Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 154 из 1693<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Тут советы не дают :)
Я бы обратил внимание на ноуты от Lenovo в этой ценовой категории.
За 25 - ASUS N53JG рассмотрел бы или Lenovo IdeaPad G560

Добрый вечер.
Бочку сделал, но выбрать ноутбук так и не смог.
Так что, собственно, вопрос знатокам.
Ценовой диапазон - до 20К. Мультимедиа, чтобы комфортно играть в новые игры. Монитор от 15".
К каким решениям стоит присмотреться?

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста!!!
Есть ноутбуки Asus n53jf нескольких вариантов с разрешением 1366*768 и Full Hd при размере экрана 15 дюймов!!!
Вопрос......насколько это нужно и удобно ли на таком дисплее работать в full hd.....если надумаю брать то точно full hd смотреть не планирую только рипы и игры!!!
p.s....видео на нем Geforce gt 425M!!

Member
Фото: 2
OrkNoise писал(а):
Ценовой диапазон - до 20К. Мультимедиа, чтобы комфортно играть в новые игры

20т.маловато для новых игр

Member
выбираю между15.6" Ноутбук Lenovo G555 (59-056268)(HD) AMD Athlon II M340(2.2)/2048/250/ATi HD4550 512/DVD-SMulti/WiFi/Cam/MS Win7 S[/b]
и [b]15.6" Ноутбук Acer eMachines EME640-P322G16Mi (HD) AMD Athlon II P320(2.1)/2048/160/ATi HD 4250 256/DVD-SMulti/WiFi/Linux
первый стоит 17 тыщ, второй 15.2.
нужен для ворда и тд в основном, болтать по вебке, серф инета, просмотр видео и тд... девченке вобщем. есть ли смысл переплачивать за более мощнюю видяху и более объемный хард?
камера и там и там я так понимаю 0.3мпх?
Когда жирный шрифт занимает больше трети сообщения, обычно дают ЖК! Iron King.

Последний раз редактировалось Iron King 19.12.2010 3:27, всего редактировалось 3 раз(а).
3.13

Member
Pirate писал(а):
Тут советы не дают

Вообще суть темы равно как и название я изменил. Теперь нет такого как раньше "Давай ссылки а мы тут уже покритикуем". Спорьте, общайтесь и обсуждайте. Главное в рамках темы и по правилам конференции.

Member
Ребят, нужен домашний мультимедийный ноут. Бюджет 800 у.е. Диагональ 15-17. На какие модели обратить внимание?
Если нужна еще какая-то информация - спрашивайте

Junior
Всем привет! Хочу купить Китайский ноутбук Hasee. На ноутбуке буду только играть...Знаю что для этих целей системники покупают, но мне нужен именно ноутбук :-) Стоит он 660$.
Может за эти деньги можно что нибудь помощнее купить, ну или от "именитого" бренда с такой-же производительностью? Начинка:
Цитата:
  • Процессор: i3 370M (2.4G)
  • Видеокарта: ATI HD5730 (1GB DDR3)
  • Дисплей: 14" LED
  • ОЗУ: 2GB DDR3
  • Жёсткий: 320GB SATA
  • Чипсет: H55
  • DVDRW
  • WiFi

Заранее спасибо за ответы.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
b1tterman за видеокарту в вашей ситуации переплачивать нет смысла, а вот жёсткого диска много никогда не бывает. Я бы на вашем взял ноутбук за 15200, добавил бы немного к оставшимся 1800 и купил бы переносной жёсткий на 500 GB. Поменял бы местами жёсткий от ноутбука с переносным жёстким, если там конечно пломб нету и радовался жизни :-) А то что Linux, так это не страшно. Установите пиратскую Windows 7 Максимальная и всё ОК

Member
Ребят, нужен ноут с экраном 11"-14". Планируется таскание с собой по командировкам время от времени, на работу. Особых каких-то требований нет, но "тормоз" не нужен. Бюджет -15-20тыр, дальше жаба :) Подскажите в сторону каких моделей смотреть, чтоб оптимально по цене/качеству было.

Member
Цитата:
Ребят, нужен домашний мультимедийный ноут. Бюджет 800 у.е. Диагональ 15-17. На какие модели обратить внимание?
Если нужна еще какая-то информация - спрашивайте

Can anybody help me?

Member
до 25к
интернет, офис, фотошоп, фильмы, игры
-не менее 15"
-проц i3 (ну или на Ваш вкус :-) )
-память DDR3 не менее 2Гб
-матовый корпус, матовый экран
-светодиодная подсветка
-чтоб грелся поменьше...
-ощутимое время работы от батареи
нужны: картридер, Wi-Fi, вебка, микрофон, Винда)
не нужны: резак, блютуз

http://www.dns-shop.ru/samara/price.php ... 4&order=pa
http://samara.positronica.ru/catalog/co ... rder=price
http://smr.sunrise.ru/catalog/list/02/0000253

Member
Всем привет! Помогите плиз с выбором ноута:

Требования:
- Размер 15
- Наличие wi-fi
- Желательно наличие hdmi, bluetooth
- Хорошая батарея
- Качественная, надежная сборка, материалы
- В целом хороший ноут за свои деньги
- До 19000р.
P.S. Дискретная графика была бы плюсом :)

Задачи:
- Офис
- Интернет
- Музыка, фильмы, немного простых игр

Какие модели посоветуете?

Member
Подскажите пожалуйста, стоит ли сменить свой НР 615 на Lenovo G550 ?

Member
Почитал часть сообщений в темке с помощью поиска, но так и не могу решить на чём мне тормознуть...

Ноутбук Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
Ноутбук HP Pavilion dv6-3125er XW135EA

Не могу определиться именно между этими двумя.

Member
Все ники заняты писал(а):
Почитал часть сообщений в темке с помощью поиска, но так и не могу решить на чём мне тормознуть...

Ноутбук Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
Ноутбук HP Pavilion dv6-3125er XW135EA

Не могу определиться именно между этими двумя.

А вам для чего ноутбук нужен? Я когда встал перед таким же выбором купил на Core I5, потому что если я не ошибаюсь у первого ноута
проц Phenom II X4 N930 без кэша L3. А это нехорошо. Вроде как AMD не блещет нигде кроме игр, а тем боле без кэша l3.....

Процессор второго ноута мне больше нравится, тем более что я расскажу вам как поднять видеокарту 5650 до 5730. =))

Вобщем ноуты почти идентичные, мне кажется ноут на интел должен больше экономить батарейку на встроенном видео. А ваще советую поискать тесты производительности этих 2 процов. Но мне кажется что 4 реальных ядра AMD проиграют 4 виртуальным ядрам intel.

Member
Фото: 2
Sergy21q писал(а):
4 виртуальным ядрам intel.

2-м виртуальным

Member
Fox69 писал(а):
Sergy21q писал(а):
4 виртуальным ядрам intel.

2-м виртуальным

Я не знаю, когда из двух физических делаем 4, получается 4 виртуальных?
Ибо физических больше нет, каждое физическое становится 2 виртуальными. Получается 4 виртуальных. Как заметили обзорщики - может понизить фпс в играх, но повышает мощность в программах.

Member
Да микс задачи для родителей. И игрушки для бати и программы для матери. По тестам они тоже практически одинаковы +-5-10% не критично.

Просто думал тут есть юзеры, которые щупали обе версии буков.

Наверно Aser возьму. Цифровая клава привлекает. А, кстати, у НР экран матовый или зеркало как у Асера (бесит меня глянец, но что поделать)?

А насчёт поднятия видюхи я напишу в ПМ как куплю ноут ;)

Junior
Sobiraus' kypit' 14" notebook. Prismotrelsya k Asus x42j
market.Yandex.Ru/model.Xml?Modelid=6429441&hid=91013

bud*et do 25k. Kak on? Po otzivam vrode ni4ego.
w.

Junior
Lem()n писал(а):
Sobiraus' kypit' 14" notebook. Prismotrelsya k Asus x42j
market.Yandex.Ru/model.Xml?Modelid=6429441&hid=91013

bud*et do 25k. Kak on? Po otzivam vrode ni4ego.
w.

вполне подходящий вариант за такой бюджет...
минус:
корпус
греется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 154 из 1693<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа