Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1532 из 1696<  1 ... 1529  1530  1531  1532  1533  1534  1535 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Alex_Dreyk писал(а):
Видимо или из-за бугра c площадок определенных везли

все верно купил в ФРГ по акции за 490eur минимальный конфиг - 256gb ssd и 8gb ddr4-3200
Alex_Dreyk писал(а):
А 3 поколение рязани не считаю целесообразным брать сейчас уже.

100% я бы не покупал сейчас тоже - цены одинаковые.

как вариант Lenovo Ideapad 5 - там распаянные 8Gb, можно еще 8 добавить, либо более дорогие модели смотреть

Member
Фото: 1
Alexey1977 писал(а):
Lenovo Ideapad 5

Там нет слота, вся распаяна из коробки. То есть брать 16GB скажем с запасом если, но мы опять уходим в другие деньги.

Member
R2R писал(а):
Поэтому частоты процессора/графического чипа понижаются, чтобы вписаться в рамки теплового пакета. Это проблема не именно данного конкретного ноутбука.
Я могу что-то с этим сделать? андервольтинг?

R2R писал(а):
Про андервольтинг - поищите на ютубе. Там полно разных роликов.

Очень конкретная помощь! Вы бы еще сказали поищите в гугле, там полно разной информации.
Можно конкретнее то объяснить? Или если сами не хотите то дайте ссылку конкретную где почитать. По видео не могу воспринимать да и неудобно его смотреть. Тем более перебирать "полно разных". Простите уж за резкость.

R2R писал(а):
Наличие троттлинга удобно контролировать в Аиде.
вот тут поподробней, как именно?

R2R писал(а):
Там и частота/энергопотребление процессора отображаются в виде графиков.
да, есть такое.

temrus63 писал(а):
Мыша а можно ссылку на сайт откуда вам разрешено выбрать ноут?
Я уже говорила не раз, сайт Товары-Москвичам
Но уже выбрали и заказали вариант с 530. По деньгам я ни во что больше не укладывалась, а как быстро превратить ноут в деньги чтобы собрать стационарник - мне так и не подсказали.

Godlike66 писал(а):
Мыша
оффтоп конечно, но у вас там в минске полный ппц происходит..
Ну да. Происходит вообще жесть.

Member
Мыша писал(а):
Я могу что-то с этим сделать? андервольтинг?

Ну а что ещё? Заменить систему охлаждения Вы не можете. Менять термоинтерфейс в новом ноуте? Жидкий металл - с ним свои заморочки. Вскрывать новый ноут, чтобы поменять одну термопасту на другую? Ну, для этого надо хотя бы быть уверенным, что заводская - полное... недоразумение. Включение вертикальной синхронизации может способствовать снижению нагрузки на систему. Но это может сказаться на отзывчивости управления (инпут-лаг).
Мыша писал(а):
Очень конкретная помощь!

Я дал ссылку на конкретный ролик. Там всё объяснено. Вот ещё один. Если что-то непонятно, забиваете "андервольтинг ноутбука" или "андервольтинг видеокарты" и смотрите разные ролики, пока не станет понятно. А на пальцах "в двух словах" это не объяснишь. PS: мне тоже не очень нравится, что общение нынче перетекло на ютуб да в соцсети. Но, увы, профильные ресурсы сильно сдали за последние годы (в рунете дак точно). Так что, сейчас зачастую проще найти нужное на ютубе. Особенно, если речь о каких-то популярных запросах, к коим относится и андервольтинг.
Мыша писал(а):
вот тут поподробней, как именно?

Там в окне System Stability Test внизу будет график "CPU Usage/CPU Throttling". Пока надпись "CPU Throttling" зелёная - всё хорошо. Если покраснеет, и на графике троттлинга появятся проценты, значит пошёл перегрев. Аида будет показывать наличие троттлинга, даже если он вызван другой программой. Т.е. можно просто использовать Аиду в качестве фонового мониторинга, а проверять другой программой (или игрой). PS: отсутствие перегрева (троттлинга) не означает, что процессор не будет понижать частоту, чтобы вписаться в рамки теплопакета. PPS: андервольтинг призван бороться и с перегревом и со снижением частоты из-за превышения допустимой рассеиваемой мощности.

Advanced member
Фото: 48
Подыскиваю ноутбук на смену моему древнему acer extensa 4230, цели - замена стационарному пк для интернета, видео, немного старых игр
Чем больше читаю тем меньше хочется покупать новый ноутбук. ))
Важен экран (ips) и надёжность, например в старом ноутбуке сдох аккумулятор уже лет 8 как, юзаю без него, сейчас такое реально?
Автономность, вес и габариты значения не имеют, нужен порт Lan, процессор думаю и i3-i5 хватит, памяти добить до 16гб и ssd, если реально видеокарту какую простенькую ужить без вреда остальному то хорошо. Ценовая вилка очень широкая, но чем меньше тем лучше разумеется. Сперва на начально игровые смотрел, но вроде как не очень качественные, шумят, греются и все единогласно против их. В противовес за дорогие для работы типа тринкпада тоже не особо понимаю смысла платить, так как автономномность не нужна а чисто за понты переплачивать не хочется плюс по комплектации не особо устраивает. Тонкие нетбуки тоже не надо по той же причине (не нужна автономность и малые габариты)
Может что то среднее? Вот dell vostro тут смотрю советовали но как я понимаю матрица tn что отпадает.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ps: Я давно отстал от прогресса, раньше было у меня несколько тошиб и мне они нравились(в отличие от делов и асусов) сейчас смотрю их нет, они их перестали делать или к нам не поставляют?

Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:
Ps2: На ноутбуки с картами типа mx250-350 тоже распространяется шум и нагрев как на те что с 1650 и выше? Или же они незаметны как встройка?

Куратор темы
Karats поскольку ваши требования достаточно размыты, то советую воспользоваться подбором ЯМ https://market.yandex.ru/catalog--noutb ... ?hid=91013 Забиваете в фильтры все ваши хотелки и оно вам выдаст какое-то количество ноутбуков. дальше можете сюда кинуть понравившиеся вам варианты и мы их покритикуем или хотя бы будем четко знать какие у вас требования. соответственно можно будет предложить что-то более конкретное.

Advanced member
BrainstorM
Мне хотя бы на что смотреть, денег тысяч 75 - меньше лучше, а сильно меньше ещё лучше, пока смотрел лишь начально игровые, нравится дизайном и на так вроде из нескольких зол меньшее - https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1373027/ или такой https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1201141/ дороже но экран наверное получше.
Игрушки чисто бонусом время убить или ребёнка занять, всякие 1660 и выше мне не нужно. Мне вообще хватит и за 20т наверное в интернете сидеть если памяти добить, просто привык к быстрому пк, хочется отзывчивости.
Если это хлам и от всех этих игровых заморочек один вред(хотя выбранные вроде должны быть не самые горячие), то посоветуйте что нибудь проверенное, и я на игрушки забью(типа как мне в другом месте тринкпад советовали). Тринкпад может и хорошо но за наследие ibm в ущерб всему остальному я не готов платить был.
Делл vostro например по цене качеству самое оно, по матрице не понятно, так как на tn кино смотреть мучение. Про g5 тут ещё читал, посмотрел обзоры - какая оказывается гадость точнее утюг ))

Member
Karats в целом как раз уже нашли неплохой вариант, если хотите игровой, но при этом не особо переплачивать- HP pavilion gaming 15. Только я бы брал серию EC (15-ec), которые на райзене, можно хоть на 4600H, так как в целом он будет сопоставим с седьмым от синих. Понятно, что это бюджетная модель, соответственно у нее есть некоторые особенности: прыгающие значения температуры, хотя возможно сырая прошивка была, клавиатура немного прогибается и остальное по мелочи. Охлаждение неплохо справляется, хоть это и рязань.

ЗЫ Брать лучше 1650 ti нежели без индекса.

Advanced member
Alex_Dreyk
Я понимаю что 4600 производительней i5, но думаю в бытовых задачах разницу я не замечу, важнее что больше-меньше греется 4600 vs 9300 vs 10300, разница в производительности карт тоже не критична. Я сперва нашёл asus tuf как раз на 4600 +16гб+512гб+1650ti+144гц(506-й короче), чуть было не заказал, но начитавшись про эти асусы, тафы больше не смотрю, как я понимаю это самый дешман, надеюсь у hp в целом получше с качеством.

Member
Karats писал(а):
важнее что больше-меньше греется 4600 vs 9300 vs 10300

Если обслуживать ноут своевременно: чистить, менять термопасту, да и банально не держать на одеяле и так далее, то не имеет значения особо, при условии, что производитель нормально сделал систему охлаждения.

Junior
Всем привет.

Требуется ноутбук цена 33-43 тыщ. Для инета, программирования частично, фильмы посмотреть. Игры не нужны.
Оперативка: 8Г, с возможностью расширения
SSD от 256Гб, желательно, чтобы можно было hhd подключить (но не обязательно)
Достойный процессор.
Экран 15.6, чтобы сбоку можно было смотреть нормально, а не на темные силуэты. Что посоветуете из конкретных моделей?

Junior
Помогите выбрать ноутбук на который точно можно поставить вин 8.1 на модель которая сейчас еще можно купить в днс например. (кто сам ставил на конкретную модель)
Проц i5 или i7, видео 1060 на 6гб или 2060 (можно в дизайне Max-Q). Экран 15 дюймов от 120гц+, желательно с G-synс.
По цене до 100к+-5к.

Junior
Тоже думал ноут взять, заезжал после работы дня два назад в фокстрот. В фокстроте присмотрел ноутбук LENOVO Legion 5 15IMH05H с i5 10300h на борту плюс 1660Ti которая отлично показывает себя в работе, винда 8,1 на этот ноут становится без проблем, экран ips фул хд 120 гц. По стоимости 1180$ даже дешевле той стоимости, что ты указал. Я немного подсобираю идумаю его возьму.

Junior
Помогите, нужен ноут для работы, чтобы установить сразу винду 8, цена 30-50 тыс. Играть на нем не собираюсь, чтобы был шустренький и не тормозил.

Junior
Здравствуйте!
Хочу купить себе ноут для игр и повседневных дел, чтобы на ультрах или высоких настройках тянул ближайшее время(год-два-пять?) игры.
Присмотрел MSI GP75 Leopard 10SFK - https://m.market.yandex.ru/product--nou ... /673280007

Купить хочу в магазине becompact(они вроде официальные дилеры msi) - стоит ли с ними связываться? У них одна из самых хороших цен, но не скажется ли это на качестве?

Хороши ли msi? Хороша ли эта модель? Может есть кто-то, у кого такой же или похожий ноут этой фирмы?
И еще вопрос - целесообразно ли сейчас вообще брать ноут с такой начинкой? Может стоит обратить внимание на что-то подешевле? Много ли я потеряю в производительности, если возьму что-то похожее, но например с карточкой 1080 или 1660 и процом попроще?
По процу хотелось бы 12ти поточный.

Или подскажите что-то еще по аналогии

ценник до 140-150к рублей, но хотелось бы дешевле. Москва.

Member
Фото: 112
baigal писал(а):
Хочу купить себе ноут для игр и повседневных дел, чтобы на ультрах или высоких настройках тянул ближайшее время(год-два-пять?) игры.

ноуты не для игр

Member
Godlike66 прекрасно на них играется. я на своем легионе на изи играю в игры.. Оч высокие или ультра. фпс 60 лочу.. Не тротлит и тд. Без фанатизма прекрасно можно во все играть

Junior
baigal писал(а):
год-два-пять?

Пять ну прямо очень оптимистично)

Junior
Redialplease писал(а):
Godlike66 прекрасно на них играется. я на своем легионе на изи играю в игры.. Оч высокие или ультра. фпс 60 лочу.. Не тротлит и тд. Без фанатизма прекрасно можно во все играть

а какая модель?

Member
baigal, в профиле указано - Lenovo Legion Y540 17" i7 9750H/1660ti/144hz.

Redialplease, на какой частоте в играх держится проц?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1532 из 1696<  1 ... 1529  1530  1531  1532  1533  1534  1535 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа