Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
danzar писал(а):
Ну зачем ей (супруге) для ютуба и зумы sdd и 8 гигов озу? <...> Я далеко не эксперт. Очень далеко. Но даже я понимаю, что ssd для ютуба и 8 гигов озу - лишнее.
Затем, что с 4 гигами сейчас тупо в браузере свопит. А SSD - это если Вы супругу любите и не хотите, чтобы она страдала. Ноутбучный HDD и десктопный хард на 7200 rpm - это, знаете ли, не одно и то же. И если Вы думаете, что раз на десктопе хватает механического харда, то и на ноуте будет так же, то Вы заблуждаетесь. Но если Вы супругу не любите, и хотите, чтобы она страдала, то можете ограничиться и механикой. PS: забудьте уже о том, что было когда-то. Времена, когда браузеры летали на одноядерном процессоре, а XP потребляла 120 метров оперативы, давно прошли.
Мыша писал(а):
Отлично, как и где мне это посмотреть?
Т.е. производители уже доэкономились до того, что даже стандартные индикаторы не делают? Это волшебно. Тогда смотрите в диспетчере задач количество используемой памяти. PS: систему-то какую поставили? Десятку?
Мыша писал(а):
Не забываем, что игра 2013 года. По заявленным системкам - 4Gb как раз должно быть нормально для минимально игры. 8Gb оперативки это только в рекомендуемых (т.е. рекомендация, но не обязательно, очевидно что это для тех кто хочет крутую графику).
Я не забываю. Поверьте, я этот путь уже прошёл на собственной шкуре: 2 -> 4 -> 6 -> 8 ГБ. Поэтому говорю не абстрактно - мне на таких объёмах реально приходилось работать. По 12 часов в день. 4 ГБ сейчас мало даже для офисных нужд. Это не только моё личное мнение - на работе при таком объёме даже пенсионеры на тормоза жалуются. Для офиса более-менее нормально 6 гигов. Но поскольку таких планок не бывает, то рекомендуют 8 гигов. И да, 8 гигов сейчас даже для офисных нужд - это НЕ избыточно. Что касается игр, то минимальная конфигурация - это конфигурация на которой разработчик гарантирует, что игра запустится. Вот она у Вас и запускается. Но играть невозможно.
Мыша писал(а):
И да, настройки на минимум я ставила ребенку, абсолютно такие же затупы.
Эти настройки оказывают влияние на загрузку процессора/видеокарты. То есть, на fps. На используемый объём памяти они влияют в гораздо меньшей степени.
Мыша писал(а):
я ведь могла взять ноут и за 18К, если б мне просто нужна была печатная машинка
Это не печатная машинка. Это боль и страдания. Серьёзно.
с 4 гигами сейчас тупо в браузере свопит. А SSD - это если Вы супругу любите и не хотите, чтобы она страдала.
Я сам пользуюсь hp nx7400 с 4 гигами озу и жестким на 500. Не ssd. Браузер Опера. Нормально. А исходя из логики здесь присутствующих, нужно вообще брать ноут не дешевле 150к. Я вообще просил помочь подобрать просто с ips. Самый(е) доступный(е).
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Сначала смотрел 4800HS Ryzen, немного углубился в вопрос и понял, что не все однозначно. В итоге так и не выбрал ничего. Подскажите модели за 100К с хорошей игровой производительностью (16Gb RAM, 1660Ti/2060 или выше). Понимаю, что лучше взять стационар, но нет места под него в квартире, да и ноутбук все равно нужен. Играть буду не много, но точно буду, поэтому придется брать минипечку видимо. Начитался еще про троттлинг, типа этого сейчас не избежать. Также прочел, что кто-то отключает, к примеру, турбо режим на 4800HS и проц работает всегда на 2900Mhz, что не повлияло на производительность в играх (видимо из-за узкого горлышка в лице видеокарты) но существено понижает температуру проца. В общем куча вопросов, посоветуйте несколько стоящих моделей. Да, и экран чтобы нормальный был. Звезд не надо с неба, но и тусклое уг не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Фото: 1
danzar писал(а):
Я сам пользуюсь hp nx7400 с 4 гигами озу и жестким на 500. Не ssd. Браузер Опера. Нормально. А исходя из логики здесь присутствующих, нужно вообще брать ноут не дешевле 150к. Я вообще просил помочь подобрать просто с ips. Самый(е) доступный(е).
На XP или урезанной 7ке с Netscape вообще можно и на 1 гиге работать. Самые доступные с IPS на маркете легко бьются. Ставите в фильтр IPS\WVA и все. Я бы посмотрел на Леново на AMD 4 поколения = 34к примерно(Lenovo IdeaPad 3 15ARE05) В целом я скорее соглашусь со многими здесь, что 8GB это сейчас минимум для офисной техникb. То как в настоящее время пишется код, какие используют библиотеки и т.д., это все отьедает просто уйму ресурсов.
В тему Асера у девушки. 4 гига на 10ке, особенно начиная с релиза 1903, это просто беда. Ставьте AIDA64 и проверяйте, что у вас по слотам. Если в спеке указано, что максимально 12 гигов, то скорее всего 4 уже распаяны и вам надо просто докупить 8, хоть и не совсем комильфо для двухканалки, но прирост производительности явно будет. Я так понимаю там еще есть m.2 правда не стал углубляться sata\pcie, но в любом случае его лучше поставить, тоже даст хороший, заметный глазу прирост.
Здравствуйте. Нужен ноут в бюджете 50-60 т., город Москва, магазин что-то из известных, желательно(днс, ситилинк, регард и т.д.). Основные задачи: серфинг в хроме с 20 вкладками, пакет адоба (фш, иллюстратор, ае), другие фото/видео редакторы, офис, поиграть на средне-высоких в т.ч. и в новинки по возможности. По железу: проц, интел, или амд не важно, чем свежее, тем лучше, оперативки 8гб(одной планкой с возможностью добавить ещё одну), либо две по 8 гб сразу, м2 ссд от 250гб, второй слот для ссд/хдд, видеокарта 1650, т.к. это лучший вариант в этом бюджете, как я понял. По шуму и охладу хотелось бы что-то тихое и холодное, хоть и понимаю, что это невозможно в ноутбуке чисто физически.. Главное, чтоб не совсем ракета была. По экрану, если есть вариант со 120гц и более было бы круто, но могу обойтись и 60гц, главное, чтоб глаза не уставали, и углы обзора были нормальные без засветов, тип матрицы не так важен, по диагонали более 15 дюймов. Использоваться будет от розетки, но автономность какая-то должна быть в случае необходимости взять с собой. Выбираю ноут для себя впервые, поэтому хотелось бы услышать советы знающих. Пока присматриваюсь к асусу. Что насчёт асеров? Благодарю заранее.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, дочь поступила в институт дизайна, нужен ноутбук чтобы тянул основные программы ( 3D Max, AutoCad, и т.п ) заказывать буду в известных магазинах типа ситилинк, регард, notik. Цена вопроса от 60- до максимум 100 тыс. руб. Но понятно хотелось бы если есть возможность взять не по верхней планке) Спасибо !
ищу "народный" бук, т.е. максимально дешевый, но не бесполезный ) а точнее, минималочки: - экран 15+-, лучше +, и не самый всратый тфт в который смотреть только под прямым углом, в идеале чтобы углы как у айпиес, и не глянец. - память ссд 256гб+, 8гб+, также очень желательно возможность замены\добавления, а не распаяное на плате. - злой софт типа вегасы и прочие обработки не нужны, ютубы 4к разве что, и возможность запускать игоры, на минималочках из недавних хотя бы, просто чтобы было, так оно совсем не под них.. - и главное, чтобы железяки именно "народные", т.е. из массовых, на которое уже сейчас есть все дрова под любую ось, и не забудут через месяц а будут обновы..
немного погуглив.. набрел на процыки амиде типа райзен 5 с вега 8, в ютубах в игротестах отлично себя показывают, даже удивили.. в фильтрах типа екаталог выдало что они от 30к начинаются, но как в них там с качеством.. с заменяемостью модулей и тд.. там про это не пишут ( или может много райзен 5, может есть и за 20к что-то не сильно хуже ? ) - рынка вообще не знаю...
а еще в хотелки: кнопушки с подсветкой и корпус покрепче, в идеале метал конечно.. но понимаю что минимумы тут уже 50к типа сяоми ? ), но это многовато уже.. вдруг есть что-то еще..
prostoya, мне показалось, что в 45 реально уложиться. Главное IPS выбрать в фильтре, 4-6 ядер, 8 гб ОЗУ (но смотреть внимательно на макс., чтоб не 12 гб было), ssd до 256 гб включительно и без винды. Потому что у одной модели между версией с 8 гб ОЗУ/256гб ssd/DOS и версией с 16/512/Windows Pro может оказаться разница тысяч в 20. Потом просто докупить, чтоб сразу так не тратиться. Подсветку простую белую уже почти во все, вроде, ставят.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Кто-нибудь знаком с ноутами с rx 5500m? Бюджет до 70к, дальше не лезет ни в какую, а 1660ti за такие деньги в РФ не продается. 1650ti такой себе вариант, так как хуже 1660ti на 40-50%, а 5500m должна быть всего на 10% хуже.
Ultimauser, только этот с 1660ti, с которым ровно в 70к укладываешься
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Amid3000 писал(а):
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, дочь поступила в институт дизайна, нужен ноутбук чтобы тянул основные программы ( 3D Max, AutoCad, и т.п ) заказывать буду в известных магазинах типа ситилинк, регард, notik. Цена вопроса от 60- до максимум 100 тыс. руб. Но понятно хотелось бы если есть возможность взять не по верхней планке) Спасибо !
Была точно такая же проблема. Решается этим: https://era-elektroniki.com.ua/notebook ... 11216.html Или этим: https://era-elektroniki.com.ua/notebook ... 12690.html Я уже вопрос задавал в этой ветке, есть ли что-то аналогичное, но никто не подсказал, тут проблема в выборе экземпляра чтобы без битых пикселей и точпад не шатался и не клацал. 100 тыс рублей под нижнюю планку не попадает, рассчитывайте от 110 тыс и выше. Первая ссылка на ноут за 110 тыс на ваши, вторая за 136 тыс. Делл брать нельзя, Леново Легион серии у нас почти не продают, может у вас есть с такими характеристиками. По охлаждению и работе первый HP нормальный, от розетки можно рендерить что угодно для учебы с разумной скоростью плюс видеокарта во многих программах или встройка или внешняя используются для ускорения. Троллинг наблюдается если ноут не стоит на столе, а так охлаждение.справляется более менее, то есть непохабно работает. От батарейки и скорость хуже и время работы при рендеринге дольше, но это везде так - что-то в институте поправить в модельках без особо сильных лагов сойдёт ибо 12 потоков. Второй по охлаждению и точпаду лучше первого плюс вифи быстрее как бонус и диск в два раза больше. Во втором память можно до 2*32 нарастить, в первом 32 точно, 64 так и не понял.
Inqizitor Спасибо ! А если чуть ниже цену взять, есть MSI GF75 9SCXR-407XRU с процессором Core i7 9750H и есть ASUS TUF Gaming A17 FX706II-H7028 с процессором Ryzen 7 4800H В остальном они почти одинаковы. Что лучше из них ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Amid3000 писал(а):
Inqizitor Спасибо ! А если чуть ниже цену взять, есть MSI GF75 9SCXR-407XRU с процессором Core i7 9750H и есть ASUS TUF Gaming A17 FX706II-H7028 с процессором Ryzen 7 4800H В остальном они почти одинаковы. Что лучше из них ?
Про Асус забудьте, бракоделы. По MSI почитайте обзоры, выглядит неплохо, хотя видеокарта явно хуже того варианта, что я предложил, плюс он 17" - внимательно почитайте обзоры и про охлаждение погуглите - плюс по виду убогая батарейка, в институт не поносить. В моем варианте 2 за 138 тыс. он точно час работает при максимальной нагрузке. В смешанной больше. Я бы не экономил на карте и не брал больше 15". При наличии 10750 - зачем брать процессор хуже, плюс там память не 2933 МГц. Сейчас очень аккуратно выбирать нужно, я с удивлением месяц назад узнал, что батарейки делают в корпусе, а не съёмные и могут сделать похабное охлаждение даже по виду. Внимательно посмотрите HP omen серию тут https://www.notebookcheck-ru.com/HP-Ome ... 301.0.html На этом сайте обзоры отличные. Фактически, сейчас выбор нормального ноутбука - крайне сложная задача.
Bratken понял, спасибо! А как у сабжа с задержками матрицы? А то сейчас любят в 60гц (да и в дешман 120/144) ставить 40-50мс кастратов, что глаза кровоточат. Не могу на него обзоры найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Inqizitor писал(а):
Ничего не понял, если честно.
Я вам уже говорила, перечитывайте диалог.
Inqizitor писал(а):
Нет денег - не покупается ноут, собирается десктоп
Фейспалм. Покажите мне хоть один десктоп на Товары Москвичам. Я для кого распиналась и объясняла всё в мельчайших подробностях, в том числе и то что там нету десктопов? Ей богу, если вы опять проленитесь перечитать и следующим вопросом будет, например, а почему вам надо было брать обязательно там, а не в Эльдорадо - то ей богу, пошлю вас в сад. Нецензурно. Ибо я конечно могу еще раз потратить час на переписывание стори, только смысл если текст уже есть и написан? Попугаем мне работать? Ну такое себе.
Inqizitor писал(а):
Ничего сделать нельзя из-за банальной физики процессов и логики,
тут скидывали выше видео где чел играл на средне-высоких. А мне говорили что и вообще быстро будет играть если чуть-чуть снизить. И да, я готова на снижение графики. В модах не разбирваюсь. По настройкам уже всё что могла снизила. Ребенок тоже готов на -графику. Просто сейчас заикается С ЛЮБОЙ графикой, совсем не так как на видео. Играть невозможно, не говоря уже о каком-либо наслаждении графикой.
Inqizitor писал(а):
Я опять не понял. На ноуте должна стоять Виндоуз 7
Все понятно, какой вы специалист. Вы бы еще небось XP посоветовали, если б она поддерживалась ГТОй 5ой. Спасибо, не надо, можете больше ничего не советовать.
Bratken писал(а):
В этом acer слот один под память. Вопрос в том, распаяны те 4 гига или нет.
распаяны 4 гига и есть один свободный слот. (Мне такая информация предоставлялась при покупке, я специально запрашивала, узнавали через три переключения телефона и еще долго копались.) Что лучше, докупить еще 4 гига и чтоб было таким образом 4+4 (но ведь это мало, я так понимаю!?) или докупить 8 гиг планку и таким образом будет 4+8 итого 12 (но 4+8 же не будет работать вместе хорошо?!)
Bratken писал(а):
если руки прямые или кто рукастый поблизости есть, то можно рискнуть здоровьем и заглянуть внутрь. Лишь бы потом что-то не случилось и не пришлось сдавать в СЦ, где спросят "что, уже разбирали, что ли?", т.к. по винтам могут увидеть.
Подождите, но ведь увеличение памяти это штатная функция для юзера, которая не должна лишать гарантии, разве я не права?
Ultimauser, честно говоря, не знаю. Надо еще смотреть цветовой охват, а то страли такой трэш совать помимо беды с герцовкой. Inqizitor про такой же пишет, только другой модификации. Может он знает. Да и я что-то посидел подумал, что на ноут за 120к я буду месяца 3 копить. Задолбаюсь. Поэтому решил тоже до 60к смотреть. Чтобы уже что-то на руках было и можно работать, а не фантазировать на тему идеального ноутбука... Thinkpadы что-то приглянулись, но они тупо со встройкой, но зато до 32 гб можно вкорячить. Для работы пойдет. Но отзывов мало и непонятно, что там как у них
Мыша писал(а):
Подождите, но ведь увеличение памяти это штатная функция для юзера, которая не должна лишать гарантии, разве я не права?
Как раз сегодня об этом вопросе думал. А то за 8 лет так и не разобрался, можно или нет лезть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
R2R писал(а):
Т.е. производители уже доэкономились до того, что даже стандартные индикаторы не делают? Это волшебно.
Понятия не имею о чем вы) В ГТА 5 даже индикатора fps нету, если что. Пока так и не дошли руки попробовать поставить Афербюнер или как там его или попробовать найти что-то другое для fps...
R2R писал(а):
Тогда смотрите в диспетчере задач количество используемой памяти.
Ок только куда именно и на что там смотреть? И игру как, в окне при этом держать открытой?
R2R писал(а):
PS: систему-то какую поставили? Десятку?
Конечно. Честно привела все в актуальное состояние. Самые актуальные обновления за август ессно наличествуют. Все нужные приложения Metro обновила до последних версий. Некоторые иконки уже, я так понимаю, из нового Fluent Design даже обновились. Все ненужные Metro - поудаляла. Ненужные системные службы также поотключала. OneDrive и восстановление системы отключено. SxS почищена. Вообще всё жрущее и левое отрубила. Система, ессно, почищенная и облегченная от уважаемого камрада с nnm-club. Без нагрузки вообще ничего не жрет практически, любо-дорого посмотреть, чистенькая.
R2R писал(а):
мне на таких объёмах реально приходилось работать. По 12 часов в день.
R2R писал(а):
4 ГБ сейчас мало даже для офисных нужд.
R2R писал(а):
на работе при таком объёме даже пенсионеры на тормоза жалуются.
R2R писал(а):
Для офиса более-менее нормально 6 гигов.
R2R писал(а):
И да, 8 гигов сейчас даже для офисных нужд - это НЕ избыточно.
Не понимаю, почему мы обсуждаем пенсионеров и работу в офисе, если речь про игру? Ребенок на ноуте не работает в офисе, ему комп нужен только для GTA V. Еще раз. Игра 2013 года, которой по системкам 4гб достаточно.
R2R писал(а):
Что касается игр, то минимальная конфигурация - это конфигурация на которой разработчик гарантирует, что игра запустится. Вот она у Вас и запускается. Но играть невозможно.
А вот тут, хоть я и нуб, но не соглашусь с вами, специально на прошлой неделе гуглила этот вопрос и переводила даже статьи, если коротко то итог в том, что минимальные требования это как раз гарантируемая возможность играть с относительным комфортом и терпимым fps, пусть и на слабых настройках. У меня нет комфорта и возможности играть.
R2R писал(а):
Мыша писал(а): И да, настройки на минимум я ставила ребенку, абсолютно такие же затупы.
Эти настройки оказывают влияние на загрузку процессора/видеокарты. То есть, на fps. На используемый объём памяти они влияют в гораздо меньшей степени.
То есть точно дело в недостатке ОЗУ?
R2R писал(а):
Это не печатная машинка. Это боль и страдания. Серьёзно.
Сейчас пишу вам с еще более слабого Acer Switch 10, на котором всего 2 гига оперативки и проц еще слабее чем в тех ноутах по 18к. И вполне ничего, знаете ли. Если много вкладок не открывать то вполне быстро и комфортно можно работать. Уж точно страданиями это не могу назвать. Может просто у вас в винде в фоне куча всякого Г обновляется, индексируется, какие-нить говно-программы типа ССклинеров дефрагментируют диск и черти что делают, винда качает обновки без вашей отмашки, антивирус ваш сторонний качает базы и отправляет на свои серваки образцы и аналитку... Даже такой нуб как я после того как "приготовить" винду по всем статьям замечает явный прирост и комфорт в использовании...