Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1529 из 1696<  1 ... 1526  1527  1528  1529  1530  1531  1532 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Извините за оффтоп, а если я возьму ноут 240 Гц, но у меня второй моник используется для работы, он обычный без этих наворотов, я не смогу нормально работать?

Junior
Здравствуйте.

Прошу помощи в выборе ноутбука, так как мой предыдущий выбор оказался неудачным
Asus X550JK-XOj31H (неудобное расположение разъемов, прогиб в клавиатуре, что в конечном итоге привело к нерабочему состоянию многих кнопок)
Был сдан в ремонт в СЦ, но замена клавиатуры вылилась в длительное выяснение отношений с СЦ (каждый раз при приемке ноутбука не работают то одна, то другая кнопка)
Не предполагала, что заменить качественно клавиатуру такая непосильная задача для специалистов СЦ :((((

Так как эпопеи с СЦ конца-края не видно, присматриваю себе новый ноутбук.. Хотелось бы лет на 5...

город покупки: Москва
"вилка" бюджета: 50000 - 60000 руб
задачи: веб-программирование - основное, Photoshop, Figma - на уровне нарезки картинок, вероятна установка Linux второй системой; просмотр фильмов он-лайн, в игрушки не играю.

под свои задачи определила следующие требования (не являются ли эти требования избыточными, может взять что-то попроще?):

процессор i5 (8-10 gen), оператив память - 8 гб (min), диск SSD - 256/512 гб, RJ-45 (дома проводной Интернет), более-менее приличный экран (за ноутом 8-10 часов в день), качественная клавиатура, выдув теплого воздуха НЕ на экран

Acer, HP, Asus - много претензий к качеству сборки, охлаждение
MSI - игровые, плохая клиентская поддержка
Lenovo - из отзывов на ноутбуки Lenovo я вычитала, что с установкой часто проблемы, нет драйверов, бывает перегрев cpu и ответ из техподдержки (также выдержка из отзыва): "поддерживают только Windows машины"
остановилась на Dell...

как варианты:
https://www.e-katalog.ru/DELL-3591-6371.htm
https://www.e-katalog.ru/DELL-3591-6388.htm

насколько я поняла, можно доставить еще одну планку оперативной памяти 8 гб (в итоге будет 16Гб).
Добавлять память планирую не сразу, а если будет понятно, что 8 гб не хватает. сама поменять вряд ли что-то смогу, а нести в СЦ - это дополнительные траты, да и нервов уже нет, если попадется опять такой же ужасный СЦ....

Буду благодарна за ваши мнения о выбранных вариантах.. Посоветуйте другие варианты, если есть что получше... (желательно тоже Dell)

Последний раз редактировалось Zuzuka2020 08.07.2020 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michailovsky писал(а):
По гарантии не ездил?

Нет. С января полёт нормальный, три раза тьфу. На 4пда некоторые ездили по гарантии с ним.

Heaven Benchmark:

Member
Добрый день.

Я пока еще нахожусь в Китае, есть возможность и небольшое желание обновить ноутбук.
Задачи - в основном серфинг в интернете, но иногда хочется и поиграть.
Присмотрелся к Xiaomi Mi Gaming 2019 (gen3), топовая конфигурация i7-9750H / RTX 2060 / 16GB DDR4 / 1TB SSD. Официальная цена - ¥8499 (акция) ~ 1230$.

Я вообще-то давно уже как хотел себе MSI Stealth. Но с такой начинкой он наверное будет в 2 раза дороже, чем Xiaomi.
Что скажете? Выбор одобряете?))

Junior
Фото: 1
Дорогие коллеги, выбираю подарок наследнику на 17 лет. Проблема в следующем: в семье врачей, похоже, растет физико-химик с не самым лучшим зрением. Критерии папы: - до 2 кг, нормальная автономность для института и достаточно яркий экран (наверное всё же матовый ips). Место приобретения Москва. Критерий наследника "можно я хоть иногда с ребятами в gta и cs поиграю")
Бюджет до 70
Был составлен краткий список из
lenovo ideapad 5 15 (видимо 4700 + 16 gb), нет дискретки, но хвалят яркий экран.
Hp probook 450 g7 (есть mx250, можно докидывать память)
Lenovo THINKPAD Edge E595 (самый тяжёлый и условно старый на 3700u, но можно обслужить, поменять всё, и наиболее "профессиональный" и крепкий
К сожалению, ни одного из них во включенном состоянии посмотреть в магазинах не удалось (просто не доехали до савелы или запечатаны). Зато пощупал много асусов вивобук, не особо понравилось. Есть ли у вас доводы в первую очередь против моделей из списка, и может я какой симпатичный вариант упускаю. И второй вопрос: верно ли я понимаю, что миниатюрные дискретные nvidia (250, 350) не отъедают ОЗУ ни при каких обстоятельствах и ноуты с ними можно рассмотреть с 8 ГБ?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ниче так ноут 50 тыс всего, на амд правда https://market.yandex.ru/product--noutb ... ck=1&lr=50

Member
Фото: 150
wolfire писал(а):
на амд правда

Это новое поколение райзенов, опережает по производительности и тепловыделению аналоги от Intel...

Member
Это немного разные ноутбуки в обзоре и по ссылке, хоть и выглядят одинаково.

Junior
qudesnik писал(а):
Добрый вечер.
Выбираю ноут для дома.
Основные задачи: серфинг, офис, программирование, фотошоп, фигма.
Видеообработкой заниматься не буду.
Бюджет: до 80-85тр хотелось бы уложиться.

Пожелания: 16 Гб оперативы, 512 SSD, мощности года на 4-5, 14-15 дюймов (не знаю, достаточно ли будет 14?), метал, не тяжелый, чтобы бросил в рюкзак и не заметил, надежный, не шумный, удобный :)

Прочитал последние 20 страниц форума, просмотрел весь ЯМ, остановился на следующих моделях:
1. Acer SWIFT 3 SF314-57-75NV (Intel Core i7 1065G7 1300MHz/14"/1920x1080/16GB/1024GB SSD/DVD нет/Intel Iris Plus Graphics/Wi-Fi/Bluetooth/Endless OS)
https://market.yandex.ru/product--noutb ... /654481012

2. HP ProBook 450 G7 (Intel Core i5 10210U 1600MHz/15.6"/1920x1080/16GB/512GB SSD/DVD нет/Intel UHD Graphics/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Pro)
https://market.yandex.ru/product--noutb ... /662284018

3. Lenovo ThinkBook 15IIL (Intel Core i7 1065G7 1300MHz/15.6"/1920x1080/16GB/512GB SSD/DVD нет/Intel Iris Plus Graphics/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Pro)
https://market.yandex.ru/product--noutb ... /657403076

Что скажете эксперты?
Есть что из них достойное или есть другие варианты получше?
Спасибо за совет.

Короче взял Acer Swift 3 SF314-57-75NV
Пока впечатления от 2 дней использования. Нормальный отзыв наверное только со временем.

Быстрый, легкий, тонкий. Экран нормальный, не лучший, но для работы достаточно.
Без нагрузки абсолютно бесшумный и холодный. Под нагрузкой пока не гонял.

Клавиатура удобная, ход клавиш приятный. Сканер отпечатка пальца срабатывает моментально.
Тачпад нажимается приятно, срабатывание чёткое, но скольжение чуток не идеальное. Могу сравнивать с Dell XPS 13 и MacBook, там тачпад более гладкий, палец скользит почти без сопротивления, а тут немного не привычно.

Звук плосковат, не хватает низов, но это ультрабук и многого наверное не стоит ждать.

В целом всё отлично и всем доволен. Остальное покажет время.
Всем спасибо.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Michailovsky писал(а):
Это новое поколение райзенов, опережает по производительности и тепловыделению аналоги от Intel...

да само собой что 4000 серию надо брать, в наличии просто их очень мало, выбор невелик...
В идеале без дискретной вк, на 4000 проце со встроенной графикой и НОРМАЛЬНЫМ ДИЗАЙНОМ.

Junior
Доброго! Посоветуйте ноутбук до 50 т.р. Парню 9 лет, играет в майнкрафт, танки, контр страйк. Комп не нужен, нужен что бы был переносной.

В приоритете наверное что бы работал с коробки, без разгонов и т.д . Хотелось бы что бы был ССД ну и может быть экран матовый, побольше и покрасивее картинка была...)

Поискал немного в интернете, присмотрел ASUS TUF Gaming FX505DY-BQ103T. Этот норм?

Можно ещё пару похожих вариантов, вдруг этого не будет в магазине, покупать будет дедушка в подарок внуку.

Member
Друзья, всем привет!

Подскажите, пожалуйста, хорошие ультрабуки в бюджете 50-70к рублей.

Диагональ: 15"

Использование: Работа (MS Office), Фильмы, Интернет.

MacBook не хочется, лучше старый добрый Windows.

Желательно компактный и лёгкий, чтобы можно было положить в сумочку. Цвет серебирстый / золотистый.

