Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1538 из 1696<  1 ... 1535  1536  1537  1538  1539  1540  1541 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Karats, ну да, я вот тоже про него подумал. За такие деньги реально пара-тройка с адекватным дисплеем есть + до 16 гб ОЗУ добить. А корячиться менять матрицу все же не оч. пока хочется :)

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Advanced member
Фото: 48
Bratken
Память там не добивается, она вся распаяна.

Member
Karats, ну я там еще парочку присмотрел, где доткнуть можно, типа vivobook или msi. Однопоток, но для работы пойдет. И даже до 32 гб можно thinkpad там добить.
А хуавей да, жалко, что распаяно. 16 бы гигов, да такая версия довольно дороже выходит. Но в целом сбалансированный железяк

Junior
Bratken писал(а):
наименее стремный вариант, но думаю, что наберется еще

Спасибо

Member
Всем привет!
Нужен ноутбук, в первую очередь, для игр, MS Office (Outlook, Word, Excel), Youtube, Twitch, полазить в инете, посмотреть фильмы.
В общем, не для программирования и работы с видео, а как замена домашнего компа, пока нахожусь на вахтах.
Играть планирую в WoW Shadowlands, Ведьмак и другие средненькие игры. Не в погоне за графикой и т.д., главное, чтобы было комфортно играть, пусть даже на средних настройках.

В ноутбуках разбираюсь плохо, но свой домашний ПК собирал сам (не без помощи этого замечательного форума).
Так как ноутбук нужен для обыденных вещей (в первую очередь, для игр и фильмов на вахте), то, насколько я понимаю, процессор выше уровня Intel i5/Ryzen 5 смысла брать нет.
Но видеокарта нужна как можно лучше.

Бюджет 60-80 т.р. Интел или АМД - не принципиально (сам собирал комп - Резина+Нвидиа и Райзен понравился). Доступ к розетке всегда будет.
Не хочется откровенно геймерский дизайн у ноутбука ака компьютер для подростка-школьника (многие геймерские ноутбуки этим грешат).

Насколько я понял, в указанном бюджете, максимально доступные карты: NVIDIA GeForce GTX 1650, NVIDIA GeForce GTX 1650 TI и NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q.
Это при том, что проц i5 или Ryzen 5.

Из всего просмотренного, понравился этот:
https://market.yandex.ru/product--noutbuk-hp-pavilion-gaming-16-a0/677836029?glfilter=6069383%3A17787182&glfilter=5085119%3A17711637&onstock=0
Еще понравились ноуты из серии Lenovo Legion и Lenovo Ideapad Gaming. Но либо слишком дорого, либо карты слабее, чем у HP Pavilion (например, GTX 1650).

У HP Pavilion больше всего не понравилось, что тесты показывают очень высокое время отклика у экрана.
С другой стороны, это всего лишь ноутбук, и на киберспортивные соревнования я не собираюсь. :)
Также, по тестам, 2060 прилично превосходит 1650ую, а в этом бюджете 2060 мало у каких ноутов можно встретить (да и карта недавно вышла, насколько я понял).

Оперативу могу докупить и поставить потом сам, если что, не критично. Винду тоже можно самому поставить.

Что скажите?

Member
Extashy писал(а):
NVIDIA GeForce GTX 1650, NVIDIA GeForce GTX 1650 TI и NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q

Сборка/матрица будет дешман однозначно, но это беда почти всех ноутов до 70к, т.к. дискретка жрет себестоимость. Я подобный hp смотрел и однозначно по яркости недобор. Но лучше просто сходить в магаз и посмотреть живьем, подойдет или нет. Т.к. кому-то норм, кому-то нет. То, что матрица IPS еще ни о чем не говорит

Member
Друзья всем привет, нужен ноут для работы больше, ну и в танки чтоб можно было погонять не мучаясь с импутлагом как это обычно с ноутами мне кажется твориться. Работать TeamViewer будет приоритетно, и офисные приложения, браузер. Очень нравится дизайн с маленькими рамками дисплея как Асус vivo, бюджет 40к рублей

Junior
Привет ребята. Подскажите, что выбрать для вижеомонтажа

Последний раз редактировалось Selpawel 20.09.2020 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
https://a.aliexpress.com/_eNvBtS
https://a.aliexpress.com/_eOjJFq
Понимаю что китай, но готов рискнуть. Что предпочтительнее для моих задач?

Member
Selpawel, да вроде проц разница. Ну там за гарантию накинуть можно. Если 120к есть, то и 7 найдутся, что :) я бы и сам рискнул
Даже обсуждение нашлось на 4пда. А в обсуждении обзор на один из ноутов

Для работы вот ТАКОЙ нашелся за 60к. С такой ценой очень интересный, т.к. алюминиевый. Но, опять же, для ждунов и тех, кто рискнуть готов.

Member
Bratken писал(а):
Сборка/матрица будет дешман однозначно, но это беда почти всех ноутов до 70к, т.к. дискретка жрет себестоимость. Я подобный hp смотрел и однозначно по яркости недобор. Но лучше просто сходить в магаз и посмотреть живьем, подойдет или нет. Т.к. кому-то норм, кому-то нет. То, что матрица IPS еще ни о чем не говорит

Спасибо за ответ.
Стоит ли переплачивать за RTX 2060 Max-Q?
Присмотрел себе еще вот такие варианты подешевле с 1650ой.

https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1413573/
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1371942/

Junior
Подскажите, как у Ryzen 4500/4700u с проигрыванием тяжёлого видео? Встречал в нескольких местах упоминание что у них печаль с аппаратным декодированием, и что со времён прошлых зенов это не сильно улучшилось. Что могут быть подлагивания и пропуски кадров в тяжёлых видео даже на ютубе (4к 60фпс).
Выбираю между Core i5 10 поколения и 4500/4700u для мультимедии и работы, хочется иметь запас хотя бы года на 4.

Member
ребят ищу другу ноут для офисной нагрузки (кодинга) и легких игр (дота2) или старье на минималках... Он живет в Украине, но могу привезти ему из Италии.
На ум пришли только honor magikbook 14 или 15 или matebook d14. Думаю двухканала с вегой для доты хватит. Цпу мощи тоже думаю хватит.

Он рассчитывает максимум до 20к грн или 650евро в Италии.
Что бы могли посоветовать? Как поняли главное получше экран и сборка, чтоб не было проблем с СО (в хоноре и хуавее их вроде бы нет).
Есть еще альтернативы ? Можно рассмотреть интел + мх каую-нибудь...

Помогите ребят. Когда не себе, всегда сложнее выбирать

Junior
Хочу прикупить ультрабук для поездок.
На CU появились два девайса на новом i7-1165G7
Стоит ли ожидать их в ближайшее время у наших сетевиков?
И еще важный для меня лично вопрос - могут ли вообще появиться в продаже ультрабуки с высокогерцовыми матрицами? Дома стоит fhd@240, на работе 2к@144, могу несколько часов работать/ играть за ними и не уставать, а от стандартных ноутбучных 60гц у меня кровь из глаз

Junior
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, на какой ноутбук заменить десктопный компьютер по характеристикам не хуже:
Цитата:
Intel Pentium G620
ECS H61H2-M2
ОЗУ 8Гб
NVIDIA GeForce GTX 750Ti
HDD 500Гб
SSD 240Гб
ОС Windows 10

И на какую цену я могу расcчитывать? Реально ли найти ноутбук в ценовом диапазоне 25 000 – 50 000 рублей?
Покупать планирую в магазинах в Москве.

Member
Фото: 93
Короче рассказ будет в тему. Приобрел HP Omen 17" для родственников с 2060 картой и 16 ОЗУ, туда сразу было установлено ещё 16, радовался, проверил только экран и звук. Через месяц эксплуатации приехал, смотрю - вентиляторы работают на полную. Включил Аиду - вообщем, процессор 10750 греется до 93 градусов, даже если полностью не загружен. Поставил утилиту Интела для разгона, оказывается, что если у процессора 1-2 ядра загружены, то он турбой гонится до 4500-5000 и потом сразу в тротлинг, это можно смоделировать на Аиде, предоставив длл, которая стрестестит - только 2-4 потока из 12. И сразу видим 4500-5000 на ядрах и красный график тротлинга идет вверх, температура - тоже, напряжение на процессор тоже. Даже клавиатура горячая становится. Интел просто молодцы, тут HP не так уж и виноват, т.к. он же в ноут не засунет башенный кулер.
Пришлось отключить турборежим дедовским способом, поставив в электропитании 99% для процессора максимум, сразу стало тихо и 65 градусов температура. Частота при этом до 2600 на все ядра и на 1 ядро. Интеловская утилита не позволяет плавно регулировать частоту на ядрах и неадекватно реагирует на уменьшение TDP - в смысле процессор частоту не снижает, тротлит себе. Восхитительно :gun:. И после этого я рад и счастлив, что стоит не 8 ядерник, а 6 ядерник, т.к. номинал у него больше, целых 2600. И в результате покупать меньше 10750 вообще смысла нет никакого, т.к. у остальных номинальная частота меньше.

Member
Redialplease писал(а):
ребят ищу другу ноут

купил сегодня он https://rozetka.com.ua/acer_nx_hvgeu_006/p211390015/
еще как вариант был https://comfy.ua/noutbuk-lenovo-ideapad ... stiki.html (по моему лучше)

Member
Inqizitor, кстати, нередко такую ситуацию в отзывах видел. Что приходилось или ограничивать мощность или понижать напряжение
Redialplease, ну если 8 гигов ОЗУ пойдет, то выбор вполне. Acer хз, права
SpringSizer, можно присмотреться к вариантам Redialplease ( honor magiсbook 14 или 15 или matebook d14 + Lenovo IdeaPad 5 15ARE (81YQ008PRA)) . У этих ноутов матрицы самые адекватные за свою цену.. Будут те же 8 гигов ОЗУ, видео встроенное, проц точно лучше. + ссд есть. Производительность от свопанья не так страдать будет, если в 8 гигов не влезет

Member
Bratken он щупал идеапад5 на 15 на 4500u и предпочел асер. Хозяин барин. Я бы ясен хрен взял леново. А хуавеев и хоноров в Украине просто нету. Везде нет в наличии... Ну асер тоже не так плох будет. Темболее он не помешанный как мы тут все. Он многие аспекты не видит, и во много не разбирается. Там где мы категорически пригорим, он и не заметит)

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
Inqizitor так это при какой нагрузке ? хвала господи мой легион ведет себя адекватно) и редко шумит)

Member
Фото: 93
Redialplease писал(а):
Inqizitor так это при какой нагрузке ? хвала господи мой легион ведет себя адекватно) и редко шумит)

При любой, либо на одно-два ядра, либо на много. Если нагрузка на все ядра, но не по-максимуму - то работает негромко и на 3800-4000. Но такое бывает редко, нетипичная нагрузка. К сожалению, Интел сделали большую гадость с этим турборежимом.
Кстати можешь проверить очень просто - запускаешь в Аиде стресстест, в диспетчере задач ставишь процессу стрестеста два ядра из 6 - будет очень весело и шумно. Либо не будет, т.к. у 9750 турборежим до 4500 самый максимум, а в среднем -3800-4000. У Интела тогда крыша ещё не поехала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1538 из 1696<  1 ... 1535  1536  1537  1538  1539  1540  1541 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа