Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Karats, ну да, я вот тоже про него подумал. За такие деньги реально пара-тройка с адекватным дисплеем есть + до 16 гб ОЗУ добить. А корячиться менять матрицу все же не оч. пока хочется
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Karats, ну я там еще парочку присмотрел, где доткнуть можно, типа vivobook или msi. Однопоток, но для работы пойдет. И даже до 32 гб можно thinkpad там добить. А хуавей да, жалко, что распаяно. 16 бы гигов, да такая версия довольно дороже выходит. Но в целом сбалансированный железяк
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Всем привет! Нужен ноутбук, в первую очередь, для игр, MS Office (Outlook, Word, Excel), Youtube, Twitch, полазить в инете, посмотреть фильмы. В общем, не для программирования и работы с видео, а как замена домашнего компа, пока нахожусь на вахтах. Играть планирую в WoW Shadowlands, Ведьмак и другие средненькие игры. Не в погоне за графикой и т.д., главное, чтобы было комфортно играть, пусть даже на средних настройках.
В ноутбуках разбираюсь плохо, но свой домашний ПК собирал сам (не без помощи этого замечательного форума). Так как ноутбук нужен для обыденных вещей (в первую очередь, для игр и фильмов на вахте), то, насколько я понимаю, процессор выше уровня Intel i5/Ryzen 5 смысла брать нет. Но видеокарта нужна как можно лучше.
Бюджет 60-80 т.р. Интел или АМД - не принципиально (сам собирал комп - Резина+Нвидиа и Райзен понравился). Доступ к розетке всегда будет. Не хочется откровенно геймерский дизайн у ноутбука ака компьютер для подростка-школьника (многие геймерские ноутбуки этим грешат).
Насколько я понял, в указанном бюджете, максимально доступные карты: NVIDIA GeForce GTX 1650, NVIDIA GeForce GTX 1650 TI и NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q. Это при том, что проц i5 или Ryzen 5.
У HP Pavilion больше всего не понравилось, что тесты показывают очень высокое время отклика у экрана. С другой стороны, это всего лишь ноутбук, и на киберспортивные соревнования я не собираюсь. Также, по тестам, 2060 прилично превосходит 1650ую, а в этом бюджете 2060 мало у каких ноутов можно встретить (да и карта недавно вышла, насколько я понял).
Оперативу могу докупить и поставить потом сам, если что, не критично. Винду тоже можно самому поставить.
NVIDIA GeForce GTX 1650, NVIDIA GeForce GTX 1650 TI и NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q
Сборка/матрица будет дешман однозначно, но это беда почти всех ноутов до 70к, т.к. дискретка жрет себестоимость. Я подобный hp смотрел и однозначно по яркости недобор. Но лучше просто сходить в магаз и посмотреть живьем, подойдет или нет. Т.к. кому-то норм, кому-то нет. То, что матрица IPS еще ни о чем не говорит
Друзья всем привет, нужен ноут для работы больше, ну и в танки чтоб можно было погонять не мучаясь с импутлагом как это обычно с ноутами мне кажется твориться. Работать TeamViewer будет приоритетно, и офисные приложения, браузер. Очень нравится дизайн с маленькими рамками дисплея как Асус vivo, бюджет 40к рублей
Selpawel, да вроде проц разница. Ну там за гарантию накинуть можно. Если 120к есть, то и 7 найдутся, что я бы и сам рискнул Даже обсуждение нашлось на 4пда. А в обсуждении обзор на один из ноутов
Для работы вот ТАКОЙ нашелся за 60к. С такой ценой очень интересный, т.к. алюминиевый. Но, опять же, для ждунов и тех, кто рискнуть готов.
Сборка/матрица будет дешман однозначно, но это беда почти всех ноутов до 70к, т.к. дискретка жрет себестоимость. Я подобный hp смотрел и однозначно по яркости недобор. Но лучше просто сходить в магаз и посмотреть живьем, подойдет или нет. Т.к. кому-то норм, кому-то нет. То, что матрица IPS еще ни о чем не говорит
Спасибо за ответ. Стоит ли переплачивать за RTX 2060 Max-Q? Присмотрел себе еще вот такие варианты подешевле с 1650ой.
Подскажите, как у Ryzen 4500/4700u с проигрыванием тяжёлого видео? Встречал в нескольких местах упоминание что у них печаль с аппаратным декодированием, и что со времён прошлых зенов это не сильно улучшилось. Что могут быть подлагивания и пропуски кадров в тяжёлых видео даже на ютубе (4к 60фпс). Выбираю между Core i5 10 поколения и 4500/4700u для мультимедии и работы, хочется иметь запас хотя бы года на 4.
ребят ищу другу ноут для офисной нагрузки (кодинга) и легких игр (дота2) или старье на минималках... Он живет в Украине, но могу привезти ему из Италии. На ум пришли только honor magikbook 14 или 15 или matebook d14. Думаю двухканала с вегой для доты хватит. Цпу мощи тоже думаю хватит.
Он рассчитывает максимум до 20к грн или 650евро в Италии. Что бы могли посоветовать? Как поняли главное получше экран и сборка, чтоб не было проблем с СО (в хоноре и хуавее их вроде бы нет). Есть еще альтернативы ? Можно рассмотреть интел + мх каую-нибудь...
Помогите ребят. Когда не себе, всегда сложнее выбирать
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Хочу прикупить ультрабук для поездок. На CU появились два девайса на новом i7-1165G7 Стоит ли ожидать их в ближайшее время у наших сетевиков? И еще важный для меня лично вопрос - могут ли вообще появиться в продаже ультрабуки с высокогерцовыми матрицами? Дома стоит fhd@240, на работе 2к@144, могу несколько часов работать/ играть за ними и не уставать, а от стандартных ноутбучных 60гц у меня кровь из глаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Короче рассказ будет в тему. Приобрел HP Omen 17" для родственников с 2060 картой и 16 ОЗУ, туда сразу было установлено ещё 16, радовался, проверил только экран и звук. Через месяц эксплуатации приехал, смотрю - вентиляторы работают на полную. Включил Аиду - вообщем, процессор 10750 греется до 93 градусов, даже если полностью не загружен. Поставил утилиту Интела для разгона, оказывается, что если у процессора 1-2 ядра загружены, то он турбой гонится до 4500-5000 и потом сразу в тротлинг, это можно смоделировать на Аиде, предоставив длл, которая стрестестит - только 2-4 потока из 12. И сразу видим 4500-5000 на ядрах и красный график тротлинга идет вверх, температура - тоже, напряжение на процессор тоже. Даже клавиатура горячая становится. Интел просто молодцы, тут HP не так уж и виноват, т.к. он же в ноут не засунет башенный кулер. Пришлось отключить турборежим дедовским способом, поставив в электропитании 99% для процессора максимум, сразу стало тихо и 65 градусов температура. Частота при этом до 2600 на все ядра и на 1 ядро. Интеловская утилита не позволяет плавно регулировать частоту на ядрах и неадекватно реагирует на уменьшение TDP - в смысле процессор частоту не снижает, тротлит себе. Восхитительно . И после этого я рад и счастлив, что стоит не 8 ядерник, а 6 ядерник, т.к. номинал у него больше, целых 2600. И в результате покупать меньше 10750 вообще смысла нет никакого, т.к. у остальных номинальная частота меньше.
Inqizitor, кстати, нередко такую ситуацию в отзывах видел. Что приходилось или ограничивать мощность или понижать напряжение Redialplease, ну если 8 гигов ОЗУ пойдет, то выбор вполне. Acer хз, права SpringSizer, можно присмотреться к вариантам Redialplease ( honor magiсbook 14 или 15 или matebook d14 + Lenovo IdeaPad 5 15ARE (81YQ008PRA)) . У этих ноутов матрицы самые адекватные за свою цену.. Будут те же 8 гигов ОЗУ, видео встроенное, проц точно лучше. + ссд есть. Производительность от свопанья не так страдать будет, если в 8 гигов не влезет
Bratken он щупал идеапад5 на 15 на 4500u и предпочел асер. Хозяин барин. Я бы ясен хрен взял леново. А хуавеев и хоноров в Украине просто нету. Везде нет в наличии... Ну асер тоже не так плох будет. Темболее он не помешанный как мы тут все. Он многие аспекты не видит, и во много не разбирается. Там где мы категорически пригорим, он и не заметит)
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд: Inqizitor так это при какой нагрузке ? хвала господи мой легион ведет себя адекватно) и редко шумит)
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Redialplease писал(а):
Inqizitor так это при какой нагрузке ? хвала господи мой легион ведет себя адекватно) и редко шумит)
При любой, либо на одно-два ядра, либо на много. Если нагрузка на все ядра, но не по-максимуму - то работает негромко и на 3800-4000. Но такое бывает редко, нетипичная нагрузка. К сожалению, Интел сделали большую гадость с этим турборежимом. Кстати можешь проверить очень просто - запускаешь в Аиде стресстест, в диспетчере задач ставишь процессу стрестеста два ядра из 6 - будет очень весело и шумно. Либо не будет, т.к. у 9750 турборежим до 4500 самый максимум, а в среднем -3800-4000. У Интела тогда крыша ещё не поехала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17