Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1531 из 1701<  1 ... 1528  1529  1530  1531  1532  1533  1534 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 112
Мыша
ну я откровенно говоря выбирал из рассчёта цена/производительность общего ноутбука без игровой производительности, а не видеокарты отдельно для игр.
если отталкиваться чисто от производительности в играх, в частности гта 5, то тады да, нужно добавлять до второго варианта.

Member
Godlike66 писал(а):
Мыша
ну я откровенно говоря выбирал из рассчёта цена/производительность общего ноутбука без игровой производительности, а не видеокарты отдельно для игр.
если отталкиваться чисто от производительности в играх, в частности гта 5, то тады да, нужно добавлять до второго варианта.

Ну ребенок хочет играть в GTA V. Он сможет это делать на первом варианте? Сможет на втором? Ну и так желательно, чтобы это не совсем было убитая графика.

Godlike66 писал(а):
то тады да, нужно добавлять до второго варианта.
Т.е. между ними все-таки большая разница?

Member
Мыша писал(а):
Т.е. между ними все-таки большая разница?

ну где-то на треть плюс минус

Member
Godlike66 писал(а):
ну где-то на треть плюс минус
Ого, серьезо?!
А если не секрет, как оценивали?

Member
Мыша
ну по спекам самой нвидии:
https://ru.gecid.com/news/novye_mobilny ... 0_i_mx250/
цитата:
Указывается лишь относительный показатель. NVIDIA GeForce MX230 в 2,6 раза лучше, чем Intel UHD Graphics 620 в составе Intel Core i5-8265U. А NVIDIA GeForce MX250 в 3,5 раза превосходит это же видеоядро.
ну и тут уже несложно вычислить отношение числа 3.5 к 2.60))

Member
Мыша писал(а):
в первом варианте у меня проц вроде помощнее даже

200 МГц разницы вы на глаз никак не заметите. Если один из этих процессоров какую-то игру не тянет, то и второй точно так же тянуть не будет - 5% частоты не спасут от слова совсем. А вот разницу до 50% по видеокарте не заметить будет сложно. 3DMark, конечно, не истина в последней инстанции, но тем не менее...

PS: ИМО, тут больше вопросов не к самим процессорам, а к системе охлаждения конкретных ноутбуков - на каких частотах она позволит процессорам работать при длительной нагрузке и до каких частот буститься.

Member
Godlike66 писал(а):
ну по спекам самой нвидии:
Я пробежалась по ссылке и не увидела реальных спеков, частот и прочего

Godlike66 писал(а):
ну и тут уже несложно вычислить отношение числа 3.5 к 2.60))
Вам не кажется несколько притянуто за уши? Меня что например смущает:
1. эти оценки а-ля "в 3.5 раза мощнее чем UHD 260" это же маркетинговый лозунг как я понимаю. Разве им можно технически верить?
2. Сперва производитель прикинул примерно, теперь мы прикидываем примерно. Погрешность такой оценки как бы вызывает у меня сомнения...
3. Ну а у MX150 говорилось вообще что она аж в 4 раза лучше UHD 620, и в статье кстати об этом говорится. Но ведь 150 это прошлое поколение чем 250. Чему тогда верить?
4. А потом идет дописка, что есть еще и разные версии UHD620... тогда уж вообще черт ногу сломит, вопрос какая версия ядра, а не изменили ли NVidia систему подсчета и т.п...

R2R писал(а):
200 МГц разницы вы на глаз никак не заметите. Если один из этих процессоров какую-то игру не тянет, то и второй точно так же тянуть не будет - 5% частоты не спасут от слова совсем.
Спасибо, понятно!

R2R писал(а):
А вот разницу до 50% по видеокарте не заметить будет сложно.
Конечно согласна с вами! Просто хочу удостоверится что разница действительно такая огромная.

R2R писал(а):
3DMark, конечно, не истина в последней инстанции, но тем не менее...
Спасибо, очень показательно! :up:
Меня только одно смущает, а не разные ли процессоры они используют в этой табличке для оценки?

R2R писал(а):
PS: ИМО, тут больше вопросов не к самим процессорам, а к системе охлаждения конкретных ноутбуков - на каких частотах она позволит процессорам работать при длительной нагрузке и до каких частот буститься.
Хм, очень важный момент! Как тогда проверить это?
Ноуты у меня Acer R521FL-BQ241T и Acer Extensa 15 EX215-51G-36YG NX.EG1ER.003

Member
Мыша писал(а):
Меня только одно смущает, а не разные ли процессоры они используют в этой табличке для оценки?

Процессор очень слабо влияет на итоговый результат в 3д марке

Junior
Вечер добрый, прошу помощи в выборе ноутбука.
Город Ростов-на-Дону
Бюджетная вилка 80-105 т.р
Магазины не сильно важны, но желательно юлмарт или ситилинк
Цели использования компьютера: программирование в университете, illustrator, photoshop, unity, adobe after effects
по спекам хотелось бы не самый паршивый дисплей, размер дисплея 15.6, корпус вменяемых размеров(все таки иногда таскать в универ) цп intel i5-i7 10 поколения(старые предрассудки), 16+gb ram c возможностью дальнейшего расширения хотя бы до 32гб, ssd минимум 512gb также с возможностью поставить второй ssd (возможно m2), графика Nvidia

Member
Мыша писал(а):
Сперва производитель прикинул примерно, теперь мы прикидываем примерно.

На notebookcheck, о котором Вы упоминали, есть спецификации обоих чипов. У MX250 384 конвейера, у MX230 - 256. Остальные параметры одинаковые. Разницу посчитать несложно. В играх же разница может быть меньше. Т.к. в отличие от синтетических тестов, которые специально разработаны таким образом, чтобы продемонстрировать разницу между видеокартами, в реальных играх производительность не всегда упирается в видеокарту. В каках-то играх/сценах/режимах упор может быть в процессор.

Здесь можно посмотреть результаты тестирования MX230 и MX250 в различных играх. Как видите, даже с гораздо более мощными процессорами результаты у обеих карточек очень скромные. На ютубе полно разных тестов. 8145U+MX250+GTA5. 10110U+MX230+GTA5. В целом, судя по видео, 8145U+MX250 будут тянуть ГТА на средне-высоких, что неплохо, учитывая из чего приходится выбирать.

Мыша писал(а):
Как тогда проверить это?

Да никак, если не найдёте тестов конкретной модели. И даже если найдёте, то нет никаких гарантий, что с другим биосом или на другом билде винды/с другой версией драйверов и т.п. результат будет таким же. Кстати, под видео про 8145U+MX250 автор пишет, что он понижал частоты/вольтаж и процессора и видеокарты, чтобы они не троттлили при длительной нагрузке. В видео про 10110U+MX230 видно, что процессор работает на базовой частоте 2,1 ГГц, и никакими 2,6 ГГц и тем более бустами до 4,1 ГГц не пахнет от слова совсем. В общем, как сказал Godlike66, ноутбуки не для игр. Но коль уж другого выбора нет, то...

Разве что, посмотреть в сторону б/у. Особенно если какой-то компьютер уже есть, с которого можно хоть что-нибудь (корпус, HDD, DVD; может быть, кулер) использовать в будущей сборке. Если же нужно всё полностью покупать, включая периферию (монитор/клавиатуру/мышь/колонки и т.д.), то тогда, наверное, без вариантов.

Заблокирован
Заблокирован
nickonblack у 9/10 ноутов за 100тр именно не самый паршивый дисплей) ай7 10 поколения вам зачем? расход бюджета либо в гпу либо в цпу - если в цпу то это скорее имиджевые модели 100+ тр
смотрите в сторону асеров на ай5 9300 и ртх2060 в моей деревне недавно в днс за 72тр лежал - подарок а не цена. сейчас 80, может снова опустят к 72тр
объективно б/у дороже продают

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мыша писал(а):
Ребенок на ноуте будет играть в GTA V.

не будет. это карты уровня гт740-750м, они днище
игровым может считаться ноут хотя бы с 1050
а мх это удел тонких ноутов. если ваш ребёнок не входит состав совета директоров и не топ менеджер, а тупо хочет паиграться - отройте авито и купить ноут на 1050 - в 40тр точно уложитесь
ещё и на гарантии найдёте

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
R2R писал(а):
В общем, как сказал Godlike66, ноутбуки не для игр

мой старый клево п170ем с 980м и 3820 4.2ггц +2х8гб 1866мгц озу быстрее вашего настольного ПК - а они одногодки

Member
R2R писал(а):
10110U+MX230+GTA5.

Это именно моя конфигурация. Acer EX215-51G-36YG NX.EG1ER.003.
И походу на вариант с 250 еще аж целых 10К не насобираем. Остается один вопрос - ребенок сможет хотя бы впринципе играть в GTAV? Ну пусть и на средних настройках, ну хотя бы чтоб разрешение не пришлось уменьшать.

R2R писал(а):
В видео про 10110U+MX230 видно, что процессор работает на базовой частоте 2,1 ГГц, и никакими 2,6 ГГц и тем более бустами до 4,1 ГГц не пахнет от слова совсем.
Не поняла, а почему бусты не работают?

R2R писал(а):
автор пишет, что он понижал частоты/вольтаж и процессора и видеокарты, чтобы они не троттлили при длительной нагрузке.
Мне тоже так придется с 10110U+MX230? Куда лезть и что выставлять надо будет?

temrus63 писал(а):
если ваш ребёнок не входит состав совета директоров и не топ менеджер, а тупо хочет паиграться - отройте авито и купить ноут на 1050 - в 40тр точно уложитесь
ещё и на гарантии найдёте

Вы паходу не слышите. Ноут по данным социальным чекам можно взять только с сайта Товары Москвичам. Ноуты с 1050 там 65-70 к.

temrus63 писал(а):
не будет.
Вы так наивны. Конечно будет. Это ребенок! Ему хочется играть! Вы не знаете что такое детское хотение играть в GTA V. Он будет играть при любой графике, при любом fps. Единственная кто забочусь о том чтоб жтот процесс хоть как-то был в рамках здравого смысла (в плане картинки и fps) - это я. Но по бюджету я тоже не резиновая.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Посмотрела то видео но там же у него именно GTA V лагает?! Почему он говорит что можно комфортно играть в любимую игру? И ау он говорит настройки стоят ВЫСОКИЕ! Почему бы на средние не поставить, вдруг fps повысится до приемлемого? Отключить Ambient Occlusion, AA для отражений, тени попроще и т.п.

Member
Мыша, хотя бы в принципе - думаю, сможет. Посмотрите видео про MX250 целиком - там показано, как снижение настроек влияет на фреймрейт. На MX230 цифры меньше, но общая картина будет похожей. Бусты не работают потому, что система охлаждения ноутбука при длительной нагрузке неспособна отвести то количество тепла, которое выделяют процессор с видеокартой. Поэтому частоты процессора/графического чипа понижаются, чтобы вписаться в рамки теплового пакета. Это проблема не именно данного конкретного ноутбука. По очевидным причинам в корпус лэптопа невозможно поместить такую систему охлаждения, которая бы обеспечивала работу системы на "десктопных" частотах в течение длительного времени.

ГТА в видео про MX230 так лагает потому, что настройки высокие. У MX250 на высоких фпс тоже ощутимо проседает. Тем не менее, она обеспечивает более комфортную частоту смены кадров. Про андервольтинг - поищите на ютубе. Там полно разных роликов. Такой, например. Наличие троттлинга удобно контролировать в Аиде. Там и частота/энергопотребление процессора отображаются в виде графиков. И стресс-тест встроенный есть. Только учтите, что FPU тест там довольно тяжёлый. Обычно он кипятит процессоры Интел похлеще, чем тот же Prime Small FFT. Лучше начать с какой-нибудь нагрузки попроще.

Заблокирован
Заблокирован
Мыша а можно ссылку на сайт откуда вам разрешено выбрать ноут? заодно и дозволенный финансовый лимит уточните

Куратор темы
nickonblack юлмарт уже практически сдох, если вы не в курсе) плюс почитайте хотя бы последние 8-10 страниц этой темы. Подобные запросы уже были не раз.

Licence to Kill
Снял обзор ноутбука ASUS ExpertBook B9450, меньше одного кило, защита от воды, тонкий, конфиг хороший. Может кому интересно будет:
https://www.youtube.com/watch?v=ybVgc2gYrtE

Member
Gabe Logan
вот я не понимаю эту стратегию при малой диагонали большое разрешение делать
в любом случае придётся делать масштабирование
помню у человека был то ли 13.3 то ли 14.0 бук с 4к разрешением. так в итоге масштаб 300% стоял
а не все приложения адекватно реагируют на масштабирование

Добавлено спустя 5 часов 37 минут 11 секунд:
Мыша
оффтоп конечно, но у вас там в минске полный ппц происходит..

Member
Фото: 1
Доброго дня.
Кратко: нужен ноут для офисных задач и просмотра видео, в том числе онлайн до 40к с диагональю от 15".
Рассматривал модели на ryzen 5, 4 поколения(4500U), нашел Ideapad 3 15.
К сожалению, после просмотра спецификации, увидел максимальный объем DDR ограниченный 8GB, что делает доступный там слот просто ненужным(поддержка исключительно планок 4GB для DDR4 ересь).
Возможно кто-то уже занимался поиском подобной сборки. Место покупки - мск.

Member
Фото: 2
Alex_Dreyk
именно поэтому купил HP Probook 455 G7 - цена мне вышла дешевле чем указанный Lenovo, оперативки можно до 32Gb ddr4-3200 поставить, доступны оба слота а не так как у Lenovo только один.

Member
Фото: 1
Alexey1977 писал(а):
HP Probook 455 G7

Это уже другой ценовой сегмент. Видимо или из-за бугра c площадок определенных везли, или условно "по знакомству"?

Около 55к я уже готов был взять игровой сегмент, так как мобильность в данном случае не настолько сильно теряется, а возможности апгрейда растут заметно, плюс запас мощности сильно разнится. Кстати как раз HP туда попадает один.

Но мне, к сожалению, как раз интересен сегмент ниже, чтобы максимально выжать из бюджетного, ведь задачи не требовательные, и чтобы была возможность апгрейда, так как через пару лет 8GB потеряют свою актуальность.

А 3 поколение рязани не считаю целесообразным брать сейчас уже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1531 из 1701<  1 ... 1528  1529  1530  1531  1532  1533  1534 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа