Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Мыша, если коротко, то в этой ситуации надо брать память. Ну, либо возвращать ноут, добавлять денег, выбирать другой ноут (б/у?). Как-то так.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Добрый день! Нужен самый бюджетный ноутбук - просмотр фильмов, ютуб, интернет. Покупаться будет в Москве. Какие процессоры начального уровня можно рассматривать? Какие модели ноутбуков предложите купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Kaizer Soza писал(а):
Добрый день! Нужен самый бюджетный ноутбук - просмотр фильмов, ютуб, интернет. Покупаться будет в Москве. Какие процессоры начального уровня можно рассматривать? Какие модели ноутбуков предложите купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
R2R писал(а):
Процессор поддерживает Flex Memory. Т.е. асимметричный двухканальный режим работать должен. Если верить Аиде (CPU-Z конфигурацию памяти не опознала), то все установленные 4 гига распаяны
А где вы это видете в АИДЕ? Просто для общего развития интересно. A CPU-Z я ставила специально самую актуальную. Почему она не видит?
R2R писал(а):
Так или иначе, какая бы конфигурация каналов после установки дополнительного модуля ни получилась, медленнее работать комп не станет.
Т.е. точно имеем что докупив память данный ноут перестанет фризить, ок, свопить, и станет пригодным и можно будет оставлять? Окей, а сколько гигов памяти тогда брать? С какой частотой? Еще на какие параметры надо обращать внимание? Лоу-профильную или обычную? С радиатором или нет (он поможет с температурой в ноутбуке)?
R2R писал(а):
в игре показывает потребление до 9 гигабайт памяти
Я всё-таки не понимаю чисто с точки зрения юзера, как тогда можно писать в системках что ей достаточно 4? Да даже если согласится на сомнительную историю что все в мире понимают и считают что системки это якобы не про реально стоящую память, а про выделенную (пруфов так и не увидела), то ок, ну значит около 5 должна быть реальная, но все равно не складывается каменный цветок если она аж 9 кушает. По мне так если в минималках написано 4 то с этим она должна как минимум играться хотя бы и со слабыми настройками...
Решил подойти к выбору ноута с другой стороны на спеки пока забил. Смотрю то, где относительно адекватный дисплей потому что у всего, что я наотмечал себе, либо яркость так себе, либо цвета криво совсем передаются (до 60% охват). По сути, важный аспект, ибо смотришь в ноут все время... и в итоге придется живьем ходить смотреть. Т.к. одним людям "сочный яркий" а другим тот же дисплей "яркость не дотягивает и цвета перевирает"
Мыша писал(а):
Я всё-таки не понимаю чисто с точки зрения юзера, как тогда можно писать в системках что ей достаточно 4?
ну это как ГОСТ на еду. Пишут не о том, как сделать качественно, а как сделать так, чтоб юзер этой еды кони не двинул. Я так это вижу Ну или интернет до 100 мбит/с и при тарифе в 100 мбит/с у тебя 2. Не наврали же. И тут с 4 гигами игра работает? Да. Типа как повода вызывать полицию нет
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Мыша писал(а):
где вы это видете в АИДЕ?
У Вас на скриншоте. Выделен Channel A и внизу все 4 гигабайта числятся за ним. Там же видны параметры памяти, включая даже маркировку чипов модуля: M471A5244CB0-CTD.
Мыша писал(а):
CPU-Z я ставила специально самую актуальную. Почему она не видит?
Потому что программы могут не видеть или ошибаться. Тем более, когда речь идёт об опознании параметров железа. Тем более, когда это железо ноутбучное.
Мыша писал(а):
сколько гигов памяти тогда брать?
Чтобы не свопило, объём физической памяти должен быть больше, чем потребляют игра + ОС. КУпите 4 гига - через день придёте сюда с вопросом "что делать - сначала всё работает ОК, но через полчаса/час/whatever игры начинаются фризы, как раньше".
Мыша писал(а):
Т.е. точно имеем что докупив память данный ноут перестанет фризить, ок, свопить, и станет пригодным и можно будет оставлять? Окей, а сколько гигов памяти тогда брать? С какой частотой? Еще на какие параметры надо обращать внимание? Лоу-профильную или обычную? С радиатором или нет (он поможет с температурой в ноутбуке)?
Вы уже крышку с ноута сняли, ведь так? Вот прямо не закручивая несёте его в магазин, где собираетесь покупать память, ловите манагера за рукав и говорите "мне вот сюды надо Самсунг DDR4-2666 8 гигов". И прямо там вставляете и смотрите, как "фризы" исчезают. При такой нехватке памяти, как у Вас, игра должна "фризить" сразу после запуска. Так? Вот и не придётся долго бегать, чтобы понять, пропали фризы или нет. А при достаточном объёме памяти игра и загружаться будет быстрее. Если не будет Самсунга, спросите Crucial/Micron.
Добавлено: в Аиде посмотрите фактические тайминги памяти, с которыми работает система (Компьютер -> Разгон -> Свойства набора микросхем -> Тайминги памяти). Покупайте модуль с такими-же таймингами или меньшими.
Здравствуйте! Давно курю эту тему. Нужен ноутбук взамен устаревшему. Задачи: мультимедиа, интернет, офис и поиграть. Можно без ОС. Бюджет до 70 000 рублей, г. Омск. Пока один вариант этот https://www.e-katalog.ru/ASUS-FX506II-HN172.htm Спасибо
Помогите подобрать ноутбук 1. Максимальная цена 60-65 тыс. руб. 2. Город Москва 3. Размер экрана - 17,3 4. Ноутбук для игр особо использоваться не будет, разве что изредка и в не очень требовательных. Ноутбук для работы в интернете (не графика). 5. Экран ips, full hd. Нужен hdmi выход, чтобы подключить 2 монитор.
anti_90 за счёт минус глаза от ужасной матрицы и перегрева из за экономии на охлаждении вышеперечисленное будет весьма некомфортным. Лучше смотреть в сторону леново, там матрица чуть лучше и греется заметно меньше. А 1650ti играть разве что в древность и "киберспорт"
anti_90 я вчера зашел в мвидео на пробную разведку. Выбор так себе, потому что либо сплавляли старье с процами 8xxxu по 30к или даже 40. Либо сразу шли по 70-90-120 и 200к. И пара штук по 40-50к. Я потыкался в то, что по 45-70. Потом потыкался в то, что 90. Честно говоря, удивился, какой трэшак сейчас продается до 70к и до 90. И даже 15'', которые подешевле относительно 17'' братьев. 15'' дискриминируют было больше 17''. Я хотел 15. Корпус из непонятного пластика, словно на одном заводе с одноразовой посудой делали - продавливается очень легко. И матрица, да. Даже если IPS, то с яркостью облом может оказаться. А если не с яркостью, так с цветопередачей. Но цвет еще ладно. Но у леново реально матрица вполне адекватная была по яркости. Из других косяков у ноутов до 50-70к: индикаторов активности либо нет, либо их куда-то вбок суют, что можно считать, что их нет. А еще бывают некоторые товарищи, которых для простого апгрейда памяти надо разбирать чуть ли не в ноль. У некоторых моделей невозможно нагуглить максимальный объем ОЗУ, как у этогоуже нашел - 8 гигов распаяно, до 16 можно добить нельзя. Гугл с толку сбивает. всегда распаяно. У некоторых яркость очень медленно регулируется. Вот протыкиваешь fn+яркость+ и он только каждые полсекунды прибавляет сколько-то процентов. У некоторых пролетает до максимума/минимума с той скоростью, с которой протыкиваешь. Видимо, придется выбрать просто день и посвятить походам по магазинам, потому что по отзывам не поймешь. Вот яркость 250 нит - норм или мало? Потому что где-то в мониторах столько стоит и норм людям. А в отзывах на ноуты читаешь и люди пишут, что для работы норм, а кино смотреть не оч. Я просто даже не могу соотнести субъективно свое ощущение яркости и технические показатели вот эти, потому что никогда ими не оперировал, а оперировал впечатлениями в духе "ну, норм" или "че т не хватает яркости". Да и в магазине сложно оценить, если честно, потому что там освещение такое, что ни яркое, ни тусклое. Просто освещение, при котором только самые мутные матрицы палятся. Остальные типа как норм, но плюс-минус относительно друг друга и надо, по-хорошему, ставить два ноута рядом и смотреть. А еще с amd непонятки. Думал, что ryzen возьму, а пишут, что в линуксах беда. Типа того. Советуют брать live usb и проситься в магазе запускаться с них и смотреть.
Последний раз редактировалось Bratken 02.09.2020 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
огромный хайп вокруг производительности настольных ртх3000, а ведь главный буст получат ноутбуки (надеюсь) представьте мобильную 3060 с тпд 120вт и производительностью уровня настольной 1080ти/2070с - 25мм ноут, не большой брикет 180вт бп 15.6 ипс 144гц даже с фуллХД разрешением - ммммм, при цене до 70тр я беру такое чудо!
Добавлено спустя 38 секунд: к чему это тут? к тому что выбор ноутбука - если можете обождать и не горит при выборе игрового ноута - лучше отложить покупку на полгода
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Ultimauser Lenovo Legion у них всего 2 usb 3.0, не знаю насчет охлада, да и бюджет 70к это предел, я не работаю топ менеджером, чтобы выбрасывать на ноутбуки для игрушек по 120к+ Пару десятков страниц назад его советовали, сейчас хаят, у вас он был, или вы просто топите за Lenovo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
R2R писал(а):
У Вас на скриншоте. Выделен Channel A и внизу все 4 гигабайта числятся за ним.
ну а как это показывает что они именно распаяны, а не просто стоят планкой с другой стороны платы, например?
R2R писал(а):
Мыша писал(а):сколько гигов памяти тогда брать?
Чтобы не свопило, объём физической памяти должен быть больше, чем потребляют игра + ОС. КУпите 4 гига - через день придёте сюда с вопросом "что делать - сначала всё работает ОК, но через полчаса/час/whatever игры начинаются фризы, как раньше".
Спасибо, процесс я более-менее понимаю. Но у меня два вопроса: 1. разве приложение не должно "сбрасывать" ненужное, разве приложения тупо "накапливают" память? Как же люди, которые по 12 часов в игры играют? Им и 32 гига памяти по такой схеме должно быть недостаточно. Сорри, если вопрос глупый. 2. Описание конечно хорошее, но не отвечает на вопрос - так сколько памяти надо брать-то в данном случае?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
R2R писал(а):
Вы уже крышку с ноута сняли, ведь так? Вот прямо не закручивая несёте его в магазин,
закручивала обратно. фото есть если надо
R2R писал(а):
несёте его в магазин, где собираетесь покупать память, ловите манагера за рукав
брать буду на eBay. не спрашивайте, только, почему
R2R писал(а):
Добавлено: в Аиде посмотрите фактические тайминги памяти, с которыми работает система (Компьютер -> Разгон -> Свойства набора микросхем -> Тайминги памяти). Покупайте модуль с такими-же таймингами или меньшими.
Спасибо, а как насчет моих вопросов: Лоу-профильную или обычную? С радиатором или нет (он поможет с температурой в ноутбуке)?
Здравствуйте, господа уважаемые. В связи с большой потерей интереса к играм и потенциальным переездом, требуется мобильный помощник. Покупать готов где угодно, за границей в том числе (отсутствие русской символов на клавиатуре не критично). Главные требования: -Процессор - мобильные Ryzen 4***(Предпочтительно Ryzen 5 и Ryzen 7, для того чтобы дольше не покупать новое устройство). -Хороший экран, в идеале еще и 120 Гц(разумеется не TN) -Дискретная видеокарта не требуется, только лишний нагрев от нее (т.е. если её нет - это в данном случае плюс) -Объем ОЗУ не важен, но обязательно чтобы она не была распаяна, потенциал на апгрейд необходим, засуну сколько мне понадобится -То же относится и к хранилищу, лучше всего два слота под ССД М.2 Готов отдать до 90к деревянных В основном, ноутбук будет использоваться для просмотра фильмов и серфинга, но иногда можно и поиграть (в основном всякое мобильное г**** на эмуляторе). Скажу честно, искал не максимально тщательно, но ничего похожего не нашел, в связи с чем скромно прошу помощи в нахождении и выборе подходящего устройства. Спасибо!
Последний раз редактировалось Gachiman 03.09.2020 12:42, всего редактировалось 1 раз.
anti_90 если нужны 16+ гб ОЗУ, то я только от 67к видел относительно сбалансированные ноуты. Точнее, ОДИН. Озадачился выбором ноута с не самой ушатанной матрицей. Если 8гб сойдет, то тут в разы проще я бы даже huawei matebook взял или как его, но там этот дурацкий хаб, который в type C втыкаешь, если нужны доп.порты. Ну и 16 гб вариант дороговаст, но с уступками: либо 8 гб распаяны и все тут. Либо 4-8 гб распаяны и есть 1 слот. Казалось бы, вставляй и "ехай". Но вставишь ты 16 гб и твои 20-24 гига пашут в одноканальном режиме, что тоже не айс. Типа ТАКОГО. Но он больше для работы и я даже хотел взять, но одноканальный режим... Хотя вчера вот ЭТОТ пощупал. Яндекс конкретно про этот не знает, как выяснилось. Пластик корпуса сносный, матрица IPS, экран матовый, цвета не инвертит, яркость впритык. Если бы чуть меньше было, то точно в пень. С цветами, естественно, врет в духе красный=морковный. Но да ладно. Я бы даже взял, наверное, чисто из-за цены. От 70к до 80к еще пара вариантов есть. Только я себе присматриваю не игровой, а под что-то средней тяжести в плане проца и ОЗУ, чтоб виртуалки крутить на линуксах, докер и всякое такое. Поэтому для меня котируются в основном игровые ноуты, потому что там по 2 слота под память и дожать до 32гб можно. Хотя меня бы 16 устроило, но таких не нашлось. В общем, после двух дней поисков как-то с небес на землю спустился. Сложно относительно бескомпромиссный вариант найти. Какой-нибудь косяк да будет сильно перевешивать.
Member
Мыша писал(а):
ну а как это показывает что они именно распаяны, а не просто стоят планкой с другой стороны платы, например?
А что Вам это даст - знание того, распаяны эти 4 гига, или стоят планкой?
Мыша писал(а):
разве приложение не должно "сбрасывать" ненужное
Оно и сбрасывает. По определённому алгоритму. Вы объём папки с игрой посмотрите. И эти данные надо не просто в память загрузить - с ними надо ещё и работать. Для чего нужно место в памяти. А ещё самой ОС нужно место в памяти. А ещё данные игры хранятся в сжатых форматах, и для работы могут требовать "распаковки". Вы всё ещё надеетесь, что где-то есть волшебная кнопка, которая заставит игру потреблять в 3 раза меньше оперативки?
Мыша писал(а):
Описание конечно хорошее, но не отвечает на вопрос - так сколько памяти надо брать-то в данном случае?
Игра + ОС потребляют до 9 гигабайт памяти. 4 у Вас уже есть. Планки бывают объёмом 4 или 8 гигабайт. Так сколько памяти нужно брать?
Мыша писал(а):
а как насчет моих вопросов: Лоу-профильную или обычную? С радиатором или нет (он поможет с температурой в ноутбуке)?
У меня большие сомнения в необходимости радиаторов для DDR4-2666. Тем более, что эти 2666 будут грузиться двухъядерным ноутбучным процессором. Тем более, что эффективность тех радиаторов и без того сомнительная. Что до низкопрофильности - а Вы когда-нибудь видели низкопрофильную SO-DIMM DDR4? Я вот как-то не сталкивался.
А фотки платы выкладывайте - вот и посмотрим, что там где распаяно.
По внешнему виду нравится асус, но наслышан, что у него стоят какие-то заглушки, что не пропускают воздух.
Сейчас пользуюсь MSI GL63-8RD (i7-8750, GTX 1050 Ti, 16Gb, SSD 512+256m2). При очень бережном использовании (каждый раз при закрывании крышки ложилась заодская тряпочка под экран) с какого то перепугу лопнул пластик возле петли, и теперь там не вкручивается болтик от крышки. И при поднятии крышки топырится все днище. Вот думаю, стоит ли ремонтировать или продать и купить новый.
anti_90, да думаю реально стоит пройтись по магазинам пощупать. На бумаге одно, на деле другое + просто определиться с реальными задачами. А то я себе нафантазировал ноут, а он 120-150к оказался по цене поэтому я решил не выпендриваться и остановился на вилке 70-80к. Да и погуглил - так примерно и оказалось, что цивильные ноуты от 120-150к впрочем, так всегда и было, что 1500-2000$ и дороже. Просто рубль такой дешевый стал, где даже OLED может оказаться и все такое. С остальным в чем-то придется мириться. Такой вот расклад. Брать сейчас что-то, что поможет работать, но учесть, что следующий ноут недешево обойдется, если он реально для работы. Окупится все равно. А если брать ноут, который просто периодически будет в чем-то помогать, то стоит, может, и за 50-55 взять. А то за подороже будешь и ждать побольше а там примерно то же самое
Juninho, если это то, о чем я думаю, то можно поискать поддон от ноута: новый с али или дербан убитых ноутов. У жены в packard bell лет 5 назад просто вырвало крепления петель крышки из поддона. Всякие поксиполы спасали на неделю. Взял с алихи поддон, поставил и жило себе. Пластик даже чуть пожестче был, чем у родного поддона.
Member
Juninho писал(а):
Сейчас пользуюсь MSI <...> При очень бережном использовании (каждый раз при закрывании крышки ложилась заодская тряпочка под экран) с какого то перепугу лопнул пластик возле петли
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 9