Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
А вообще я подумал, что можно над фиговой матрицей сильно не заморачиваться. Взять ноут, а через полгода, когда обкатаешь пепелац, взять просто нормальную матрицу и вкорячить. Или раньше, если будет уверенность.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Выбираю замену для Lenovo B590 (Pentium 2020M, TN экран, 8гб озу, hdd) для офисной работы. Понятно что в 2020 этого проца уже не хватает для работы, да и батарейка совсем не устраивает, работает 1.5 часа от силы.
Требования - цена до 800-1000$, Core i5, SSD хотя бы на 256 гигабайт, 8гб оперативки, 15" матовый/антиблик IPS, время работы в офисном режиме минимум 8 часов. Экран желательно без ШИМ, не знаю как сейчас у современных ноутов с этим к сожалению. Глаза проблемные, от многих экранов болят и песочат на любых настройках яркости и контраста. Во время работы в основном открыт хром с ~10 вкладками, слак, скайп, телеграм, часто звонки. Обычная менеджерская работа. Нужно чтобы ноут в таком режиме на средней яркости работал хотя бы 8 часов, а лучше больше. Игры на ноуте играть не планирую, дискретка не нужна.
Смотрю пока НР пробук 450 G7, HP 250 G7, леново ThinkBook 15-IIL, из деллов Vostro 15 5590. По рекламным цифрам они почти все за эти деньги проработают 8 часов и больше, но в реальности понятное дело всё не так. В какую сторону посоветуете смотреть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Ozery
Выбираю ноутбук около игровой задумался брать без ОС ( дешевле, стоит ли?) , есть 7 ка в коробке хоме с нее на ПК обновление стоит на 10 ку с 15 года еще. Если накатить 7 ку эту же на ноут , обновится щас бесплатно и станет ли лицуха если я брал уже?. Если не прокатит то 7 будет работать на нем или слабая ОС для него ?. Такой примерно. ( 15.6" Ноутбук ASUS TUF Gaming FX505DT-AL087 черный) 50 -55 к . К стати может присоветуете чего по нотбуку купить? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Oznor, если я правильно помню, то при обновлении с предыдущих версий на десятку система становится привязанной к железу. Вообще, такой вопрос лучше задать в теме про Win10/Win7 - там больше вероятность получить конкретный ответ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Ozery
R2R писал(а):
если я правильно помню, то при обновлении с предыдущих версий на десятку система становится привязанной к железу.
Да привязана и у меня , но только до смены матери. Потом обращатся надо в майкрософт. Я , обращался сказали забивай ключ с чего обновлялся т. е. с семрки. Щас другой случай уже 3 раза пояснял не понимают, видимо объясняльщик я плохой.
Выбираю ноутбук до 70 т.р. для мат. моделирования и редко игр. Пожелания: экран не больше 15, по процу неважно интел или амд, по кол-ву оперативки, ссд с завода тоже неважно, ну и желательно чтоб без системы шел, не готов переплачивать 5-10к за систему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Много чего перечитав сформировал представление что мне нужно Простой но крепкий ноутбук что бы жил как можно дольше на замену самому дешёвому acer extensa как замена пк для не сложных задач(пк надоел). Что бы петли не разваливались как у дешёвых леново и hp, корпус не трескался и не облазил, динамики не перегорали как у стриксов, не в троттлинге постоянно работал как некоторые дэлы. Не был одноразовой гламурной печатной машинкой для девочек аля асус или тинейджерским микростаром. Не важна автономность, размер 15+ Цена пусть будет 40-50. Повторю производительность вторична, нужен ssd разве что и возможность поставить 16гб памяти. И вот значит, читаю и понимаю что теоретически под мои требования попадают лишь дорогие бизнес ноутбуки, но extensa мой был самым дешёвым на момент покупки(дешевле были только эйписи нетбуки от асуса) и у него отличный корпус на котором не остаются отпечатки и который не прогибается, надёжные петли которые выдержали 12 лет издевательств, то есть сейчас что бы купить что то близкое мне нужно 100т на thinkpad и latitude? Получая в придачу ненужную мне автономность и мелкий размер? Или может какие ещё варианты? Копить на thinkpad, latitude, travelmate?
Karats, я пока поиски приостановил. Но последнее, что приглянулось, это Lenovo ThinkPad E14 - 1 слот памяти, m2 и sata под ssd есть. Норм. И цена "норм" MSI Modern 14у него разные версии надо глянуть. Так и не понял, в чем особые отличия Понимаю, что 14 дюймов. Но от 15 недалеко. Я сам просто сел и выписал конкретные хотелки без всякого "а вдруг еще и поиграть в тяжелое чего захочется" и прочего. Получились в основном ультрабуки. А вот 15 дюймов Lenovo IdeaPad 3 15ARE05. 4 гига распаяны + 16 доткнуть можно. Цены от 40к Во всех трех случаях одноканал. Но если реально из видяхи свопать не надо, то для работы с головой. Я поначалу этого очень опасался
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Продолжительное время пытаюсь выбрать бюджетный достойный ноутбук для мамы, но претендентов пока найти не удалось (искал пока только в ритейлах, наверное поэтому)
Хотелки следующие: - Матрица IPS - Не-большой ssd, не более 128гб - (Желательно) предустановленная винда, что бы не гемороиться
Юзкейсы: - Работа с ms office, в принципе все (нужно что бы это все не тормозило и работало быстро, поэтому ssd)
Бонус: - Ценник ниже 40к (бывает ли вообще учитывая вышеописанные хотелки?), чем дешевле тем лучше, если входит в рамки хотелок.
Себе для дома брал ноут Lenovo IdeaPad L680-НН1, из тяжелых програм только фотошоп, он тянет оперативу серьезно, но махина справляется.
Знакомый покупал Asus ROG G531GT-G891, тоже доволен, 3 года работает исправно, больше для учебы покупал на сайте https://fashion-ua.com.ua, в игры не играет. думаю Вам такой вариант тоже подойдет
проц ПОСВЕЖЕЕ бы, а то старье двухлетней давности продают по цене новых. И как ВАРИАНТ Хотя эти без дискретки. Но, тем не менее, для статистики
sonicex надо было явно об этом написать, что только интел. Ну в таком случае просто то же, только на интеле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Новороссийск
Доброго времени суток.
Касательно Dell Alienware M17 R3 с камнем i7-10750H (техпроцесс 14нм/45W) Во всех новых пришельцах, включая этот, серьезная проблема с охлаждением (95-100 градусов под нагрузкой)
Как вы думаете, если подождать выхода в начале 2021 года нового проца 11 поколения Tiger Lake-H по техпроцессу 10нм, там TDP вроде обещают снизить до 35W. По идее, это должно существенно уменьшить нагрев.
Более того, Dell сделает рестайлинг Alienware M17 R4 с этим новым процом, и с большой долей вероятности ещё и допилит систему охлаждения (как это было с R2 -> R3)
Учитывая все эти факторы, возможно есть неплохой шанс, что получится достойная модель, а не печь как сейчас? Если да, тогда, по моим прикидкам, он должен выйти примерно весной-летом 2021 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киеск обл.
Помогите определится, стоит ли переплачивать 2500 рублей за ноут Асер на GTX 950M 2Gb и с процом i3-6100M (2.3 GHz) 8 гиг оперативы и ноутом Asus X556uq на 940MX 2Гб ддр3 и с процом i5-6200U (2.5 - 3.1 ГГц) / RAM 8 ГБ. Первый ноут с ССД второй без. Играть буду в БФ3,4 и доту
_________________ I5 2500K@4.5Ггц 8 гиг ОЗУ SSD-intel320(120гиг) Чифтек 850ватт. HD7950 Мать-ASUS P8P67 EVO Thermalright Archon Rev.A Aerocool PGS XPREDATOR
Всем привет! Помогите выбрать ноут,честно,просто времени нет читать тему и вникать.Ценник 50-55000 Нужен ноут с ips экраном 1080р 15,6" Для домашних так сказать задач,веб сёрфинг и т.п. ,ну может ещё в простенькие игры погамать. Просто хочется с запасом на будущее,короче с хорошим железом и экраном. Что скажите по такому ноуту? 15.6" Ультрабук Huawei MateBook D 15 Boh-WAP9R серый https://www.dns-shop.ru/product/40957aa ... p9r-seryj/
Advanced member
Bratken
Цитата:
я пока поиски приостановил
Honor 14 сегодня заберу, ничего лучше за близкие деньги не нашёл. Zlobon В том же днс, от того же производителя и за почти те же деньги https://www.dns-shop.ru/product/797750c ... 19r-seryj/ Матрица с большим охватом, то бишь экран намного лучше.
Advanced member
Забрал Honor 14, хороший ультрабук, матрица boe мне понравилась, не чета auo что была на асусе который брал недавно, просто другого класса экран, хотя казалось бы бюджетные ips с ограниченным охватом, поспорит со многими игровыми недо мониторами со 100 процентным РГБ охватом на ips.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 8