюджет: до 80-85тр хотелось бы уложиться.

Пожелания: 16 Гб оперативы, 512 SSD, мощности года на 4-5, 14-15 дюймов (не знаю, достаточно ли будет 14?), метал, не тяжелый, чтобы бросил в рюкзак и не заметил, надежный, не шумный, удобный :)

Прочитал последние 20 страниц форума, просмотрел весь ЯМ, остановился на следующих моделях:
1. Acer SWIFT 3 SF314-57-75NV (Intel Core i7 1065G7 1300MHz/14"/1920x1080/16GB/1024GB SSD/DVD нет/Intel Iris Plus Graphics/Wi-Fi/Bluetooth/Endless OS)
https://market.yandex.ru/product--noutb ... /654481012

2. HP ProBook 450 G7 (Intel Core i5 10210U 1600MHz/15.6"/1920x1080/16GB/512GB SSD/DVD нет/Intel UHD Graphics/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Pro)
https://market.yandex.ru/product--noutb ... /662284018

3. Lenovo ThinkBook 15IIL (Intel Core i7 1065G7 1300MHz/15.6"/1920x1080/16GB/512GB SSD/DVD нет/Intel Iris Plus Graphics/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Pro)
https://market.yandex.ru/product--noutb ... /657403076

Что скажете эксперты?
Есть что из них достойное или есть другие варианты получше?
Спасибо за совет.

Member
qudesnik Я не эксперт, но советую Lenovo...с ACER(Predator) в кол-ве 2 штук были проблемы(болезнь, отказывала клавиатура, казалось-бы, игровой ноутбук и такая болячка, ездили по гарантии, заменяли материнские платы(на бумаге и жд заодно у одного)), но это уже вопрос к чистоплотности наших сервисменов(специалистов). Lenovo, вроде, очень надёжные. А так, 1 и 3, как понимаете, по мощнее 2ого.

Junior
насколько критичен троттлинг 14% (максимум 19 ) при стресстесте АИДЫ за 6 мин? Lenovo Legion Y530 i7 8750h 1050ti

Member
amitya писал(а):
насколько критичен троттлинг 14%

Ни насколько не критичен, принцип такой работы, мощностной и температурный троттлинг. У всех Intel'ов I7-I9 так, за редким исключением, типа HIDevolution ноутов с жмом и еще несколько исключений, типа ноутбуков по 4+ кг.

Member
С пятницы стал владельцем ноутбука, который тут рекомендовал, на Ryzen 4000, и хочу вкратце описать несколько важных моментов, может кому пригодятся.
Речь о ноутбуке ASUS ROG Zephyrus G14 c geforce 1650:
Экран. Очень понравился, засветов почти нет, они расположены по 4 углам, маленькие, квадратненькие, аккуратные, можно лишь разглядеть. В основном, на чёрном фоне лишь едва заметная, равномерная подсветка. Профессионально цветопередачу оценить не могу, но она довольно насыщенная и выглядит реалистично, с небольшим акцентом в тёплые тона. Но это можно настроить. Сам не заморачивался.
Нагрев. Может нагреваться довольно сильно даже без видимой нагрузки. Причем, в магазине при проверке ноутбука верхняя часть металлического корпуса(на которой располагается кнопка включения) была горячей, а биос показывал температуру процессора около 60 градусов. Ну не страшно, в принципе. Под 70% нагрузкой процессор нагревался до 92 градусов. Но нагрузка была недолгой, соотв, вентиляторы то более активно работали, то менее, температура реагировала соответствующе. Пока ни одной игры не запускал.
Шумность СО. На мою субъективную оценку, ноутбук очень шумный на высоких оборотах работы вентиляторов. Отверстия для выхлопа горячего воздуха и с левой стороны и с правой и с верхней(прямо на экран, если он открыт, это вообще было неожиданным), характер звука СО как шелест, но довольно громкий и с 3х сторон ноутбука, фон вокруг него создается такой, что аж страшно становится)) Опять же, в игры на нем играть не планирую, так что мне норм, допустимо, благо есть "тихий режим" работы, если шум будет напрягать.
Плавность и стабильность. Собственно, этот критерий побудил меня в большей степени написать пост. Честно говоря, я процессорами AMD не пользовался лет 20. Судя по ажиотажу и популярности в последнее время, сложилось впечатление, что процессоры этой фирмы по основным критериям производительности не должны уступать главному конкуренту - INTEL. Так что я даже не сомневался, что глюков процессора или иных частей платформы не будет, даже не думал об этом. А зря. Теперь подробнее:
В пятницу вечером я купил ноутбук. Поскольку я взял его без Win, дома принялся устанавливать операционную систему, устанавливать дрова и тд. В субботу продолжил настройку к работе. За ноутбуком не удавалось посидеть долго. Пока бэкапы перекинутся, пока что то установится - занимался своими делами. Только в воскресенье я провел с ним большую часть дня за обработкой фотографий. И вот почему то ближе к вечеру я стал замечать фризы! У меня была запущена виртуалка, куча кладок в браузере и тд, система была нагружена, пусть и несильно. А заряжал ноутбук я через type c 65W. Думал, что питания не хватает и надеялся, что на комплектном питании фризы прекратятся. Но нет. Сегодня целый день пользовался ноутбуком в рабочем режиме и фризы снова вернулись через несколько часов работы. Сейчас 19.37. До 15.00 фризов я вообще не замечал. Сейчас они возникают, примерно, раз в 3 минуты. Изображение подвисает на 2-3 секунды, потом отрисовка последних действий на экране продолжается. Нагрузки не процессор сейчас нет, температура 65-70 градусов. Видимых причин для таких подвисаний нет. Погуглив немного, увидел, что пользователи компьютеров на процессорах Ryzen сталкиваются с фризами. Пока не разбирался в проблеме, но учитывая, что систему ставил аккуратно, как и настраивал, ничто не должно вызывать такие подвисания и каких то других источников тормозов пока что не обнаружил. Пока впечатления такие, что проблема процессоров Ryzen, но может, она в чем то ином. Придется разбираться с вопросом.
Сейчас сформировался ажиотаж на новые процессоры от АМД. Друзья, советую погуглить про "детские болезни" процессоров Ryzen и делать выбор, опираясь на это.

Member
Спринтер К сожалению, на Intel"e у ASUS тоже фризы...могу поискать отзывы, при выборе ноута себе, смотрел на Скар 2 и 3....у 2ого люди писали о фризах, также... Желаю Вам разобраться с неприятностями! Держите в курсе ситуации. Еще раз убеждаюсь в том, что ASUS движут не технологии, а реклама, но не будем делать поспешных выводов! Положительного разрешения ситуации. :beer:

Member
Michailovsky писал(а):
Спринтер К сожалению, на Intel"e у ASUS тоже фризы...могу поискать отзывы, при выборе ноута себе, смотрел на Скар 2 и 3....у 2ого люди писали о фризах, также... Желаю Вам разобраться с неприятностями! Держите в курсе ситуации. Еще раз убеждаюсь в том, что ASUS движут не технологии, а реклама, но не будем делать поспешных выводов! Положительного разрешения ситуации. :beer:

Спасибо! Честно говоря, первый раз покупаю компьютер от ASUS, неожиданно. Надеюсь, что найду решение. Как будут позитивные новости, обязательно отпишусь. Спасибо.

Member
Спринтер https://market.yandex.ru/product--noutb ... ate&page=3 по Скару 2 отзывы почитайте, если интересно...наводит на размышления :?: Вроде там отзыв и на фризы, но могу ошибаться...Могу сам поискать, но это сути не поменяет, в общем, жаловались люди...

Junior
Michailovsky про троттлинг.
вот такой тест. одно ядро сильно выбивается до 100 градусов это норм или проблема?
не знаю , как вставить картинку
https://cloud.mail.ru/public/3NQe/4Cqhvozzk

Member
Michailovsky писал(а):
Спринтер https://market.yandex.ru/product--noutb ... ate&page=3 по Скару 2 отзывы почитайте, если интересно...наводит на размышления :?: Вроде там отзыв и на фризы, но могу ошибаться...Могу сам поискать, но это сути не поменяет, в общем, жаловались люди...

Да, там есть про фризы. Похоже на мою проблему. Спасибо. Неожиданно. Даже если удастся убрать фризы и новых проблем с ноутбуком не будет, с фирмой ASUS я теперь буду осторожным, конечно.
А какие бы вы фирмы рекомендовали, которые производят ноутбуки с хорошим качеством? Владел ноутбуками Lenovo, Samsung, Acer, теперь Asus. Везде были свои нюансы, но по первым впечатлениям, компания Asus - худшая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1527 из 1696<  1 ... 1524  1525  1526  1527  1528  1529  1530 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа