Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1533 из 1696<  1 ... 1530  1531  1532  1533  1534  1535  1536 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
R2R писал(а):
baigal, в профиле указано - Lenovo Legion Y540 17" i7 9750H/1660ti/144hz.

Redialplease, на какой частоте в играх держится проц?

Спасибо. Не видел не знал)

Member
Фото: 93
Вообщем, я в замешательстве.
Решили друзья купить ноут, перебрали уже 4 экземпляра https://era-elektroniki.com.ua/notebook ... 11216.html такого ноута в разных магазинах, у двух гулял и скрипел точпад, у двух - битые пиксели на экране.
Стоит-ли продолжать перебирать экземпляры этой модели, или посоветовать можете что-то аналогичное? Есть ещё https://era-elektroniki.com.ua/notebook ... 12690.html - но он дороже на 9000 гривен (20 тыс на ваши) при примерно таких же характеристиках (ну вифи лучше чуть, диск больше, аккумулятор лучше, но это всё не стоит переплаты имхо)...
С Асусом и Деллом связываться страшно, брак гонят, Леновы сильно не представлены, и как там всё сделано в Легионах - физически пощупать не могу. АМД не хочу точно, мне потом отвечать за ноут в плане обслуживания, поэтому только Интел+НВидия. На 32 гига памяти не наскребли, в случае чего можно планку 16 ещё добавить, хотя всё это странно, по-идее в 2020 могли бы делать возможность до 64 гиг память расширять, не на год же берется.

Member
Коллеги, вобщем взяла я этот Acer Extensa 15 EX215-51G-36YG NX.EG1ER.003. Удалось договорится на замену в течение 3 недель, но если честно, выбирать особо с того что есть там больше нечего. Собственно какие результаты по GTA V (естественно ребенок тут же побежал устанавливать): выдает комфортный fps на 1920x1080 и средних настройках, но при этом во время игры как бы заикается. Т.е. фриз достаточно долгий, на секунду-полторы. И потом сразу же обратно в нормальный fps. Никогда такого не видела.
Если стоять на месте то вообще не фризит. А вот если едешь и в столб, к примеру, врезаешься - сразу гарантированный фриз. Сбиваешь прохожего - фриз. Реально фризы зависят от действий. Может, кто сталкивался с таким, от чего это? Самое интересное что если разрешение уменьшить в 2 раза и все настройки графики убить в минимум то абсолютно не меняется ситуация. Такой же высокий fps, но фризы во время действий... Как бы ребенок уже плачет что согласен НА ЛЮБУЮ графику, но играть то с такими фризами невозможно. Пока ходит в барах в дартс играет, где игрок стоит на одном месте - там не фризит. Подскажите, какой компонент влияет на это? Смогу ли я самостоятельно с этим как-то разобраться?

R2R писал(а):
Мыша, хотя бы в принципе - думаю, сможет. Посмотрите видео про MX250 целиком - там показано, как снижение настроек влияет на фреймрейт. На MX230 цифры меньше, но общая картина будет похожей. Бусты не работают потому, что система охлаждения ноутбука при длительной нагрузке неспособна отвести то количество тепла, которое выделяют процессор с видеокартой. Поэтому частоты процессора/графического чипа понижаются, чтобы вписаться в рамки теплового пакета. Это проблема не именно данного конкретного ноутбука. По очевидным причинам в корпус лэптопа невозможно поместить такую систему охлаждения, которая бы обеспечивала работу системы на "десктопных" частотах в течение длительного времени.

ГТА в видео про MX230 так лагает потому, что настройки высокие. У MX250 на высоких фпс тоже ощутимо проседает. Тем не менее, она обеспечивает более комфортную частоту смены кадров. Про андервольтинг - поищите на ютубе. Там полно разных роликов. Такой, например. Наличие троттлинга удобно контролировать в Аиде. Там и частота/энергопотребление процессора отображаются в виде графиков. И стресс-тест встроенный есть. Только учтите, что FPU тест там довольно тяжёлый. Обычно он кипятит процессоры Интел похлеще, чем тот же Prime Small FFT. Лучше начать с какой-нибудь нагрузки попроще.

Member
Мыша писал(а):
Коллеги, вобщем взяла я этот Acer Extensa 15 EX215-51G-36YG NX.EG1ER.003. Удалось договорится на замену в течение 3 недель, но если честно, выбирать особо с того что есть там больше нечего. Собственно какие результаты по GTA V (естественно ребенок тут же побежал устанавливать): выдает комфортный fps на 1920x1080 и средних настройках, но при этом во время игры как бы заикается. Т.е. фриз достаточно долгий, на секунду-полторы. И потом сразу же обратно в нормальный fps. Никогда такого не видела.
Если стоять на месте то вообще не фризит. А вот если едешь и в столб, к примеру, врезаешься - сразу гарантированный фриз. Сбиваешь прохожего - фриз. Реально фризы зависят от действий. Может, кто сталкивался с таким, от чего это? Самое интересное что если разрешение уменьшить в 2 раза и все настройки графики убить в минимум то абсолютно не меняется ситуация. Такой же высокий fps, но фризы во время действий... Как бы ребенок уже плачет что согласен НА ЛЮБУЮ графику, но играть то с такими фризами невозможно. Пока ходит в барах в дартс играет, где игрок стоит на одном месте - там не фризит. Подскажите, какой компонент влияет на это? Смогу ли я самостоятельно с этим как-то разобраться?
Я просто для себя пытаюсь понять логику - вот покупаете ноутбук, у него в характеристиках NVIDIA GeForce MX230 - и сразу на него ставить игру, хотя это печатная машинка, можно поставить Квейк 3, например, но зачем ноут брать с дискретной картой в таком случае, чем 630 Интел плох для печатной машинки?
Вот я выше кидал ссылку на 2 ноута - там минимальная видяха для игр стоит, чтобы работало хоть как-то, всё, что меньше - покупать вообще нельзя, это не игровой ноут. В ту же помойку идут амдшные встройки, т.к. там даже может что-то не тормозить и у человека появляется иллюзия, что у него ноут "игровой".
Пусть ребенок поставить Квейк 4, например или ЗВ командос, что-то из этого, MX230 может тянуть игры до 2009 примерно, не более. 64 бит шина и этим всё сказано.

Member
Выбираю ноут на Ryzen 7 4800HS из следующих моделей:

ASUS TUF Gaming A15 FX506IU-HN291 - GTX 1660 Ti 6G
ASUS ROG Zephyrus G GA502IV-HN039T - RTX 2060 Max-Q 6GB
ASUS TUF Gaming A15 FX506IV-HN326 - RTX 2060 6GB

Из простого сравнения отличия между ними лишь в видеокартах. Нашел в интернете сравнение GTX 1660 Ti vs RTX 2060, но не нашел тестов Max-Q версии. Интересно, насколько проседает в отличии от простой 2060, как она в сравнении с 1660Ti? мельше ли греется система с версией Max-Q?

И если кто держал в руках это ноуты, подскажите если ли какое очевидное преимущество одной модели над другой?

Может есть какие то другие ноуты на Ryzen 7 4800HS на которые стоит обратить внимание с хорошей графиков в пределах 100 тыс. руб.

Member
Kephren писал(а):
Выбираю ноут на Ryzen 7 4800HS из следующих моделей:

ASUS TUF Gaming A15 FX506IU-HN291 - GTX 1660 Ti 6G
ASUS ROG Zephyrus G GA502IV-HN039T - RTX 2060 Max-Q 6GB
ASUS TUF Gaming A15 FX506IV-HN326 - RTX 2060 6GB

Из простого сравнения отличия между ними лишь в видеокартах. Нашел в интернете сравнение GTX 1660 Ti vs RTX 2060, но не нашел тестов Max-Q версии. Интересно, насколько проседает в отличии от простой 2060, как она в сравнении с 1660Ti? мельше ли греется система с версией Max-Q?

И если кто держал в руках это ноуты, подскажите если ли какое очевидное преимущество одной модели над другой?

Может есть какие то другие ноуты на Ryzen 7 4800HS на которые стоит обратить внимание с хорошей графиков в пределах 100 тыс. руб.

ASUS TUF Gaming A15 FX506IV-HN326 если из этих трёх, меньше греется. А так на 8/16 вообще ноуты не пробовал, тем более от АМД, что там и как - не знаю.

Member
Фото: 1
Kephren,
В руках не держал, но выше уже подсказали какую модель.

Member
Мыша, ну да, тут без комментариев. Еще и ОЗУ 4 гб. Там свопать будет при таком раскладе большую часть времени, т.к. винда 1.5-2 гб отжирает. От слабой видяхи будет низкий, но стабильный fps. А от того, что винда дергает файл подкачки на обычном харде, как раз и фризы. Хотя и видяха может просто что-то в такие моменты не вывозить.
Быстрое гугление показывает, что в ноуте 1 слот под память и можно вставить планку хотя бы на 8 гб, а лучше на 16 хотя у некоторых написано, что максимум это 12гб, но это какая-то фантастика. Если бы штатные 4 гб были распаяны на материнке ноута, то тут еще понять можно было бы

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Junior
Помогите определиться с выбором. Настольный бук для девушки. Преимущественно типичная работа в интернете.
С возможной докупкой памяти. Рассматриваю варианты до 55-60к.

Отталкиваться можно от того что есть в LENOVO IdeaPad S340-15IIL:

Нужно ли вообще 12ГБ и что это за зверь такой?
Есть у других брендов варианты поинтереснее за те же деньги?
Покупка не срочная, если в течение пары месяцев ожидается новое поколение процов, например, то через когда ждать новые буки на рынке?

Последний раз редактировалось anabol1k 24.08.2020 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый день! Ребята, хочу супруге подогнать ноутбук. Ютуб, фильмы, Зума, шарики всякие ))). Иногда офис. В общем простенький. Без DVD они все сейчас, наверное. Только очень желательно с матовым экраном и ips-матрицей. Москва. Какой посоветуете? Ценник прям бюджетный.

32 Gb

Куратор темы
anabol1k при переходе по первым двум ссылкам предлагается залогиниться на сайте ситилинк

danzar приличный экран от 40-45к. думайте.

Member
BrainstorM писал(а):
приличный экран от 40-45к

Ну мне не надо профмонитор. С ips есть же и дешевле. Видел lenovo с ips за 30к. Но супруге и попроще хватит.

32 Gb

Junior
BrainstorM писал(а):
anabol1k при переходе по первым двум ссылкам предлагается залогиниться на сайте ситилинк

Странно, ведь я там не залогинен. Ну да и шут бы с этим ситилинком. По всем трём ссылкам LENOVO IdeaPad S340-15IIL c IPS матрице на Intel Core i5 1035G1, различия указал в сноске - размер SSD и оперативка.
Собственно, этот аппарат я принял за отправную точку. Нужно, по моему мнению, что-то такое под описанные задачи.
Интересует мнение разбирающихся людей стоит брать его или есть более достойные кандидаты со схожими характеристиками в ценовом диапазоне до 60к?
И что там за катавасия с 12ГБ оперативы? Судя по описанию от производителя там распаяно 4 и вставлена плашка на 8 - на сколько это вообще адекватное решение?
В выборе производителя процессора и бренда самого бука предпочтений нет.

Допустим из ДНС:

За 42к достойный аппарат или есть смысл выложить 60? Дискретная видеокарта не принципиально. Плюс ко всему нужен с адекватным охладом и корпусом.

Member
Мыша, 4 ГБ памяти сейчас мало даже под офисные задачи. А вы с таким объёмом играть хотите. Помотрите на индикатор активности жёсткого диска в моменты фризов - игра вместо оперативки работает с хардом. Нормальный объём для игр сейчас - 16 ГБ. 8 ГБ - это минимум. С таким объёмом иногда свопить будет, не не так жестоко, как у вас сейчас. Для ГТА восьми гигабайт должно хватать.

Inqizitor, на сколько хватило денег, такой ноут и купили. Если интересны причины, почитайте предыдущие две страницы - там всё изложено.

danzar, 4 ядра (Интел или АМД поколения Ryzen), память от 8 ГБ, SSD под систему и программы. Это минимум ниже которого сейчас опускаться не стоит при любых задачах.

Member
R2R писал(а):
4 ядра (Интел или АМД поколения Ryzen), память от 8 ГБ, SSD под систему и программы.

Ну зачем ей (супруге) для ютуба и зумы sdd и 8 гигов озу?

32 Gb

Member
Inqizitor писал(а):
Я просто для себя пытаюсь понять логику - вот покупаете ноутбук,
Лучше попытайтесь перечитать и осмыслить мои слова. Я не знаю, что еще тут написать и как объяснить. Судя по рейтингу ноутбучных видюх это было лучшее в этом диапазоне. Нет, если вы мне, конечно, так же легко проспонсируете на ноут как у вас легко звучит покупка крутого = то я с удовольствием сдам текущий обратно и возьму ваш.

Inqizitor писал(а):
у него в характеристиках NVIDIA GeForce MX230 - и сразу на него ставить игру, хотя это печатная машинка

ранее тут не было речи что совсем прям печатная машинка.

И вопрос почему эта печатная машинка стоит тогда 35К? я ведь могла взять ноут и за 18К, если б мне просто нужна была печатная машинка.

Inqizitor писал(а):
можно поставить Квейк 3
Ребенку ничего не надо кроме ГТА 5.

Bratken писал(а):
Мыша, ну да, тут без комментариев. Еще и ОЗУ 4 гб.
В планах на будущее у меня кстати, было расширить. Вы хотите сказать что это надо не на будущее а уже сейчас расширять? Если да то просто тогда переспрошу еще раз, точно ли в этом затык?

Bratken писал(а):
Быстрое гугление показывает, что в ноуте 1 слот под память и можно вставить планку хотя бы на 8 гб, а лучше на 16
А я вроде читала статью и писалось что для наилучшей работы "в тандеме" планки должны быть совсем одинаковые, соответственно я думала что надо брать такую же 4Gb как там уже есть и такой же частоты, таких же каких-то таймингов, или как там всё это.

Bratken писал(а):
Если бы штатные 4 гб были распаяны на материнке ноута, то тут еще понять можно было бы
Когда я спрашивала во время заказа на Товары Москвичам, менеджер ответил, что там "вроде бы" одна планка распаяна на материнке, а второй слот свободен для расширения.
Буду благодарна если поможете доподлинно разобраться, как обстоит на самом деле.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
R2R писал(а):
Мыша, 4 ГБ памяти сейчас мало даже под офисные задачи. А вы с таким объёмом играть хотите. Помотрите на индикатор активности жёсткого диска в моменты фризов - игра вместо оперативки работает с хардом.
Отлично, как и где мне это посмотреть?

R2R писал(а):
Нормальный объём для игр сейчас - 16 ГБ. 8 ГБ - это минимум.
Не забываем, что игра 2013 года. По заявленным системкам - 4Gb как раз должно быть нормально для минимально игры. И да, настройки на минимум я ставила ребенку, абсолютно такие же затупы.
8Gb оперативки это только в рекомендуемых (т.е. рекомендация, но не обязательно, очевидно что это для тех кто хочет крутую графику).

R2R писал(а):
Inqizitor, на сколько хватило денег, такой ноут и купили. Если интересны причины, почитайте предыдущие две страницы - там всё изложено.
Вот. +. Спасибо большое за поддержку от подобных наездов.

Member
Мыша писал(а):
Лучше попытайтесь перечитать и осмыслить мои слова. Я не знаю, что еще тут написать и как объяснить. Судя по рейтингу ноутбучных видюх это было лучшее в этом диапазоне. Нет, если вы мне, конечно, так же легко проспонсируете на ноут как у вас легко звучит покупка крутого = то я с удовольствием сдам текущий обратно и возьму ваш.
Ничего не понял, если честно.
Постараюсь объяснить свою позицию подробно.
Нет денег - не покупается ноут, собирается десктоп и он точно потянет ГТА 5 за цену ноута. Если нет денег и нужен ноут - берется б.у. печатная машинка, или за 20 тыс рублей новая печатная машинка с 630 Интелом встройкой. Можно даже АМД рискнуть взять из 4000 серии, у него встройка намного быстрее.
Но ГТА 5 с большими открытыми пространствами, требующими интенсивной работы с VRAM точно будет лагать нещадно на 64 бит видяхе, ибо это аксиома.
Мыша писал(а):
И вопрос почему эта печатная машинка стоит тогда 35К? я ведь могла взять ноут и за 18К, если б мне просто нужна была печатная машинка.
Покачану. Эльдораде или прочим нужно продать "игровой ноутбук", Вам нужно купить "игровой ноутбук". Они довольны, Вы довольны, потому, что ГТА 5 даже запускается и не зависает сразу после запуска. Работает - отлично. Как работает - никому - ни производителю ноутбука с 230 жирафом, ни продавцу в Эльдорадо - абсолютно неинтересно. Вы купили - всё, подлое дело сделано, денежки идут в кассу.
Мыша писал(а):
Ребенку ничего не надо кроме ГТА 5.
Сочувствую. Ничего сделать нельзя из-за банальной физики процессов и логики, хотя можно в принципе поискать моды на отключение всех текстур, тогда 5 часть будет выглядить как первая, но, вполне возможно, даже не будет тормозить.
Мыша писал(а):
В планах на будущее у меня кстати, было расширить. Вы хотите сказать что это надо не на будущее а уже сейчас расширять? Если да то просто тогда переспрошу еще раз, точно ли в этом затык?
Я опять не понял. На ноуте должна стоять Виндоуз 7 со всеми отключенными эффектами и лишними службами, при старте будет жрать гиг-полтора в зависимости от установленных приложений. Планы на будущее нужно выполнять так - разбираете заднюю крышку ноута, если память не распаяна на 4 гига - то продается планка через авито, и покупаются 2 планки по 8 гиг минимум, если поддерживает материнская плата и процессор, спецификации смотреть на сайте Интела, я так в старую Ленову добавил 2 планки по 8 гиг, хотя писали в сопроводиловке к матплате, что максимум 8 гиг, но потом на форумах американских народ раскопал, что таки 16 поддерживает. Понятно, что память должна работать в двухканале строго с модулями одного типа. Т.е. строго 2 планки по 8 гиг должны быть, не 4+8. Если распаяно 4 гига - то это совсем плохо, т.к. ставить 8 гиг на современный ПК - это крайне мало.

Member
Inqizitor писал(а):
и покупаются 2 планки по 8 гиг

В этом acer слот один под память. Вопрос в том, распаяны те 4 гига или нет.

Inqizitor писал(а):
Нет денег - не покупается ноут, собирается десктоп и он точно потянет ГТА 5 за цену ноута. Если нет денег и нужен ноут - берется б.у. печатная машинка, или за 20 тыс рублей новая печатная машинка с 630 Интелом встройкой. Можно даже АМД рискнуть взять из 4000 серии, у него встройка намного быстрее.

Как вариант. За 35 сливают рабочие станции, которые как мой домашний комп. Видео разве что мобильное. А за 40 иногда продают уже вполне себе даже полуигровые ноуты а-ля 6700+gtx950 или 960, не помню.
Мыша, пока обкатываете acer, вот такой вот мозговой штурм и пища для размышлений. Насчет ноута я так и не понял. То пишут, что 4 гига распаяно + 1 слот. То пишут, что не распаяно и 1 слот. Но там другая модификация. Конкретно по вашему ноуту часто пишут, что 12 гб максимум, т.е. распаяна. В отзывах на яндексе люди тоже понять не могут. А те, кто купил ноут, не могут внятно ответить :-) мне даже интересно, что какая-нибудь aida64 скажет насчет кол-ва слотов памяти. Если бы была отдельная крышка для доступа к ОЗУ, то вопрос бы быстро разрешился... если руки прямые или кто рукастый поблизости есть, то можно рискнуть здоровьем и заглянуть внутрь. Лишь бы потом что-то не случилось и не пришлось сдавать в СЦ, где спросят "что, уже разбирали, что ли?", т.к. по винтам могут увидеть.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Последний раз редактировалось Bratken 26.08.2020 12:10, всего редактировалось 9 раз(а).

Куратор темы
danzar если вы такой эксперт в ноутбуках, то не совсем понимаю зачем вам наша помощь. ЯМ вам в помощь.

Member
BrainstorM писал(а):
зачем вам наша помощь

Я далеко не эксперт. Очень далеко. Но даже я понимаю, что ssd для ютуба и 8 гигов озу - лишнее. Лан, я понял. Всем спасибо!

32 Gb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1533 из 1696<  1 ... 1530  1531  1532  1533  1534  1535  1536 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа