Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Мыша писал(а):
но 4+8 же не будет работать вместе хорошо?!
Конкретно про Ваш проц не выяснял. Но в таких случаях уже лет 15 как применяется асимметричный двухканальный режим. Т.е. 4+4 работают в двухканале, а оставшийся четырёхгиговый "хвост" - в одноканальном режиме. Заполнение памяти идёт с того конца, где 4+4. Соответственно, такой режим в любом случае не должен быть хуже, чем просто 4+4. Поэтому я бы голосовал за покупку 8 гигов.
Мыша писал(а):
тут скидывали выше видео где чел играл на средне-высоких. А мне говорили что и вообще быстро будет играть если чуть-чуть снизить. И да, я готова на снижение графики. В модах не разбирваюсь. По настройкам уже всё что могла снизила. Ребенок тоже готов на -графику. Просто сейчас заикается С ЛЮБОЙ графикой, совсем не так как на видео. Играть невозможно, не говоря уже о каком-либо наслаждении графикой.
Там в обоих видео на мониторинге хорошо видно, что памяти используется 6 гигов, а временами - больше 7 ГБ. А у Вас всего 4. Что ж вы хотите-то? Свопить начинает не тогда, когда игре надо больше памяти, чем установлено в системе, а уже при заполнении физической памяти на ~75-80%. А у Вас игре надо в 1,5 раза больше памяти, чем есть в системе.
Про сиклинеры и дефрагментацию, как говорится, no comment.
Все понятно, какой вы специалист. Вы бы еще небось XP посоветовали, если б она поддерживалась ГТОй 5ой. Спасибо, не надо, можете больше ничего не советовать.
Я последний раз снизойду дабы вразумить после этой не очень адекватной фразы, чтобы Вы наконец поняли. 1. Игра 2013 года, если на ноуте виндоуз, отличный от Вин 7 - то игра, потребляющая под Вин 7 (или Вистой) 4 гигабайта памяти, потребляет под Вин 8 или выше от 6 гигов. 2. У Вас карта с 64 бит шиной и низкой пропускной способностью видеопамяти, единственная возможность поиграть в ГТА 5 - отключить там всё с помощью мода https://gta5-game.com/mods/mody-na-graf ... gta-5.html или через конфиг. Пойти должно явно быстрее, чем на видео, 250MX быстрее, чем MX520 в 5+ раз. 3. Нехватку ОЗУ можно компенсировать, поставив Вин 7 и настроив её, отключив ненужное, после загрузки будет свободно от 3 до 3,2 гиг. Если стоит сейчас Вин 10 - то так её настроить не выйдет - вполне можно сломать винду - десятку лучше сильно не трогать, и так оно еле работает. Поэтому если не хотите добавлять память - то ставить Вин 7 и всё отключать через консоль управления, службы и тд. Если нельзя переустанавливать систему - тогда применяйте конфиг, ставьте 800*600 разрешение, если не прописано в конфиге и будет работать лучше. https://support.rockstargames.com/artic ... quirements Тут требование к игре, обновленные в 2018 году после апдейтов, там 4 Гб написаны в минимальных, а не рекомендуемых, это значит, что 4 Гб для игры требуются выделенные, а не всего установленные, т.е. фактически нужно 5.5 гигабайт установленного ОЗУ даже на вин 7.
Вообще, выбирать ноутбук по социальным программам для игр, а не для учебы ребенку - это за гранью добра и зла, походу, но это уже другой вопрос. Плюс если ребёнок требует игру с истерикой и тд после неоднократного "нельзя" - объяснить, что он лишился списка благ на 3 месяца вперёд - требовать сразу перестанет. Это же очевидно и всегда применялось и применяется. Даже можно не пороть, и так срабатывает. Ну и вообще посты похожи на толстый троллинг, т.к. в профиле 3770К с Radeon R9 390
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Возвращаюсь к выбору ноутбука, присмотрел варианты: - LENOVO Legion 5 15ARH05 (4600h+1650) с нормальной матрицей на 60гц с полным охватом, отличный дизайн, всё хорошо но 15-ка(мне 17" было бы лучше) памяти добавлять который нет в наличии сейчас у нас(3200) и возможно ssd - MSI GF65 c rtx 2060, плюс только этот rtx за небольшие деньги, в остальном память и ssd добавлять, 15-ка и на вид мне не нравится(красная клавиатура это жуть) - ASUS ROG Strix G GL731GT по характеристикам всё что нужно за скромную для них цену, 17-ка, на вид нравится, но читал так же жалобы на клавиатуру и i7 там наверное горячий, хотя как и у легиона гарантия 2 года. В идеале бы взял тринкпад 15"(смерился бы с размером) с нормальной конфигурацией, но дорого Ноутбук как стационарная замена пк, игры чисто бонусом для ребёнка.
Karats strix это который под 90тр с 1650? Не жалко такие деньги отдавать за ноутбук ценой 60-70тр? Из всего вышесказанного либо легион если он в пределах 70тр выйдет (процессор уровня 9750h все таки), либо MSI с огромным запасом на будущее (2060 устареет гораздо позже, чем 1650). Ну и смотря под какие задачи он нужен, работа на ноутбуке тоже разная бывает. Где то важна многопоточность, а где то 5ггц на ядро
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Ultimauser тут либо компактность либо температуры. ждём 5нм и берём производительность уровня 2060 толщиной 25мм и температурой до 75С однако этого НЕ будет. так как даже если такое станет возможным, производителям не выгодно делать такой ноут. пусть греется 85С - в ноуте это норма - вот девиз всех вендоров. увы
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
temrus63 да гпу то не греется особо обычно, в первую очередь жарит процессор и его приходится андервольтить и лочить максимальное состояние. Стало чуть проще с выходом zen 2, 4600h как i7, но греется меньше. Впрочем, 4800h все равно кипятильник.
Advanced member
Ultimauser Стрикс этот https://www.dns-shop.ru/product/9dc41de ... 118-cernyj По характеристикам он выгодней остальных(лишь бы 16гб двумя планками стояли) что 1650 что 2060 потребности перекроет, а вот вскрывать добавлять память и диск не очень хочется.
Karats ну тогда можно его, только придется андервольтить и использовать подставку, 9750h греется как не в себя. В этом плане 4600h выигрывает однозначно.
Advanced member
Ultimauser Два других варианта https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1371942/ https://www.dns-shop.ru/product/0ae1dcc ... ernyj/faq/ Можно такой подешевле и 17-ка https://www.dns-shop.ru/product/68b50ea ... ru-cernyj/ но как я понимаю он очень греется так как тонкий да и сделан сомнительно плюс красная клавиатура )) Есть в днс по акции эйсер нитро с 1660ti дёшево тоже семнашка, но там не дизайна не качества насколько я понимаю Есть средненький по характеристикам предатор от них же 15-ка хотя металлическая вся. Короче я хочу начально игровой тринкпад недорого ))) В приоритете качество а не fps, но минимальный набор должен быть хотя бы i5 +1650+ssd(даже на 1050 могу согласится если всё остальное будет на высоте)
Последний раз редактировалось Karats 28.08.2020 11:59, всего редактировалось 1 раз.
фризы точно уйти должны и оно просто будет стабильно тормозить, если видяха не вывозит. Ну, настройки подкрутить потом и норм будет. С 8гб придется мониторить запущенные проги, закрывать все лишнее, чтоб своп не дергало. На 16 гигах я уже вырубал своп, хотя случались неприятности, когда увлекался с браузером... С 12 гб своп больше для подстраховки понадобится, если без фанатизма. Да даже для работы как вспомню, когда с 2 гб на ХР сидел и был своп, то дико бесило, что у меня браузер секунд 10 разворачивается. Устал это терпеть, убрал своп и просто следил, что у меня крутится. Нервы дороже Правда с играми я не учел, что там будет складывать в оперативку то, что в видео не лезет. Но всяко лучше будет, чем сейчас.
Karats, я тоже уперся в то, что железо по спекам норм, а корпус хлам, выглядит страшно. Да ладно бы просто выглядел страшно, но реально если скопытится через 2 месяца или просто разломаешь пластик весь этот. В итоге пока отложил выбор, а то уже хождение по кругу какое-то
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Karats из вышеперечисленных стрикс на удивление выглядит весьма уверенно, обычно их цена не соответствует качеству, но в данном случае он очень хорош. Я почитал обзор его родственника из семейства GU, там весьма основательный охлад процессора. Да и в целом он собран хорошо, не как туфы во всяком случае)
Advanced member
Ultimauser Тут куратор стриксы ругал я читал дешёвые, да и попадались мне на них очень плохие отзывы, но вчера я в магазине какой то 17" стрикс за 95 пощупал, он мне понравился больше всех msi, hp и acer что были в наличии - качеством материалов.
Karats ну по обзору я бы не сказал, что он был плохим, но надо самому потрогать конечно. Во всяком случае, это далеко не самый дешёвый его представитель. Важное замечание, тут 120гц матрица, нужно про нее нагуглить информацию, так как это может быть оптроникс с ужасными задержками.
Advanced member
Ultimauser Самое плохое что может быть в ips это не задержки. Это 45% ntsc На задержки и герцовку плевать с высокой колокольни. Но сейчас почти повсеместно ставят 45% ntsc, вон в лигионе только в 60гц том нормальная матрица стоит а в 120 и 144 уже жуть
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды: Я на днях как уже писал юзал асус на auo с таким недоохватом, после моей древней tn-ки 1280x800 причём плохого качества сперва конечно вау эффект - углы обзора, всё мелко, градиент даже более-менее, но это всё продлилось до того момента как я решил поставить на рабочий стол свою знакомую картинку которую я ставил на все мониторы, я её не узнал ))
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Крышку с ноута тоже сняла. Есть одно пустое место под планку памяти. Второй не видно. Предположила что она с другой стороны. Распаяна или нет = как узнать?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Inqizitor писал(а):
Я последний раз снизойду
можете не утруждаться снисходить со своего бункера доисторических ОСей=)
Inqizitor писал(а):
Поэтому если не хотите добавлять память
Вот вы откуда этот бред вообще берёте? Уже страницу спрашиваю какую память мне купить...
Inqizitor писал(а):
выбирать ноутбук по социальным программам для игр, а не для учебы ребенку - это за гранью добра и зла
То есть для вас злом не является оставить ребенка вообще без игр? Ну совершите добро, проспонсируйте крутой ноут ребенку НЕ по социальным программам. А то языком мелеть о лёгкости все горазды. Это были возможности которые я имела. И я воспользовалась ими.
Inqizitor писал(а):
если на ноуте виндоуз, отличный от Вин 7 - то игра, потребляющая под Вин 7 (или Вистой) 4 гигабайта памяти, потребляет под Вин 8 или выше от 6 гигов.
У тебя есть ссылки или какие-то поддерживающие основания от реальных айти-ресурсов, подтверждающие такой бред?
Inqizitor писал(а):
Тут требование к игре,
по ссылке бесконечная загрузка буквы R
Inqizitor писал(а):
там 4 Гб написаны в минимальных, а не рекомендуемых, это значит, что 4 Гб для игры требуются выделенные, а не всего установленные, т.е. фактически нужно 5.5 гигабайт установленного ОЗУ
хах, какой же бред, тогда получается все производители игр, пишушие у себя в системках 4Gb ОЗУ подразумевают что планку надо иметь больше чем написано? Ага, конечно)) Опять же, пруфы есть что системные требования в мире именно "выделяемую" предполагают, а не ту которую надо иметь? Да 80% пользователей вообще будут ни в зуб ногой, что такое "выделяемая".
Inqizitor писал(а):
Ну и вообще посты похожи на толстый троллинг, т.к. в профиле 3770К с Radeon R9 390
Если внимательно посмотрите там у меня много компов которые я себе и друзьям/родственникам собирала. Я живу на две страны (рб и рф), периодически живу по родственникам. Мне надо комп предназначенный одному человеку отдать ребенку? С чем еще вас подводит ваше воображение? За что еще я должна вам отчитаться? В чем юмор моего троллинга, не потрудитесь объяснить?
Inqizitor писал(а):
Плюс если ребёнок требует игру с истерикой и тд после неоднократного "нельзя" - объяснить, что он лишился списка благ на 3 месяца вперёд - требовать сразу перестанет. Это же очевидно и всегда применялось и применяется. Даже можно не пороть, и так срабатывает.
Господи, откуда вы берете бред про истерику и т.п.? Вас самого может в детстве клюкой бабка била в башку от этого и буйное воображение и страсть всё запрещать как ком.партия частному бизнесу? Это совершенно не ваше дело что будет делать ребенок с компом и когда ему вздумается играть. Мой племянник очень прилежный, сдержанный и адекватный ребенок, учится на отлично и никаких истерик не устраивает. Но при этом не надо быть специалистом арт-образования и развития эмоционального интеллекта чтобы понять что он ХОЧЕТ играть. Это не значит что он устраивает истерики и я нигде и близко об этом не говорила. Он заслужил и БУДЕТ играть, когда пожелает. Хоть и не можем, к сожалению, в связи с финансами ему обеспечить хорошую графику. А вы можете закрыться в бункере, запретить себе дышать и пороть себя по воскресеньям под 5 раз отче наш и 10 раз аве мария.
Что есть 8851 на картинке? Если первое - загрузка ОЗУ, а второе - выделенная память - то идти в магазин за 8 гб планкой, если слот только один (должны два слота рядом быть в случае двух слотов).
хах, какой же бред, тогда получается все производители игр, пишушие у себя в системках 4Gb ОЗУ подразумевают что планку надо иметь больше чем написано? Ага, конечно)) Опять же, пруфы есть что системные требования в мире именно "выделяемую" предполагают, а не ту которую надо иметь? Да 80% пользователей вообще будут ни в зуб ногой, что такое "выделяемая".
Да, абсолютно верно. Это пишется свободная память, т.е. человек может запустить игру с наличием всего 4 гб памяти, но никто абсолютно не гарантирует, что игра будет работать нормально и плавно. При старте Вин 10 жрёт 2,5+ гига, Вин 7 - 1,5 гиг с одним и тем же набором программ в старте. При наличии 4 гб под Вин 10 свободной памяти будет меньше. Т.е. брать ноут, идти в магазин и спросить, какую память ставить. Потому, что есть лоупрофильные модули, а есть обычные. Если обычный - тогда ставить DDR-4 SO Dimm 8 GB DDR4-2666, LPDDR4-2933 (в первом случае можно ставить и DDR4-2933). Будет 12 гиг памяти в одноканале, быстрее не станет, но фризы по-идее должны уйти. До этого просто проверьте с конфигом из архива в предыдущей ссылке. Если фризов не будет и первая цифра где 3800 будет меньше в мониторинге - тогда всё в порядке, нужно добавлять память. Если не уйдут - смотреть на стейты процессора, он может дропать частоту. Процессору, кстати, плохо в 5 ГТА, там все 4 потока на 100% загружены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Мыша писал(а):
хах, какой же бред, тогда получается все производители игр, пишушие у себя в системках 4Gb ОЗУ подразумевают что планку надо иметь больше чем написано? Ага, конечно)) Опять же, пруфы есть что системные требования в мире именно "выделяемую" предполагают, а не ту которую надо иметь?
О чём спор, если у Вас мониторинг после всех Ваших оптимизаций винды и настроек графики в игре показывает потребление до 9 гигабайт памяти? Я уже писал это, но повторю ещё раз - эффекты, описанные Вами, будут наблюдаться НЕ тогда, когда игре нужно памяти больше, чем установлено в системе, а уже при заполнении физической памяти на 75-80%. И чем больше памяти будет использовать игра, тем чаще и длительнее будут "фризы". Вплоть до того, что, как у Вас, любое действие будет вызывать "фриз". Который на самом деле не фриз, а свопинг.
Мыша писал(а):
Вот что показывают программы
Inqizitor писал(а):
Будет 12 гиг памяти в одноканале
Процессор поддерживает Flex Memory. Т.е. асимметричный двухканальный режим работать должен. Если верить Аиде (CPU-Z конфигурацию памяти не опознала), то все установленные 4 гига распаяны на один канал (64-бит). Если слот для памяти распаян на другой канал, то при установке модуля памяти, возможно, даже будет небольшой буст производительности в задачах, упирающихся в быстродействие процессора. Так или иначе, какая бы конфигурация каналов после установки дополнительного модуля ни получилась, медленнее работать комп не станет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
МышаInqizitor Дамы и господа! Срач заканчиваем, пожалуйста. Можете продолжить через личку если очень хочется. Особенно все что не касается темы выбора ноутбука. При продолжении ЖК через модератора по пункту об оффтопе.
Karats не может быть игрового ноутбука за 70 тысяч. да и в целом имхо понятие "игровой ноутбук" это оксюморон. хотя я могу предположить, что на ноуте от 150к можно неплохо поиграть. только дальше уже встает вопрос разумности. в основном вижу две причины (по крайней мере в этой теме), почему люди хотят игровой ноутбук. первое. я езжу в командировки и в дороге / отеле хочется поиграть. я может конечно что в этой жизни не понимаю, но когда у меня командировки, то это обычно 3-4 встречи в день, а иногда простите и посрать даже времени нет. я уж не говорю о том что когда возвращаешься в отель, то единственное о чем думаешь это как бы подготовится к встречам на следующий день, ответить на 150 писем, которые упали за день, ну и хотя бы посмотреть 1 серию какого-нить сериала. второе. у меня мало места, поэтому нужен ноутбук. сейчас mini atx системы спокойно тащат вполне требовательные игры. по размерам может быть потолще чем ноутбук, но пристроить всегда можно. хоть к столу подвесить. да кучу вариантов. поэтому для меня тоже не аргумент. а ну и третий вариант чтобы мне для дитятка, чтобы оно там поигралось. правда у меня бюджет только тысяч 30, поэтому мне хоть бы что. в общем это тема для долгого срача, но не будем лишний раз бередить этот вопрос.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8