Есть ли интересные варианты или стоит уменьшить размер экрана до 13" и выбор будет шире?

Поглядываю на Huawei Matebook D15

Member
Выбираю ноут, 13.5"
не могу решиться, попал в цикличность своего мозга ))) -
хуавэй matebook 13 2020 amd ryzen 3500u / 16gb ram / 512ssd nvme или Acer swift 3 sf313-52/ i5 1035g1 / nvidia mx350 / 8GB ram / 512ssd nvme
ценник 50к руб VS 65k руб

Если бы было 16гб рамы у асера вообще бы не думал. К сожалению, у асера она распаяна, добавить нельзя.
Intel у асера пока более экономичный по энергопотреблению, поэтому matebook живет 4ч в средней нагрузке там где acer живет 6.5-7ч.

у АМД нравится больше оперативки, зарядка type-c ||| не нравится меньшее время работы, экран чуть хуже (sRGB заполнение 45%), греется сильнее
у ИНТЕЛ время работы автономной выше, он легче на 110г, дискретная карта nvidia mx350 2гб как плюс, можно открыть на 180градусов это удобно когда на коленях, вроде как по мануалу тоже можно заряжать через type-c ||| не нравится меньше оперативки, цена выше (на 15к руб)

использоваться будет - серфинг, проги (вряд ли что то нагрузное типа видео монтаж, все по мелочи)

думал взять acer с i7 / 16gb но там еще надо +21к добавить к 65к , а меня прям уже жаба давит добавлять, психологически 65к руб это предел

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
SantA_CruZ писал(а):
Друзья, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, хорошие ультрабуки в бюджете 50-70к рублей.
Диагональ: 15"
Использование: Работа (MS Office), Фильмы, Интернет.

Желательно компактный и лёгкий, чтобы можно было положить в сумочку. Цвет серебирстый / золотистый.
Есть ли интересные варианты или стоит уменьшить размер экрана до 13" и выбор будет шире?
Поглядываю на Huawei Matebook D15

Новые Acer swift 3 514 могут вам тоже понравится
www.pleer.ru/product_729322_Acer_Swift_ ... 4_bit.html

Member
Всем привет.

Начинал я с варианта Xiaomi Mi Gaming 2019 (gen3), на борту которого i7-9750H / RTX 2060 6GB / 16 GB RAM / 1TB SSD как "топ за свои деньги".

Скажу сразу, что этих характеристик мне с головой хватает. Однако, немного пролопатив профильную ветку, удалось выяснить некоторые проблемы этого ноутбука, цитирую:

Цитата:
Косяки сборки - отклеивается рамка дисплея, крышка местами кривая, декоративные элементы (полоска на крышке там есть) криво приклеены. От партии к партии всё по разному.
Перегрев - потребуется настройка питания процессора - андервольтинг, ограничение максимального количества потребляемых ватт энергии.
Краска металла на крышке - не очень качественная, ловит мелкие повреждения очень просто.
Отвалы клавиатуры, пока считается, что из за перегрева расслаиваются слои мембраны.

Немного расстроился, сэкономить не получится. Ладно идём дальше, я решил рассматривать исключительно 17-дюймовые ноуты, но тонкие. И мой взор упал на MSI Stealth GS75 10SE https://www.msi.com/Laptop/GS75-Stealth ... cification с похожими характеристиками (только проц 10го поколения).
Из всех линеек MSI мне нравилась только Stealth, потому что выглядит стильно, ноут тонкий, компактный, мобильный, и мощный. Но почитал некоторые отзывы, и выяснил что даже здесь серьезные проблемы с охлаждением, система начинает троттлить со всеми вытекающими. Приходится делать андервольтинг, тем самым понижая производительность.
Более того, такая же проблема наблюдается и у соседней линейки GE Raider, которая толще и с охлаждением вроде бы должно быть все хорошо, но нет. MSI судя по всему, от Xiaomi в этом плане далеко не ушли.

И вот сейчас я заинтересовался новой моделью от Dell Alienware M17 R3 https://www.dell.com/en-us/shop/gaming- ... wnm17r320s
Ноутбук так же позиционируется как тонкий игровой пришелец из космоса. Характеристики в принципе как у MSI. Но реальной информации о нем практически не нашел. Больше всего меня интересует качество сборки, система охлаждения и как она справляется с нагрузками, ну и надёжность в целом.

Благодарю что выслушали, заранее спасибо)

И напоследок, я сейчас нахожусь а Китае, тут кроме китайцев брать вроде бы нечего (не выгодно). Но скорее всего через пару месяцев буду в США, и там уж можно что-то подобрать из этих американских фирм.

Junior
Добрый день уважаемые знатоки! Столкнулся с трудностями в выборе ноутбука и по этому обращаюсь за помощью к Вам! Заранее спасибо!

Ноутбук покупается для двух основных задач: программирование и ретуширование фотографий. Ценник в пределах 100 тыс руб.(за такую цену хотелось бы еще и иметь возможность изредка заценить свежие плоды трудов геймдивов). Важно что бы клавиатура ноута была удобной, а дисплей был ярким и передавал цвета максимально натурально насколько это возможно в сочетании с другими тех мин. тех. характеристиками.

Попку планирую производить в РФ в г. Ростов-на-Дону.
К магазину есть только 2 требования: возможность без проблем вернуть товар в случае брака и гарантия на обслуживание устройства в официальном сервисном центре

Минимальные системные требования из числа значимых для меня:

Процессор - i7 последнего или предпоследнего поколения. Можно аналогичный Rysen
Видюха - не ниже 4 гб видеопамяти.
RAM - от 16 гб с тактовой частотой от 2400гц. Желательно с возможностью дальнейшего апгрейда.
Дисплей - Диагональ от 15". Частоту хотелось бы от 120гц, но основным критерием все же является яркость и натуральность цветопередачи

После часов изучения обзоров и сравнения цен с характеристиками машин от различных производителей остановился на следующих кандидатах, но все еще сильно сомневаюсь на их счет:

https://www.dns-shop.ru/product/b02bb68 ... 95-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/6d4b9a6 ... teristics/
https://www.dns-shop.ru/product/9dc41de ... j/opinion/

У всех представленных выше ноутбуков производитель заявляет достаточно высокий процент цветопередачи вплоть до 100 sRGB , но в обзорах на модели со схожей комплектацией говорят о несоответствии данных показателей и о не самых лучших результатах по итогам проведения необходимых тестов.

Так же, мой взгляд упал на лэптопы от Xiaomi, но вскоре понял что в РФ официального представительства у них нет, а исходя из отзывов прочитанных мною на просторах интернета, у таких неофицалов типа Мишка-шоп , Румиком и пр. репутация прихрамывает(поправьте если я не прав).

Буду признателен рекомендациям и советам знающих людей! Благодарю за уделенное время и желаю всего доброго!

Заблокирован
Заблокирован
JunJunior у вас фильтры не работают, алло? или цель всрать сотку? тогда можете задонатить завсегдатаем этой ветки - они явно заслужили за оказанную консультацию и экономию сотен тысяч рублей и километров нервов
https://www.dns-shop.ru/product/6d4b9a6 ... pn-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/0621b09 ... 559-belyj/
RTX2060 > GTX1660Ti

но лучше взять https://www.dns-shop.ru/product/50fed34 ... 6ur-cernyj - ибо никакой разницы в вашем случае не будет
проц будет греться и троттлить как и видюха.
про ваш упавший взгляд на кхиоломи - они б/г. а вот этого не надо.

Junior
temrus63 писал(а):
JunJunior у вас фильтры не работают, алло? или цель всрать сотку? тогда можете задонатить завсегдатаем этой ветки - они явно заслужили за оказанную консультацию и экономию сотен тысяч рублей и километров нервов
https://www.dns-shop.ru/product/6d4b9a6 ... pn-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/0621b09 ... 559-belyj/
RTX2060 > GTX1660Ti

но лучше взять https://www.dns-shop.ru/product/50fed34 ... 6ur-cernyj - ибо никакой разницы в вашем случае не будет
проц будет греться и троттлить как и видюха.
про ваш упавший взгляд на кхиоломи - они б/г. а вот этого не надо.

Большое спасибо за Ваши комментарии, но все же кое что мне осталось не ясным...Не сочтите за наглость, мою просьбу разъяснить в чем данные модели превосходят те модели которые я нашел самостоятельно? Ведь основным критерием при выборе машины является качество цветопередачи и яркость дисплея.
Что касается всей линейки Aser Nitro, то насколько я понимаю данный показатель оставляет желать лучшего. Сужу исходя из подобного рода обзоров https://www.overclockers.ua/notebook/ac ... 15-54/all/

Исходя из тех. характеристик дисплея предложенной Вами модели от фириы Dell, можно сказать что данная модель не далеко ушла от аналога речь о котором шла выше. Опять же, сам я никаких тестов разумеется не проводил и мое сугубо дилетантское видение основано на подобного рода обзорах родственных моделей https://www.ixbt.com/mobilepc/dell-g5-1 ... eview.html

За матрицу в Omen ничего сказать не могу так как откровенно говоря я просто напросто не нашел о ней информации. Так же, обратил внимание на то что у данной модели несмотря на порядок более низкие тех характеристики цена не столь сильно отличается, к тому же в продаже его в моем городе нет.

В очередной раз хотелось бы обратить Ваше внимание на то что лэптоп приобретается в первую очередь для работы, а игры на нем будут запускаться исключительно с ознакомительной целью, а не с целью ежедневного задротства.

Немного подкурив форум я таки понял что те модели которые выбрал я сильно греются и долго не проживут при существенных нагрузках. Данных факт сам по себе усложняет поиски удобного игрового ноутбука на котором можно было бы заниматься ретушью фотографий... HELP!)

Junior
Приветствую завсегдатых данного форума, а так же те кто как и я ищет помощи и у оных!

Хочу вновь обратиться за помощью в принятии решения к знатокам данного форума. В продолжении поиска максимально универсального лэптопа для работы , игр и обработки графики. На данный момент остановился на двух моделях Lenovo legion, так как мне показалось что они действительно являются подходящими для моих целей эксплуатации(предыстория описана двумя постами выше):

https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... EIQAvD_BwE

https://shop.lenovo.ru/product/82AW004FRK/

Дилемма заключается в том что я не могу определиться брать ли модель с более производительным процессором Ryzen 7 4800, но с менее производительной видюхой 1650 ti 4 Gb или с менее производительным процессором i5, но при этом с более производительной видюхой 1660 ti 6gb. И один из важнейших вопросов в сравнении этих моделей заключается в IPS матрицах которые в них установлены, речь идет о цветовом охвате. Судя по всему относительно данного показателя они идентичны, но хотелось бы узнать побольше нюансов. Так же, не совсем понятно какая комплектация будет более выйгрышная в плане охлаждения ноута. Я конечно же понимаю что в версии с более производительной видюхой производитель по идее должен предусмотреть более эффективную систему охлаждения, но будет ли она одинаково эффективна в обоих случаях мне не известно...

Прошу Вашей помощи уважаемые!

Member
JunJunior Укажите программы, которыми будете пользоваться и тогда будет более понятно какой процессор будет предпочтителен конкретно в Ваших условиях.
Например Adobe предпочитают процессоры Интела и под них оптимизация сделана на порядок выше, в то время как с АМД могут быть проблемы.

Member
У меня тоже выбор непростой.
С одной стороны хочется полный фарш: 17'', 32 гб ОЗУ, 6-8 ядер. Ну и для поиграть сгодится, если не дома, потому что все эти ноуты с дискретками идут какими-никакими.

А вроде не хочется гроб таскать ради тупо работы - натаскался. Да и просто отойти в квартире в кресло/диван/мешок посидеть проще. И пусть даже будет 15''. Надо будет - моники подцеплю, лишь бы проц был норм и 32 гб ОЗУ. И по какому пути пойти, я не знаю.

Был в свое время asus n750 или как-то так. Я его прокачал: вставил msata ssd, проц уже был что-то типа 4770, 16 ГБ ОЗУ, видяха такая себе - GTX850m и вполне был для работы. Но был алюминиевый, или хз какой, и тяжеленький. Потом продал. Смотрю на 15'' ноут жены и вполне размер бы устроил. А сейчас надо бы снова пепелац. Хоть за 150к, лишь бы отработал свою цену :) скорее склоняюсь ко второму варианту, чтоб легкий был. А то таскать стенобитное ружжо на случай если погамать или поработать с графикой... короче, гипотетические хотелки, которые могут сбыться, а могут не сбыться. Проще не забивать этим себе голову и взять под конкретные задачи.

TL;DR, надо выбрать ноут скорее для работы: писать код, крутить виртуалки/докер, выбор такой:
17'' ноут с приличной начинкой, но гробовоз: 6-8 ядер, 32 гб ОЗУ, видео какое-то там, какое сейчас ставят
15'' ноут чуть проще, но полегче: 4-6 ядер, 32 гб ОЗУ, видео еще проще, лишь бы всякие 4К декодировать могла. Какие-то вообще до 64 гб добить можно
вдруг кто-то тоже выбирал так и решил, что лучше легкий ноут, потому что...

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Последний раз редактировалось Bratken 21.07.2020 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1529 из 1696<  1 ... 1526  1527  1528  1529  1530  1531  1532 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа